Блюда с фасолью

Лиза

Блюда с фасолью

Рулетики в беконе

50 мин 450 ккал

На 4 порции:

• 500 г филе индейки • 200 г замороженной стручковой фасоли • 12–16 полосок бекона • 3–4 ст. л. растительного масла • 1 крупная луковица • 1 небольшой зубчик чеснока • 250 мл куриного бульона • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 кусочка. Каждый отбить, посолить и поперчить.

2. Фасоль отваривать в подсоленной воде в течение 10 мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

3. На каждый ломтик филе индейки положить по 5 стручков фасоли, свернуть рулетиком, плотно обернуть 3–4 полос-ками бекона и зафиксировать деревянными шпажками.

4. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить. Рулетики обжарить в сотейнике на растительном масле. Подмешать лук и чеснок и прогревать все вместе в течение 3 мин. Переложить в форму для запекания.

5. Духовку нагреть до 190°. В форму к рулетикам влить бульон и запекать около 25 мин. Отдельно можно предложить картофельное пюре и полить его соусом от рулетиков.

Киш из слоеного теста

90 мин 470 ккал

На 4 порции:

• 250 г замороженного слоеного бездрожжевого теста • 600 г замороженной стручковой фасоли • 200 г диетического творога • 100–120 мл сливок (жирность 10%) • 3 яйца • 100 г тертого сыра • 2 ст. л. рубленой зелени •щепотка мускатного ореха • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, довести до повторного кипения и варить 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной (буквально ледяной) водой.

2. Духовку нагреть до 180°. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой, и осторожно раскатать в пласт. Переложить его в форму и сформовать бортики высотой не менее 3 см. Наколоть вилкой.

3. Творог и сливки перемешать. Яйца слегка взбить венчиком и затем соединить с получившейся творожно-сливочной массой. Добавить тертый сыр и рубленую зелень. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

4. По пласту теста в форме распределить стручковую фасоль. Залить приготовленной яично-творожной смесью и поставить в духовку на 40–50 мин. Дать немного остыть, затем нарезать.

Салат с перцем

30 мин 320 ккал

На 4 порции:

• 600 г замороженной стручковой фасоли • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца • 1 большая луковица • 2 ст. л бальзамического уксуса • 1 ст. л. белого сухого вина • 1 ч. л. коричневого сахара • 6–8 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. рубленой зелени • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения и варить 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

2. Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

3. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой емкости и осторожно перемешать.

4. Для соуса бальзамический уксус перемешать с вином, сахаром, оливковым маслом и слегка взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Получившимся соусом залить ингредиенты салата, перемешать с рубленой зеленью и оставить под крышкой при комнатной температуре на 30 мин. Затем салат разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Закуска с грушами

40 мин 420 ккал

На 4 порции:

• 500 г бекона • 500 мл бульона • 750 г замороженной стручковой фасоли • 4 веточки петрушки • 500 г мелких груш • 70 г сливочного масла • 2 ст. л. оливкового масла • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Бекон нарезать длинными ломтиками и переложить в небольшой сотейник. Залить горячим бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой около 10 мин.

2. В сотейник к бекону добавить стручковую фасоль (не размораживая), довести до повторного кипения и варить 5 мин. Веточки петрушки связать ниткой. Опустить в сотейник с беконом и фасолью, варить 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена. В сковороде распустить сливочное масло и, помешивая, слегка подрумянить груши.

4. Бекон и фасоль откинуть на дуршлаг (петрушку удалить). В сотейнике нагреть оливковое масло и, помешивая, обжарить бекон с фасолью. Добавить груши и прогреть все вместе. Сразу подать на стол.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Элементы красоты Элементы красоты

Как улучшить состояние кожи при кожных заболеваниях – рекомендации нутрициолога

Лиза
«Конклав»: политический триллер о выборах Папы Римского и интригах в Ватикане «Конклав»: политический триллер о выборах Папы Римского и интригах в Ватикане

Чем впечатляет и разочаровывает «Конклав» Эдварда Бергера?

Forbes
Два часа на «открытом воздухе» Два часа на «открытом воздухе»

«Бульдозерная» выставка — переломное событие в истории отечественного искусства

Дилетант
Как перестать заслуживать и выпрашивать любовь и избавиться от постоянного чувства голода по ней Как перестать заслуживать и выпрашивать любовь и избавиться от постоянного чувства голода по ней

Как удовлетворить свою потребность в любви?

VOICE
Что такое речевой дресс-код и как вызвать доверие у собеседника Что такое речевой дресс-код и как вызвать доверие у собеседника

Как и по каким параметрам корректировать свою речь в зависимости от ситуации

РБК
Найти путь к изобилию Найти путь к изобилию

Как работает обращение к психологам с запросом на финансовое благополучие

Psychologies
«Три толстяка» в пятнадцати пунктах «Три толстяка» в пятнадцати пунктах

Краткая история первой советской сказки «Три толстяка»

Weekend
Новая эклектика Новая эклектика

Уникальные пространства разноуровневой квартиры в Санкт-Петербурге

SALON-Interior
Тимур и его столица Тимур и его столица

Как Тимур стал эффективным сити-менеджером

Вокруг света
Эдуард Ратников — о театре «Одеон» и жизни без больших концертов Эдуард Ратников — о театре «Одеон» и жизни без больших концертов

Эдуард Ратников и его путь от стадионных шоу до мюзиклов

Правила жизни
От Рахманинова до рок-группы на ВДНХ: Артемий Артемьев о пути в музыку, учебе у Лукаса и сохранении наследия отца От Рахманинова до рок-группы на ВДНХ: Артемий Артемьев о пути в музыку, учебе у Лукаса и сохранении наследия отца

Сын Эдуарда Артемьева — о влиянии отца и продолжении музыкальной династии

СНОБ
Этот всеми любимый напиток повышает риск развития деменции в 3 раза: лучше не злоупотреблять! Этот всеми любимый напиток повышает риск развития деменции в 3 раза: лучше не злоупотреблять!

У людей, употребляющих этот напиток ежедневно, наблюдается снижение памяти

ТехИнсайдер
Мама-предприниматель: какой бизнес чаще выбирают женщины в России Мама-предприниматель: какой бизнес чаще выбирают женщины в России

Почему в современном мире женщинам не нужно выбирать между семьей и карьерой

Inc.
8 самых красивых японских внедорожников в истории 8 самых красивых японских внедорожников в истории

Невероятные японские внедорожники, не получившие должного внимания

4x4 Club
«Скелеты в шкафу: Как наша тайная жизнь управляет явной» «Скелеты в шкафу: Как наша тайная жизнь управляет явной»

В какой момент младенцы начинают хранить тайны лучше шимпанзе

N+1
Экономика падения Берлинской стены Экономика падения Берлинской стены

Поспешная интеграция Восточной Германии в Западную обошлась очень дорого

Монокль
Генетический бум: что ДНК-тест знает о прошлом Генетический бум: что ДНК-тест знает о прошлом

В генеалогии активно развивается новое направление – генетическая генеалогия

Psychologies
«Быть женщиной в итальянском бизнесе проще»: как бренды сочетают традиции и тренды «Быть женщиной в итальянском бизнесе проще»: как бренды сочетают традиции и тренды

Почему устойчивое развитие — важный аспект для любого модного производства

Forbes
Игра или проблема Игра или проблема

Что такое квадробинг и как реагировать родителям на эту субкультуру?

Лиза
Это нужно знать перед операцией! Вот как работает анестезия: интересные факты Это нужно знать перед операцией! Вот как работает анестезия: интересные факты

Что происходит с телом человека под воздействием анестезии?

ТехИнсайдер
Основательный подход Основательный подход

Sirena 48 Hybrid — первая модель с гибридной моторной установкой верфи Sirena

Y Magazine
Брачный контракт: за и против Брачный контракт: за и против

Брачный договор: в каких случаях его стоит заключать?

Psychologies
Сказка о нарезанном времени: 4 урока тайм-менеджмента от моей бабушки Сказка о нарезанном времени: 4 урока тайм-менеджмента от моей бабушки

Вы часто сетуете, что в сутках всего 24 часа? Хронически ничего не успеваете?

Psychologies
Давление ниже плинтуса Давление ниже плинтуса

Простые и эффективные способы привести его в норму без таблеток

Лиза
Новая уникальная антилопа Азии Новая уникальная антилопа Азии

Уникальные саолы — редкие "единороги" из горных лесов Вьетнама

Знание – сила
Нечетная горбуша Нечетная горбуша

Известную рыбу горбушу следует рассматривать как два отдельных вида

Знание – сила
Катастрофа, о которой забыли Катастрофа, о которой забыли

Китайская история ХХ века: с чего началась экологическая катастрофа в Юньнане?

Наука и техника
Две половинки целого – это иллюзия Две половинки целого – это иллюзия

Как сохранять хорошие, живые отношения долгие годы?

Psychologies
5 недооцененных мест, куда стоит съездить 5 недооцененных мест, куда стоит съездить

Пять нераспространенных направлениях, которые удивят даже опытного туриста

Inc.
От любви до ненависти: представители каких профессий считаются самыми счастливыми и самыми несчастными в мире От любви до ненависти: представители каких профессий считаются самыми счастливыми и самыми несчастными в мире

Представители каких профессий, как правило, наслаждаются своим делом?

ТехИнсайдер
Открыть в приложении