Домашняя кухня
Рецепт недели
Голубцы из савойской капусты с тыквой
На 4 порции:
- 1 кочан савойской капусты
- 1 луковица
- 400 г картофеля
- 500 г мякоти тыквы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. белого сухого вина
- 300 г сыра тофу
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла
- 5 шт. мелкой моркови
- 1 стручок сладкого перца
- 3 помидора
- 200 мл овощного бульона
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Капусту разобрать на листья (верхние удалить). Лук порубить, картофель и тыкву нарезать мелкими кубиками.
2. Лук подрумянить на оливковом масле. Добавить картофель, тыкву и обжаривать, помешивая, 7 мин. Влить вино и тушить на маленьком огне 5 мин. Сыр тофу нарезать мелкими кубиками и подмешать к тушеным овощам вместе с панировочными сухарями. Посолить и поперчить.
3. Листья капусты варить в подсоленной воде 2 мин, переложить на дуршлаг. Дать остыть, затем на каждый выложить немного приготовленной начинки и завернуть. Обвязать кулинарной нитью и обжарить со всех сторон на сливочном масле.
4. Морковь нарезать кружочками, перец и помидоры – кубиками. Выложить в форму, сверху уложить приготовленные голубцы. Посолить и поперчить. Влить бульон и запекать под крышкой 30 мин.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl