Здоровье / Будь в форме
Томатная диета
Хочешь насытить организм витаминами и быстро похудеть? Ешь помидоры! За 3 дня такой диеты ты легко сбросишь 2–2,5 кг
Томатную диету часто называют очищающей. Дело в том, что в помидорах много пищевых волокон. Они помогают вывести из организма все лишнее и вредное. Худеть на такой диете легко и приятно. Несмотря на низкую калорийность помидоров (в 100 г – всего 17 ккал), они хорошо насыщают. И вдобавок снижают выработку гормона грелина, отвечающего за аппетит. Так что голода ты испытывать не будешь. И наконец, помидоры содержат много витаминов, минералов и ценный антиоксидант ликопен, который предупреждает старение. Кстати, ликопен лучше усваивается из помидоров, прошедших термическую обработку.
Что можно есть?
С утра – вареное яйцо, два бутерброда с нежирным творогом и помидором. На обед приготовь блюдо по одному из наших рецептов. А на ужин съешь рис с помидорами, запеченную куриную грудку или рыбу. Вкусно и полезно!
Важно: помидорная диета – низкокалорийная. Худеть на ней дольше 3 дней подряд не рекомендуется.
Салат с фенхелем и кунжутом
420 ккал
На 2 порции:
•400 г помидоров разного цвета •листья салата •корень фенхеля •1/2 репчатого лука •1 ст. л. яблочного уксуса •соль, перец •1/2 ч. л. меда •1/2 ч. л. семян кунжута •2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Выложи на блюдо листья салата, сверху положи помидоры и нарезанный тонкими ломтиками корень фенхеля. Приготовь соус: мелко нарежь лук, добавь уксус, мед, кунжут, оливковое масло, соль и перец. Заправь салат.
Фаршированные помидоры
440 ккал
На 4 порции:
•500 г рикотты •4 помидора •200 г нежирной ветчины •50 г лука-порея •2 зубка чеснока •2 веточки тимьяна
Приготовление
Помидоры разрежь пополам, достань сердцевину и измельчи ее. Нарежь ветчину, лук и чеснок. Смешай с мякотью помидоров. Добавь соль и перец, перемешай. Начини фаршем помидоры, присыпь тимьяном, сбрызни маслом и помести в духовку на 25 мин.
Индейка с помидорами и сыром фета
380 ккал
На 2 порции:
•4 кусочка (с ладонь) филе индейки •1/2 веточки розмарина •1 ст. л. оливкового масла •черный перец •щепотка чили •150 г черри •100 г сыра фета •30 г маслин •несколько веточек петрушки •100 г натурального йогурта •соль •1 ч. л. меда
Приготовление
Филе индейки посоли, поперчи и слегка обжарь с двух сторон. Разрежь черри пополам, смешай с фетой и розмарином. Филе индейки переложи в форму, смазанную маслом. На каждый кусок положи смесь из помидоров и сыра. Запекай в духовке 10 минут. Приготовь соус: измельчи оливки и петрушку, смешай с йогуртом, добавь мед, соль и перец.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl