Малина и вишня

Лиза

Кухня / На сладкое

Малина и вишня

Ароматные и сочные – для самой вкусной выпечки

Творожный пирог с малиной

На 12 порций. Для теста: • 200 г отварного картофеля • 1/2 пакетика разрыхлителя • 50 г сливочного масла • 3 яйца • 130 г сахара • 20 г манной крупы • по 50 г измельченного миндаля и фундука.

Для начинки: • 100 г сливочного масла • 3 крупных яйца • 750 г диетического творога • 200 г сахара • 2 ст. л. сока лимона • 1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга • 250 г малины • 1 пакетик смеси для приготовления малинового желе

  • 180 мин
  • 390 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Картофель натереть, добавить разрыхлитель и перемешать. Масло нарезать кубиками, оставить на 30 мин, затем взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно вымешивая массу.

2. Манную крупу соединить с миндалем и фундуком. Добавить к приготовленной яично-масляной массе и перемешать с картофельной. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную любым жиром, и выпекать 10 мин. Дать остыть.

3. Для начинки масло распустить. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки, творог, сахар, сок лимона и смесь для пудинга перемешать. Соединить со взбитыми белками.

4. Получившуюся массу выложить на корж в форме и поставить в духовку еще на 60–70 мин. Пирогу дать остыть в форме, затем переложить на тарелку.

5. Малину вымыть, обсушить и распределить по верху пирога. Приготовить желе по инструкции на упаковке, залить ягоды и убрать в холодильник на 1 ч.

Рулет с вишней

На 10 порций: •5 яиц •120 г сахара •100 г муки •2 ст. л. порошка какао •500 г вишни без косточек •4 ст. л. вишневого ликера •400 мл сливок (жирность 33%) •2 ст. л. сахарной пудры •1 пакетик загустителя сливок •100 г шоколада

  • 150 мин
  • 420 ккал

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром. Муку просеять с какао на желтковую массу, подмешать белки, взбитые в крепкую пену. Получившееся тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 10–12 мин при 200°. Готовый бисквит с бумагой выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. 

2. Вишню, 2 ст. л. ликера перемешать и оставить на 30 мин. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой и загустителем.

3. Бисквит развернуть и распределить по нему вишню. Выложить 3/4 сливок и свернуть рулетом. Верх покрыть оставшимися сливками и посыпать наструганным шоколадом. Убрать в холодильник на 1 ч.

Кекс с малиной

На 12 порций: •120 г сливочного масла •250–300 г малины •180 г муки •2 ч. л. разрыхлителя •150 г сахара •2 яйца •200 г сметаны •200 г сливочного сыра •100 г диетического творога •50 г сахарной пудры •2 ст. л. сока лимона

  • 120 мин
  • 430 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин. Малину вымыть и обсушить.

2. Муку и разрыхлитель перемешать. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, после каждого вымешивая массу. Соединить со сметаной и мучной массой. Добавить половину малины и перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать 50 мин. Дать остыть в форме и переложить на тарелку.

3. Сыр, творог, сахарную пудру и сок лимона перемешать. Получившуюся массу распределить по кексу, сверху уложить оставшиеся ягоды. Можно посыпать орехами.

Кекс «день и ночь»

На 8 порций. Для теста: •100 г сливочного масла •200 г вишни без косточек •3 ч. л. апельсинового сока •50 г горького шоколада •120 г сахара •3 яйца •200 г муки •2 ч. л. разрыхлителя •1/2 ч. л. порошка какао. Для глазури: •130 г сахарной пудры •3 ч. л. сока лимона •1/2 ч. л. порошка какао

  • 100 мин
  • 405 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Для теста масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин. Вишню перемешать с апельсиновым соком. Шоколад распустить на горячей водяной бане. Масло взбить миксером с сахаром, добавить яйца по одному, после каждого тщательно перемешивая массу. Сверху просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

2. Получившееся тесто разделить пополам, в одну часть добавить вишню, в другую – шоколад и порошок какао.

3. Оба вида теста, чередуя, выложить в форму для кекса, смазанную любым жиром. Выпекать 50 мин.

4. Сахарную пудру и сок лимона взбить. В треть получившейся массы подмешать какао. Кекс покрыть белой глазурью, украсить темной

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении