Открытые пироги

Лиза

Открытые пироги

Бисквитный с ежевикой

80 мин 470 ккал

На 16 порций.

Для теста и начинки:

• 200 г сливочного масла • 200 г сахара • 200–220 г муки • 1 пакетик разрыхлителя • 3 крупных яйца • 2–3 ст. л. молока • 300 г консервированных абрикосов • 250 г ежевики • 200 г сметаны (жирность 30%) • 100 г сахара.

Для посыпки:

• 50 г сливочного масла • 6 ст. л. муки • 80 г сахара

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Для теста мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения пышной массы. Добавить по одному 2 яйца, после каждого тщательно вымешивая. Затем влить молоко и подмешать муку, просеянную с разрыхлителем.

2. Приготовленное тесто переложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, и разровнять. Поставить в духовку на 20 мин и затем дать остыть.

3. Абрикосы выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу. Ежевику перебрать, вымыть и хорошо обсушить.

4. Для посыпки охлажденное сливочное масло растереть с сахаром и мукой до получения крошки. Можно добавить молотую корицу.

5. Сметану взбить с сахаром и оставшимся яйцом. Распределить по выпеченной основе, сверху выложить абрикосы и ежевику. Посыпать масляной крошкой и выпекать еще около 20 мин.

Творожный с абрикосами

80 мин 460 ккал

На 20 порций:

• 150 г диетического творога • 100 мл молока • 100–120 мл оливкового масла • 200 г коричневого сахара •щепотка соли • 5 яиц • 4 ч. л. цедры лимона • 350 г муки • 1 пакетик разрыхлителя • 250 г замороженной черной смородины • 700–800 г консервированных абрикосов • 300 мл сметаны (жирность 30%) • 50 г рубленого миндаля

Приготовление:

1. Диетический творог соединить с молоком, оливковым маслом, 100 г сахара, 1 яйцом, 2 ч. л. цедры лимона и тщательно перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Раскатать его в пласт и уложить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания.

2. Духовку нагреть до 190°. Черную смородину разморозить, разложив на бумажном полотенце. Абрикосы выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу.

3. Сметану взбить миксером с 50 г сахара и оставшимися яйцами. Половину получившейся массы выложить на тесто в форме, сверху распределить абрикосы и смородину. Залить оставшейся яично-сметанной массой, посыпать рубленым миндалем и выпекать около 35 мин.

4. Оставшуюся цедру лимона перемешать с 50 г сахара. Посыпать пирог и поставить в духовку еще на 5 мин.

Овсяный с орехами

60 мин 490 ккал

На 12 порций.

Для теста:

• 220 г мелких овсяных хлопьев • 100 г коричневого сахара • по 120 г пшеничной и кукурузной муки • 2–3 ч. л. разрыхлителя • 220 г сливочного масла • 1 яйцо.

Для ореховой начинки:

• 500 г сахара •180 г жидкого меда • 180 г сливочного масла • 50 мл сливок (жирность 10–20%) • 50 г горького шоколада • 300 г очищенного фундука

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Для теста овсяные хлопья, сахар, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель перемешать. Мягкое масло и яйцо взбить миксером, соединить с мучной смесью и вымесить тесто. Можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара.

2. Получившееся тесто распределить по противню, выстланному бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 20–25 мин.

3. Для начинки сахар всыпать в небольшую кастрюлю. Добавить мед, сливочное масло, сливки и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Варить 3 мин и снять с огня. Горький шоколад натереть на средней терке и подмешать в горячую массу.

4. Очищенный фундук распределить по теплому овсяному коржу, залить горячей шоколадно-карамельной массой и дать застыть при комнатной температуре. Перед подачей крупно нарезать.

Дрожжевой с вишней

130 мин 470 ккал

На 16 порций.

Для теста:

• 160 мл молока • 60 г сахара • 1 пакетик сухих дрожжей • 50 г сливочного масла • 1 ст. л. растительного масла • 2 яйца • 380 г муки • щепотка соли.

Для начинки:

•80 г сливочного масла •170 г сахара •500 г замороженной вишни без косточек •100 г клюквы •1 яйцо

Приготовление:

1. Для теста молоко с сахаром нагреть примерно до 30°. Всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на 5 мин в теплом месте.

2. Сливочное масло распустить и вместе с растительным добавить в молоко с дрожжами. Подмешать слегка взбитые яйца. Сверху просеять муку с солью и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на полоски шириной 5 см. Сливочное масло распустить и смазать им тесто. Посыпать сахаром, распределить сверху вишню и клюкву. Каждую полоску свернуть рулетиком.

4. Духовку нагреть до 180°. Все рулетики уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, вплотную друг к другу. Оставить на 20 мин, затем смазать взбитым яйцом. Выпекать около 40–45 мин.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении