Возьми с собой

Лиза

Возьми с собой

Лепешки с фрикадельками

На 4 порции: •150 г консервированного нута или белой фасоли •1 зубок чеснока •4 ст. л. сока лимона •6 ст. л. оливкового масла •4 небольших помидора •2 веточки петрушки •1 крупное яйцо •500 г рубленой говядины •4 тонкие лепешки •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Консервированный нут (фасоль) откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить в миску и размять вилкой.

2 Чеснок очистить, измельчить, перемешать со щепоткой соли и получившимся пюре из нута. Добавить 2 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать.

3 Для сальсы помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порубить. Помидоры перемешать с зеленью, добавить 1 ст. л. масла, оставшийся сок лимона, посолить и поперчить.

4 Яйцо подмешать к рубленому мясу, посолить и поперчить. Из получившейся массы влажными руками сформовать фрикадельки и обжарить их на оставшемся масле.

5 Каждую лепешку намазать массой из нута и добавить немного сальсы. Сложить пополам и положить фрикадельки. Лепешку еще раз сложить пополам.

Донер кебаб с индейкой

На 4 порции: •400–500 г филе индейки •1 крупная луковица •по щепотке молотого кардамона и корицы •70 г салата айсберг •2 помидора •1 огурец •350 г красной капусты •2 ст. л. уксуса •4 веточки петрушки •100 г натурального йогурта •3 ст. л. майонеза •1 ст. л. сока лимона •1 зубок чеснока •4 ст. л. растительного масла •2 толстых лаваша •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Филе индейки мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Кусочки индейки перемешать с луком, специями, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на 1 ч.

2 Салат айсберг нарезать соломкой, помидоры и огурец – кубиками. Капусту нашинковать. Уксус взбить с солью и молотым черным перцем (по щепотке). Перемешать с подготовленными овощами.

3 Для соуса петрушку вымыть, обсушить и порубить. Перемешать с натуральным йогуртом, майонезом и соком лимона. Чеснок очистить и измельчить. Подмешать к получившемуся соусу.

4 Филе индейки обжарить на растительном масле вместе с луком. Лаваш разрезать на половинки и каждую надрезать так, чтобы получился карман. Внутрь поместить овощи, филе индейки с луком и полить соусом.

Порционный киш с цукини

На 4 порции: •250 г муки •3 яйца •130 г сливочного масла •1 цукини •4 веточки рукколы •1 луковица •2–3 ст. л. оливкового масла •70 г твердого сыра •1 яичный желток •250 мл сливок (жирность 10%) •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Из муки, щепотки соли, 1 яйца и нарезанного кубиками сливочного масла замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин.

2 Цукини вымыть и нарезать маленькими кубиками. Рукколу вымыть, обсушить и порвать. Лук очистить и порубить. В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить цукини с луком. Посолить и поперчить.

3 Духовку нагреть до 190°. Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать по размеру небольших формочек. Вырезать круги. Разложить их по формочкам, сделав бортики. Распределить по тесту цукини и рукколу.

4 Сыр натереть. Яйца взбить с желтком и сливками. Подмешать сыр, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить начинку в формочках и поставить в духовку на 20–25 мин. На стол подать в теплом виде.

Блинчики с колбасой

На 4 порции: •5 яиц •500 мл молока •400 г муки •1 ч. л. разрыхлителя •100 мл минеральной газированной воды •по 1 стручку красного и желтого сладкого перца •150 г копченой колбасы •растительное масло для жаренья •100 г тертого сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Для теста яйца, молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли взбить венчиком в миске. Постепенно при помешивании влить минеральную воду. Немного поперчить. Оставить при комнатной температуре на 10 мин.

2 Для начинки стручки сладкого перца вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Колбасу нарезать тонкими кружочками.

3 В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, слегка обжарить колбасу со сладким перцем. Снять с огня и дать немного остыть.

4 В другой сковороде нагреть масло, вылить 2–3 ст. л. ранее приготовленного теста и подрумянить блинчик с одной стороны. Затем перевернуть, распределить часть начинки, посыпать небольшим количеством тертого сыра и подрумянить с другой. Таким образом испечь все блинчики

Фото: Burda Media

 

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Магия вкуса Магия вкуса

Едем в Туркменистан за гастрономическими впечатлениями

Лиза
Как не попасть на «развод» в автосалоне. 6 уловок продавцов Как не попасть на «развод» в автосалоне. 6 уловок продавцов

Названы 6 самых хитрых приемов дилеров при продаже машин

РБК
Тимур и его столица Тимур и его столица

Как Тимур стал эффективным сити-менеджером

Вокруг света
За мечтой — в кошелек? За мечтой — в кошелек?

«Анора» — философский фильм о мечтах и реальности

Монокль
«У меня еще много незакрытых гештальтов» «У меня еще много незакрытых гештальтов»

Владимир Селиванов — о роли Вована в своей жизни и семейных ритуалах

OK!
Студенты перестали мечтать о быстрых головокружительных карьерах Студенты перестали мечтать о быстрых головокружительных карьерах

У российских студентов скорректировались приоритеты при выборе места работы

Ведомости
Как снять защиту записи флешки: избавляемся от ошибки «диск защищен» Как снять защиту записи флешки: избавляемся от ошибки «диск защищен»

Как снять защиту записи с флешки usb, если диск защищен?

CHIP
Вечный рыцарь Вечный рыцарь

Тюрьма, безумцы и Христос: краткая история «Дон Кихота»

Weekend
Преисполненная светом Преисполненная светом

Дизайнерский интерьер, наполненный винтажной мебелью и предметами искусства

SALON-Interior
3 причины, почему не растет уровень нашего дохода 3 причины, почему не растет уровень нашего дохода

Что мы делаем не так? Почему у кого-то зарплата растет, а у нас нет?

Psychologies
10 остросюжетных новинок от азиатских авторов 10 остросюжетных новинок от азиатских авторов

Погружаемся в мир загадочной Японии, многоликого Китая, самобытной Кореи

Maxim
Питаемся по циклу Питаемся по циклу

Составляя меню, можно ориентироваться на гормональный цикл

Лиза
Зрелые отношения: почему люди пенсионного возраста в России стали чаще жениться Зрелые отношения: почему люди пенсионного возраста в России стали чаще жениться

Какие факторы влияют на то, что в России пенсионеры предпочитают вступать в брак

Forbes
Плюшеголовые сойки не сумели воспользоваться инструментом Плюшеголовые сойки не сумели воспользоваться инструментом

Плюшеголовые разноцветные сойки не могут решить задачу с инструментами

N+1
DDoSтать до потолка: как и почему за 2024 год изменились сетевые кибератаки DDoSтать до потолка: как и почему за 2024 год изменились сетевые кибератаки

Как изменился ландшафт DDoS и что этому способствовало

Forbes
Низкие цены сдержали рост экспорта Низкие цены сдержали рост экспорта

В натуральном выражении поставки продукции АПК увеличились

Агроинвестор
Татьяна Буланова: «Что касается любви — бросаюсь в омут с головой, и будь что будет!» Татьяна Буланова: «Что касается любви — бросаюсь в омут с головой, и будь что будет!»

Я привыкла рассчитывать на себя, мне так проще

Коллекция. Караван историй
Как в соборе Святого Маврикия впервые сфотографировали скрытые фрески Средневековья Как в соборе Святого Маврикия впервые сфотографировали скрытые фрески Средневековья

Скрытые от глаз на протяжении столетий средневековые фрески собора в городе Анже

ТехИнсайдер
«Сигма-сигма бой»: о чем эта песня и почему она стала хитом во всем мире? «Сигма-сигма бой»: о чем эта песня и почему она стала хитом во всем мире?

«Сигма-сигма бой» стала хитом на мировых стримингах. В чем секрет успеха песни

Psychologies
Как перестать беспокоиться о том, что думают другие: 11 советов Как перестать беспокоиться о том, что думают другие: 11 советов

Как перестать волноваться из-за мнений окружающих по поводу вашей персоны

Psychologies
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
Узнайте о 3 типах хобби, которые помогут поддерживать психику здоровой! Совет экспертов Узнайте о 3 типах хобби, которые помогут поддерживать психику здоровой! Совет экспертов

Как подобрать хобби, которые сделают вас счастливее и здоровее

ТехИнсайдер
Как работа за столом в офисе приводит к десятилетним проблемам со сном Как работа за столом в офисе приводит к десятилетним проблемам со сном

С трудом засыпаете по ночам? Возможно, в этом виновато ваше офисное кресло

ТехИнсайдер
Ниша серийного аддитивного производства свободна Ниша серийного аддитивного производства свободна

Как неверное представление об аддитивных технологиях тормозит их внедрение

Монокль
Самый грустный день в году: что такое «синий понедельник» Самый грустный день в году: что такое «синий понедельник»

Действительно ли существует самый грустный понедельник в году?

Psychologies
От Хичкока до Финчера: главные фильмы про маньяков в истории кино От Хичкока до Финчера: главные фильмы про маньяков в истории кино

Лучшие фильмы о маньяках: с высоким рейтингом и наиболее оригинальной концепцией

Forbes
Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
Детский стресс повлиял на метилирование ДНК в сперматозоидах у взрослых мужчин Детский стресс повлиял на метилирование ДНК в сперматозоидах у взрослых мужчин

В сперме у мужчин с тяжелым детством уровень метилирования ДНК ниже

N+1
Old but gold: как и почему растет рынок технологий для пожилых людей Old but gold: как и почему растет рынок технологий для пожилых людей

Продукты и услуги для старшего поколения — глобальный тренд

Forbes
Логистический союз Логистический союз

В 2024 году Россия стала активнее торговать с бывшими советскими республиками

Ведомости
Открыть в приложении