По результатам народного голосования и по мнению экспертов, этот кондитерский шедевр в 2015 году получил звание главного торта столицы

Лиза

Кухня | Новости

Торт «Москва»

По результатам народного голосования и по мнению экспертов, этот кондитерский шедевр в 2015 году получил звание главного торта столицы.

Вам понадобится:

Для коржей: 10 яичных белков 300 г сахара 400 г дробленого жареного фундука

Для крема: 380 г сливочного масла 82%-ной жирности 750 г вареной сгущенки (2 банки) 315 г тертого жареного фундука 60 г коньяка

Для глазури: 150 г белого шоколада 100 г геля «Бриллиант» для покрытия тортов 4 г натурального красного красителя

1. Охлажденные белки взбивать миксером в течение 2 мин. Затем, снизив скорость, постепенно всыпать сахар. Взбить на высокой скорости до крепкой пены. Добавить орехи и взбивать еще 1 мин.

2. Противень выстлать пергаментом, поставить на него 4 кондитерских кольца, равномерно распределить по ним белковую массу и поставить в духовку при 1500. Через 5 мин температуру убавить до 1000 и готовить еще 2 ч. Коржам дать остыть.

3. Мягкое сливочное масло взбить, добавить вареную сгущенку и взбивать до получения массы однородной консистенции. Подмешать фундук и коньяк.

4. Коржи смазать получившимся кремом, сложить друг на друга и убрать в холодильник на 1,5 ч.

5. Белый шоколад растопить, добавить гель «Бриллиант», краситель и перемешать. Получившейся цветной глазурью покрыть верх торта. Нанести белый круговой узор и сделать надпись.

Приятные мелочи и практические подсказки

Получить заряд бодрости и отличного настроения поможет зеленый чай Lipton. Классический зеленый, цитрусовый, сладковатый жасминовый или с марокканской мятой – выбери свой любимый вкус!

Ароматный чай или бодрящий кофе, приготовленные во френч-прессе Mocco&Latte от Röndell, станут идеальным началом нового, несомненно доброго дня. Что особенно приятно, к каждому френч-прессу прилагается сменная колба в подарок!

Идеально замариновать мясо, птицу, курицу, овощи и грибы для жаренья на открытом огне помогут наборы от Forester. В каждом – приправа для шашлыка на 3 кг продукта и большой герметичный пакет.

Приготовь домашнюю пасту с помощью уникальной паста-машины Philips HR2355 и ежедневно балуй близких вкусными спагетти, феттуччини, пенне, каннеллони, равиоли с разными начинками или лазаньей собственного производства!

Анна Никифорова, кондитер «Тортбери»

Фото: пиар-службы компаний «Тортбери» (2), Lipton, Philips, Forester, Röndell

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении