Домашняя кухня
Рецепт недели
Пикантное ризотто со сладким перцем
- 60 мин
- 430 ккал
На 4 порции: •4 крупных стручка сладкого перца •1–2 ст. л. растительного масла •2 небольшие луковицы •130–150 г сливочного масла •300 г круглого риса •2 ч. л. молотой паприки •100–150 мл сухого белого вина •1 л куриного или овощного бульона •100 г твердого сыра •соль •молотый черный перец
Приготовление:
1 Духовку нагреть до 200°. Стручки перца вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и выложить на решетку. Запечь до почернения кожицы. Затем завернуть во влажное кухонное полотенце и дать остыть. Перец очистить, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
2 Лук очистить, порубить и слегка подрумянить в глубокой сковороде на 50 г сливочного масла. Добавить рис, посыпать молотой паприкой и, помешивая, держать на огне 2 мин. Подмешать сладкий перец, влить вино, 3 ст. л. бульона и тушить 5 мин. Затем влить еще немного бульона, добавить оставшееся масло и тушить 15–20 мин, постепенно подливая оставшийся бульон.
3 Перед подачей посыпать наструганным сыром. Можно украсить зеленью.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl