Сытные блюда на каждый день

Лиза

Кухня / Вкусно и просто

Любимая паста

Сытные блюда на каждый день

Пенне с овощами и беконом

35 мин 450 ккал

На 4 порции: 

•500 г савойской капусты или брокколи •1 небольшая луковица •2 зубка чеснока •1 стручок сладкого перца •2 ст. л. оливкового масла •500 г пенне •150 г бекона •4 ст. л. оливкового масла •100 г наструганного твердого сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Капусту нарезать, залить кипящей подсоленной водой и варить 3 мин. Брокколи разделить на соцветия и отварить.

2. Лук с чесноком порубить. Стручок перца, удалив семена, нарезать полосками.

3. В сковороде нагреть масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, 5 мин. Положить капусту, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне еще 5 мин.

4. Пенне варить в подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать тонкими полосками.

5. Приготовленную пасту с беконом подмешать к капусте с овощами. Приправить по вкусу и держать на огне 5 мин. Перед подачей посыпать сыром.

Салат с фузилли

40 мин 430 ккал

На 4 порции:

•4 яйца •400 г фузилли •1 ст. л. оливкового масла •150 г ветчины •3 соленых огурца •2 стручка сладкого перца •150 г консервированной кукурузы •2 яблока •4 ст. л. майонеза •3 ст. л. сметаны •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, осторожно очистить и каждое разрезать на четвертинки.

2. Фузилли отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Перемешать с маслом.

3. Ветчину и огурцы нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать на половинки и вырезать плодоножку с семенами. Мякоть нарезать полосками. Кукурузу откинуть на сито.

4. Яблоки разрезать на половинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.

5. Для соуса майонез перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Перемешать с ингредиентами салата. Можно посыпать тертым сыром.

Тортелли с сыром

60 мин 490 ккал

На 4 порции:

•4 веточки шалфея •30–40 г кедровых орешков •400 г сливочного сыра •сок и цедра 1/2 лимона •50 г тертого сыра с острым вкусом •500 г теста для пельменей или равиоли •8 свиных отбивных (по 150 г) •70 г сливочного масла •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Листочки шалфея оборвать. Половину измельчить в блендере вместе с орешками.

2. Сливочный сыр размять, соединить с цедрой и соком лимона, твердым сыром, орешками с шалфеем. Приправить.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать квадраты. Распределить по ним приготовленную начинку. Квадраты сложить пополам и скрепить края.

4. Получившиеся тортелли отварить в подсоленной воде. Выложить на дуршлаг.

5. Отбивные с оставшимся шалфеем обжарить на сливочном масле. Приправить и подать на стол с тортелли.

Запеканка из равиоли

50 мин 480 ккал

На 4 порции:

•500 г равиоли •1 луковица •1 зубок чеснока •2 ст. л. растительного масла •850 г консервированных томатов •500 г шпината •50 г твердого сыра •4 веточки базилика •250 г маскарпоне •100 мл молока •130 г моцареллы • соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Равиоли варить в кипящей подсоленной воде 5 мин после всплытия на поверхность, затем откинуть на дуршлаг.

2. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла и слегка подрумянить овощи. Добавить томаты без кожицы, тушить 7 мин и снять с огня. Посолить и поперчить. Выложить в форму для выпекания.

3. Духовку нагреть до 180°. Шпинат слегка прогреть на 1 ст. л. масла. Посолить и поперчить. Вместе с равиоли распределить по томатам в форме.

4. Сыр натереть. Равиоли со шпинатом и томатами посыпать сыром с базиликом.

5. Maскарпоне перемешать вилкой с молоком и залить равиоли с овощами. Моцареллу разломать и распределить сверху. Выпекать около 25 мин.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как Иркутск вернулся к независимому театру и при чем тут «Территория» Как Иркутск вернулся к независимому театру и при чем тут «Территория»

Как прошел фестиваль современного искусства «Территория. Иркутск»

РБК
Михалковы Михалковы

Династия Михалковых: от успеха в кино до признания в ресторанном бизнесе

Караван историй
«Страсть в стоге сена» «Страсть в стоге сена»

Как «Тихий Дон» ругала и хвалила советская, эмигрантская и западная критика

Weekend
Короткая ответственность Короткая ответственность

Почему короткие страховки ОСАГО остаются непопулярными?

Ведомости
Самоубийство семьи бургомистра Самоубийство семьи бургомистра

«Кризис закончен. Орудия затихли. Кто знал, как нам стоит поступить?»

Дилетант
Любовь к животным и санкции Любовь к животным и санкции

Почему рынок кормов — перспективное направление для инвестиций

Агроинвестор
Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо? Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо?

Зачем нужно компьютерное зрение и какие задачи оно решает в разных сферах

Наука и техника
Александр Чулок: «Мы не стараемся угадать будущее, мы хотим его создать» Александр Чулок: «Мы не стараемся угадать будущее, мы хотим его создать»

Прогнозист Александр Чулок — о том, чем станет ИИ для общества в будущем

РБК
Трофейный ресурс Трофейный ресурс

Что получил СССР в качестве компенсации от Германии по итогам войны

Эксперт
Переходим на летнее время Переходим на летнее время

7 актуальных задач, которые легче решить под ярким солнцем

Лиза
JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете» JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете»

JALAGONIA за 21 год уже прошла большой творческий путь

ЖАРА Magazine
0,06 га счастья 0,06 га счастья

Когда в России появилось такое явление, как дача

КАНТРИ Русская азбука
28, Пётр и ослик 28, Пётр и ослик

Рассказ Григория Служителя — про путешествие в прошлое на троллейбусе

Afternoon Seasons of life
Он лгал и учил лгать Он лгал и учил лгать

«Мы не знаем страны, в которой живем». А знаем ли мы Юрия Андропова?

Дилетант
«Почему вы хотите завоевать весь мир?» «Почему вы хотите завоевать весь мир?»

Страх ядерной войны между США и СССР был настолько высок, что передался детям

Дилетант
Борьба за госбезопасность во всём мире Борьба за госбезопасность во всём мире

Юрий Андропов вошел в историю как реформатор, хотя и потенциальный

Дилетант
Иван Бунин оправдывается… Иван Бунин оправдывается…

Жизнь в эмиграции всегда не проста, часто эмигрантам приходится объединяться

Дилетант
«Любая цифровизация должна сопровождаться стратегией по кибербезопасности» «Любая цифровизация должна сопровождаться стратегией по кибербезопасности»

Почему одни компании видят отдачу от внедрения цифровых решений, а другие нет?

Ведомости
Анекдотные коменданты Анекдотные коменданты

Генералы Башуцкий и Мартынов прославились как коллективный персонаж анекдотов

Дилетант
Земля Султана Земля Султана

Путешествие с певцом Султаном Лагучевым по его родине — Карачаево-Черкесии

ЖАРА Magazine
Михаил Бахтин Михаил Бахтин

Зачем Бахтин понадобился Андропову и почему он так известен в Европе и Штатах?

Дилетант
Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять» Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять»

Директор по рискам «Точка банк» — о видах атак мошенников на малый бизнес

Ведомости
Советский Дэн Сяопин? Советский Дэн Сяопин?

Именно Андропов смог нарисовать траекторию экономических реформ. Так ли это?

Дилетант
Будет не жирно? Будет не жирно?

Какой вклад в борьбу с ожирением могут внести производители продуктов питания

Агроинвестор
«Послы Ермака у Красного крыльца перед царём Иоанном Грозным» «Послы Ермака у Красного крыльца перед царём Иоанном Грозным»

Настоящее покорение земель Сибири началось в 1580-х годах

Дилетант
Филипп Киркоров: «Публика принимает меня любым, но далеко не всё прощает» Филипп Киркоров: «Публика принимает меня любым, но далеко не всё прощает»

Какой путь прошел Филипп Киркоров и сколько еще впереди

ЖАРА Magazine
«В России гость за 150 рублей ждет вкус, как в Мельбурне, и сервис, как в Токио. И получает это» «В России гость за 150 рублей ждет вкус, как в Мельбурне, и сервис, как в Токио. И получает это»

Легко ли миллениалу делать кофейный бизнес в России

Монокль
Денис Попов: «Наша миссия – создавать инновационное программное обеспечение для авиации» Денис Попов: «Наша миссия – создавать инновационное программное обеспечение для авиации»

О будущем авиатеха и перспективных разработках для авиационной отрасли

Ведомости
Ламздорфы Ламздорфы

Род Ламздорфов по праву могут считать своим и Россия, и Германия

Дилетант
Испанские авианосцы на мировом рынке Испанские авианосцы на мировом рынке

Что помогло определиться с основными требованиями к универсальному авианосцу

Наука и техника
Открыть в приложении