Этот прибор помогает сохранить почти все витамины в овощах и фруктах и облегчает процесс заготовки на зиму. Как правильно выбирать сушилку?

Лиза

порядок в доме

В сухом остатке

Этот прибор помогает сохранить почти все витамины в овощах и фруктах и облегчает процесс заготовки на зиму. Как правильно выбирать сушилку?

Полезная вещь!

Все мы радуемся хорошему урожайному лету, особенно на даче. Азартно собираем яблоки, ягоды, грибы, варим, консервируем – заготавливаем урожай на зиму всеми доступными способами. Конечно, хочется, чтобы метод заготовки был простым и удобным. Вот почему электросушилки для овощей и фруктов стали так популярны. Все очень просто: нарезать, разложить на лотках, включить. Несколько часов – и готово! Если учесть, что при этом Этот прибор помогает сохранить почти все витамины в овощах и фруктах и облегчает процесс заготовки на зиму. Как правильно выбирать сушилку? еще сохраняется большинство витаминов и минералов, способ кажется практически идеальным.

Определяем тип

Все сушилки делятся на 2 типа: конвекционные, со встроенным вентилятором, и на инфракрасном нагревателе. Инфракрасные считаются более современными – они сохраняют цвет продуктов и витамины гораздо лучше, чем конвекционные. Но у них есть и недостатки – сравнительно высокая цена и низкие лотки, из-за чего овощи и фрукты приходится резать очень мелко.

Сравниваем и выбираем

Главный критерий – объем. Прикидывать придется на глаз, оценивая размер заготовок. Скажем, в 10-литровую сушилку помещается полведра яблок. Если заготовок будет много, выбирай сушилку с максимальным количеством лотков. Металлические лотки прочнее, зато пластиковые дешевле и позволяют видеть весь процесс. Еще один критерий – температура. Не стоит переплачивать за мощность, если собираешься сушить только овощи и фрукты. Достаточно нагрева до 50 градусов и мощности 300–600 кВт. Обрати внимание на таймер, он очень удобен, но есть не у всех моделей.

Делаем по старинке

■ На воздухе хорошо сушить травы – они сохраняют аромат и впитывают солнце. Солнечная сушка длится 5 дней. На ночь уноси поднос с травами в дом, развесь пучки под потолком.

■ В духовке можно сушить белые грибы, подберезовики, маслята. А вот рыжики и лисички так заготавливать не стоит.

■ Храни сушеные продукты в полотняных мешочках в проветриваемом месте.

Подготовка продуктов

■ Ягоды нужно перебрать и вымыть. Затем сбрызнуть соком лимона и перемешать – это позволит сохранить цвет. Положить на лоток тонким слоем и сушить 6–8 часов.

■ Фрукты вымыть, удалить косточки, тонко нарезать. Кожуру снять или надрезать. Несколько секунд подержать кусочки в кипятке, затем сполоснуть холодной водой. Равномерно разложить на лотках в один слой.

■ Овощи нарезаются кубиками, помидоры – кружочками. Чтобы кубики не проваливались, можно на лоток положить тонкую ткань. Поскольку одни овощи высыхают быстрее других (дольше всего сохнет картошка), периодически выключай сушилку и меняй лотки местами.

Сушилки на любой вкус

Простая и удобная в использовании сушил ка для овощей VITEK VT-5050 W может быстро высушить не только овощи, фрукты, но и мясо. Сушилка имеет 4 уровня нагрева и снабжена LED-дисплеем.

Сушилка для овощей и фруктов Rolsen RHD-2503 – незаменимый прибор для дачников с фантазией. С ее помощью можно заготовить урожай на зиму, а также порадовать близких ароматной домашней пастилой.

Практичная сушилка для овощей и фруктов Polaris PFD 0505R – прибор нового поколения. Она сушит овощи и фрукты в 1,5 раза быстрее обычных моделей. Секрет прост: ее поддоны вращаются.

Фото: PR, Legion Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении