Простые и сытные блюда: стоит попробовать!

Лиза

Кухня Вкусно и просто

Готовим без мяса

Простые и сытные блюда: стоит попробовать!

Салат из пасты с овощами гриль

На 4 порции:

  • 2 средних цукини
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • по 1 небольшому стручку красного горького и сладкого перца
  • 130 г сыра моцарелла
  • 350 г любой пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. листочков тимьяна
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • 40 мин 470 ккал
70 мин 450 ккал

Приготовление:

1. Цукини и баклажан вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Перец вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Вырезать плодоножки с семенами, мякоть нарезать крупными ломтиками. Подготовленные овощи перемешать с оливковым маслом и обжарить на гриле.

2. Сыр моцарелла нарезать кубиками. Пасту отварить в подсоленной воде в течение 7 мин и откинуть на дуршлаг. Соединить с жаренными на гриле овощами, добавить сыр моцарелла, посолить и поперчить. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и перемешать. Посыпать листочками тимьяна.

Пицца с цукини

На 4 порции:

  • 250–300 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 маленьких цукини
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 130 г сыра моцарелла
  • 150 г тертого сыра
  • 70 г рукколы
  • соль
  • молотый черный перец
50 мин 400 ккал

Приготовление:

1. Муку соединить с сухими дрожжами и щепоткой соли. Влить 150 мл теплой воды, масло и замесить тесто. Сформовать шар и убрать в теплое место на 30 мин.

2. Цукини вымыть и нарезать тонкими кружочками. Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

3. По тесту распределить томатный соус и цукини. Сыр моцарелла нарезать ломтиками и уложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и выпекать 15–20 мин.

4. Рукколу вымыть, хорошо обсушить, нарвать и украсить готовую пиццу.

Клецки с грибами

На 4 порции:

  • 400 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 200 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 10 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец
70 мин 200 ккал

Приготовление:

1. Для клецек картофель очистить и отварить до готовности. Размять, добавить яйцо и муку. Посыпать тимьяном, посолить, поперчить и перемешать.

2. Из теста сформовать небольшие батончики, крупно их нарезать и варить в кипящей подсоленной воде 2 мин после всплытия на поверхность. Выложить их на дуршлаг.

3. Фасоль варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой. Лисички почистить и отварить в течение 10 мин. Лук с чесноком очистить и крупно порубить.

4. Лук с чесноком подрумянить на 4 ст. л. масла. Добавить лисички, фасоль и жарить все вместе 10 мин. Влить 100 мл воды и тушить 5 мин. Приправить.

5. Отдельно на оставшемся масле подрумянить клецки с обеих сторон. Подать на стол вместе с лисичками и фасолью.

Холодный суп с брынзой

На 4 порции:

  • 800 г кабачков
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка шалфея
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 800 мл овощного бульона
  • 150 брынзы
  • 1 ч. л. меда
  • соль
  • молотый черный перец
70 мин 200 ккал

Приготовление:

1. Кабачки очистить и нарезать крупными кубиками. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать колечками. Чеснок очистить и крупно порубить. Шалфей и тимьян вымыть, обсушить и оборвать листочки.

2. В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и подрумянить лук-порей. Добавить кабачки, чеснок и зелень. Жарить, помешивая, 5 мин. Немного посолить и поперчить. Влить овощной бульон и варить на маленьком огне 10 мин.

3. Супу дать немного остыть и перелить в чашу блендера. Раскрошить брынзу и добавить ее к супу вместе с медом. Сделать пюре, дать остыть и убрать в холодильник на 30 мин.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении