Здоровье|Будь в форме
Яблочная диета
Яблочная диета – отличный способ похудеть и запастись витаминами. Тем более сейчас – в сезон свежих фруктов! Комбинируй их с другими продуктами и готовь вкусные и полезные блюда по нашим рецептам
За 5 дней яблочной диеты ты с легкостью потеряешь до 3 кг. Но дольше на ней худеть не стоит – ограничения в еде могут спровоцировать дефицит полезных веществ. Что же именно можно есть?
А что в меню?
На завтрак – 2 ст. л. овсяных хлопьев и тертое яблоко, заправленные кефиром. Или 100 г творога с яблоком. На обед – филе курицы с соусом из тертого яблока и сока лимона. Или одно из наших блюд (см. рецепты). На ужин – 2 запеченных яблока и стакан кефира. В течение дня пей больше воды. В чем преимущества яблочной диеты?
Мало калорий
В одном небольшом яблоке – всего 60 ккал. Но при этом оно создает ощущение сытости. Поэтому голодной ты не останешься, а организм отдохнет от калорийной пищи.
Витамин С
Витамин С укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и активизирует обменные процессы. Например, помогает перерабатывать глюкозу в энергию и не дает откладываться жирам.
Пектин
Это вещество способно поглощать вредные вещества и выводить их из организма. В результате эффективно очищается организм, улучшается работа
Калий
В яблоках содержится много калия. А это значит, что они обладают мягким мочегонным эффектом (уменьшается отечность) и улучшают работу сердца и сосудов. Двойная польза!
Плодовая аптека
Ароматная антоновка, сочная папировка или заморский красавец голден делишес. Каждый сорт яблок полезен по-своему!
Папировка
В мякоти этих яблок много пектина и нерастворимых волокон. Очень полезно для кишечника.
Брэберн
Содержит большое количество хлорогеновой кислоты. Она уничтожает бактерии, вызывающие кариес.
Голден делишес
В яблоках желтого цвета много процианидинов. Эти вещества укрепляют кости и омолаживают кожу.
Слава победителям
Этот сорт богат железом, фосфором, кальцием и йодом. Отлично укрепляет иммунитет.
Боскоп
Идеальный сорт для похудения: комбинация балластных веществ в плодах способствует сжиганию жира.
Глостер
Содержит витамины А, С, Е, группы В, магний, железо и цинк. Славится антиоксидантными свойствами.
Антоновка
В ней много железа и витамина С – идеальное сочетание для лечения железодефицитной анемии.
Важный момент
Медики не рекомендуют есть кислые яблоки при обострении гастрита, панкреатита и язвы желудка. Печеные – другое дело. Они содержат ферменты, стимулирующие работу желудка.
Будет вкусно!
С яблоками можно приготовить много разнообразных салатов, супов и мясных блюд. Давай поэкспериментируем?
Стейк из индейки с яблоками
На 4 порции: •600 г филе индейки •2 яблока •2 ст. л. растительного масла •2 ст. л. нежирной сметаны •1/2 ст. л. сока лимона •1 ч. л. сливочного масла •мед •панировочные сухари
Приготовление
Филе индейки вымой, подсуши. Затем разрежь на стейки, посоли, поперчи, обваляй в сухарях, обжарь до образования золотистой корочки. Яблоки очисти, вырежи сердцевину и обжарь на сливочном масле. Добавь мед и дай яблокам карамелизироваться в течение 3 мин. Приготовь соус: в рубленую зелень (любую) добавь сметану. Подай к стейкам
Суп с яблоками и имбирем
На 4 порции: •1 кусочек имбирного корня размером с грецкий орех •1 яблоко •500 г моркови •1 л овощного бульона •200 г нежирного мягкого сыра •соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Имбирь очисти и разрежь пополам. Морковь нарежь кубиками и вари вместе с имбирем 20 мин в бульоне, затем имбирь выложи. Морковь в бульоне взбей блендером. Добавь творожный сыр и размешай до однородной консистенции. Посоли и поперчи. Яблоко нарежь мелкими кусочками и добавь в суп за 1–2 минуты до окончания варки.
Теплый салат с яблоками и редькой
На 4 порции: •400 г черной редьки •3 красных яблока среднего размера •250 г нежирной свиной вырезки •3 ст. л. растительного масла •3 ст. л. бальзамического уксуса •2 ст. л. яблочного сока •1 ст. л. сладкой горчицы •100 г пармезана •пучок базилика для украшения •проростки пшеницы
Приготовление
Яблоки, черную редьку очисти от кожуры и нарежь тоненькими (почти прозрачными) пластинками. Свинину нарежь тонкими полосками, слегка посоли и обжарь. За 5 мин до готовности залей свинину взбитой в миксере смесью бальзамического уксуса, яблочного сока и сладкой горчицы. Аккуратно выложи на тарелку ломтики яблок и редьки, чередуя их. Сверху положи кусочки мяса и тонкие пластинки сыра пармезан. Укрась блюдо листиками базилика и проростками пшеницы.
Какие яблоки полезнее?
Собранные в срок! В плодах, дозревших в дороге или на складе, витаминов на порядок меньше.
Зеленые сорта яблок считаются гипоаллергенными. В них больше кислот и витамина С и меньше сахаров. Зато в «цветных» больше пектина и антиоксидантов.
Попробуй
Родом из Севильи
Оливковое масло Ideal делают в одной из самых плодородных провинций Испании – Севилье. Здесь созревает особый сорт оливок, из которого производят масло с характерными терпкими нотками. Сегодня, как и тысячи лет назад, масло получают методом холодного отжима, без добавления консервантов и посторонних примесей. Богатое ненасыщенными жирными кислотами, оно сделает любимые блюда вкусными и полезными.
Такие нежные...
Violette выпустил новую коллекцию свежих вкусов творожного сыра, добавив в классический сливочный сыр вяленые томаты и белые грибы. Для хозяек Violette – просто находка. С ним можно приготовить много вкусных блюд. Сыр плотной воздушной консистенции, не растекается и сохраняет форму. Производится из свежего цельного молока и сливок
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl