Цукини с кускусом, «Лодочки» из кабачков, Баклажаны по-гречески, Сладкий перец по-баварски

Лиза

Фаршируем овощи

Цукини с кускусом

На 4 порции:

  • 200 г кускуса
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 200 г брынзы
  • 1–2 ст. л. красной смородины
  • 50–60 г рубленого миндаля
  • по 1/2 ч. л. кумина, молотого кориандра и куркумы
  • 4 небольших цукини
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Для начинки кускус пересыпать в небольшую емкость, залить 200 мл очень горячего бульона, закрыть и оставить в теплом месте на 5 мин. Влить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать вилкой и оставить еще на 5 мин.

2. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Смородину вымыть и хорошо обсушить. Миндаль подрумянить на сковороде без жира и дать остыть. Перемешать со смородиной, брынзой и кускусом. Приправить специями, посолить и поперчить.

3. Духовку нагреть до 190°. Цукини вымыть и разрезать поперек на половинки. Вынуть ложкой мякоть и нарезать ее маленькими кубиками. Перемешать с приготовленной ранее смесью из кускуса, миндаля, смородины и брынзы.

4. Каждую половинку цукини наполнить получившейся начинкой и поместить в форму. Влить оставшийся бульон и запекать 30 мин.

60 мин 420 ккал

«Лодочки» из кабачков

На 4 порции:

  • 4 небольших кабачка
  • 100 г пшена
  • 500 г помидоров
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 1 красная луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и обсушить. Каждый плод разрезать вдоль пополам и вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной ½ см. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

2. Для начинки пшено отварить. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем достать шумовкой и очистить. Мякоть мелко нарезать. Стручки перца, удалив семена, нарезать кубиками. Лук с чесноком мелко порубить.

3. На половине масла подрумянить лук с чесноком. Добавить мякоть кабачков и жарить, помешивая, 5 мин. Положить перец, помидоры, перемешать и тушить на маленьком огне 7 мин. Подмешать пшено, посолить и поперчить.

4. Духовку нагреть до 190°. «Лодочки» из кабачков наполнить приготовленной начинкой и посыпать тертым сыром. Поместить в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом, и запекать 20 мин.

80 мин 410 ккал

Баклажаны по-гречески

На 4 порции:

  • 4 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 100 г оливок без косточек
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 небольших помидора
  • 400 г сыра фета
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 150 мл овощного бульона
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Мякоть надрезать крест-накрест, плоды завернуть в фольгу и запекать около 40 мин.

2. Для начинки морковь натереть на средней терке. Сельдерей нарезать ломтиками. Чеснок и лук порубить, оливки разрезать на четвертинки. Все подготовленные ингредиенты, помешивая, подрумянить на 2 ст. л. масла.

3. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем достать шумовкой и очистить. Мякоть нарезать, подмешать к жареным овощам и тушить 5 мин. Добавить раскрошенный сыр фета, петрушку, немного посолить и поперчить.

4. Из печеных баклажанов удалить мякоть, оставив стенки толщиной ½ см, и мелко ее нарезать. Соединить с тушеными овощами и разложить по получившимся «лодочкам» из баклажанов. Выложить в форму, влить в нее бульон и запекать 30 мин.

90 мин 370 ккал

Сладкий перец по-баварски

На 4 порции:

  • 4 стручка красного сладкого перца
  • 150 г черствого белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха
  • 200 мл овощного бульона
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Затем с каждого срезать верх с плодоножками так, чтобы получились «крышечки».

2. Для начинки с хлеба срезать корку, мякиш раскрошить и, помешивая, подрумянить на половине сливочного масла. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать. Лук с чесноком очистить и порубить. Духовку нагреть до 180°.

3. Грибы обжарить на 20 г сливочного масла. Добавить лук с чесноком, петрушку, подрумяненную крошку и горячее молоко. Перемешать с яйцом, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

4. В форме распустить оставшееся сливочное масло и влить горячий овощной бульон. Стручки перца нафаршировать приготовленной ранее начинкой, поместить в форму, прикрыть «крышечками» и запекать 40 мин.

70 мин 400 ккал

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дорогая читательница! Дорогая читательница!

Сейчас на велосипед бы, да по живописной аллее прокатиться...

Лиза
Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку

Рассрочка для квартир – полезный инструмент продаж, хотя и несет в себе риски

Ведомости
Презумпция виновности: почему Иран оказался под ударом Презумпция виновности: почему Иран оказался под ударом

Чем Иран навлек на себя гнев западной цивилизации?

Монокль
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Мошенники делают ставки Мошенники делают ставки

Как мошенники используют аккаунты граждан в букмекерских конторах

Ведомости
Сити-брейк Сити-брейк

Идеальные города России для семейного уик-энда

Лиза
Эра литий-ионных аккумуляторов Эра литий-ионных аккумуляторов

Почему ученые трудятся над тем, чтобы повысить безопасность батареек

Наука и техника
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
Инфляция в белых халатах Инфляция в белых халатах

Медицинская инфляция может ускориться до 14% к концу года

Ведомости
Японский десант на Великих озерах Японский десант на Великих озерах

Большое поглощение в мировой металлургии все-таки состоится

Монокль
Между фугой и фуззом Между фугой и фуззом

Современные композиторы, ломающие жанровые барьеры

Weekend
Золотой век английской карикатуры Золотой век английской карикатуры

«Отечество карикатуры и пародии» — об Англии Георгианской эпохи

Дилетант
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть

Режиссер Мурат Абулкатинов — о том, что ему нравится в шекспировской драматургии

Ведомости
Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый» Денис Власенко: «Все-таки мир не черно-белый»

Денис Власенко о «супергеройских» ролях и о том, каково это в возрастном гриме

Ведомости
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
«Пишите… А. Куприн» «Пишите… А. Куприн»

Эмиграция сложилась для Куприна не просто трудно, а скорее — трагически

Дилетант
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Тюрьма народов Тюрьма народов

Как побег из Алькатраса лишь укрепил имидж легендарной тюрьмы

Дилетант
Сеньоры на потоке Сеньоры на потоке

Зачем Минцифры запускает новые программы подготовки IT-кадров

Ведомости
Знать без царя в голове Знать без царя в голове

Мини-сериал о сестрах Митфорд, которые искали любовь, а нашли политику

Weekend
История в фасадах История в фасадах

Число объектов культурного наследия в столице растет

Ведомости
ФГИС вам в помощь ФГИС вам в помощь

Как работают внедренные в агроотрасль информсистемы

Агроинвестор
Весна императора Весна императора

Цезарь — политик-хищник, с чьим именем неотрывно связана Римская империя

Знание – сила
Вьетнамский вклад в импортозамещение Вьетнамский вклад в импортозамещение

Концерн TH Group открыл завод по переработке молока в Калужской области

Агроинвестор
Открыть в приложении