Кухня Вкусно и просто
Готовим без мяса
Простые и сытные блюда: стоит попробовать!
Салат из пасты с овощами гриль
На 4 порции:
- 2 средних цукини
- 1 баклажан
- 2 луковицы
- по 1 небольшому стручку красного горького и сладкого перца
- 130 г сыра моцарелла
- 350 г любой пасты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. листочков тимьяна
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
- молотый черный перец
- 40 мин 470 ккал

Приготовление:
1. Цукини и баклажан вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Перец вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Вырезать плодоножки с семенами, мякоть нарезать крупными ломтиками. Подготовленные овощи перемешать с оливковым маслом и обжарить на гриле.
2. Сыр моцарелла нарезать кубиками. Пасту отварить в подсоленной воде в течение 7 мин и откинуть на дуршлаг. Соединить с жаренными на гриле овощами, добавить сыр моцарелла, посолить и поперчить. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и перемешать. Посыпать листочками тимьяна.
Пицца с цукини
На 4 порции:
- 250–300 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 маленьких цукини
- 4 ст. л. томатного соуса
- 130 г сыра моцарелла
- 150 г тертого сыра
- 70 г рукколы
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Муку соединить с сухими дрожжами и щепоткой соли. Влить 150 мл теплой воды, масло и замесить тесто. Сформовать шар и убрать в теплое место на 30 мин.
2. Цукини вымыть и нарезать тонкими кружочками. Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.
3. По тесту распределить томатный соус и цукини. Сыр моцарелла нарезать ломтиками и уложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и выпекать 15–20 мин.
4. Рукколу вымыть, хорошо обсушить, нарвать и украсить готовую пиццу.
Клецки с грибами
На 4 порции:
- 400 г картофеля
- 1 яйцо
- 200 г муки
- щепотка сушеного тимьяна
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- 200 г лисичек
- 1 луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 10 ст. л. растительного масла
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Для клецек картофель очистить и отварить до готовности. Размять, добавить яйцо и муку. Посыпать тимьяном, посолить, поперчить и перемешать.
2. Из теста сформовать небольшие батончики, крупно их нарезать и варить в кипящей подсоленной воде 2 мин после всплытия на поверхность. Выложить их на дуршлаг.
3. Фасоль варить в подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой. Лисички почистить и отварить в течение 10 мин. Лук с чесноком очистить и крупно порубить.
4. Лук с чесноком подрумянить на 4 ст. л. масла. Добавить лисички, фасоль и жарить все вместе 10 мин. Влить 100 мл воды и тушить 5 мин. Приправить.
5. Отдельно на оставшемся масле подрумянить клецки с обеих сторон. Подать на стол вместе с лисичками и фасолью.
Холодный суп с брынзой
На 4 порции:
- 800 г кабачков
- 1 небольшой стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка шалфея
- 2 веточки тимьяна
- 4 ст. л. оливкового масла
- 800 мл овощного бульона
- 150 брынзы
- 1 ч. л. меда
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Кабачки очистить и нарезать крупными кубиками. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать колечками. Чеснок очистить и крупно порубить. Шалфей и тимьян вымыть, обсушить и оборвать листочки.
2. В кастрюле с толстыми стенками нагреть масло и подрумянить лук-порей. Добавить кабачки, чеснок и зелень. Жарить, помешивая, 5 мин. Немного посолить и поперчить. Влить овощной бульон и варить на маленьком огне 10 мин.
3. Супу дать немного остыть и перелить в чашу блендера. Раскрошить брынзу и добавить ее к супу вместе с медом. Сделать пюре, дать остыть и убрать в холодильник на 30 мин.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl