Домашняя кухня
Рецепт недели
Консервированный сладкий перец
• 3 кг сладкого перца • 5–6 зубчиков чеснока • 220 г сахара • 3–4 ст. л. соли • 300 мл растительного масла • 5 горошин черного перца • 4 лавровых листа • 350 мл яблочного уксуса
Приготовление:
1 Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть крупно нарезать и сложить в большую кастрюлю.
2 Для маринада чеснок очистить и крупно нарезать. Довести до кипения 2 л воды с сахаром, солью, маслом и чесноком, перцем горошком и лавровым листом. Влить уксус и снова довести до кипения.
3 Получившимся маринадом залить подготовленный сладкий перец в кастрюле. Поставить на огонь, быстро довести до кипения и варить 5 мин.
4 Перец откинуть на дуршлаг, маринад собрать и перелить в кастрюлю. Перец разложить по стерилизованным банкам. Маринад еще раз довести до кипения, залить им перец в банках и закатать. Банки перевернуть, поставить на сложенное вдвое полотенце и дать остыть.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl