Сытные салаты

Лиза

Сытные салаты

Картофельный с колбасками

45 мин 310 ккал

На 4 порции:

•700–750 г картофеля •1 луковица •120 мл бульона •2 ч. л. сахара •3 ст. л. уксуса •4 маринованных огурца •4 колбаски •4 сваренных вкрутую яйца •200 г консервированной кукурузы •1 ст. л. консервированного хрена •2 ст. л. майонеза •150 мл сметаны •2 ст. л. сока лимона •1 ст. л. рубленой зелени •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бульон довести до кипения с сахаром, добавить уксус и получившимся маринадом залить нарезанный лук. Оставить на 10 мин, затем перемешать с картофелем.

3. Маринованные огурцы и колбаски нарезать кружочками. Яйца очистить и порубить. Консервированную кукурузу откинуть на сито. Картофель с луком соединить с огурцами, колбасками, яйцами и кукурузой.

4. Для соуса консервированный хрен перемешать с майонезом, сметаной, соком лимона и рубленой зеленью. Посолить и поперчить. Получившимся соусом полить ингредиенты салата и перемешать. Перед подачей можно украсить листочками зелени.

Итальянский с пенне

40 мин 350 ккал

На 4 порции:

•400 г пенне (перьев) •6 ст. л. оливкового масла •100 г салями •200 г консервированных артишоков или сладкого перца •150 г помидоров черри •2 ст. л. черных оливок •2 ст. л. вяленых томатов •50 г рукколы •50 г шпината •2 ст. л. винного уксуса •1 ст. л. горчицы •50 г наструганного сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Пенне отварить в подсоленной воде до готовности (10 мин) и откинуть на дуршлаг. Перемешать с 2 ст. л. оливкового масла.

2. Салями нарезать тонкими ломтиками. Консервированные артишоки или сладкий перец откинуть на сито. Помидоры вымыть, хорошо обсушить и разрезать на четвертинки.

3. Черные оливки нарезать тонкими колечками, вяленые томаты – полосками. Рукколу и шпинат перебрать, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

4. Для соуса винный уксус слегка взбить вилкой с горчицей и оставшимся маслом. Посолить и поперчить.

5. Все подготовленные ингредиенты салата соединить в большой миске, полить приготовленным соусом и перемешать. Оставить на 15 мин. Перед подачей распределить по порционным тарелкам и посыпать сыром.

Фермерский с арбузом

70 мин 400 ккал

На 4 порции:

•2 клубня картофеля •150 г киноа •150 г консервированной фасоли •1 зубок чеснока •4 стебля зеленого лука •2 веточки петрушки •150 г сыра фета •1 желток •120 г листьев салата •400 г помидоров •1 огурец •500 г мякоти арбуза •50 г черных оливок •8 ст. л. оливкового масла •1 ст. л. сока лимона •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать и вместе с киноа отварить в 500 мл подсоленной воды (20 мин). Откинуть на частое сито. Фасоль размять, чеснок измельчить. Из картофеля с киноа, фасолью, чесноком сделать пюре.

2. Зеленый лук с петрушкой мелко нарезать. Половину перемешать с 50 г феты и желтком. Соединить с приготовленным ранее пюре. Из полученной массы сформовать небольшие шарики.

3. Салат, помидоры и огурец вымыть. Салат порвать, помидоры нарезать кубиками, огурец – ломтиками.

4. Арбуз нарезать кубиками, соединить с оставшейся зеленью, фетой, помидорами, огурцом, салатом и оливками.

5. Приготовленные шарики обжарить со всех сторон на 3 ст. л. масла. Оставшееся масло взбить с соком лимона, посолить и поперчить. Шарики перемешать с остальными ингредиентами салата и полить заправкой.

Нисуаз с креветками

50 мин 390 ккал

На 4 порции:

•12 замороженных очищенных креветок •5 веточек петрушки •1–2 зубка чеснока •10 ст. л. оливкового масла •2 ломтика белого хлеба •200 г замороженной стручковой фасоли •2 клубня картофеля •2 яйца •1 огурец •600 г помидоров черри •1 луковица •2 ч. л. горчицы •2 ст. л. уксуса •80 г черных оливок •70 г салата •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Креветки нанизать на шпажки (по 3 шт.). Петрушку и чеснок порубить. Креветки смазать 2 ст. л. масла, посыпать петрушкой и чесноком. Обжарить до подрумянивания на 1 ст. л. масла.

2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на 2 ст. л. масла. Фасоль и нарезанный кубиками картофель по отдельности варить в кипящей подсоленной воде по 10 мин. Воду слить.

3. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и разрезать на четвертинки. Огурец нарезать кружочками, помидоры разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. Горчицу, уксус и 5 ст. л. оливкового масла перемешать. Посолить и поперчить. Соединить со всеми подготовленными овощами и оливками, разложить на листьях салата. Сверху распределить четвертинки яиц, креветки и приготовленные ранее сухарики. Можно подать с дольками лимона.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Билет в будущее Билет в будущее

Что такое целевое обучение и почему оно может стать трамплином в карьере

Лиза
Объект, обнаруженный на краю Солнечной системы, бросает тень на существование Девятой планеты Объект, обнаруженный на краю Солнечной системы, бросает тень на существование Девятой планеты

Чем уникален седноид на краю Солнечной системы, получивший прозвище «Аммонит»

Inc.
Кентавр из моря Кентавр из моря

Может ли кентавр существовать с точки зрения биологии?

Вокруг света
«Медицина стала точной наукой» «Медицина стала точной наукой»

Революция в изучении человека и новые методы терапии рака: мнение профессора РАН

Монокль
Блогер рассказал, как надо правильно вести себя в Японии, и развеял стереотип о запретах на открытую одежду в общественных местах Блогер рассказал, как надо правильно вести себя в Японии, и развеял стереотип о запретах на открытую одежду в общественных местах

Правила поведения в японском обществе, которые помогут путешественникам

Maxim
Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара Помело: польза, вред, как есть и что приготовить — рецепт шеф-повара

Чем полезно помело и как правильно его есть?

РБК
Все, везде и сразу: почему после отпуска мы чувствуем себя еще более уставшими и что с этим делать Все, везде и сразу: почему после отпуска мы чувствуем себя еще более уставшими и что с этим делать

Как проявляется постотпускная усталость и что помогает вернуться в форму

Правила жизни
Пластик, металл, стекло: какая посуда подходит для микроволновки Пластик, металл, стекло: какая посуда подходит для микроволновки

Какая посуда безопасна для микроволновки, а от какой лучше отказаться?

CHIP
Альберт Филозов: «Такого мужа, как я, своим девочкам не пожелал бы» Альберт Филозов: «Такого мужа, как я, своим девочкам не пожелал бы»

Альберт Филозов — о том, как любовь продлила ему жизнь

Коллекция. Караван историй
Музыка против голода: как фестиваль Live Aid изменил благотворительность и культуру Музыка против голода: как фестиваль Live Aid изменил благотворительность и культуру

Как фестиваль Live Aid стал поворотной точкой для благотворительности в музыке

Forbes
Без крыши дороже Без крыши дороже

Стоят ли кабриолеты своих денег

Деньги
Летают ли авиалайнеры над Северным полюсом: да, и это стоит сделать хотя бы раз в жизни Летают ли авиалайнеры над Северным полюсом: да, и это стоит сделать хотя бы раз в жизни

Почему летать через Северный полюс до сих пор рискованно

ТехИнсайдер
Униженные, оскорбленные и обиженные Униженные, оскорбленные и обиженные

Как писатели задевали близких своими произведениями

Weekend
Знать без царя в голове Знать без царя в голове

Мини-сериал о сестрах Митфорд, которые искали любовь, а нашли политику

Weekend
Твоя принцесса в другом замке: самые безумные фанатские теории о Супер Марио Твоя принцесса в другом замке: самые безумные фанатские теории о Супер Марио

Весь мир — театр, а Марио — коммунист: самые нелепые теории о мире Супер Марио

Правила жизни
Китайские церемонии и арабская дипломатия. Как незнание культуры другой страны может разрушить бизнес Китайские церемонии и арабская дипломатия. Как незнание культуры другой страны может разрушить бизнес

Как не оказаться на грани банкротства из-за культурных различий и стереотипов

Inc.
Пять вещей, которые категорически нельзя оставлять в машине в жару Пять вещей, которые категорически нельзя оставлять в машине в жару

Какие оставленные в автомобиле вещи в жаркую погоду могут быть фатальными

РБК
Посвящено Беатриче Посвящено Беатриче

Данте обнаружил, осознал, как мало он знает

Наука и жизнь
Кабачки Кабачки

Куда девать кабачки летом?

Здоровье
Американские горки Американские горки

Группа БКС возобновила торги американскими бумагами через свой инвестбанк

Ведомости
Генетики выявили мужчин армянского происхождения в средневековом Болгаре Генетики выявили мужчин армянского происхождения в средневековом Болгаре

Палеогенетики секвенировали ДНК похороненных у стен средневекового Болгара

N+1
Уже не косметика, но еще не лекарство: чем опасна космецевтика Уже не косметика, но еще не лекарство: чем опасна космецевтика

Чем опасно бесконтрольное применение космецевтики?

Forbes
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
Не вместо, а вместе Не вместо, а вместе

Как гаджеты трансформировали некоторые профессии и что ждет их в ближайшие годы

Правила жизни
Инфляция в белых халатах Инфляция в белых халатах

Медицинская инфляция может ускориться до 14% к концу года

Ведомости
Палеобиологи прочитали протеом жившего больше 20 миллионов лет назад носорога Палеобиологи прочитали протеом жившего больше 20 миллионов лет назад носорога

Ученые выделили фрагменты древних белков из зубной эмали миоценового носорога

N+1
По зову Азова По зову Азова

Пляжи, достопримечательности и лучшие места для туризма на Азовском море

Лиза
Москва на экране Москва на экране

Почему регионы готовы доплачивать за съемки фильмов на своей территории

Эксперт
«Дешевый» клиент почти всегда сложнее «дорогого»: как работать с придирчивыми заказчиками «Дешевый» клиент почти всегда сложнее «дорогого»: как работать с придирчивыми заказчиками

Как сразу определить, что клиент сложный, а когда лучше отказаться от проекта?

Inc.
«Профессиональные бездельники»: кто такие NEET-сотрудники и как заставить их работать «Профессиональные бездельники»: кто такие NEET-сотрудники и как заставить их работать

Чем NEET-поведение опасно для бизнеса и как включить таких сотрудников в работу

Forbes
Открыть в приложении