Рецепт недели

Лиза

Домашняя кухня

Рецепт недели

Консервированный сладкий перец

• 3 кг сладкого перца • 5–6 зубчиков чеснока • 220 г сахара • 3–4 ст. л. соли • 300 мл растительного масла • 5 горошин черного перца • 4 лавровых листа • 350 мл яблочного уксуса

Приготовление:

1 Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть крупно нарезать и сложить в большую кастрюлю.

2 Для маринада чеснок очистить и крупно нарезать. Довести до кипения 2 л воды с сахаром, солью, маслом и чесноком, перцем горошком и лавровым листом. Влить уксус и снова довести до кипения.

3 Получившимся маринадом залить подготовленный сладкий перец в кастрюле. Поставить на огонь, быстро довести до кипения и варить 5 мин.

4 Перец откинуть на дуршлаг, маринад собрать и перелить в кастрюлю. Перец разложить по стерилизованным банкам. Маринад еще раз довести до кипения, залить им перец в банках и закатать. Банки перевернуть, поставить на сложенное вдвое полотенце и дать остыть.

Фото: Олег Кулагин/Burda Media

 

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении