Чудесная выпечка с приятной кислинкой

Лиза

Кухня | На сладкое

Слива поспела!

Чудесная выпечка с приятной кислинкой

Ванильный чизкейк

60 мин 380 ккал

На 6 порций:

Для теста: •170 г сливочного масла •200 г сахара •4 яйца •250 г муки •1 пакетик разрыхлителя •80 мл молока •250 г слив •500 г диетического творога •тертая цедра и сок 1/2 лимона •1/2 пакетика смеси для ванильного пудинга •соль

Приготовление:

1. Для теста 130 г мягкого сливочного масла взбить с 130 г сахара. В получившуюся массу добавить 2 яйца и еще раз взбить. Сверху просеять муку с 1/2 пакетика разрыхлителя и щепоткой соли. Перемешать, постепенно подливая молоко. Получившееся тесто переложить в форму, разровнять и убрать в холодильник.

2. Духовку нагреть до 180°. Из слив удалить косточки. Желтки двух яиц отделить от белков, соединить с творогом, 70 г сахара, цедрой и соком лимона. Масло (40 г) растопить.

3. Смесь для пудинга смешать с 1/2 пакетика разрыхлителя и подмешать к творожной массе вместе с маслом. Белки взбить со щепоткой соли и быстро соединить с приготовленной ранее массой. Выложить на тесто в форме, сверху распределить сливы. Выпекать 50 мин.

Мини-тарты с миндалем

60 мин 370 ккал

На 6 порций:

•250–280 г муки •150 г сливочного масла •160 г сахара •1 небольшой лимон •400 г слив •30 г кукурузного крахмала •50 г измельченного миндаля •50 г мелко нарезанных цукатов

Приготовление:

1. Муку порубить с маслом, нарезанным кубиками, и 80 г сахара. Замесить тесто, сформовать шар и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки с лимона снять мелкой теркой цедру, затем из плода выжать сок. Из слив удалить косточки. Мякоть нарезать, перемешать с цедрой, соком, сахаром, крахмалом, миндалем и цукатами.

3. Тесто разделить на 6 частей и каждую раскатать в небольшой квадратный пласт. На середину выложить немного приготовленной начинки, края теста слегка завернуть. Выпекать 20–25 мин при 190°. Перед подачей на стол тарты можно посыпать сахарной пудрой.

Пай с фруктами

90 мин 380 ккал

На 12 порций:

•400 г слив •70 г кураги •130 г сливочного масла •130 г сахара •3 яйца •160 г муки •1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга •2–3 ч. л. разрыхлителя •2 ст. л. сока лимона •2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Из слив удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Курагу замочить на 10 мин в горячей воде и затем мелко нарезать.

2. Мягкое масло взбить с сахаром до получения пышной массы. Затем по одному добавить яйца, после каждого вымешивая массу. Муку просеять со смесью для пудинга и разрыхлителем. Подмешать в яичномасляную массу вместе с соком лимона и курагой.

3. Тесто выложить в форму, смазанную любым жиром. Сверху распределить сливы, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать 40–45 мин. Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог

120 мин 230 ккал

На 12 порций:

•200 г муки •щепотка соли •20 г свежих дрожжей •100 г сахара •100 мл молока •40 г сливочного масла •1 ч. л. тертой цедры лимона •600 г слив •2 ст. л. панировочных сухарей •щепотка молотой корицы

Приготовление:

1. Муку просеять с солью на рабочую поверхность горкой, сверху сделать углубление. Раскрошить в него свежие дрожжи, добавить 50 г сахара, теплое молоко и тщательно перемешать. Сливочное масло распустить и дать немного остыть. Подмешать к мучной массе вместе с цедрой лимона и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

2. Для начинки сливы вымыть, хорошо обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

3. Духовку нагреть до 190°. Тесто слегка обмять и раскатать в толстую лепешку. Поместить в форму, смазанную любым жиром, сделав бортики. Сверху распределить подготовленные сливы, затем посыпать сахаром, смешанным с панировочными сухарями и молотой корицей. Выпекать около 35 мин.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Артем Карасев: «Романтика нас обогащает» Артем Карасев: «Романтика нас обогащает»

В новой мелодраме «Красота небесная» Артему Карасеву досталась роль пилота

Лиза
Hyundai Ioniq Hyundai Ioniq

Этот гибрид – первенец новой эры в истории корейской марки. У него в активе бодрая и плавная езда, неплохая устойчивость.

Quattroruote
Не царский сын? Не царский сын?

Рождение Павла Петровича вызвало много пересудов при дворе

Дилетант
Против правил Против правил

Золотое правило автомобилестроения гласит – модель нового поколения всегда должна что-то наследовать от предшественницы, будь то платформа, шасси или агрегаты. Panamera II выбрала особый путь

АвтоМир
Питание по расписанию Питание по расписанию

Достичь идеального веса, не голодая? Это возможно, если придерживаться хронодиеты. Расскажем, в чем суть!

Лиза
Коллеги, не ссорьтесь! Коллеги, не ссорьтесь!

Когда на работе то и дело вспыхивают скандалы, хочется бросить все и уволиться. Не спеши. Лучше научись правильно вести себя во время конфликтов.

Лиза
Диета по знаку зодиака Диета по знаку зодиака

Не можешь сбросить вес? Попробуй скорректировать рацион в соответствии с гороскопом, ведь звезды нередко диктуют и стиль питания

Лиза
Майлз Теллер: «Большую часть времени я медитирую. И выпиваю – немного хаоса мне по душе» Майлз Теллер: «Большую часть времени я медитирую. И выпиваю – немного хаоса мне по душе»

После великолепной «Одержимости» и отвратительной «Фантастической четверки», выдержав все издевки журналистов, актер возвращается в «Парнях со стволами» – и ни о чем не жалеет.

Playboy
Краудфандинг: общий сбор Краудфандинг: общий сбор

Сколько блестящих идей так и остались бы просто идеями, если бы не интернет! Благодаря всемирной паутине сегодня их готов спонсировать весь свет. Это новое социальное явление называется “краудфандинг”.

Добрые советы
Шпионаж Шпионаж

Хотите или нет, но мы живем в эпоху новых СМИ. Звезды сегодняшнего дня — не заслуженные артисты и не интеллектуальные писатели, а бойкие подростки с миллионной аудиторией.

SNC
ВзБУЧка лишнему весу ВзБУЧка лишнему весу

Эта система питания создавалась для профессионалов-бодибилдеров. Но подойдет всем, кто стремится к стройным формам.

Добрые советы
Перец чили: 10 оттенков острого Перец чили: 10 оттенков острого

Любителям ярких вкусовых ощущений

Лиза
Ты и я — половинки Ты и я — половинки

Братья Дин и Дэн Кейтены из Dsquared² — про костюмы для Бейонсе и жизнь как праздник.

Vogue
Режиссер года Режиссер года

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» в этом сезоне выпустил спектакли «Кому на Руси жить хорошо» и «Машина Мюллер» и попал в Канны с кинофильмом «Ученик». Мы же следили за тем, что в это время писала о нем мировая пресса.

GQ
Купе на каждый случай Купе на каждый случай

Непрактичность вошла в моду как особый шик, который не все могут себе позволить. Впрочем, есть какое-то кокетство в том, чтобы называть словом Coupe автомобиль, подходящий для всех случаев жизни – даже тех, где налицо нехватка асфальта. Кто там заказывал «как GLE, но поменьше»?

АвтоМир
И меня вылечат! И меня вылечат!

Главный редактор журнала «Лиза» Наталья Филатова побывала на фестивале Life Picnic и попыталась проверить свое здоровье за два часа. Насколько это реально с помощью новых методов диагностики и экспресс-анализов

Лиза
Что-то он темнит Что-то он темнит

Дизайнер Фабрицио Казираги считает, что для маленькой и обделенной солнцем квартиры нет ничего лучше темных стен.

AD
Загореть и не постареть Загореть и не постареть

Думаешь, морщины появляются только с возрастом? Дерматологи с тобой не согласятся...

Лиза
Клюшками балуемся Клюшками балуемся

В русском гольфе все свои, но этих своих становится все больше. Геннадий Иозефавичус прошел с героями «Татлера» все восемнадцать подмосковных лунок.

Tatler
Сердцу не прикажешь Сердцу не прикажешь

Когда 22-летний брат Эрин погиб, ее мир рухнул. Единственное утешение – его органы спасли жизнь другим людям. Cпустя год после трагедии Эрин встретилась с одним из спасенных.

Glamour
Трава у дома Трава у дома

Дочь Юрия Лужкова и Елены Батуриной Ольга открыла в Тироле бар и лечит отдыхающих коктейлями на основе альпийских растений.

Tatler
Интуиция подскажет Интуиция подскажет

Пожалуй, это самая гуманная диета из всех, что мы знаем. Ведь, следуя интуитивному питанию, вы сами будете выбирать, что, когда и сколько вам можно есть!

Добрые советы
Fiat Tipo SW Fiat Tipo SW

Вслед за седаном и хэтчбеком гамма пополнилась универсалом. Каков новый семейный грузоперевозчик?

Quattroruote
Женщина 2.0 Женщина 2.0

На по­ди­у­мах — кор­се­ты, во­ла­ны, кру­жев­ное бе­лье. Женствен­ность но­во­го типа дик­ту­ет: но­сить все эти вещи сле­ду­ет с их антиподами.

Vogue
Минус на плюс Минус на плюс

Люди, завершившие свой роман со школой, рассуждают, хорошо или плохо у нас в ней все устроено.

Tatler
Зачет по химии Зачет по химии

Из-за допинговых скандалов российская делегация на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро оказалась самой малочисленной с 1912 года. Так что же такое допинг и действительно ли он помогает улучшить результаты? PLAYBOY нашел ответы на самые популярные вопросы о запрещенных препаратах

Playboy
Близкие контакты третьей степени Близкие контакты третьей степени

Когда человечество приступит к колонизации других миров, перед нами встанет вопрос, которого исследователи космоса постоянно избегают. А как там, наверху, с сексом? Получится ли в невесомости или на других планетах зачать, выносить и родить здорового ребёнка? Смогут ли люди не только жить, но и размножаться за пределами родной Земли?

Мир Фантастики
FIAT Fullback FIAT Fullback

На российский рынок выходит новый пикап. Правда, вы наверняка уже хорошо знакомы с этим автомобилем

АвтоМир
Porsche Panamera Porsche Panamera

Редактор Quattroruote прокатился на новой Panamera во время заключительных тестов в Южной Африке. И одним из первых узнал, насколько хорош «маленький» битурбо V8.

Quattroruote
Экономичный 4x4 Экономичный 4x4

Спустя десятилетия применения постоянного полного привода с межосевым дифференциалом даже Audi переходит на подключаемую схему. Правда, нестандартную – все ради лучшей динамики и эффективности.

Quattroruote
Открыть в приложении