Кухня|Вкусно и просто
Со сладким перцем
Добавь красок в ежедневное меню!
Куриное филе в кокосовом соусе
- 50 мин
- 380 ккал
На 4 порции: •1 стручок желтого сладкого перца •2 стручка красного сладкого перца •1 стебель лука-порея •2 зубчика чеснока •1 небольшой манго •500 г куриного филе •2 ст. л. растительного масла •1 ч. л. молотой паприки •4 ст. л. кетчупа •400 мл кокосового молока •1 лайм •2 ст. л. рубленой петрушки •соль •молотый перец чили
Приготовление:
1 Стручки сладкого перца разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать ломтиками.
2 Лук-порей нарезать колечками, чеснок порубить. Манго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Мякоть очистить и нарезать кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
3 На сковороде нагреть половину масла, подрумянить сладкий перец, лук и чеснок. Выложить на тарелку, посолить и посыпать паприкой. В сковороду добавить оставшееся масло, положить куриное филе, манго, перемешать и обжаривать 5 мин.
4 Подмешать остальные овощи, добавить кетчуп, кокосовое молоко. Тушить 5 мин. Посолить и поперчить. На стол подать с дольками лайма, посыпав петрушкой.
Закуска по-гречески
- 80 мин
- 450 ккал
На 4 порции: •100 г риса •4 крупных стручка сладкого перца •4 веточки петрушки •2 луковицы •2 ст. л. оливкового масла •600 г рубленого мяса •1 яйцо •70 г маслин •200 г моцареллы •500 г помидоров •соль •молотый перец чили
Приготовление:
1 Рис отварить до полуготовности. Стручки перца разрезать на половинки, удалить семена. 2 Петрушку мелко нарезать, лук порубить. На сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук.
3 Духовку нагреть до 180°. Рис, мясо, лук, петрушку и яйцо перемешать. Посолить и поперчить. Получившимся фаршем наполнить стручки перца. Сверху распределить маслины и разломанную моцареллу. Запекать около 30 мин.
4 Помидоры очистить и измельчить в блендере. Получившееся пюре посолить, поперчить и варить 10 мин. Получившийся соус подать отдельно к фаршированному перцу.
Салат с моцареллой
- 30 мин
- 280 ккал
На 4 порции: •3 ст. л. семян подсолнечника •4 ст. л. сока лимона •5 ст. л. оливкового масла •1 тонкий стебель лука-порея •4 стручка сладкого перца •1 огурец •2 веточки базилика •250 г моцареллы •соль •молотый черный перец
Приготовление:
1 Семена подсолнечника подрумянить на сковороде без жира и дать остыть.
2 Для соуса сок лимона и оливковое масло слегка взбить. Немного посолить и поперчить. Можно добавить щепотку сахара.
3 Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать колечками. Перемешать с приготовленным ранее соусом. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить.
Каждый разрезать пополам и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
4 Огурец вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками или ломтиками. Веточки базилика вымыть, хорошо обсушить и оборвать листочки.
5 Лук в соусе, сладкий перец, огурец и базилик соединить и перемешать с моцареллой. Посыпать семечками и сразу подать на стол.
Запеканка из блинчиков
- 50 мин
- 450 ккал
На 4 порции: •200 г муки •400 мл молока •2 крупных яйца •5–7 ст. л. растительного масла •2 стручка сладкого перца •400 г консервированных помидоров •200 мл сливок (жирность 20%) •30 г тертого сыра •соль •молотый перец
Приготовление:
1 Для теста муку, молоко, яйца, щепотку соли, 1 ст. л. масла взбить миксером.
2 Стручки сладкого перца, удалив семена, нарезать небольшими полосками. Подрумянить на 2 ст. л. растительного масла. На оставшемся масле из приготовленного теста испечь несколько блинчиков. По каждому распределить полоски перца и свернуть трубочкой.
3 Помидоры без кожицы и сливки измельчить в блендере. Посолить и поперчить. Перелить в форму для запекания. Можно посыпать рубленой зеленью. Блинчики разрезать на половинки и поместить в форму с соусом. Посыпать сыром. Запекать 20 мин при 190°.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl