Разбираемся с экспертом, как вести себя с мужчиной

ЛизаПсихология

5 роковых ошибок в любви: не стоит их повторять

Разбираемся с экспертом, как вести себя с мужчиной

Если ты хотя бы раз в жизни думала: «Я хочу, чтобы у меня была любовь, как в кино!», эта статья точно для тебя. В ней наш эксперт расскажет, как такие мысли загоняют женщину в созданный ею же капкан иллюзий и обрекают на одиночество или обременительные отношения с неподходящими мужчинами.

Киношные штампы

Киноискусство восхищает, вызывает бурю эмоций, будоражит воображение и заставляет сердце замирать. Красивые мужчины ухаживают за красивыми женщинами. Кажется, будто они действительно способны положить весь мир к ногам любимой, чтобы получить от нее хоть немного внимания.

Но есть и другая сторона медали: эти истории заставляют нас верить в то, чего нет на самом деле, и закладывают в нас определенные стереотипы. Сами не осознавая того, мы пытаемся воплотить в жизнь увиденную в фильме сказку, проецируем на себя понравившуюся героиню и становимся заложниками этого образа. К чему это приводит? Мы теряем себя, начинаем мыслить шаблонами, перестаем ощущать реальность и радоваться тому, что у нас есть. Перебираем и отсеиваем мужчин, не понимая, что среди них может находиться тот самый единственный...

На примере мелодрам мы покажем тебе самые распространенные ошибки в отношениях с мужчинами, которые в итоге разрушают женские судебы.

Ошибка №1. Твои многочисленные «Я»

Героиня фильма «Никогда не говори «Прощай»» Рия Саран потеряла мужа из-за карьеры. Она была так зациклена на своих желания и амбициях, что совершенно не уделяла внимания своему мужчине. Лишь осознав, что брак под угрозой, она постаралась исправить положение, но было уже поздно – муж влюбился в другую.

Правило построения отношений: Не будь эгоисткой

В отношениях с мужчиной не надо делать акцент исключительно на саму себя, занимая эгоистичную позицию. «Я хочу», «Мне нужно», «Мечтаю...», «Я думаю...» Подобные фразы отталкивают мужчин. Нет-нет, о себе забывать ни в коем случае нельзя! Просто все свои «хочу» необходимо «развернуть» на партнера и на ваши с ним отношения. К примеру, заменяй иногда «Я хочу поехать...» на «Было бы здорово нам поехать ...» Таким образом твоя коммуникация с мужчиной будет гораздо эффективнее, а желаемое ты получишь быстрее.

Ошибка №2. Разговоры только о собственной персоне

В сериале «Секс в большом городе» Шарлотта всегда много говорила о себе. Каждый мужчина, который с ней встречался, уже на первом свидании знал всю ее подноготную и о планах на двадцать лет вперед. Естественно, отношения у нее не складывались и не сложно понять – почему.

Правило построения отношений: Подчеркивай значимость мужчины

Часто в отношениях женщина стремится показать себя и собственную значимость. В этом вроде бы нет ничего плохого, но поскольку она делает это неправильно (не в то время и не в том месте), то отталкивает этим мужчину. Говорить о себе, о том, что тебя волнует, можно и даже нужно, но и про своего партнера забывать не следует. Показывай ему, что он дорог и важен тебе, что ты его ценишь. Иначе мужчина просто уйдет из твоей жизни, ведь он не чувствует, что в ней есть для него место.

Ошибка №3. Ты – мне, я – тебе

Избалованная красотка Лиза из киношедевра «Укрощение строптивого» грешила тем, что получала желаемое, ставя партнеру определенные условия: «Если ты сделаешь это, я дам тебе то...» Для нее это был равноценный обмен, а не манипуляция. Чтобы преподать ей урок, жизнь сводит ее с фермером Элиа, характер которого похлеще, чем у избалованной девицы: мужчина общается с ней на ее же языке условностей.

Правило построения отношений: Избегай условностей

«Если у меня будет время/настроение...», «Если я не устану/захочу...» и еще миллион «если» раздражает мужчин. Никогда не используй подобные формулировки в общении со своим партнером, иначе рискуешь испортить даже самые крепкие отношения и охладить самый горячий флирт.

Ошибка №4. Слишком инициативная

Джи-Джи, героиня фильма «Обещать – не значит жениться», – веселая, добрая, красивая женщина. Но ей жутко не везет в любви. Мужчины бегут от нее, как от чумы. Все потому, что она слишком навязчивая, напористая и как только видит цель – берет ее за рога. В каждом мужчине она видит потенциального мужа, и уже с первых минут знакомства готова бежать выбирать свадебное платье. Поэтому у нее нет постоянного партнера, а каждое следующее свидание с очередным кандидатом на ее сердце заканчивается ожиданием телефонного звонка и разочарованием.

Правило построения отношений: Дай мужчине свободу и возможность тебя завоевать

Как правило, женщины встречая подходящего партнера сразу берут его в оборот и пытаются загнать в капкан. Не нужно этого делать. Если рядом с женщиной мужчина чувствует свободу и видит, что круг ее интересов не замыкается на нем, это подстегивает его интерес к ней и разжигает желание завоевать ее. Дай ему такую возможность.

Ошибка №5. Обесценивание самой себя

Главная героиня японской драмы «Дневные красавицы» – молодая жена Сава, которая находится в браке больше 5 лет. Муж совсем к ней охладел, но разводиться она не хочет. Сава просто живет с ним, ни о чем его не просит, претензий не предъявляет. Кажется, женщину все устраивает. Но внезапно в ее жизни появляется мужчина, который меняет ситуацию. Перед ней встает дилемма: «Изменить или нет?» Сделав выбор, Сава пытается переложить ответственность за него на партнера, манипулируя им.

Правило построения отношений: Не заставляй мужчину выбирать между тобой и его увлечениями и интересами

«Либо я, либо футбол!» – фраза, которая демонстрирует полное обесценивание себя, как личности, как спутницы мужчины. С одной стороны – это условность, с другой – этой фразой ты ставишь себя на одну планку с его увлечением. И это еще не самый худший вариант. А вот представь, если он выберет футбол. В этом случае твоя ценность будет стремиться к нулю...

Здесь мы видим сразу две роковые ошибки: посягательство на свободу мужчины и обесценивание себя. Не отнимай у своего любимого его личное пространство. Но и не позволяй ему слишком много вольности, иначе рискуешь превратиться в предмет интерьера, на который вскоре перестают обращать внимание. Постарайся найти золотую середину, когда мужчина будет чувствовать себя комфортно рядом с тобой и при этом ему захочется свое свободное время посвящать тебе.

Теперь ты знаешь, каких ошибок стоит избегать, чтобы твой мужчина не стал «спринтером» и не убежал из твоей жизни раньше, чем услышит «стартовый выстрел». Не нужно стремиться к любви, как в кино, ведь в реальности она куда более многогранная, насыщенная и глубокая. Главное, делить ее с «тем самым», подходящим тебе мужчиной. И тогда твоя личная жизнь не будет напоминать кинодраму, а наполнится светлыми, теплыми и радостными моментами.

Юлия Ланске, love коуч, эксперт по построению отношений

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru, REX/Fotodom.ru (3), Nancy Kaszerman/Russian Look

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Aston Martin Vantage Aston Martin Vantage

В Гейдоне покончили с унынием и монотонностью

Quattroruote
Праздник на борту: как Lufthansa подготовилась к Октоберфесту Праздник на борту: как Lufthansa подготовилась к Октоберфесту

Спецменю, баварские костюмы, подарки и бочковое пиво на высоте 10 000 метров

National Geographic
Что стоит за счастливым браком Что стоит за счастливым браком

Глядя на некоторых супругов, кажется, что у них все прекрасно

Лиза
Дело жизни. Как заслужить уважение японских партнеров Дело жизни. Как заслужить уважение японских партнеров

Как начать сотрудничать с японскими бизнесменами

Forbes
Революция откладывается Революция откладывается

Графену так и не удалось выйти за пределы лабораторий

Эксперт
Капитальное вложение. Что влияет на стоимость нефтегазовых компаний Капитальное вложение. Что влияет на стоимость нефтегазовых компаний

Правила игры в российском нефтегазовом секторе определяет государство

Forbes
Гетман раздора Гетман раздора

К анафеме Ивана Мазепы появились канонические вопросы

Огонёк
Экономическая география: где купить самый дешевый iPhone Экономическая география: где купить самый дешевый iPhone

Новые смартфоны Apple — самые дорогие за всю историю. Где купить дешевле?

Forbes
Статистическая погрешность. Россияне беднеют, несмотря на официальный рост зарплат Статистическая погрешность. Россияне беднеют, несмотря на официальный рост зарплат

Доходы значительной части населения падают, выявили эксперты из РАНХиГС

Forbes
Гендерный скандал: как феминистки обиделись на теорему Гендерный скандал: как феминистки обиделись на теорему

Принято считать, что естественные науки — поле объективного знания

Forbes
Sinking City Sinking City

Sinking City. Ктулху фхтагн!

Игромания
Ревность, подозрительность и другие признаки паранойи Ревность, подозрительность и другие признаки паранойи

Испытывая сильные чувства к человеку, мы на многое закрываем глаза

Psychologies
«Люди живут сыто, но абсолютно бессмысленно» «Люди живут сыто, но абсолютно бессмысленно»

Интервью с журналистом и литератором Дмитрием Лихановым

Psychologies
Phantom Doctrine Phantom Doctrine

Phantom Doctrine. XCOM про шпионов или нечто большее?

Игромания
Актер года. Александр Петров Актер года. Александр Петров

Актер года. Александр Петров в центре инопланетного вторжения

GQ
Девочки превращаются в мальчиков: доминиканский феномен Девочки превращаются в мальчиков: доминиканский феномен

Девочки превращаются в мальчиков: доминиканский феномен

National Geographic
Командовать парадом будет бактерия: на что способны микробы в нашем теле Командовать парадом будет бактерия: на что способны микробы в нашем теле

Организм человека — сложная система, населенная множеством микроорганизмов

Популярная механика
Предсказания интеллектуалов Предсказания интеллектуалов

Фантазии и прогнозы на ближайшее будущее от авторов Playboy

Playboy
Что нужно для счастья чувствительному человеку: 10 условий Что нужно для счастья чувствительному человеку: 10 условий

Что нужно для счастья чувствительному человеку: 10 условий

Psychologies
Команда мечты Команда мечты

Слава, которая обрушилась на первых ведущих MTV, сделала их звездами внезапно

OK!
Человек неиграющий Человек неиграющий

Как технологический прогресс тормозит развитие современных детей

Огонёк
Когда пора? Доходчивый и не слишком заумный гид по зимним шинам Когда пора? Доходчивый и не слишком заумный гид по зимним шинам

Все, что нужно знать о резине, и ничего лишнего

Maxim
Netflix обошел HBO! Победители «Эмми-2018» — от «Игры престолов» до «Барри» Netflix обошел HBO! Победители «Эмми-2018» — от «Игры престолов» до «Барри»

Лучший комедийный сериал

Playboy
Письмо главного редактора: «Мне проблемы не нужны» Письмо главного редактора: «Мне проблемы не нужны»

Сидел раньше в Интернете — перестал от греха подальше

Maxim
Страна Советов Страна Советов

Арина Холина погружается в «Теорию и практику секса в СССР»

Elle
Volkswagen Touareg Volkswagen Touareg

Volkswagen Touareg. Эпоха дизелей еще отнюдь не закончилась

Quattroruote
Питерский Роман Питерский Роман

В этом году Рома Зверь впервые снялся в большом кино

OK!
Как страшно есть! Как страшно есть!

Супербактерии «вышли» из больниц на улицы

Огонёк
Такие наши годы Такие наши годы

Как полюбить и принять свой возраст

Добрые советы
Как бороться за украинских политзэков Как бороться за украинских политзэков

Дело Павла Волкова раскрывает механизм судебных репрессий

Русский репортер
Открыть в приложении