Кухня | На сладкое
Слива поспела!
Чудесная выпечка с приятной кислинкой
Ванильный чизкейк
60 мин 380 ккал
На 6 порций:
Для теста: •170 г сливочного масла •200 г сахара •4 яйца •250 г муки •1 пакетик разрыхлителя •80 мл молока •250 г слив •500 г диетического творога •тертая цедра и сок 1/2 лимона •1/2 пакетика смеси для ванильного пудинга •соль
Приготовление:
1. Для теста 130 г мягкого сливочного масла взбить с 130 г сахара. В получившуюся массу добавить 2 яйца и еще раз взбить. Сверху просеять муку с 1/2 пакетика разрыхлителя и щепоткой соли. Перемешать, постепенно подливая молоко. Получившееся тесто переложить в форму, разровнять и убрать в холодильник.
2. Духовку нагреть до 180°. Из слив удалить косточки. Желтки двух яиц отделить от белков, соединить с творогом, 70 г сахара, цедрой и соком лимона. Масло (40 г) растопить.
3. Смесь для пудинга смешать с 1/2 пакетика разрыхлителя и подмешать к творожной массе вместе с маслом. Белки взбить со щепоткой соли и быстро соединить с приготовленной ранее массой. Выложить на тесто в форме, сверху распределить сливы. Выпекать 50 мин.
Мини-тарты с миндалем
60 мин 370 ккал
На 6 порций:
•250–280 г муки •150 г сливочного масла •160 г сахара •1 небольшой лимон •400 г слив •30 г кукурузного крахмала •50 г измельченного миндаля •50 г мелко нарезанных цукатов
Приготовление:
1. Муку порубить с маслом, нарезанным кубиками, и 80 г сахара. Замесить тесто, сформовать шар и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Для начинки с лимона снять мелкой теркой цедру, затем из плода выжать сок. Из слив удалить косточки. Мякоть нарезать, перемешать с цедрой, соком, сахаром, крахмалом, миндалем и цукатами.
3. Тесто разделить на 6 частей и каждую раскатать в небольшой квадратный пласт. На середину выложить немного приготовленной начинки, края теста слегка завернуть. Выпекать 20–25 мин при 190°. Перед подачей на стол тарты можно посыпать сахарной пудрой.
Пай с фруктами
90 мин 380 ккал
На 12 порций:
•400 г слив •70 г кураги •130 г сливочного масла •130 г сахара •3 яйца •160 г муки •1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга •2–3 ч. л. разрыхлителя •2 ст. л. сока лимона •2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°. Из слив удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Курагу замочить на 10 мин в горячей воде и затем мелко нарезать.
2. Мягкое масло взбить с сахаром до получения пышной массы. Затем по одному добавить яйца, после каждого вымешивая массу. Муку просеять со смесью для пудинга и разрыхлителем. Подмешать в яичномасляную массу вместе с соком лимона и курагой.
3. Тесто выложить в форму, смазанную любым жиром. Сверху распределить сливы, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать 40–45 мин. Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Дрожжевой пирог
120 мин 230 ккал
На 12 порций:
•200 г муки •щепотка соли •20 г свежих дрожжей •100 г сахара •100 мл молока •40 г сливочного масла •1 ч. л. тертой цедры лимона •600 г слив •2 ст. л. панировочных сухарей •щепотка молотой корицы
Приготовление:
1. Муку просеять с солью на рабочую поверхность горкой, сверху сделать углубление. Раскрошить в него свежие дрожжи, добавить 50 г сахара, теплое молоко и тщательно перемешать. Сливочное масло распустить и дать немного остыть. Подмешать к мучной массе вместе с цедрой лимона и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Для начинки сливы вымыть, хорошо обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
3. Духовку нагреть до 190°. Тесто слегка обмять и раскатать в толстую лепешку. Поместить в форму, смазанную любым жиром, сделав бортики. Сверху распределить подготовленные сливы, затем посыпать сахаром, смешанным с панировочными сухарями и молотой корицей. Выпекать около 35 мин.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl