Гратен из картофеля

Лиза

Рецепт недели

Домашняя кухня

Гратен из картофеля

50 мин 430 ккал

На 4 порции: •800–900 г картофеля •150 г бекона •1 помидор •250 г сливок (жирность 10%) •щепотка тертого мускатного ореха •100 г твердого сыра •1 луковица •соль •молотый черный перец

 

Приготовление:

1. Картофель очистить и варить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить, картофелю дать остыть и нарезать его тонкими кружочками. Духовку нагреть до 180°.

2. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать любым жиром и выложить в нее, чередуя, слоями бекон и картофель. Помидор нарезать кубиками и распределить сверху.

3. Сливки приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Залить картофель с беконом и помидорами. Сыр натереть и посыпать блюдо. Запекать около 20 мин.

4. Лук очистить, нарезать полукольцами, распределить по почти готовому гратену и запекать еще 5 мин.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении