Цукини с кускусом, «Лодочки» из кабачков, Баклажаны по-гречески, Сладкий перец по-баварски

Лиза

Фаршируем овощи

Цукини с кускусом

На 4 порции:

  • 200 г кускуса
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 200 г брынзы
  • 1–2 ст. л. красной смородины
  • 50–60 г рубленого миндаля
  • по 1/2 ч. л. кумина, молотого кориандра и куркумы
  • 4 небольших цукини
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Для начинки кускус пересыпать в небольшую емкость, залить 200 мл очень горячего бульона, закрыть и оставить в теплом месте на 5 мин. Влить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать вилкой и оставить еще на 5 мин.

2. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Смородину вымыть и хорошо обсушить. Миндаль подрумянить на сковороде без жира и дать остыть. Перемешать со смородиной, брынзой и кускусом. Приправить специями, посолить и поперчить.

3. Духовку нагреть до 190°. Цукини вымыть и разрезать поперек на половинки. Вынуть ложкой мякоть и нарезать ее маленькими кубиками. Перемешать с приготовленной ранее смесью из кускуса, миндаля, смородины и брынзы.

4. Каждую половинку цукини наполнить получившейся начинкой и поместить в форму. Влить оставшийся бульон и запекать 30 мин.

60 мин 420 ккал

«Лодочки» из кабачков

На 4 порции:

  • 4 небольших кабачка
  • 100 г пшена
  • 500 г помидоров
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 1 красная луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и обсушить. Каждый плод разрезать вдоль пополам и вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной ½ см. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

2. Для начинки пшено отварить. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем достать шумовкой и очистить. Мякоть мелко нарезать. Стручки перца, удалив семена, нарезать кубиками. Лук с чесноком мелко порубить.

3. На половине масла подрумянить лук с чесноком. Добавить мякоть кабачков и жарить, помешивая, 5 мин. Положить перец, помидоры, перемешать и тушить на маленьком огне 7 мин. Подмешать пшено, посолить и поперчить.

4. Духовку нагреть до 190°. «Лодочки» из кабачков наполнить приготовленной начинкой и посыпать тертым сыром. Поместить в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом, и запекать 20 мин.

80 мин 410 ккал

Баклажаны по-гречески

На 4 порции:

  • 4 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 100 г оливок без косточек
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 небольших помидора
  • 400 г сыра фета
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 150 мл овощного бульона
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Мякоть надрезать крест-накрест, плоды завернуть в фольгу и запекать около 40 мин.

2. Для начинки морковь натереть на средней терке. Сельдерей нарезать ломтиками. Чеснок и лук порубить, оливки разрезать на четвертинки. Все подготовленные ингредиенты, помешивая, подрумянить на 2 ст. л. масла.

3. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем достать шумовкой и очистить. Мякоть нарезать, подмешать к жареным овощам и тушить 5 мин. Добавить раскрошенный сыр фета, петрушку, немного посолить и поперчить.

4. Из печеных баклажанов удалить мякоть, оставив стенки толщиной ½ см, и мелко ее нарезать. Соединить с тушеными овощами и разложить по получившимся «лодочкам» из баклажанов. Выложить в форму, влить в нее бульон и запекать 30 мин.

90 мин 370 ккал

Сладкий перец по-баварски

На 4 порции:

  • 4 стручка красного сладкого перца
  • 150 г черствого белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха
  • 200 мл овощного бульона
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Затем с каждого срезать верх с плодоножками так, чтобы получились «крышечки».

2. Для начинки с хлеба срезать корку, мякиш раскрошить и, помешивая, подрумянить на половине сливочного масла. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать. Лук с чесноком очистить и порубить. Духовку нагреть до 180°.

3. Грибы обжарить на 20 г сливочного масла. Добавить лук с чесноком, петрушку, подрумяненную крошку и горячее молоко. Перемешать с яйцом, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

4. В форме распустить оставшееся сливочное масло и влить горячий овощной бульон. Стручки перца нафаршировать приготовленной ранее начинкой, поместить в форму, прикрыть «крышечками» и запекать 40 мин.

70 мин 400 ккал

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении