Из морепродуктов

Лиза

Из морепродуктов

Блинчики по-гречески

70 мин 420 ккал

На 4 порции: 

•2 некрупных яйца •по щепотке соли и сахара •3 ст. л. растительного масла •170 г муки •250 мл молока •100 г маринованных мидий •1/2 луковицы •3–4 шампиньона •200 мл сливок (жирность 33%) •1 ст. л. рубленой зелени

Приготовление:

1. Для теста яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Влить 1 ст. л. растительного масла, добавить муку, затем постепенно влить молоко и перемешать до получения массы однородной консистенции. Из приготовленного теста на сковороде с антипригарным покрытием испечь блинчики.

2. Для начинки мидии откинуть на сито и промыть холодной водой. Лук порубить и обжарить на оставшемся растительном масле. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать кубиками. Подмешать к луку и жарить 3 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить около 3 мин.

2. Мидии мелко нарезать и подмешать к грибам с луком вместе с зеленью. Посолить и поперчить. Получившейся массой начинить блинчики и свернуть рулетиками. Убрать в холодильник на 40 мин. Затем крупно нарезать и подать на стол.

Салат с креветками

30 мин 290 ккал

На 4 порции:

•200 г крупных очищенных креветок •150 г листового салата •150 г мелких шампиньонов •7 ст. л. оливкового масла •1 крупный авокадо •2 ст. л. сока лимона •1 зубчик чеснока •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Листья салата перебрать, промыть проточной водой, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порвать.

2. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и затем обжарить на 2 ст. л. оливкового масла до подрумянивания. Дать остыть.

3. Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона.

4. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешать и разложить по порционным тарелкам. 5 Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс, перемешать с оставшимися оливковым маслом и соком лимона. Посолить и поперчить. Полить ингредиенты салата. Украсить по желанию.

Тушеный рис с мидиями

40 мин 400 ккал

На 4 порции:

•200–250 г риса •1 луковица •1 морковь •3 зубчика чеснока •2 веточки укропа •1 стручок сладкого перца •100 г консервированной кукурузы •200 г очищенных креветок •по 100 г маринованных мидий и кальмаров •5 ст. л. растительного масла •1 ст. л. соевого соуса •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Рис отварить до готовности. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать кубиками.

2. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Консервированную кукурузу откинуть на сито. Креветки отваривать в подсоленной воде в течение 5 мин, слить жидкость. Морепродукты откинуть на сито и промыть холодной водой.

3. На сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук с морковью и перцем. Добавить 3/4 нарезанного укропа и чеснок, жарить 2 мин. Подмешать кукурузу, морепродукты и рис. Посолить, поперчить, полить соевым соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 7 мин. Перед подачей украсить оставшимся укропом.

Тайский суп с кальмарами

40 мин 290 ккал

На 4 порции:

•120–150 г рисовой лапши •по 150 г тушек кальмаров, очищенных мидий и креветок •3 луковицы •2 зубчика чеснока •1 перец чили •6 шампиньонов •4 веточки кинзы •400 г консервированных томатов •2 ст. л. растительного масла •2 л куриного бульона •2 ст. л. сока лимона •250 мл кокосового молока •соль

Приготовление:

1. Лапшу залить кипятком, оставить на 10 мин и откинуть на дуршлаг. Тушки кальмаров нарезать кольцами. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Перец чили, удалив семена, нарезать соломкой. Грибы очистить и нарезать пластинами. Веточки кинзы порубить. Томаты измельчить в блендере.

2. В кастрюле нагреть растительное масло, обжаривать лук с чесноком и перцем чили в течение 5 мин. Влить бульон и довести до кипения. Добавить измельченные помидоры, сок лимона и варить 5 мин. Влить кокосовое молоко, положить половину кинзы, посолить и варить 5 мин.

3. Добавить шампиньоны и довести до кипения. Положить мидии и креветки, варить 2 мин после повторного закипания. Подмешать лапшу и прогревать в течение 1 мин. Разлить по порционным тарелкам и сразу подать на стол, посыпав суп рубленой кинзой.

Фото: К. Виноградов (2), О. Кулагин (1), В. Билунова (1)/Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дорогая читательница! Дорогая читательница!

Слово редактора и события недели

Лиза
Что говорят о нас наши пищевые привычки Что говорят о нас наши пищевые привычки

По тому, как именно человек ест, можно многое узнать о нем самом

Psychologies
200 самых богатых бизнесменов: 11-64 200 самых богатых бизнесменов: 11-64

Рейтинг богатейших бизнесменов России. Места 11-64

Forbes
Не только кофе: 5 продуктов, которые помогут взбодриться Не только кофе: 5 продуктов, которые помогут взбодриться

Продукты, которые помогут зарядиться энергией и сохранить бодрость в течении дня

Популярная механика
5 лучших ролей Леонардо ДиКаприо 5 лучших ролей Леонардо ДиКаприо

Лучшие роли ДиКаприо — от Фрэнка Абигнейла до Хью Гласс

GQ
«Больше всего смерти боятся те, кто не преуспел в жизни» «Больше всего смерти боятся те, кто не преуспел в жизни»

Психотерепавт Ирвин Ялом — о том, что любовь и близость сильнее страха

Reminder
В уездном городе N-ске. Часть 2 В уездном городе N-ске. Часть 2

Вымышленные города на страницах русской классики. Часть 2

Культура.РФ
Обмену не подлежит? Обмену не подлежит?

Может ли косметика переставать действовать?

Лиза
Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере

Развенчивание мифов об Адольфе Гитлере

Arzamas
«В новой экономике ценностью являются личные отношения». Сооснователь Voices Алексей Быстров — о том, как привлек инвестиции от Питера Тиля, о теории тысячи фанатов и проблемах креаторов «В новой экономике ценностью являются личные отношения». Сооснователь Voices Алексей Быстров — о том, как привлек инвестиции от Питера Тиля, о теории тысячи фанатов и проблемах креаторов

Сооснователь Voices Алексей Быстров — о конкуренции с TikTok и креаторах

Inc.
Кто есть кто: 10 лучших парикмахеров Петербурга Кто есть кто: 10 лучших парикмахеров Петербурга

Кто стрижет солистку Little Big Соню Таюрскую: лучшие парикмахеры Петербурга

Собака.ru
MONA SONGZ MONA SONGZ

MONA SONGZ рассказал, как Меладзе отреагировал на его кавер

ЖАРА Magazine
Человек в красной феске Человек в красной феске

Поговорим о Роберте Рафаиловиче Фальке

Наука и жизнь
Зоологи научились разводить гигантских морских звезд-подсолнухов в неволе Зоологи научились разводить гигантских морских звезд-подсолнухов в неволе

Специалисты нашли способ разводить в неволе крупных морских звезд-подсолнухов

N+1
Как сделать фотостудию дома и что для этого нужно Как сделать фотостудию дома и что для этого нужно

Фотостудию можно оборудовать и своими силами в домашних условиях

CHIP
Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии»

Глава Минприроды — как защитить российские компании от углеродного налога ЕС

РБК
Основатель «Много лосося» Александр Мутовин — Forbes for Business: «Людям нравится «попса», в том числе и в еде» Основатель «Много лосося» Александр Мутовин — Forbes for Business: «Людям нравится «попса», в том числе и в еде»

Основатель «Много лосося» — как выбрать правильную стратегию на насыщенном рынке

Forbes
7 неизвестных фактов об известных писателях 7 неизвестных фактов об известных писателях

О чем никогда не расскажут на уроках литературы

Maxim
«Я хожу на свидания с поклонниками»: Агата Муцениеце готова к новому браку «Я хожу на свидания с поклонниками»: Агата Муцениеце готова к новому браку

Агата Муцениеце рассказала, как ее менталитет повлиял на отношения с мужчинами

Cosmopolitan
Как начать разговор с девушкой: полный гайд, как очаровать, а не напугать незнакомку Как начать разговор с девушкой: полный гайд, как очаровать, а не напугать незнакомку

Дельные советы, как познакомиться с понравившейся девушкой

Playboy
Сто лет под водой: откуда в Магадане кладбище кораблей и почему его не убирают Сто лет под водой: откуда в Магадане кладбище кораблей и почему его не убирают

За век в магаданской бухте Нагаева скопилось два десятка затонувших судов

TJ
Живые ископаемые: нашлись существа, которых считали вымершими 270 миллионов лет назад Живые ископаемые: нашлись существа, которых считали вымершими 270 миллионов лет назад

Две симбиотические морские формы жизни были обнаружены у берегов Японии

National Geographic
Правила жизни Миуччи Прады Правила жизни Миуччи Прады

Правила жизни модного дизайнера Миуччи Прады

Esquire
Майе с любовью: какой нам запомнилась императрица русского балета Майе с любовью: какой нам запомнилась императрица русского балета

Балетный критик Лейла Гучмазова вспоминает историю Майи Михайловны

Esquire
Судьба или привычка. Особенности неразумного поведения людей Судьба или привычка. Особенности неразумного поведения людей

Об эволюции эмоций и о 18 особенностях каждого человека

СНОБ
Истребители пятого поколения успешно осуществили связь с помощью разведчика U-2 Истребители пятого поколения успешно осуществили связь с помощью разведчика U-2

Инженеры смогли наладить коммуникацию между истребителями пятого поколения

Популярная механика
Исследователь морей Исследователь морей

Поиск сокровищ на дне океана для Роберта Балларда — экспедиция длиною в жизнь

National Geographic
Как удалить страницу в Одноклассниках на ПК или смартфоне Как удалить страницу в Одноклассниках на ПК или смартфоне

Удалить страницу в Одноклассниках можно даже без доступа к ней

CHIP
Археологи установили уровень заболеваемости подагрой в средневековом Кембридже Археологи установили уровень заболеваемости подагрой в средневековом Кембридже

Социальная верхушка Кембриджа чаще страдала от этого недуга

N+1
Людмила Ковалева Людмила Ковалева

Людмила Ковалева не стала примой Мариинского театра — но воспитала Диану Вишневу

Собака.ru
Открыть в приложении