кухня } вкусно и просто
Классика приморского меню
Паэлья по-мадридски
- 40 мин
- 450 ккал
На 4 порции: •500 г мидий •250 г тушек кальмаров •8 крупных очищенных креветок •2 стручка сладкого перца •1 луковица •2 зубка чеснока •4 ст. л. оливкового масла •250 г среднезерного риса •щепотка шафрана •150 г замороженного горошка •2 ст. л. сока лимона •соль •молотый черный перец
Приготовление:
1 Мидии промыть. Тушки кальмаров нарезать кольцами. Креветки вымыть. Перец, лук и чеснок нарезать кубиками.
2 В глубокой сковороде нагреть 2 ст. л. масла и обжаривать кальмары с креветками в течение 4 мин. Выложить.
3 В эту же сковороду влить оставшееся масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить перец и обжаривать 3 мин. Положить рис и прогревать все в течение 3 мин.
4 Посыпать шафраном, влить 1 л кипящей воды, посолить и поперчить. Добавить мидии и тушить 10 мин. Подмешать горошек и готовить еще 5 мин.
5 Рис с овощами и мидиями выложить на тарелку, сверху распределить креветки и кальмары. Сбрызнуть соком лимона.
Фаршированные кальмары
- 60 мин
- 450 ккал
На 4 порции: •250 г вишни •2 луковицы •5 ст. л. оливкового масла •100 мл вина •4 тушки кальмара •1 стручок перца чили •1 стебель лука-порея •250 г рубленого мяса •1 яйцо •1 ст. л. панировочных сухарей •соль •молотый черный перец
Приготовление:
1 Для соуса из вишни без косточек с помощью блендера сделать пюре. Лук очистить, порубить и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Влить вино, добавить вишню и тушить 15 мин. Немного посолить.
2 Тушки кальмаров промыть. Перец чили и чеснок мелко порубить, затем соединить с мясом. Подмешать яйцо и сухари. Можно добавить рубленую зелень и тертую цедру лимона. Фарш посолить и поперчить.
3 Получившейся начинкой наполнить тушки кальмаров, отверстия скрепить зубочистками. Обжарить на оставшемся масле со всех сторон. Нарезать и подать с приготовленным ранее вишневым соусом.
Неаполитанский салат
- 40 мин
- 320 ккал
На 4 порции: •4 яйца •70 г листового салата •1 стручок сладкого перца • 2 помидора •100 г черных оливок •2 ст. л. кедровых орешков •100 г ветчины •5 ст. л. оливкового масла •50 г пшеничных сухариков •соль •молотый черный перец
Приготовление:
1 Яйца сварить вкрутую и дать остыть. Листья салата вымыть, хорошо обсушить и порвать.
2 Стручок сладкого перца, удалив семена, нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Оливки разрезать на половинки.
3 Подготовленные ингредиенты салата перемешать и разложить по тарелкам. Яйца очистить и разрезать на половинки. Выложить на салат.
4 Орешки обжарить на сковороде без жира. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
5 Салат посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Посыпать сухариками, орешками и украсить ломтиками ветчины, свернутыми в трубочки.
Гаспачо с огурцом
- 150 мин
- 270 ккал
На 4 порции: •2 небольших ломтика черствого белого хлеба •4 зубка чеснока •3 ст. л. оливкового масла •1 красная луковица •1 кг очень спелых помидоров •1 небольшой огурец •1 стручок желтого сладкого перца •6–8 кубиков льда •соль •молотый черный перец
Приготовление:
1 С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Чеснок очистить, измельчить, перемешать с крошкой и оливковым маслом. Оставить на 1 ч. 2 Лук очистить и порубить. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, очистить, мякоть крупно нарезать.
3 Огурец очистить и нарезать ломтиками. Стручок перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками.
4 Подготовленные лук, помидоры, огурец, половину сладкого перца и кубики льда измельчить в блендере. Добавить хлеб с чесноком в масле, посолить, поперчить и перемешать. Убрать в холодильник на 1 ч. 5 Гаспачо разлить по бокалам, посыпать оставшимся сладким перцем. На стол можно подать с гренками и овощами
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl