Возьми с собой

Лиза

Возьми с собой

Лепешки с фрикадельками

На 4 порции: •150 г консервированного нута или белой фасоли •1 зубок чеснока •4 ст. л. сока лимона •6 ст. л. оливкового масла •4 небольших помидора •2 веточки петрушки •1 крупное яйцо •500 г рубленой говядины •4 тонкие лепешки •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Консервированный нут (фасоль) откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить в миску и размять вилкой.

2 Чеснок очистить, измельчить, перемешать со щепоткой соли и получившимся пюре из нута. Добавить 2 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать.

3 Для сальсы помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порубить. Помидоры перемешать с зеленью, добавить 1 ст. л. масла, оставшийся сок лимона, посолить и поперчить.

4 Яйцо подмешать к рубленому мясу, посолить и поперчить. Из получившейся массы влажными руками сформовать фрикадельки и обжарить их на оставшемся масле.

5 Каждую лепешку намазать массой из нута и добавить немного сальсы. Сложить пополам и положить фрикадельки. Лепешку еще раз сложить пополам.

Донер кебаб с индейкой

На 4 порции: •400–500 г филе индейки •1 крупная луковица •по щепотке молотого кардамона и корицы •70 г салата айсберг •2 помидора •1 огурец •350 г красной капусты •2 ст. л. уксуса •4 веточки петрушки •100 г натурального йогурта •3 ст. л. майонеза •1 ст. л. сока лимона •1 зубок чеснока •4 ст. л. растительного масла •2 толстых лаваша •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Филе индейки мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Кусочки индейки перемешать с луком, специями, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на 1 ч.

2 Салат айсберг нарезать соломкой, помидоры и огурец – кубиками. Капусту нашинковать. Уксус взбить с солью и молотым черным перцем (по щепотке). Перемешать с подготовленными овощами.

3 Для соуса петрушку вымыть, обсушить и порубить. Перемешать с натуральным йогуртом, майонезом и соком лимона. Чеснок очистить и измельчить. Подмешать к получившемуся соусу.

4 Филе индейки обжарить на растительном масле вместе с луком. Лаваш разрезать на половинки и каждую надрезать так, чтобы получился карман. Внутрь поместить овощи, филе индейки с луком и полить соусом.

Порционный киш с цукини

На 4 порции: •250 г муки •3 яйца •130 г сливочного масла •1 цукини •4 веточки рукколы •1 луковица •2–3 ст. л. оливкового масла •70 г твердого сыра •1 яичный желток •250 мл сливок (жирность 10%) •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Из муки, щепотки соли, 1 яйца и нарезанного кубиками сливочного масла замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин.

2 Цукини вымыть и нарезать маленькими кубиками. Рукколу вымыть, обсушить и порвать. Лук очистить и порубить. В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить цукини с луком. Посолить и поперчить.

3 Духовку нагреть до 190°. Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать по размеру небольших формочек. Вырезать круги. Разложить их по формочкам, сделав бортики. Распределить по тесту цукини и рукколу.

4 Сыр натереть. Яйца взбить с желтком и сливками. Подмешать сыр, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить начинку в формочках и поставить в духовку на 20–25 мин. На стол подать в теплом виде.

Блинчики с колбасой

На 4 порции: •5 яиц •500 мл молока •400 г муки •1 ч. л. разрыхлителя •100 мл минеральной газированной воды •по 1 стручку красного и желтого сладкого перца •150 г копченой колбасы •растительное масло для жаренья •100 г тертого сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Для теста яйца, молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли взбить венчиком в миске. Постепенно при помешивании влить минеральную воду. Немного поперчить. Оставить при комнатной температуре на 10 мин.

2 Для начинки стручки сладкого перца вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Колбасу нарезать тонкими кружочками.

3 В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, слегка обжарить колбасу со сладким перцем. Снять с огня и дать немного остыть.

4 В другой сковороде нагреть масло, вылить 2–3 ст. л. ранее приготовленного теста и подрумянить блинчик с одной стороны. Затем перевернуть, распределить часть начинки, посыпать небольшим количеством тертого сыра и подрумянить с другой. Таким образом испечь все блинчики

Фото: Burda Media

 

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дорогая читательница! Дорогая читательница!

Все мы знаем, что без солнцезащитного крема летом не обойтись

Лиза
10 фильмов про Супермена, от худших к лучшим 10 фильмов про Супермена, от худших к лучшим

Самые лучшие и самые худшие фильмы про Супермена

Maxim
Рабби Давид из люфтваффе Рабби Давид из люфтваффе

В 2019 году Бундестаг одобрил введение в Германии военного раввината

Дилетант
Евпатория Евпатория

Евпатория — город, существующий во многих измерениях

Знание – сила
Генно-модифицированные островковые клетки прижились у пациента без иммуносупрессии Генно-модифицированные островковые клетки прижились у пациента без иммуносупрессии

Успех эксперимента по пересадке генно-модифицированных аллогенных бета-клеток

N+1
Что такое отложенный налог на прибыль и зачем его учитывать Что такое отложенный налог на прибыль и зачем его учитывать

Как работает отложенный налог на прибыль

Inc.
Как выбрать фильтр для воды? Есть всего два важных параметра Как выбрать фильтр для воды? Есть всего два важных параметра

Разбираемся, как выбрать идеальную систему очистки воды

ТехИнсайдер
Как написать в Ватсап без добавления контакта Как написать в Ватсап без добавления контакта

Разберем, написать в Ватсап без добавления номера в телефонную книгу

CHIP
Роман Михайлов: Страна в то время быстро лепила себя, как из пластилина Роман Михайлов: Страна в то время быстро лепила себя, как из пластилина

Режиссер Роман Михайлов — о снах и сказочных 90-х

Ведомости
Одежда-антистресс Одежда-антистресс

Что включить в дофаминовый гардероб

Лиза
Мемолог или вайб-менеджер: какие новые профессии придумал российский бизнес и зачем Мемолог или вайб-менеджер: какие новые профессии придумал российский бизнес и зачем

Какие необычные позиции появились в российских компаниях за последние пару лет

Forbes
Что скрывается за модным словом «роялти» ? Что скрывается за модным словом «роялти» ?

Пассивный доход на интеллектуальной собственности: как работает роялти?

Наука и техника
Чем ты это сказала? Чем ты это сказала?

Кто говорит с нами из колонок?

Men Today
Культ кумари: почему в Непале поклоняются девочкам и за что критикуют эту традицию Культ кумари: почему в Непале поклоняются девочкам и за что критикуют эту традицию

Почему правозащитники выступают за отказ от традиций культа кумари

Forbes
У истоков времени: старейшие часовые заводы мира, которые существуют до сих пор У истоков времени: старейшие часовые заводы мира, которые существуют до сих пор

Самые известные и самые опытные часовые заводы мира

ТехИнсайдер
Без паники Без паники

Как не дать гиперответственности превратить жизнь в постоянный стресс

Лиза
Самцы тарантулов, чтобы спастись от самок при спаривании, отрастили очень длинные пальпы Самцы тарантулов, чтобы спастись от самок при спаривании, отрастили очень длинные пальпы

Как эволюция помогла тарантулам спасаться от самок при спаривании

ТехИнсайдер
Не всякая поганка — гриб Не всякая поганка — гриб

Почему красивых и изящных водоплавающих птиц назвали поганками?

Наука и жизнь
Мускулы крылатой машины – система управления Мускулы крылатой машины – система управления

Как пилот заставляет слушаться машину в десятки тонн, контролируя ее в воздухе?

Наука и техника
Все фильмы и сериалы Джеймса Ганна от худшего к лучшему Все фильмы и сериалы Джеймса Ганна от худшего к лучшему

Фильмы Джеймса Ганна от инди-ужасов до супергероев Marvel и DC

Maxim
Дрофа – степной реликт Дрофа – степной реликт

Все ли знают о самой крупной птице России? Это дрофа

Знание – сила
Меньше не значит хуже: как и зачем развивать бизнес в малых городах. Опыт компьютерного клуба Меньше не значит хуже: как и зачем развивать бизнес в малых городах. Опыт компьютерного клуба

Малые города: зачем бизнесу заходить на такие территории и как с этим работать?

Inc.
Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд у западного побережья Северной Америки Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд у западного побережья Северной Америки

Биологи выяснили, что было возбудителем истощающей болезни морских звезд

N+1
Хоббиномика: походы как способ перезагрузиться, вспомнить детство и победить страхи Хоббиномика: походы как способ перезагрузиться, вспомнить детство и победить страхи

Поход: сколько стоит ночевка в лесу и как избежать бытового дискомфорта в пути?

Forbes
Биологи прочитали геном вымерших японских морских львов Биологи прочитали геном вымерших японских морских львов

Генетики проанализировали ДНК вымерших японских морских львов

N+1
Диета одного дня Диета одного дня

Сутки в неделю без животных продуктов – в чем польза

Лиза
«Делать то, что умеешь». Андрей Золотарев — о простых радостях жизни, режиссерских планах и меме с Траволтой «Делать то, что умеешь». Андрей Золотарев — о простых радостях жизни, режиссерских планах и меме с Траволтой

Сценарист Андрей Золотарев — о полном метре и просроченных дедлайнах

Правила жизни
Когда консьерж — это бот: 7 HotelTech-стартапов, меняющих отели Когда консьерж — это бот: 7 HotelTech-стартапов, меняющих отели

Тренды и стартапы в HotelTech-индустрии, которое меняет пользовательский опыт

Inc.
Точное определение Точное определение

От идеи журналиста до легенды футбола: история Суперкубка УЕФА

Ведомости
Мост в небесах Мост в небесах

Некоторые современные мосты сооружают только для того, чтобы заинтриговать

Знание – сила
Открыть в приложении