Дастин и Лиза Хоффман вместе 36 лет. Это одна из самых крепких голливудских пар, хотя актер понял это не сразу. Но похоже, их союз был предопределен

ЛизаСтиль жизни

Имена

Любовь, которая покорила мир

  • Лиза Хоффман 1 сентября 1954 года
  • Дастин Хоффман 8 августа 1937 года

Спор – это не война!

Дастин и Лиза Хоффман вместе 36 лет. Это одна из самых крепких голливудских пар, хотя актер понял это не сразу. Но похоже, их союз был предопределен

Встреча этих двоих произошла... на свадьбе родителей Лизы, где 16-летний Дастин играл на пианино. Семьи были соседями и дружили. Он тогда мечтал стать пианистом, чтобы покорять девчонок. Лиза спустя годы говорила, что влюбилась в мужа, когда была в животе у мамы и услышала, как он играет. Вот такая красивая история. С нее началась их дорога навстречу друг другу. Но до счастливого брака было еще далеко.

Бабушка, я люблю!

Вторая знаменательная встреча Лизы и Дастина произошла спустя 10 лет, в 1964-м. Хоффман приехал к родителям из Нью-Йорка, где штурмовал актерский олимп. Примерно как в фильме «Тутси» – получая отказ за отказом и подрабатывая официантом, мальчиком на побегушках, ходячей рекламой. Дома он попал на вечеринку к соседям, где его невысокие актерские достижения с сочувствием обсуждали при всех. Ему 27, Лизе, дочке соседей, – 10. Дастин не выдерживает и сбегает от взрослых к детскому столу. Там от души веселится, играет на пианино, танцует. На следующий день, гуляя в парке с бабушкой, Лиза призналась: «Я вырасту и выйду замуж за этого человека».

2008. Их браку 28 лет, но они счастливы, как в первый день

Ищите женщину

Девочку не смущали ни низкий рост Дастина, ни его нос с горбинкой. А он, страдая от комплексов, решил стать актером, чтобы покорять женские сердца. Да и в школе он не блистал, вот и считал, что учеба в театральном – самое простое. На завоевание профессии ушли годы. Наконец в его портфолио появляются громкие роли. В личной жизни тоже порядок. В 22 года он женился на балерине Энн Бьёрн. Ее дочь Карину от первого брака Дастин удочерил, родилась Дженна. Но брак не задался. Энн волновала собственная карьера, и вскоре она вернулась на сцену. Дастину приходилось жертвовать ролями ради семьи (например, он отказался сниматься у Бергмана). Брак стал разваливаться, вот они уже делят имущество и детей... И тут наступает третья знаменательная встреча с Лизой.

Что делать, если это судьба 

В 1976-м он приезжает в Лос-Анджелес на похороны соседа – дедушки Лизы. 38-летний Хоффман, знаменитый актер, в разгар бракоразводного процесса открывает для себя повзрослевшую Лизу (ей 21). Когда-то влюбленную в него дочку соседей. Она – о счастье! – не забыла своего Дасти. Лиза получила диплом психолога и училась на адвоката. Парочка быстро спланировала будущее. «Сколько детей ты хочешь?» – спросил Дастин уже на первом свидании. «Шесть», – не задумываясь ответила Лиза. «У меня уже есть двое. Пусть у нас будет еще четверо». Они поженились 12 октября 1980 г., сразу после официального развода Дастина. «Это лучшее решение в моей жизни», – говорил актер о браке с Лиз.

1997. Хоффманы на кинопремьере. Вся семья в сборе. Джейк, Александра, Макс и Ребекка с папой Дастином и мамой Лизой

Научился у жены

Когда они ждали первенца, Джейкоба, роды были сложные, на месяц раньше срока. И Дастин слышал, как жена говорила врачам: «Если надо будет выбирать, спасайте ребенка...» Спустя годы, когда они вместе боролись с его раком (2013 г.), Хоффман повторял: «Я научился мужеству у своей жены». А еще она все эти годы его мудрый друг. Именно благодаря ее совету актер решил попробовать себя в режиссуре («Квартет», 2012 г.), когда с возрастом главных и звездных ролей стало меньше. Если его спрашивают, в чем секрет их брака, Дастин приводит разные примеры. Например, что, когда был на концерте в Нью-Йорке, у него аж живот свело, так захотелось с ней потанцевать (но Лиз была во Франции). А еще он говорит, что, сколько бы они ни спорили, всегда соблюдают правило: «Помни, что это не битва в суде, не должно быть победителя и проигравшего, спор должен быть продуктивным». А еще подмигивает: «Муж должен чуточку побаиваться жену».

1985. Пять лет они женаты, а им кажется, что они вместе всю жизнь

Штрихи к семейному портрету

✱ Лиза Хоффман (Готтсеген) родом из Лос-Анджелеса. С 1976-го – бакалавр психологии в Университете Колорадо, позже окончила юридическую школу. В 2007-м запустила бренд Lisa Hoff man Beauty. Ее продукция (кремы, духи, амулеты с благовониями) пользуется успехом в Милане, Париже, Лондоне.

✱ Дастин Хоффман родился в Лос-Анджелесе. Начинал в 1956-м как пианист, но через 2 года переехал в Нью-Йорк учиться в театральной школе. Дважды лауреат «Оскара» за лучшую мужскую роль (1979-й, 1988-й), 6 премий «Золотой глобус».

✱ Их дети Все шестеро детей Хоффмана дружат. Дженна (46) сделала его дважды дедом. Джейкоб (35) – успешный актер и начинающий режиссер, Максвелл (31) – певец и композитор, Ребекка (32) зарабатывает живописью, а Александра (28) пишет для женских онлайн-изданий.

Топ-6 самых важных фильмов Д. Хоффмана

Его кинодебют в главной роли состоялся в 1967-м, и сразу – номинация на «Оскар».

1967: Выпускник
Фильм о выпускнике колледжа, который берет уроки любви у зрелой женщины, но влюбляется в ее дочь. Из саундтрека к фильму – культовая песня «Миссис Робинсон».
1976: Марафонец
Опасный психологический поединок обыкновенного студента-историка и нацистского преступника. Блестящий дуэт с Лоуренсом Оливье в триллере Дж. Шлезингера

 

1982: Тутси 
Актер, сыгравший женщину, потому что был согласен на все, чтобы получить роль. Дастин и сам многие годы шел к признанию через отказы.

 

1979: Крамер против Крамера 
Тяжелый развод и битва за любовь сына. Экранному Хоффману приходилось нелегко. А когда Дастин получал «Оскар» за фильм, он тоже разводился.
1988: Человек дождя
Фильм об аутисте и его брате (Т. Круз) – второй «Оскар» Хоффмана. Сначала Дастин был недоволен своей игрой и просил Б. Левинсона заменить его на другого актера.
2005: Знакомство с факерами 
Семейная комедия, где два актера старой школы (дуэт с Де Ниро) показывают класс, несмотря на довольно примитивный сюжет. Ради этих двоих фильм смотрели даже интеллектуалы!

 

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Девушка с обложки Девушка с обложки

Рассказываем и показываем, чем завершился наш главный юбилейный конкурс

Лиза
Инсульт: кто в зоне риска? Инсульт: кто в зоне риска?

Оказывается, что у трети россиян этот риск повышен. Такие результаты показал опрос ВЦИОМ, проведенный в рамках социальной программы «Пульс жизни»

Лиза
Место силы Место силы

Декоратор Люси МакКаллоу создала интерьер дома из натуральных материалов

Robb Report
Замах на рубль Замах на рубль

Показательный диалог о том, как опасно в наше время давать финансовые советы.

GQ
50 иностранных компаний 50 иностранных компаний

Ежегодный топ-50 иностранных компаний

Forbes
Имити­ро­ван­ная серия Имити­ро­ван­ная серия

Тем, кто ду­ма­ет, что сни­мать­ся в сце­нах сек­са так же при­ят­но, как их смот­реть, ак­три­сы из по­пуляр­ных се­ри­а­лов рас­ска­зы­ва­ют про стра­хи, нуж­ных лю­дей на пло­щад­ке и ненуж­ное ниж­нее белье.

Glamour
Рассел Кроу: «Если ты грубишь мне, я, черт возьми, тоже буду грубить» Рассел Кроу: «Если ты грубишь мне, я, черт возьми, тоже буду грубить»

Один из самых суровых мужчин на экране, не выпуская изо рта сигареты, рассказал Playboy о зарвавшихся знаменитостях, своих злобных твитах и о том, зачем сейчас, в 52 года, впервые согласился сыграть в комедии

Playboy
Lexus RX 350 Вопрос ребром Lexus RX 350 Вопрос ребром

Свой самый популярный кроссовер инженеры Lexus изобрели заново.

Playboy
С вами Кашина не сваришь С вами Кашина не сваришь

Как один неосторожный комментарий в ЖЖ стал причиной социально-политического триллера всероссийского масштаба. В главных ролях: одно первое лицо госкорпорации «Ростех», один следователь, сажавший крупных чиновников, два похищения, одна смерть и один губернатор.

GQ
Полная разруха Полная разруха

«Разрушители легенд», один из самых популярных проектов в истории канала Discovery, закрывается. За 13 лет существования программы его ведущие Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман представили 248 выпусков, поставили 2950 экспериментов, проверили 1050 мифов и устроили 900 взрывов. Нам будет не хватать этого веселого безумия, поэтому напоследок вспомним самые интересные легенды, проверенные ребятами.

Playboy
Советы нашей бабушки Советы нашей бабушки

Недавно я увидела в соцсетях популярный пост — советы бабушки своей внучке. Бабушка была европейская и говорила очень правильные вещи: не бойся влюбляться, не бойся остаться одна, делай карьеру, совершай безумные поступки...

Добрые советы
Грани разумного Грани разумного

Дом на Мосфильмовской — идеальная обертка для геометричных интерьеров мастерской za bor. Архитекторы воспользовались ситуацией с максимальным эффектом.

AD
Цепная реакция Цепная реакция

На браслете, ремешке или цепочке – способов ношения часов по-прежнему не так уж много.

The Rake
Хромосомный набор Хромосомный набор

Дизайнер Стефано Гвидотти — фанат хроматических цветов, поэтому для оформления своего дома на озере Комо он выбрал основные оттенки палитры.

AD
Синьор Нино Синьор Нино

Без Нино Черрути феномен итальянской мужской моды не был бы столь ярким и значительным.

The Rake
Драконовские меры Драконовские меры

После «Игры престолов» Эмилию Кларк узнали все и не узнавал никто. С выходом «До встречи с тобой» (в прокате с 7 июля) этой удобной анонимности придет конец.

GQ
Заоблочно прост Заоблочно прост

Как у всякой уважающей себя знаменитости, у салата «Уолдорф» происхождение темное, но легендарное. да и вкус под стать

Огонёк
Идеальное лето Идеальное лето

Тестируя отели, эксперты The Rake ночевали, завтракали и заказывали спа-процедуры в Нью-Йорке, Цюрихе, Барселоне, Лондоне, в Турции и в Подмосковье

The Rake
В поисках сокровищ В поисках сокровищ

Психологи утверждают: модель часов, которую вы носите, — это отражение вашей личности. Эксперты добавляют: это своего рода вклад в будущее.

The Rake
По олимпийской системе По олимпийской системе

Уже много лет подряд Omega является официальным хронометристом Олимпийских игр и замеряет результаты 28 летних и 7 зимних видов спорта.

The Rake
Властелин бездны Властелин бездны

Модель Royal Oak off Shore Diver Chronograph от Audemars Piguet стала одной из самых ярких (во всех смыслах этого слова) новинок этого года.

The Rake
Вилла не на воде Вилла не на воде

Флорентийская вилла французского дизайнера моды Ивана Миплера стоит далеко от любой воды. Но он все же зовет ее “павильоном у бассейна”.

AD
Первая партия Первая партия

Наконец‑то в классе компактных кроссоверов появился настоящий соперник «Макана». И шансы на победу у Jaguar F‑Pace очень велики.

GQ
Славное море Славное море

У порога выставки в Третьяковке сноб Китти Оболенская объясняет, чем все-таки хорош народный художник Айвазовский.

Tatler
Хаос притягивает неприятности Хаос притягивает неприятности

Политтехнолог, коуч Алексей Ситников учит читателей «Татлера» думать стройно, эффективно и разнообразно.

Tatler
Вслед за собственной звездой Вслед за собственной звездой

В переводе с персидского название апулийской марки Sciamát означает «король мертв». И недаром: основатели ателье братья Валентино и Никола Риччи ниспровергают устоявшиеся правила и стандарты портновских канонов.

The Rake
Молодые ветра Молодые ветра

Тяжелый люкс обратил внимание на поколение миллениалов и их несерьезные проблемы с кожей.

Tatler
Век содержанца Век содержанца

Оказаться без работы может каждый, в этом нет ничего такого. Кроме того, что ваша женщина не будет вас хотеть.

GQ
С видом на игру С видом на игру

Stade de Bordeaux (Стад де Бордо) вместимостью более 42 000 человек также называют Stade Matmut Atlantique. Он был построен на месте старого стадиона специально к Eвро-2016 и открылся в 2015 году.

Quattroruote
Вековой стиль Вековой стиль

В ГМИИ ИМ. А.С. Пушкина открывается выставка «Кранахи: от Ренессанса до маньеризма»

Огонёк
Открыть в приложении