Спор – это не война!

Дастин и Лиза Хоффман вместе 36 лет. Это одна из самых крепких голливудских пар, хотя актер понял это не сразу. Но похоже, их союз был предопределен

ЛизаСтиль жизни

Имена

Любовь, которая покорила мир

  • Лиза Хоффман 1 сентября 1954 года
  • Дастин Хоффман 8 августа 1937 года

Спор – это не война!

Дастин и Лиза Хоффман вместе 36 лет. Это одна из самых крепких голливудских пар, хотя актер понял это не сразу. Но похоже, их союз был предопределен

Встреча этих двоих произошла... на свадьбе родителей Лизы, где 16-летний Дастин играл на пианино. Семьи были соседями и дружили. Он тогда мечтал стать пианистом, чтобы покорять девчонок. Лиза спустя годы говорила, что влюбилась в мужа, когда была в животе у мамы и услышала, как он играет. Вот такая красивая история. С нее началась их дорога навстречу друг другу. Но до счастливого брака было еще далеко.

Бабушка, я люблю!

Вторая знаменательная встреча Лизы и Дастина произошла спустя 10 лет, в 1964-м. Хоффман приехал к родителям из Нью-Йорка, где штурмовал актерский олимп. Примерно как в фильме «Тутси» – получая отказ за отказом и подрабатывая официантом, мальчиком на побегушках, ходячей рекламой. Дома он попал на вечеринку к соседям, где его невысокие актерские достижения с сочувствием обсуждали при всех. Ему 27, Лизе, дочке соседей, – 10. Дастин не выдерживает и сбегает от взрослых к детскому столу. Там от души веселится, играет на пианино, танцует. На следующий день, гуляя в парке с бабушкой, Лиза призналась: «Я вырасту и выйду замуж за этого человека».

2008. Их браку 28 лет, но они счастливы, как в первый день

Ищите женщину

Девочку не смущали ни низкий рост Дастина, ни его нос с горбинкой. А он, страдая от комплексов, решил стать актером, чтобы покорять женские сердца. Да и в школе он не блистал, вот и считал, что учеба в театральном – самое простое. На завоевание профессии ушли годы. Наконец в его портфолио появляются громкие роли. В личной жизни тоже порядок. В 22 года он женился на балерине Энн Бьёрн. Ее дочь Карину от первого брака Дастин удочерил, родилась Дженна. Но брак не задался. Энн волновала собственная карьера, и вскоре она вернулась на сцену. Дастину приходилось жертвовать ролями ради семьи (например, он отказался сниматься у Бергмана). Брак стал разваливаться, вот они уже делят имущество и детей... И тут наступает третья знаменательная встреча с Лизой.

Что делать, если это судьба 

В 1976-м он приезжает в Лос-Анджелес на похороны соседа – дедушки Лизы. 38-летний Хоффман, знаменитый актер, в разгар бракоразводного процесса открывает для себя повзрослевшую Лизу (ей 21). Когда-то влюбленную в него дочку соседей. Она – о счастье! – не забыла своего Дасти. Лиза получила диплом психолога и училась на адвоката. Парочка быстро спланировала будущее. «Сколько детей ты хочешь?» – спросил Дастин уже на первом свидании. «Шесть», – не задумываясь ответила Лиза. «У меня уже есть двое. Пусть у нас будет еще четверо». Они поженились 12 октября 1980 г., сразу после официального развода Дастина. «Это лучшее решение в моей жизни», – говорил актер о браке с Лиз.

1997. Хоффманы на кинопремьере. Вся семья в сборе. Джейк, Александра, Макс и Ребекка с папой Дастином и мамой Лизой

Научился у жены

Когда они ждали первенца, Джейкоба, роды были сложные, на месяц раньше срока. И Дастин слышал, как жена говорила врачам: «Если надо будет выбирать, спасайте ребенка...» Спустя годы, когда они вместе боролись с его раком (2013 г.), Хоффман повторял: «Я научился мужеству у своей жены». А еще она все эти годы его мудрый друг. Именно благодаря ее совету актер решил попробовать себя в режиссуре («Квартет», 2012 г.), когда с возрастом главных и звездных ролей стало меньше. Если его спрашивают, в чем секрет их брака, Дастин приводит разные примеры. Например, что, когда был на концерте в Нью-Йорке, у него аж живот свело, так захотелось с ней потанцевать (но Лиз была во Франции). А еще он говорит, что, сколько бы они ни спорили, всегда соблюдают правило: «Помни, что это не битва в суде, не должно быть победителя и проигравшего, спор должен быть продуктивным». А еще подмигивает: «Муж должен чуточку побаиваться жену».

1985. Пять лет они женаты, а им кажется, что они вместе всю жизнь

Штрихи к семейному портрету

✱ Лиза Хоффман (Готтсеген) родом из Лос-Анджелеса. С 1976-го – бакалавр психологии в Университете Колорадо, позже окончила юридическую школу. В 2007-м запустила бренд Lisa Hoff man Beauty. Ее продукция (кремы, духи, амулеты с благовониями) пользуется успехом в Милане, Париже, Лондоне.

✱ Дастин Хоффман родился в Лос-Анджелесе. Начинал в 1956-м как пианист, но через 2 года переехал в Нью-Йорк учиться в театральной школе. Дважды лауреат «Оскара» за лучшую мужскую роль (1979-й, 1988-й), 6 премий «Золотой глобус».

✱ Их дети Все шестеро детей Хоффмана дружат. Дженна (46) сделала его дважды дедом. Джейкоб (35) – успешный актер и начинающий режиссер, Максвелл (31) – певец и композитор, Ребекка (32) зарабатывает живописью, а Александра (28) пишет для женских онлайн-изданий.

Топ-6 самых важных фильмов Д. Хоффмана

Его кинодебют в главной роли состоялся в 1967-м, и сразу – номинация на «Оскар».

1967: Выпускник
Фильм о выпускнике колледжа, который берет уроки любви у зрелой женщины, но влюбляется в ее дочь. Из саундтрека к фильму – культовая песня «Миссис Робинсон».
1976: Марафонец
Опасный психологический поединок обыкновенного студента-историка и нацистского преступника. Блестящий дуэт с Лоуренсом Оливье в триллере Дж. Шлезингера

 

1982: Тутси 
Актер, сыгравший женщину, потому что был согласен на все, чтобы получить роль. Дастин и сам многие годы шел к признанию через отказы.

 

1979: Крамер против Крамера 
Тяжелый развод и битва за любовь сына. Экранному Хоффману приходилось нелегко. А когда Дастин получал «Оскар» за фильм, он тоже разводился.
1988: Человек дождя
Фильм об аутисте и его брате (Т. Круз) – второй «Оскар» Хоффмана. Сначала Дастин был недоволен своей игрой и просил Б. Левинсона заменить его на другого актера.
2005: Знакомство с факерами 
Семейная комедия, где два актера старой школы (дуэт с Де Ниро) показывают класс, несмотря на довольно примитивный сюжет. Ради этих двоих фильм смотрели даже интеллектуалы!

 

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Хватит стоять на месте! Хватит стоять на месте!

Как замотивировать саму себя?

Лиза, сентябрь'19
В эпоху лузеров В эпоху лузеров

Наш колумнист предлагает расстаться с убеждением, будто loser есть неудачник.

GQ, август'16
Прогноз на неделю c 14 по 20 октября Прогноз на неделю c 14 по 20 октября

Астрологический прогноз на неделю c 14 по 20 октября

StarHit, октябрь'19
Релфи Релфи

Селфимания получила новый виток развития — релфи. Признавайтесь, вы и сами регулярно выкладываете в Cети фото с партнером или такие снимки вызывают у вас только раздражение?

Добрые советы, август'16
Киберспортивный мир Киберспортивный мир

Что не получилось в футболе, произошло в киберспорте, причем естественным путем

Forbes, ноябрь'19
Еще по одной Еще по одной

Почему мы под­са­жи­ва­ем­ся на се­ри­а­лы? Glamour узнал при­чи­ны по­валь­ной зависимости.

Glamour, август'16
Это флирт: лови сигнал Это флирт: лови сигнал

Он смотрит на тебя и невзначай дотрагивается до твоего локтя. Заигры вает или тебе только кажется? Чтобы не было недоразумений, давай проверим. И мужчин, и женщин, которые настроены на флирт, выдает язык тела

Лиза, июль'16
Замах на рубль Замах на рубль

Показательный диалог о том, как опасно в наше время давать финансовые советы.

GQ, ноябрь'15
Роды в кино и в жизни: в чем отличие? Роды в кино и в жизни: в чем отличие?

Для многих из нас основным источником знаний о родах являются художественные фильмы. Но насколько правдиво и реалистично изображают это событие режиссеры и сценаристы? Попробуем взглянуть на типичные киносюжеты глазами специалиста.

9 месяцев, январь'16
Советы нашей бабушки Советы нашей бабушки

Недавно я увидела в соцсетях популярный пост — советы бабушки своей внучке. Бабушка была европейская и говорила очень правильные вещи: не бойся влюбляться, не бойся остаться одна, делай карьеру, совершай безумные поступки...

Добрые советы, август'16
Культурный обмен Культурный обмен

GQ встретился с руководителем департамента культуры Москвы Александром Кибовским.

GQ, ноябрь'15
Toyota RAV4 Toyota RAV4

У обновленного «Рафика» очень важная стратегическая задача – привлечь молодежь. Как же ему это удастся?

АвтоМир, январь'16
Вот так клюква! Вот так клюква!

Клюква, облепиха, рябина – в сезон авитаминоза и простуд эти ягоды помогут поддержать здоровье

Лиза, январь'16
Высокий нестандарт Высокий нестандарт

Назна­че­ние это­го про­стран­ства вы­да­ют толь­ко де­та­ли: про­ек­ти­руя офис с па­но­рам­ным ви­дом на Москву, ди­зай­нер Максим Лангу­ев из­бе­гал стан­дарт­ных решений.

AD, август'16
«Он никогда не лжет» «Он никогда не лжет»

В этом году день рождения поэта и государственного деятеля Петра Вяземского (Он создатель Русского Исторического Общества) совпадает со 150-летием самого Рио. Как соединить служение державе и музе, размышляет наш постоянный автор

Огонёк, июль'16
Настя Задорожная Настя Задорожная

Эту хрупкую девушку не смог сломать даже жестокий мир шоу-бизнеса, она по-прежнему остается для всех такой же открытой, дружелюбной, искренней...

Добрые советы, август'16
Не дождетесь! Не дождетесь!

Первое знакомство Nissan GT-R

АвтоМир, июль'16
Что надо знать об Олимпиаде в Рио, которая, возможно, пройдет без наших Что надо знать об Олимпиаде в Рио, которая, возможно, пройдет без наших

Отставки глав государств и команд, рекорды, скандалы, экологические катастрофы — все, из чего состоят предстоящие игры в Бразилии.

GQ, август'16
Невыдержанная Марго Невыдержанная Марго

Суперблондинка Марго Робби ревновала ДиКаприо в «Волке с Уолл‑стрит» и, лежа в ванне, рассказывала про ипотеки в «Игре на понижение». С 4 августа увидеть ее можно в «Отряде самоубийц», но подумайте, прежде чем искать с ней встреч в жизни: она (очень) любит командовать.

GQ, август'16
Дело мастеров Дело мастеров

Крупносерийные модели Mercedes‑Benz нынче на любой вкус. Еще вкуснее — Mercedes‑AMG GT из параллельной реальности.

GQ, ноябрь'15
Плачь по мне, Аргентина Плачь по мне, Аргентина

Звезда зна­ме­ни­то­го ар­ген­тин­ско­го се­ри­а­ла «Дикий ан­гел», пе­ви­ца и ак­три­са Наталия Орейро при­е­ха­ла в Москву, чтобы спеть для по­клон­ни­ков, снять­ся для Glamour и от­ве­тить на все на­ко­пив­ши­е­ся у нас вопросы.

Glamour, август'16
Lada XRay Lada XRay

Главная новинка АвтоВАЗа провела в нашем редакционном парке месяц. Но и такого короткого срока хватило, чтобы разглядеть ее сильные и слабые стороны

АвтоМир, июль'16
Роды без боли – возможно ли это? Роды без боли – возможно ли это?

С давних времен люди искали средство, которое сделает роды безболезненными. К сожалению, ни один из известных на сегодняшний день способов медикаментозного обезболивания родов не является совершенным. Они имеют ограничение по времени применения в родах, и их использование возможно не всегда. Однако существуют методы обезболивания, не имеющие никаких противопоказаний для мамы и малыша.

9 месяцев, июль'16
Банный детокс Банный детокс

Снять усталость и напряжение, вывести из организма все лишнее и сбросить заодно пару-тройку лишних кило? В бане возможно все!

Лиза, январь'16
Полная разруха Полная разруха

«Разрушители легенд», один из самых популярных проектов в истории канала Discovery, закрывается. За 13 лет существования программы его ведущие Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман представили 248 выпусков, поставили 2950 экспериментов, проверили 1050 мифов и устроили 900 взрывов. Нам будет не хватать этого веселого безумия, поэтому напоследок вспомним самые интересные легенды, проверенные ребятами.

Playboy, июль'16
Другая зима Другая зима

Говорят, Таллин - это tali linn, «зимний город». Наверное, жители Норильска спрячут улыбки за меховыми воротниками. «Мягкая европейская зима» в этом году удалась

АвтоМир, январь'16
Главный элемент любви Главный элемент любви

Романтика как старинное кружево: красиво, но непрактично и вроде бы ни к чему. однако стоит примерить ее — и все изменится к лучшему! Романтика поможет...

Добрые советы, август'16
Коня на ска­ку остановит Коня на ска­ку остановит

Профес­сио­наль­ная кон­ку­рист­ка и лю­бя­щая жена Карина Ротен­берг по­ка­зы­ва­ет Ксении Соловьё­вой свой дом в Прован­се, где тре­ни­ру­ет­ся вме­сте с Борисом Романовичем.

Tatler, август'16
Имити­ро­ван­ная серия Имити­ро­ван­ная серия

Тем, кто ду­ма­ет, что сни­мать­ся в сце­нах сек­са так же при­ят­но, как их смот­реть, ак­три­сы из по­пуляр­ных се­ри­а­лов рас­ска­зы­ва­ют про стра­хи, нуж­ных лю­дей на пло­щад­ке и ненуж­ное ниж­нее белье.

Glamour, август'16
А мы пойдем на север А мы пойдем на север

В Норвегии хорошо понимаешь, что такое “суровая красота Севера”. Кухня троллей и викингов тоже невероятно сурова, но вкусна

Добрые советы, август'16