Арбуз&Дыня

Лиза

Арбуз&Дыня

Варенье-микс с малиной

  • 300 мин
  • 210 ккал

На 4 порции: •1 лимон •1 небольшой лайм •1 кг сахара •1 дыня весом около 1,2 кг •400 г свежей малины

Приготовление:

1 Лимон и лайм тщательно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом снять цедру, сок отжать. Цедру мелко нарезать, засыпать 200 г сахара, полить лимонным соком и соком лайма. Оставить на 1 ч.

2 Дыню вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Малину вымыть, очистить и обсушить на бумажном полотенце.

3 Цедру с сахаром переложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, влить 200 мл воды и довести до кипения. Положить дыню и варить 5 мин. Добавить малину, варить 5 мин, периодически снимая пенку. Снять с огня и дать остыть. Снова поставить на огонь и варить на маленьком огне до пробы на толстую нитку.

4 Варенью дать остыть и затем разложить по стерилизованным банкам. Закрыть пластиковыми крышками.

Коктейль «Восточный»

  • 15 мин
  • 80 ккал

На 4 порции: •700–800 г мякоти арбуза •2 крупных спелых персика •2 небольшие груши •1 лайм •корень имбиря (5 см) •200 мл натурального йогурта •2–3 ст. л. мелкого сахара •1/2 ч. л. молотой корицы •кубики льда •листочки мяты для украшения

Приготовление:

1 Мякоть арбуза нарезать небольшими кубиками. Затем с помощью тонкого ножа удалить семечки.

2 Персики вымыть, хорошо обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Груши вымыть, хорошо обсушить и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кусочками.

3 Лайм вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

4 Подготовленные фрукты и тертый корень имбиря поместить в чашу блендера, добавить натуральный йогурт, сахар, молотую корицу и кубики льда. Измельчить на высокой скорости до получения пышной массы однородной консистенции.

5 Готовый напиток разлить по высоким бокалам, украсить листочками мяты и подать на стол с двумя трубочками.

Гаспачо с ягодами

  • 40 мин
  • 120 ккал

На 4 порции: •500 г мякоти арбуза •200 г красной смородины •3 ст. л. сока лайма •3 огурца •2 стебля сельдерея •1 стручок красного сладкого перца •1 красная луковица • 1 веточка мяты

Приготовление:

1 Мякоть арбуза нарезать небольшими ломтиками. Красную смородину вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и затем с помощью соковыжималки отжать сок. Мякоть арбуза, смородиновый сок и сок лайма поместить в чашу блендера и измельчить. Можно протереть через частое сито. Получившееся пюре убрать в холодильник на 15 мин.

2 Огурцы и стебли сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и порубить.

3 Все подготовленные ингредиенты перемешать, залить арбузно-смородиновой смесью и убрать в холодильник на 20 мин. Мяту вымыть, обсушить и оборвать листочки. Украсить ими каждую порцию гаспачо.

Салат из фруктов с сыром

  • 15 мин
  • 210 ккал

На 4 порции: •1 дыня весом около 1 кг •2 персика •250 г белого винограда •50 г очищенных фисташек •100 г твердого сыра •небольшой кусочек корня имбиря •100 мл сливок (жирность 33%) •100 мл апельсинового сока •1/3 ч. л. зеленого свежемолотого перца •листочки базилика для украшения

Приготовление:

1 Дыню вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками.

2 Персики вымыть, хорошо обсушить, каждый разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать полосками.

3 Виноград отделить от веточек, положить в дуршлаг, промыть холодной проточной водой и дать ей хорошо стечь. Обсушить ягоды на бумажном полотенце.

4 Ломтики дыни, персики и виноград перемешать с очищенными фисташками. Сыр нарезать кубиками.

5 Для соуса корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Сливки взбить, перемешать с апельсиновым соком, имбирем и перцем.

5 Получившимся соусом полить ингредиенты салата и осторожно перемешать. Сверху выложить кубики сыра, украсить листочками базилика и сразу подать на стол.

Фото: Дмитрий Королько (1), Олег Кулагин (3)/Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Балтийский берег Балтийский берег

Где лучше всего отдыхать на Балтийском море

Лиза
Глаз-синхротрон Глаз-синхротрон

О том, как научить искусственный интеллект понимать, а не угадывать химию

Наука и жизнь
Виктория Лепко: «Папа — моя путеводная звезда» Виктория Лепко: «Папа — моя путеводная звезда»

Всю жизнь папа учил меня говорить правду, не жить во лжи

Коллекция. Караван историй
Реки крови и гречишный шоколад: как выигрывать конкурентную борьбу на «алых» рынках Реки крови и гречишный шоколад: как выигрывать конкурентную борьбу на «алых» рынках

Как российская компания может добавить значимых отличий своему ассортименту

Forbes
Все не просто так: почему теннисный мяч ярко-желтого цвета? Все не просто так: почему теннисный мяч ярко-желтого цвета?

Почему в итоге ярко-желтый окрас стал «официальным» для теннисного мяча?

ТехИнсайдер
Андрей Борисов: Театр – это эссенция жизни, субстрат смыслов Андрей Борисов: Театр – это эссенция жизни, субстрат смыслов

Гендиректор МАМТа — о миссии театра, лидерстве и ценностях для нового поколения

Ведомости
Люди, традиции, поговорки и преступления Люди, традиции, поговорки и преступления

Из чего Льюис Кэрролл создал «Алису в Стране чудес»

Weekend
В России художник — пророк В России художник — пророк

Что и как видит художник и зачем вообще нужны искусствоведы

Монокль
Тело, страхи и перверсии: Дэвид Кроненберг в пяти фильмах Тело, страхи и перверсии: Дэвид Кроненберг в пяти фильмах

Работы, которые помогут лучше понять Дэвида Кроненберга

Правила жизни
Добро пожаловать на борт! Добро пожаловать на борт!

О чем нужно помнить, собираясь в аэропорт

Лиза
Круизы: новая глава Круизы: новая глава

Rei — проект 196‑метровой круизной яхты от конгломерата Viken Group

Y Magazine
В Белизе обнаружили гробницу майяского правителя В Белизе обнаружили гробницу майяского правителя

Что археологи обнаружили в царском захоронении древних майя

N+1
Камерно и точечно Камерно и точечно

Софья Синицына и ее год положительной трансформации

OK!
Кабачки Кабачки

Куда девать кабачки летом?

Здоровье
Китайские церемонии и арабская дипломатия. Как незнание культуры другой страны может разрушить бизнес Китайские церемонии и арабская дипломатия. Как незнание культуры другой страны может разрушить бизнес

Как не оказаться на грани банкротства из-за культурных различий и стереотипов

Inc.
Погружной или стационарный блендер: какой выбрать Погружной или стационарный блендер: какой выбрать

Сравниваем плюсы и минусы погружного и стационарного блендера

CHIP
4 ингредиента, которых не должно быть в твоем шампуне: мнение трихологов 4 ингредиента, которых не должно быть в твоем шампуне: мнение трихологов

Ингредиенты в шампунях, которые могут нанести урон здоровью кожи головы

VOICE
Собака – это не только друг человека, но и эффективная «прививка» от экземы Собака – это не только друг человека, но и эффективная «прививка» от экземы

Домашние животные и младенцы: почему не стоит бояться аллергии

Здоровье
Быстрый платеж Быстрый платеж

Оплата покупок по QR-коду: в чем выгода и в чем подвох

Лиза
Дача под боком Дача под боком

Идеи оформления балкона, которые перенесут тебя за город

Лиза
Художник Татьяна Андреева: «Меня интересует волновая природа всего» Художник Татьяна Андреева: «Меня интересует волновая природа всего»

Татьяна Андреева о том, как поймать неуловимое и о новом большом проекте

РБК
От Пушкина до «Твиттера»: как жила и развивалась запрещенная лексика в русской культуре От Пушкина до «Твиттера»: как жила и развивалась запрещенная лексика в русской культуре

Каким был длинный и богатый маршрут русского мата

Maxim
Пар костей не ломит Пар костей не ломит

История русской бани и опыт, который пригодится и сегодня

Лиза
Уже не косметика, но еще не лекарство: чем опасна космецевтика Уже не косметика, но еще не лекарство: чем опасна космецевтика

Чем опасно бесконтрольное применение космецевтики?

Forbes
История профессора Либреску! Он пережил Холокост и пожертвовал собой при стрельбе в университете История профессора Либреску! Он пережил Холокост и пожертвовал собой при стрельбе в университете

История профессора Ливиу Либреску — это не просто рассказ о героизме

ТехИнсайдер
Ученые превратили растительные отходы в топливо для самолетов Ученые превратили растительные отходы в топливо для самолетов

Технологию производства авиатоплива из биомассы создали в РГУ нефти и газа

ТехИнсайдер
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Гадюка попыталась проглотить зайчонка в десять раз тяжелее себя Гадюка попыталась проглотить зайчонка в десять раз тяжелее себя

Некоторые змеи способны целиком проглатывать добычу, которая очень велика

N+1
В путешествие по «Сырному треугольнику» Верещагина В путешествие по «Сырному треугольнику» Верещагина

Сырный тур по России: Едимоново – Коприно – Углич

Здоровье
«Немцы после войны: Как Западной Германии удалось преодолеть нацизм» «Немцы после войны: Как Западной Германии удалось преодолеть нацизм»

Как тяготы послевоенного периода заставили немцев чувствовать себя жертвами

N+1
Открыть в приложении