Сытные салаты

Лиза

Сытные салаты

Картофельный с колбасками

45 мин 310 ккал

На 4 порции:

•700–750 г картофеля •1 луковица •120 мл бульона •2 ч. л. сахара •3 ст. л. уксуса •4 маринованных огурца •4 колбаски •4 сваренных вкрутую яйца •200 г консервированной кукурузы •1 ст. л. консервированного хрена •2 ст. л. майонеза •150 мл сметаны •2 ст. л. сока лимона •1 ст. л. рубленой зелени •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бульон довести до кипения с сахаром, добавить уксус и получившимся маринадом залить нарезанный лук. Оставить на 10 мин, затем перемешать с картофелем.

3. Маринованные огурцы и колбаски нарезать кружочками. Яйца очистить и порубить. Консервированную кукурузу откинуть на сито. Картофель с луком соединить с огурцами, колбасками, яйцами и кукурузой.

4. Для соуса консервированный хрен перемешать с майонезом, сметаной, соком лимона и рубленой зеленью. Посолить и поперчить. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и перемешать. Перед подачей можно украсить листочками зелени.

Итальянский с пенне

40 мин 350 ккал

На 4 порции:

•400 г пенне (перьев) •6 ст. л. оливкового масла •100 г салями •200 г консервированных артишоков или сладкого перца •150 г помидоров черри •2 ст. л. черных оливок •2 ст. л. вяленых томатов •50 г рукколы •50 г шпината •2 ст. л. винного уксуса •1 ст. л. горчицы •50 г наструганного сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Пенне отварить в подсоленной воде до готовности (10 мин) и откинуть на дуршлаг. Перемешать с 2 ст. л. оливкового масла.

2. Салями нарезать тонкими ломтиками. Консервированные артишоки или сладкий перец откинуть на сито. Помидоры вымыть, хорошо обсушить и разрезать на четвертинки.

3. Черные оливки нарезать тонкими колечками, вяленые томаты – полосками. Рукколу и шпинат перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

4. Для соуса винный уксус слегка взбить вилкой с горчицей и оставшимся маслом. Посолить и поперчить.

5. Все подготовленные ингредиенты салата соединить в большой миске, полить приготовленным соусом и перемешать. Оставить на 15 мин. Перед подачей распределить по порционным тарелкам и посыпать сыром.

Фермерский с арбузом

70 мин 400 ккал

На 4 порции:

•2 клубня картофеля •150 г киноа •150 г консервированной фасоли •1 зубок чеснока •4 стебля зеленого лука •2 веточки петрушки •150 г сыра фета •1 желток •120 г листьев салата •400 г помидоров •1 огурец •500 г мякоти арбуза •50 г черных оливок •8 ст. л. оливкового масла •1 ст. л. сока лимона •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать и вместе с киноа отварить в 500 мл подсоленной воды (20 мин). Откинуть на частое сито. Фасоль размять, чеснок измельчить. Из картофеля с киноа, фасолью, чесноком сделать пюре.

2. Зеленый лук с петрушкой мелко нарезать. Половину перемешать с 50 г феты и желтком. Соединить с приготовленным ранее пюре. Из полученной массы сформовать небольшие шарики.

3. Салат, помидоры и огурец вымыть. Салат порвать, помидоры нарезать кубиками, огурец – ломтиками.

4. Арбуз нарезать кубиками, соединить с оставшейся зеленью, фетой, помидорами, огурцом, салатом и оливками.

5. Приготовленные шарики обжарить со всех сторон на 3 ст. л. масла. Оставшееся масло взбить с соком лимона, посолить и поперчить. Шарики перемешать с остальными ингредиентами салата и полить заправкой.

Нисуаз с креветками

50 мин 390 ккал

На 4 порции:

•12 замороженных очищенных креветок •5 веточек петрушки •1–2 зубка чеснока •10 ст. л. оливкового масла •2 ломтика белого хлеба •200 г замороженной стручковой фасоли •2 клубня картофеля •2 яйца •1 огурец •600 г помидоров черри •1 луковица •2 ч. л. горчицы •2 ст. л. уксуса •80 г черных оливок •70 г салата •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Креветки нанизать на шпажки (по 3 шт.). Петрушку и чеснок порубить. Креветки смазать 2 ст. л. масла, посыпать петрушкой и чесноком. Обжарить до подрумянивания на 1 ст. л. масла.

2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на 2 ст. л. масла. Фасоль и нарезанный кубиками картофель по отдельности варить в кипящей подсоленной воде по 10 мин. Воду слить.

3. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и разрезать на четвертинки. Огурец нарезать кружочками, помидоры разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. Горчицу, уксус и 5 ст. л. оливкового масла перемешать. Посолить и поперчить. Соединить со всеми подготовленными овощами и оливками, разложить на листьях салата. Сверху распределить четвертинки яиц, креветки и приготовленные ранее сухарики. Можно подать с дольками лимона.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Переходим на летнее время Переходим на летнее время

7 актуальных задач, которые легче решить под ярким солнцем

Лиза
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Моя история Моя история

Напоминание, о чём пел Владимир Высоцкий в своей знаменитой «шахматной» песне

Дилетант
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
На египетской картине нашли библейский синий На египетской картине нашли библейский синий

Из чего древние египтяне делали редкую краску — библейский синий

N+1
В России художник — пророк В России художник — пророк

Что и как видит художник и зачем вообще нужны искусствоведы

Монокль
Команда спасателей Команда спасателей

Справляемся с отпускными кризисными бьюти-ситуациями

Moodboard
Продавцы воздуха. Как бизнес экономит на потребителях и при чем тут шринкфляция Продавцы воздуха. Как бизнес экономит на потребителях и при чем тут шринкфляция

Где граница между маркетинговой хитростью и нарушением доверия покупателей?

Inc.
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
IFA против ЗИЛ: в чем сила грузовиков-конкурентов из СССР и ГДР IFA против ЗИЛ: в чем сила грузовиков-конкурентов из СССР и ГДР

Какой грузовой автомобиль был главным в советские годы: ЗИЛ-130 или IFA W 50?

ТехИнсайдер
Роботы против дефицита Роботы против дефицита

Роботизация помогает бизнесу, но требует новых специалистов

Ведомости
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
Абонент не в сети: почему цифровой детокс и отказ от технологий не всегда помогают Абонент не в сети: почему цифровой детокс и отказ от технологий не всегда помогают

Как разумно регулировать свое поведение в соцсетях и в обращении с технологиями

Forbes
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Новые преступные схемы с клиентами СТО. Как не лишиться денег и машины Новые преступные схемы с клиентами СТО. Как не лишиться денег и машины

Как мошенники маскируются под персонал СТО

РБК
Глаз-синхротрон Глаз-синхротрон

О том, как научить искусственный интеллект понимать, а не угадывать химию

Наука и жизнь
Вековые традиции Вековые традиции

Не получается нарисовать стрелки, а тени сразу скатываются?

Лиза
Уйди, нечистая! Уйди, нечистая!

Домовые, кикиморы, лешии: откуда взялись и чему служили

Лиза
Банки на передовой Банки на передовой

Как работала финансовая система СССР во время войны

Эксперт
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Как отличить борщевик от дудника и других зонтичных растений Как отличить борщевик от дудника и других зонтичных растений

Как не спутать борщевик его с безобидными товарищами

Maxim
Доска объявлений: много ли теннисисты зарабатывают на спонсорских нашивках Доска объявлений: много ли теннисисты зарабатывают на спонсорских нашивках

Почему теннисисты не могут выглядеть, как облепленные логотипами гонщики

Forbes
Сделано с заботой: о новой отчетной нагрузке Сделано с заботой: о новой отчетной нагрузке

Постараемся разобраться в правовой основе требований для налогоплательщиков

Ведомости
Вьетнамский вклад в импортозамещение Вьетнамский вклад в импортозамещение

Концерн TH Group открыл завод по переработке молока в Калужской области

Агроинвестор
15 уроков периода высоких ставок глазами банкира 15 уроков периода высоких ставок глазами банкира

Что мы поняли за годы высоких ставок?

Ведомости
Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый» Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый»

Денис Власенко о «супергеройских» ролях и о том, каково это в возрастном гриме

Ведомости
«Снимаешь парик и чувствуешь себя голой»: как живут женщины с алопецией «Снимаешь парик и чувствуешь себя голой»: как живут женщины с алопецией

Истории женщин, которые научились жить с алопецией и помогают другим

Forbes
Дача под боком Дача под боком

Идеи оформления балкона, которые перенесут тебя за город

Лиза
«Нас отменили в один день». Что делать, чтобы возродить бренд — опыт «Боржоми» «Нас отменили в один день». Что делать, чтобы возродить бренд — опыт «Боржоми»

Как возрождался известный еще с советского времени бренд «Боржоми»

Inc.
Открыть в приложении