Цукини с кускусом, «Лодочки» из кабачков, Баклажаны по-гречески, Сладкий перец по-баварски

Лиза

Фаршируем овощи

Цукини с кускусом

На 4 порции:

  • 200 г кускуса
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 200 г брынзы
  • 1–2 ст. л. красной смородины
  • 50–60 г рубленого миндаля
  • по 1/2 ч. л. кумина, молотого кориандра и куркумы
  • 4 небольших цукини
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Для начинки кускус пересыпать в небольшую емкость, залить 200 мл очень горячего бульона, закрыть и оставить в теплом месте на 5 мин. Влить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать вилкой и оставить еще на 5 мин.

2. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Смородину вымыть и хорошо обсушить. Миндаль подрумянить на сковороде без жира и дать остыть. Перемешать со смородиной, брынзой и кускусом. Приправить специями, посолить и поперчить.

3. Духовку нагреть до 190°. Цукини вымыть и разрезать поперек на половинки. Вынуть ложкой мякоть и нарезать ее маленькими кубиками. Перемешать с приготовленной ранее смесью из кускуса, миндаля, смородины и брынзы.

4. Каждую половинку цукини наполнить получившейся начинкой и поместить в форму. Влить оставшийся бульон и запекать 30 мин.

60 мин 420 ккал

«Лодочки» из кабачков

На 4 порции:

  • 4 небольших кабачка
  • 100 г пшена
  • 500 г помидоров
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 1 красная луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и обсушить. Каждый плод разрезать вдоль пополам и вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной ½ см. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

2. Для начинки пшено отварить. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем достать шумовкой и очистить. Мякоть мелко нарезать. Стручки перца, удалив семена, нарезать кубиками. Лук с чесноком мелко порубить.

3. На половине масла подрумянить лук с чесноком. Добавить мякоть кабачков и жарить, помешивая, 5 мин. Положить перец, помидоры, перемешать и тушить на маленьком огне 7 мин. Подмешать пшено, посолить и поперчить.

4. Духовку нагреть до 190°. «Лодочки» из кабачков наполнить приготовленной начинкой и посыпать тертым сыром. Поместить в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом, и запекать 20 мин.

80 мин 410 ккал

Баклажаны по-гречески

На 4 порции:

  • 4 баклажана
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 100 г оливок без косточек
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 небольших помидора
  • 400 г сыра фета
  • 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 150 мл овощного бульона
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Мякоть надрезать крест-накрест, плоды завернуть в фольгу и запекать около 40 мин.

2. Для начинки морковь натереть на средней терке. Сельдерей нарезать ломтиками. Чеснок и лук порубить, оливки разрезать на четвертинки. Все подготовленные ингредиенты, помешивая, подрумянить на 2 ст. л. масла.

3. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем достать шумовкой и очистить. Мякоть нарезать, подмешать к жареным овощам и тушить 5 мин. Добавить раскрошенный сыр фета, петрушку, немного посолить и поперчить.

4. Из печеных баклажанов удалить мякоть, оставив стенки толщиной ½ см, и мелко ее нарезать. Соединить с тушеными овощами и разложить по получившимся «лодочкам» из баклажанов. Выложить в форму, влить в нее бульон и запекать 30 мин.

90 мин 370 ккал

Сладкий перец по-баварски

На 4 порции:

  • 4 стручка красного сладкого перца
  • 150 г черствого белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха
  • 200 мл овощного бульона
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Стручки сладкого перца вымыть и обсушить. Затем с каждого срезать верх с плодоножками так, чтобы получились «крышечки».

2. Для начинки с хлеба срезать корку, мякиш раскрошить и, помешивая, подрумянить на половине сливочного масла. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать. Лук с чесноком очистить и порубить. Духовку нагреть до 180°.

3. Грибы обжарить на 20 г сливочного масла. Добавить лук с чесноком, петрушку, подрумяненную крошку и горячее молоко. Перемешать с яйцом, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

4. В форме распустить оставшееся сливочное масло и влить горячий овощной бульон. Стручки перца нафаршировать приготовленной ранее начинкой, поместить в форму, прикрыть «крышечками» и запекать 40 мин.

70 мин 400 ккал

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Трудное слово «нет» Трудное слово «нет»

Безотказные люди – просто находка для окружающих!

Лиза
Ed Sheeran Ed Sheeran

Эд Ширан — о музыке, клипах, турах и том, как не видеть солнце несколько месяцев

ЖАРА Magazine
Жир времени Жир времени

Из 2020-го Россия нулевых представляется инопланетного уровня плодородной

Esquire
Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать

Что такое прокрастинация и как с ней бороться

РБК

Специалист подробно рассказывает, почему не стоит бояться наращивания волос

Cosmopolitan
10 цитат из писем Марселя Пруста 10 цитат из писем Марселя Пруста

Как вымысел и правда переплетаются в письмах Марселя Пруста

Arzamas
5 ошибок Дмитрия Спиридонова, CEO CloudPayments 5 ошибок Дмитрия Спиридонова, CEO CloudPayments

CEO CloudPayments о том, какие свои ошибки он предпочёл бы не повторять

Inc.
Как перестать ревновать свою девушку: подробное руководство Как перестать ревновать свою девушку: подробное руководство

Причины ревности и способы избавиться от этого чувства

Playboy
Коллекции русских писателей: от железных палок до аптечных флаконов Коллекции русских писателей: от железных палок до аптечных флаконов

Предметы, которые коллекционировали русские писатели

Культура.РФ
Эфэсбэшник, священник и гей: история одного бегства из России. Часть 1 Эфэсбэшник, священник и гей: история одного бегства из России. Часть 1

История мужчины, сбежавшего из России в Голландию в коробке из-под телевизора

СНОБ
Шахматы и мозг: игра делает нас умнее? Шахматы и мозг: игра делает нас умнее?

Как шахматы влияют на интеллект?

Reminder
Как не угодить в водородную ловушку Как не угодить в водородную ловушку

Россия может занять место ключевого провайдера водорода для Европы

Эксперт
Слово предоставляется Слово предоставляется

Интервью с Клаудио Лути, президентом Salone del Mobile. Milano

SALON-Interior
Случайная стандартизация при литье превратила бронзовые кольца в раннюю форму денег в Европе Случайная стандартизация при литье превратила бронзовые кольца в раннюю форму денег в Европе

Европейцы бронзового века использовали слитки из бронзы в качестве денег

N+1
Трогательная история Трогательная история

Александра Потапова очень любит сложные по текстуре интерьеры

AD
Как сделать картинку фоном в презентации: 2 способа Как сделать картинку фоном в презентации: 2 способа

Как поставить на фон презентации свою картинку

CHIP
Живая природа Живая природа

Один из трендов в уходе за кожей – это косметика с пребиотиками и пробиотиками

Лиза

Куда приводят зрителя мечты Пита Доктера

Esquire
Движение внутрь Движение внутрь

Дочери Форте рассказывают о внутреннем устройстве знаменитого лондонского отеля

Elle
Крем от обморожения и домашние грядки в -50°: как вечная мерзлота вдохновляет предпринимательниц из Якутии Крем от обморожения и домашние грядки в -50°: как вечная мерзлота вдохновляет предпринимательниц из Якутии

Якутия — это не только алмазы, но и проекты малого бизнеса

Forbes
Работа по два часа в день без постоянных собраний: основатель Gumroad рассказал, как устроены процессы без штата и офиса Работа по два часа в день без постоянных собраний: основатель Gumroad рассказал, как устроены процессы без штата и офиса

Сахил Лавиния: как растить стабильный бизнес и избегать выгорания

VC.RU
Американский доктор раскрыл секрет техники «железный пах» от мастеров кунг-фу Американский доктор раскрыл секрет техники «железный пах» от мастеров кунг-фу

Оказалось, чтобы выдержать удар бревном в промежность, нужно напрячь две мышцы

Maxim
Дебютантки 2020 Дебютантки 2020

Девушки из очень хороших семей, которых «Татлер» выводит в свет

Tatler
Женщина потратила 10 000 долларов на лечение своей курицы от болезни сердца Женщина потратила 10 000 долларов на лечение своей курицы от болезни сердца

Она не готова была прощаться с питомицей.

National Geographic
Слово и тело Слово и тело

Альва Клэр, Палома Элсессер, Эшли Грэм и Джилл Кортлев

Vogue
Найден древнейший прародитель морских звезд Найден древнейший прародитель морских звезд

Обнаружена окаменелость самого раннего животного, подобного морской звезде

National Geographic
Семейный бюджет: как правильно его вести, чтобы не развестись Семейный бюджет: как правильно его вести, чтобы не развестись

Психолог Анна Просветова рассказывает, как лучше строить семейный бюджет

Cosmopolitan
Внимание на экран Внимание на экран

Глава «Роскино» Евгения Маркова о санкциях и трудностях перевода

Tatler
Рассрочка от сооснователя PayPal с оценкой в $12 млрд на IPO: чем инвесторов привлёк стартап Affirm Макса Левчина Рассрочка от сооснователя PayPal с оценкой в $12 млрд на IPO: чем инвесторов привлёк стартап Affirm Макса Левчина

Cтартап Affirm Макса Левчина работает по модели «купи сейчас, плати потом»

VC.RU
Пятерка с минусами Пятерка с минусами

Пять самых невыносимых типов мужчин

Cosmopolitan
Открыть в приложении