Сытные салаты

Лиза

Сытные салаты

Картофельный с колбасками

45 мин 310 ккал

На 4 порции:

•700–750 г картофеля •1 луковица •120 мл бульона •2 ч. л. сахара •3 ст. л. уксуса •4 маринованных огурца •4 колбаски •4 сваренных вкрутую яйца •200 г консервированной кукурузы •1 ст. л. консервированного хрена •2 ст. л. майонеза •150 мл сметаны •2 ст. л. сока лимона •1 ст. л. рубленой зелени •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бульон довести до кипения с сахаром, добавить уксус и получившимся маринадом залить нарезанный лук. Оставить на 10 мин, затем перемешать с картофелем.

3. Маринованные огурцы и колбаски нарезать кружочками. Яйца очистить и порубить. Консервированную кукурузу откинуть на сито. Картофель с луком соединить с огурцами, колбасками, яйцами и кукурузой.

4. Для соуса консервированный хрен перемешать с майонезом, сметаной, соком лимона и рубленой зеленью. Посолить и поперчить. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и перемешать. Перед подачей можно украсить листочками зелени.

Итальянский с пенне

40 мин 350 ккал

На 4 порции:

•400 г пенне (перьев) •6 ст. л. оливкового масла •100 г салями •200 г консервированных артишоков или сладкого перца •150 г помидоров черри •2 ст. л. черных оливок •2 ст. л. вяленых томатов •50 г рукколы •50 г шпината •2 ст. л. винного уксуса •1 ст. л. горчицы •50 г наструганного сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Пенне отварить в подсоленной воде до готовности (10 мин) и откинуть на дуршлаг. Перемешать с 2 ст. л. оливкового масла.

2. Салями нарезать тонкими ломтиками. Консервированные артишоки или сладкий перец откинуть на сито. Помидоры вымыть, хорошо обсушить и разрезать на четвертинки.

3. Черные оливки нарезать тонкими колечками, вяленые томаты – полосками. Рукколу и шпинат перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

4. Для соуса винный уксус слегка взбить вилкой с горчицей и оставшимся маслом. Посолить и поперчить.

5. Все подготовленные ингредиенты салата соединить в большой миске, полить приготовленным соусом и перемешать. Оставить на 15 мин. Перед подачей распределить по порционным тарелкам и посыпать сыром.

Фермерский с арбузом

70 мин 400 ккал

На 4 порции:

•2 клубня картофеля •150 г киноа •150 г консервированной фасоли •1 зубок чеснока •4 стебля зеленого лука •2 веточки петрушки •150 г сыра фета •1 желток •120 г листьев салата •400 г помидоров •1 огурец •500 г мякоти арбуза •50 г черных оливок •8 ст. л. оливкового масла •1 ст. л. сока лимона •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать и вместе с киноа отварить в 500 мл подсоленной воды (20 мин). Откинуть на частое сито. Фасоль размять, чеснок измельчить. Из картофеля с киноа, фасолью, чесноком сделать пюре.

2. Зеленый лук с петрушкой мелко нарезать. Половину перемешать с 50 г феты и желтком. Соединить с приготовленным ранее пюре. Из полученной массы сформовать небольшие шарики.

3. Салат, помидоры и огурец вымыть. Салат порвать, помидоры нарезать кубиками, огурец – ломтиками.

4. Арбуз нарезать кубиками, соединить с оставшейся зеленью, фетой, помидорами, огурцом, салатом и оливками.

5. Приготовленные шарики обжарить со всех сторон на 3 ст. л. масла. Оставшееся масло взбить с соком лимона, посолить и поперчить. Шарики перемешать с остальными ингредиентами салата и полить заправкой.

Нисуаз с креветками

50 мин 390 ккал

На 4 порции:

•12 замороженных очищенных креветок •5 веточек петрушки •1–2 зубка чеснока •10 ст. л. оливкового масла •2 ломтика белого хлеба •200 г замороженной стручковой фасоли •2 клубня картофеля •2 яйца •1 огурец •600 г помидоров черри •1 луковица •2 ч. л. горчицы •2 ст. л. уксуса •80 г черных оливок •70 г салата •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Креветки нанизать на шпажки (по 3 шт.). Петрушку и чеснок порубить. Креветки смазать 2 ст. л. масла, посыпать петрушкой и чесноком. Обжарить до подрумянивания на 1 ст. л. масла.

2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на 2 ст. л. масла. Фасоль и нарезанный кубиками картофель по отдельности варить в кипящей подсоленной воде по 10 мин. Воду слить.

3. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и разрезать на четвертинки. Огурец нарезать кружочками, помидоры разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. Горчицу, уксус и 5 ст. л. оливкового масла перемешать. Посолить и поперчить. Соединить со всеми подготовленными овощами и оливками, разложить на листьях салата. Сверху распределить четвертинки яиц, креветки и приготовленные ранее сухарики. Можно подать с дольками лимона.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

С огоньком С огоньком

Покупаем свежее качественное мясо для шашлыка

Лиза
JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете» JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете»

JALAGONIA за 21 год уже прошла большой творческий путь

ЖАРА Magazine
Болотинг Болотинг

Зачем люди ходят по болотам и какие красоты там можно увидеть?

Новый очаг
Самоубийство семьи бургомистра Самоубийство семьи бургомистра

«Кризис закончен. Орудия затихли. Кто знал, как нам стоит поступить?»

Дилетант
Уголь в цене Уголь в цене

Что происходит с ценами на уголь и что на них влияет

Ведомости
Есть на что строить Есть на что строить

Зачем создавать отдельный механизм финансирования — инфраструктурные облигации?

Монокль
«Страсть в стоге сена» «Страсть в стоге сена»

Как «Тихий Дон» ругала и хвалила советская, эмигрантская и западная критика

Weekend
Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо? Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо?

Зачем нужно компьютерное зрение и какие задачи оно решает в разных сферах

Наука и техника
Александр Чулок: «Мы не стараемся угадать будущее, мы хотим его создать» Александр Чулок: «Мы не стараемся угадать будущее, мы хотим его создать»

Прогнозист Александр Чулок — о том, чем станет ИИ для общества в будущем

РБК
Бизнес на энтузиазме Бизнес на энтузиазме

Перспективы мясного скотоводства в России неоднозначные

Агроинвестор
Испанские авианосцы на мировом рынке Испанские авианосцы на мировом рынке

Что помогло определиться с основными требованиями к универсальному авианосцу

Наука и техника
Земля Султана Земля Султана

Путешествие с певцом Султаном Лагучевым по его родине — Карачаево-Черкесии

ЖАРА Magazine
Токари без кодеров Токари без кодеров

Каких айтишников не хватает промышленности России?

Ведомости
Композиты в судостроении Композиты в судостроении

Что же такое композиционные материалы (композиты)?

Наука и техника
Ну и дела… Ну и дела…

Считается, что нашумевшее в свое время «рыбное дело» началось с казуса...

Дилетант
Коварный удар из-под земли Коварный удар из-под земли

«Холодная война» стала стимулом для неумеренных планов создателей оружия

Наука и техника
«В России гость за 150 рублей ждет вкус, как в Мельбурне, и сервис, как в Токио. И получает это» «В России гость за 150 рублей ждет вкус, как в Мельбурне, и сервис, как в Токио. И получает это»

Легко ли миллениалу делать кофейный бизнес в России

Монокль
Перелет–2023 «Байкальская кругосветка» Перелет–2023 «Байкальская кругосветка»

«Байкальская кругосветка» – воздушное путешествие вокруг знаменитого озера

Наука и техника
Кризис нэпа Кризис нэпа

100 лет тому назад страна жила в атмосфере «правого коммунизма»

Дилетант
В нескольких минутах от третьей мировой В нескольких минутах от третьей мировой

Сбои в работе СПРН случались, но всегда вовремя вмешивался человеческий фактор

Дилетант
Жизнь за стеной Жизнь за стеной

Фильм про страну, в которой тотальный контроль стал религией

Дилетант
«Почему вы хотите завоевать весь мир?» «Почему вы хотите завоевать весь мир?»

Страх ядерной войны между США и СССР был настолько высок, что передался детям

Дилетант
Горят ли окна в министерстве обороны? Горят ли окна в министерстве обороны?

Чем так напугали Кремль «американские военные планы»?

Дилетант
Перспективы энергоскладов: как мы будем хранить электричество Перспективы энергоскладов: как мы будем хранить электричество

Какие надежные способы аккумулировать значительные объемы энергии существуют?

Монокль
Короткая ответственность Короткая ответственность

Почему короткие страховки ОСАГО остаются непопулярными?

Ведомости
Нефтяная кубышка: за и против Нефтяная кубышка: за и против

Нужен ли России стратегический запас нефти?

Монокль
Ольга Пивень: «ИИ все глубже интегрируется в бизнес-процессы» Ольга Пивень: «ИИ все глубже интегрируется в бизнес-процессы»

Ольга Пивень о достижениях конференции «Цифровая индустрия промышленной России»

Ведомости
Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять» Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять»

Директор по рискам «Точка банк» — о видах атак мошенников на малый бизнес

Ведомости
Все в театр Все в театр

В Москве стартовал «Театральный бульвар», и он станет самым продолжительным

Ведомости
Михаил Бахтин Михаил Бахтин

Зачем Бахтин понадобился Андропову и почему он так известен в Европе и Штатах?

Дилетант
Открыть в приложении