Цукини с кускусом, «Лодочки» из кабачков, Баклажаны по-гречески, Сладкий перец по-баварски

Лиза

Фаршируем овощи

Цукини с кускусом

На 4 порции:

  • 200 г кускуса
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 200 г брынзы
  • 1–2 ст. л. красной смородины
  • 50–60 г рубленого миндаля
  • по 1/2 ч. л. кумина, молотого кориандра и куркумы
  • 4 небольших цукини
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Для начинки кускус пересыпать в небольшую емкость, залить 200 мл очень горячего бульона, закрыть и оставить в теплом месте на 5 мин. Влить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать вилкой и оставить еще на 5 мин.

2. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Смородину вымыть и хорошо обсушить. Миндаль подрумянить на сковороде без жира и дать остыть. Перемешать со смородиной, брынзой и кускусом. Приправить специями, посолить и поперчить.

3. Духовку нагреть до 190°. Цукини вымыть и разрезать поперек на половинки. Вынуть ложкой мякоть и нарезать ее маленькими кубиками. Перемешать с приготовленной ранее смесью из кускуса, миндаля, смородины и брынзы.

4. Каждую половинку цукини наполнить получившейся начинкой и поместить в форму. Влить оставшийся бульон и запекать 30 мин.

60 мин 420 ккал

«Лодочки» из кабачков

На 4 порции:

  • 4 небольших кабачка
  • 100 г пшена
  • 500 г помидоров
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 1 красная луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и обсушить. Каждый плод разрезать вдоль пополам и вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной ½ см. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

2. Для начинки пшено отварить. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем достать шумовкой и очистить. Мякоть мелко нарезать. Стручки перца, удалив семена, нарезать кубиками. Лук с чесноком мелко порубить.

3. На половине масла подрумянить лук с чесноком. Добавить мякоть кабачков и жарить, помешивая, 5 мин. Положить перец, помидоры, перемешать и тушить на маленьком огне 7 мин. Подмешать пшено, посолить и поперчить.

4. Духовку нагреть до 190°. «Лодочки» из кабачков наполнить приготовленной начинкой и посыпать тертым сыром. Поместить в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом, и запекать 20 мин.

80 мин 410 ккал

Баклажаны по-гречески

На 4 порции:

  • 4 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 100 г оливок без косточек
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 небольших помидора
  • 400 г сыра фета
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 150 мл овощного бульона
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Мякоть надрезать крест-накрест, плоды завернуть в фольгу и запекать около 40 мин.

2. Для начинки морковь натереть на средней терке. Сельдерей нарезать ломтиками. Чеснок и лук порубить, оливки разрезать на четвертинки. Все подготовленные ингредиенты, помешивая, подрумянить на 2 ст. л. масла.

3. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем достать шумовкой и очистить. Мякоть нарезать, подмешать к жареным овощам и тушить 5 мин. Добавить раскрошенный сыр фета, петрушку, немного посолить и поперчить.

4. Из печеных баклажанов удалить мякоть, оставив стенки толщиной ½ см, и мелко ее нарезать. Соединить с тушеными овощами и разложить по получившимся «лодочкам» из баклажанов. Выложить в форму, влить в нее бульон и запекать 30 мин.

90 мин 370 ккал

Сладкий перец по-баварски

На 4 порции:

  • 4 стручка красного сладкого перца
  • 150 г черствого белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха
  • 200 мл овощного бульона
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Затем с каждого срезать верх с плодоножками так, чтобы получились «крышечки».

2. Для начинки с хлеба срезать корку, мякиш раскрошить и, помешивая, подрумянить на половине сливочного масла. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать. Лук с чесноком очистить и порубить. Духовку нагреть до 180°.

3. Грибы обжарить на 20 г сливочного масла. Добавить лук с чесноком, петрушку, подрумяненную крошку и горячее молоко. Перемешать с яйцом, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

4. В форме распустить оставшееся сливочное масло и влить горячий овощной бульон. Стручки перца нафаршировать приготовленной ранее начинкой, поместить в форму, прикрыть «крышечками» и запекать 40 мин.

70 мин 400 ккал

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как выбрать кроссовки для спорта Как выбрать кроссовки для спорта

8 советов, которые помогут подобрать правильную обувь для тренировок

Лиза
«Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)» «Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)»

Почему в начале XIX века в университетах было мало практических занятий

N+1
«А он, мятежный, просит бури» «А он, мятежный, просит бури»

Самые опасные места океанов, как смогли их покорить. Беседа с Федором Конюховым

Вокруг света
Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине

Как и для чего собирают и расшифровывают геномы в проекте «100 000 + Я»

Ведомости
«Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов «Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов

Юлия Топольницкая о секретах семейной жизни с актером и шоуменом Игорем Чеховым

VOICE
Секреты лабораторий Секреты лабораторий

Косметика будущего сможет адаптироваться под индивидуальные запросы каждого

Лиза
Ультраобработанные продукты: с детства на крючке Ультраобработанные продукты: с детства на крючке

Как ультраобработанная пища влияет на младенцев

Здоровье
Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы

Почему в России уменьшается объем финансирования проектов предпринимательниц

Forbes
Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных

Как убрать с дачного участка заползшую змею

ТехИнсайдер
Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются? Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются?

Какой гаджет выбрать, если хочется бутерброд с сыром, омлет или сэндвич?

CHIP
Семейный портрет Семейный портрет

Эксклюзивные кадры и интервью Анны Хилькевич и Артура Мартиросяна — для ОK!

OK!
Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем

Исследование, перечеркнувшее привычную картину: зачем люди приручили огонь

Inc.
Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской

Культовые роли Евгении Добровольской, по которым мы будем её помнить

Правила жизни
Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать

Большой угрозы укус осы не представляет, но есть исключения

РБК
Лучшие сериалы про мафию Лучшие сериалы про мафию

Сериалы про мафию: на тот случай, если вы устали пересматривать «Бригаду»

Maxim
Земля Султана Земля Султана

Путешествие с певцом Султаном Лагучевым по его родине — Карачаево-Черкесии

ЖАРА Magazine
Искусственный белок поменял конформацию в ответ на повышение концентрации ионов кальция Искусственный белок поменял конформацию в ответ на повышение концентрации ионов кальция

Как искусственный белок реагирует на повышение концентрации ионов кальция

N+1
Июньская метель снежноцвета Июньская метель снежноцвета

Снежноцветы считаются красивейшими деревьями, и с этим трудно не согласиться

Наука и жизнь
О сути технологического суверенитета: «Мы никогда полностью не откажемся от мировых связей» О сути технологического суверенитета: «Мы никогда полностью не откажемся от мировых связей»

Понятие технологического суверенитета — в каких сферах оно критически важно?

ФедералПресс
Развод и утрата: как справиться с последствиями Развод и утрата: как справиться с последствиями

Как утрата влияет на наше психологическое состояние?

VOICE
Как развивать российское производство в эпоху потрясений? Как развивать российское производство в эпоху потрясений?

«Армед»: от перепродажи из Китая до собственного производства медтехники в РФ

Монокль
Письмо гонителю генетики Письмо гонителю генетики

Это письмо можно считать одним из живых документов «оттепели»

Дилетант
Хитовая история Хитовая история

Факты о песнях, которые в свое время возглавляли всевозможные чарты

ЖАРА Magazine
Людмила Зыкина: «Обычного женского счастья у меня не получилось» Людмила Зыкина: «Обычного женского счастья у меня не получилось»

О народной любимице, певице Людмиле Зыкиной рассказывает журналист Олег Перанов

Коллекция. Караван историй
Брелок за $5 тыс.: чему бизнес может научиться у Лабубу Брелок за $5 тыс.: чему бизнес может научиться у Лабубу

Лабубу-тренд: эффект сюрприза или ностальгия?

Inc.
Без диплома, но с работой Без диплома, но с работой

Почему студенты колледжей бросают учебу?

Ведомости
Отложенное убийство: ИИ погубит поисковики, но не в этом году Отложенное убийство: ИИ погубит поисковики, но не в этом году

Технологии искусственного интеллекта покушаются на бизнес поисковых сервисов

Forbes
Субпродукт из криптовалюты: как устроен фьючерс на ETF на биткоин Субпродукт из криптовалюты: как устроен фьючерс на ETF на биткоин

Зачем Мосбиржа запустила торги фьючерсом на IShares Bitcoin Trust ETF?

Forbes
Борьба с прогулами Борьба с прогулами

Антикоррупционные инициативы Андропова советские граждане встретили на «ура»

Дилетант
Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо? Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо?

Зачем нужно компьютерное зрение и какие задачи оно решает в разных сферах

Наука и техника
Открыть в приложении