Блюда с фасолью

Лиза

Блюда с фасолью

Рулетики в беконе

50 мин 450 ккал

На 4 порции:

• 500 г филе индейки • 200 г замороженной стручковой фасоли • 12–16 полосок бекона • 3–4 ст. л. растительного масла • 1 крупная луковица • 1 небольшой зубчик чеснока • 250 мл куриного бульона • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 кусочка. Каждый отбить, посолить и поперчить.

2. Фасоль отваривать в подсоленной воде в течение 10 мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

3. На каждый ломтик филе индейки положить по 5 стручков фасоли, свернуть рулетиком, плотно обернуть 3–4 полос-ками бекона и зафиксировать деревянными шпажками.

4. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить. Рулетики обжарить в сотейнике на растительном масле. Подмешать лук и чеснок и прогревать все вместе в течение 3 мин. Переложить в форму для запекания.

5. Духовку нагреть до 190°. В форму к рулетикам влить бульон и запекать около 25 мин. Отдельно можно предложить картофельное пюре и полить его соусом от рулетиков.

Киш из слоеного теста

90 мин 470 ккал

На 4 порции:

• 250 г замороженного слоеного бездрожжевого теста • 600 г замороженной стручковой фасоли • 200 г диетического творога • 100–120 мл сливок (жирность 10%) • 3 яйца • 100 г тертого сыра • 2 ст. л. рубленой зелени •щепотка мускатного ореха • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, довести до повторного кипения и варить 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной (буквально ледяной) водой.

2. Духовку нагреть до 180°. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой, и осторожно раскатать в пласт. Переложить его в форму и сформовать бортики высотой не менее 3 см. Наколоть вилкой.

3. Творог и сливки перемешать. Яйца слегка взбить венчиком и затем соединить с получившейся творожно-сливочной массой. Добавить тертый сыр и рубленую зелень. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

4. По пласту теста в форме распределить стручковую фасоль. Залить приготовленной яично-творожной смесью и поставить в духовку на 40–50 мин. Дать немного остыть, затем нарезать.

Салат с перцем

30 мин 320 ккал

На 4 порции:

• 600 г замороженной стручковой фасоли • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца • 1 большая луковица • 2 ст. л бальзамического уксуса • 1 ст. л. белого сухого вина • 1 ч. л. коричневого сахара • 6–8 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. рубленой зелени • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения и варить 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

2. Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

3. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой емкости и осторожно перемешать.

4. Для соуса бальзамический уксус перемешать с вином, сахаром, оливковым маслом и слегка взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Получившимся соусом залить ингредиенты салата, перемешать с рубленой зеленью и оставить под крышкой при комнатной температуре на 30 мин. Затем салат разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Закуска с грушами

40 мин 420 ккал

На 4 порции:

• 500 г бекона • 500 мл бульона • 750 г замороженной стручковой фасоли • 4 веточки петрушки • 500 г мелких груш • 70 г сливочного масла • 2 ст. л. оливкового масла • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Бекон нарезать длинными ломтиками и переложить в небольшой сотейник. Залить горячим бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой около 10 мин.

2. В сотейник к бекону добавить стручковую фасоль (не размораживая), довести до повторного кипения и варить 5 мин. Веточки петрушки связать ниткой. Опустить в сотейник с беконом и фасолью, варить 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена. В сковороде распустить сливочное масло и, помешивая, слегка подрумянить груши.

4. Бекон и фасоль откинуть на дуршлаг (петрушку удалить). В сотейнике нагреть оливковое масло и, помешивая, обжарить бекон с фасолью. Добавить груши и прогреть все вместе. Сразу подать на стол.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Казань брал! Казань брал!

Даже за пару дней в Казани можно успеть многое

Лиза
Хватит мерзнуть Хватит мерзнуть

9 привычек, из-за которых тебе холоднее, чем должно быть

Лиза
Фонды чемпионов Фонды чемпионов

Сколько платят боксерам, бойцам ММА и поп-ММА в России и за ее пределами

Forbes
Китайцы всегда говорят «да»: особенности работы с партнерами из Поднебесной Китайцы всегда говорят «да»: особенности работы с партнерами из Поднебесной

Как работать и общаться с китайцами?

Inc.
Биография Джека Ма. История взлета человека-ракеты Биография Джека Ма. История взлета человека-ракеты

Как основатель Alibaba Джек Ма шёл к своей цели, несмотря на удары судьбы

Цифровой океан
Создан робот, пугающе похожий на человека Создан робот, пугающе похожий на человека

Андроид, который виртуозно копирует мимику и движения.

National Geographic
Искусство оздоровления — как найти путь к себе, отдыхая в Марокко Искусство оздоровления — как найти путь к себе, отдыхая в Марокко

С чего стоит начать путь к себе и как сделать это красиво?

Esquire
The Hatters комментируют свой новый альбом Golden Hits The Hatters комментируют свой новый альбом Golden Hits

The Hatters рассказывают про каждую песню своего нового релиза

GQ
non/fiction 2021: выбор «Полки» non/fiction 2021: выбор «Полки»

25 книг, которые украсят вашу библиотеку

Полка
Это наша земля Это наша земля

Какими бывают и как выглядят почвы России

N+1
От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей

VC.RU
Стихия и небрежность под землёй: можно ли избежать трагедий с шахтёрами и как этому помогут новые технологии Стихия и небрежность под землёй: можно ли избежать трагедий с шахтёрами и как этому помогут новые технологии

Глубоко в тоннелях любое неосторожное движение может обернуться катастрофой

TJ
Польза и вред хурмы для здоровья: советы врача Польза и вред хурмы для здоровья: советы врача

Чем именно хороша хурма и сколько плодов в день есть полезно?

РБК
10 животных с суперспособностями 10 животных с суперспособностями

При взгляде на способности некоторых животных нам остаётся только завидовать

Популярная механика
Маршрут в будущее Маршрут в будущее

Роман Лебедев о педагогических подходах большой перемены

ПУСК
Когда мотор меньше, но мощнее Когда мотор меньше, но мощнее

Тенденция уменьшения двигателей добралась до верхних автомобильных сегментов

Эксперт
Ореховый тарт Ореховый тарт

Ореховый десерт для уютных зимних вечеров

Weekend
30 идеальных новогодних поздравлений для друзей, коллег и самых близких 30 идеальных новогодних поздравлений для друзей, коллег и самых близких

Коллекция новогодних пожеланий

Cosmopolitan
5 реальных способов ускорить ваш компьютер 5 реальных способов ускорить ваш компьютер

Сегодня мы рассмотрим несколько реальных способов ускорения работы компьютера

CHIP
Однорукий герой Однорукий герой

При атрибуции портретов иногда ключевым признаком является внешность персонажа

Дилетант
Источники питания Источники питания

Что такое ресурс, зачем он нужен и как соотносится с заботой о себе?

Glamour
Как противостоять газлайтингу? Как противостоять газлайтингу?

Как выявить газлайтера и как не дать сбить себя с толку?

Psychologies
Вопрос имиджа: к чему приведет игнорирование связанных с распространением ИИ рисков Вопрос имиджа: к чему приведет игнорирование связанных с распространением ИИ рисков

Как решить проблему доверия к ИИ?

Forbes
Трудности доказательного перехода Трудности доказательного перехода

Как данные, собираемые университетами, могут быть полезны

Наука
Времени хватит Времени хватит

Лучшие бьюти-процедуры «на выход»

Добрые советы
Чтение на 15 минут: «Желтый. История цвета» Чтение на 15 минут: «Желтый. История цвета»

Отрывок из книги историка-медиевиста Мишеля Пастуро «Желтый. История цвета»

Arzamas
Войны, драки и теракты: пять самых скандальных поводов для рекламы Войны, драки и теракты: пять самых скандальных поводов для рекламы

Реклама: дерзкая, провокационная — и далеко не всегда этичная

Playboy
Забытые советские марки: КАГ Забытые советские марки: КАГ

Вспоминаем забытые советские марки автомобилей

Популярная механика
Сухой закон: Как спасти кожу в холода Сухой закон: Как спасти кожу в холода

Как спасти кожу от обезвоживания и сухости

Добрые советы
Здоровая атмосфера Здоровая атмосфера

Как минимизировать риски человечества, вызванные табакокурением

Наука
Открыть в приложении