Малина и вишня

Лиза

Кухня / На сладкое

Малина и вишня

Ароматные и сочные – для самой вкусной выпечки

Творожный пирог с малиной

На 12 порций. Для теста: • 200 г отварного картофеля • 1/2 пакетика разрыхлителя • 50 г сливочного масла • 3 яйца • 130 г сахара • 20 г манной крупы • по 50 г измельченного миндаля и фундука.

Для начинки: • 100 г сливочного масла • 3 крупных яйца • 750 г диетического творога • 200 г сахара • 2 ст. л. сока лимона • 1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга • 250 г малины • 1 пакетик смеси для приготовления малинового желе

  • 180 мин
  • 390 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Картофель натереть, добавить разрыхлитель и перемешать. Масло нарезать кубиками, оставить на 30 мин, затем взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно вымешивая массу.

2. Манную крупу соединить с миндалем и фундуком. Добавить к приготовленной яично-масляной массе и перемешать с картофельной. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную любым жиром, и выпекать 10 мин. Дать остыть.

3. Для начинки масло распустить. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки, творог, сахар, сок лимона и смесь для пудинга перемешать. Соединить со взбитыми белками.

4. Получившуюся массу выложить на корж в форме и поставить в духовку еще на 60–70 мин. Пирогу дать остыть в форме, затем переложить на тарелку.

5. Малину вымыть, обсушить и распределить по верху пирога. Приготовить желе по инструкции на упаковке, залить ягоды и убрать в холодильник на 1 ч.

Рулет с вишней

На 10 порций: •5 яиц •120 г сахара •100 г муки •2 ст. л. порошка какао •500 г вишни без косточек •4 ст. л. вишневого ликера •400 мл сливок (жирность 33%) •2 ст. л. сахарной пудры •1 пакетик загустителя сливок •100 г шоколада

  • 150 мин
  • 420 ккал

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром. Муку просеять с какао на желтковую массу, подмешать белки, взбитые в крепкую пену. Получившееся тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 10–12 мин при 200°. Готовый бисквит с бумагой выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. 

2. Вишню, 2 ст. л. ликера перемешать и оставить на 30 мин. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой и загустителем.

3. Бисквит развернуть и распределить по нему вишню. Выложить 3/4 сливок и свернуть рулетом. Верх покрыть оставшимися сливками и посыпать наструганным шоколадом. Убрать в холодильник на 1 ч.

Кекс с малиной

На 12 порций: •120 г сливочного масла •250–300 г малины •180 г муки •2 ч. л. разрыхлителя •150 г сахара •2 яйца •200 г сметаны •200 г сливочного сыра •100 г диетического творога •50 г сахарной пудры •2 ст. л. сока лимона

  • 120 мин
  • 430 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин. Малину вымыть и обсушить.

2. Муку и разрыхлитель перемешать. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, после каждого вымешивая массу. Соединить со сметаной и мучной массой. Добавить половину малины и перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать 50 мин. Дать остыть в форме и переложить на тарелку.

3. Сыр, творог, сахарную пудру и сок лимона перемешать. Получившуюся массу распределить по кексу, сверху уложить оставшиеся ягоды. Можно посыпать орехами.

Кекс «день и ночь»

На 8 порций. Для теста: •100 г сливочного масла •200 г вишни без косточек •3 ч. л. апельсинового сока •50 г горького шоколада •120 г сахара •3 яйца •200 г муки •2 ч. л. разрыхлителя •1/2 ч. л. порошка какао. Для глазури: •130 г сахарной пудры •3 ч. л. сока лимона •1/2 ч. л. порошка какао

  • 100 мин
  • 405 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Для теста масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин. Вишню перемешать с апельсиновым соком. Шоколад распустить на горячей водяной бане. Масло взбить миксером с сахаром, добавить яйца по одному, после каждого тщательно перемешивая массу. Сверху просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

2. Получившееся тесто разделить пополам, в одну часть добавить вишню, в другую – шоколад и порошок какао.

3. Оба вида теста, чередуя, выложить в форму для кекса, смазанную любым жиром. Выпекать 50 мин.

4. Сахарную пудру и сок лимона взбить. В треть получившейся массы подмешать какао. Кекс покрыть белой глазурью, украсить темной

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Настоящее SPAсение Настоящее SPAсение

Какие spa-процедуры от стресса сегодня востребованы?

Лиза
Чёрная дыра по соседству? Чёрная дыра по соседству?

Может ли в центре Млечного Пути находится еще одна сверхмассивная чёрная дыра?

Наука и жизнь
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как появились ориентированные на подростков журналы, публикующие фантастику

Наука и жизнь
Лидеры немного замедлились Лидеры немного замедлились

Топ-25 игроков увеличили выпуск комбикормов на 2,8%

Агроинвестор
Как научиться принимать комплименты Как научиться принимать комплименты

Почему бывает трудно принимать комплименты и как с этим справиться

Inc.
Русско-американские отношения в XIX веке. Часть 2 Русско-американские отношения в XIX веке. Часть 2

Какими были отношения США и России накануне войны между Севером и Югом

Наука и техника
Прививка от аллергии АСИТ — как она работает? Прививка от аллергии АСИТ — как она работает?

Вместо того чтобы смягчать симптомы аллергии, можно устранить причину

СНОБ
Еда с повышенным содержанием расходов Еда с повышенным содержанием расходов

Что толкает цены на продовольствие вверх

Эксперт
«Важно знать и понимать своего посетителя» «Важно знать и понимать своего посетителя»

Роман Валериевич Ковриков о том, зачем сегодня идут в музей

Санкт-Петербургский университет
8 вещей, которые нашатырный спирт сделает идеально чистыми 8 вещей, которые нашатырный спирт сделает идеально чистыми

Аммиак — один из самых мощных и недорогих бытовых очистителей

VOICE
Почему взрослые дети не уважают зрелых родителей: мнение и советы психоаналитика Почему взрослые дети не уважают зрелых родителей: мнение и советы психоаналитика

Почему мы считаем родительские убеждения устаревшими и обесцениваем их опыт

Psychologies
«Я всегда побеждаю»: как французская актриса Сара Бернар сделала себя сенсацией «Я всегда побеждаю»: как французская актриса Сара Бернар сделала себя сенсацией

История суперзвезды рубежа XIX-го и XX веков Сары Бернар

Forbes
Эпидемия цифрового слабоумия: почему нынешние поколения глупее предыдущих Эпидемия цифрового слабоумия: почему нынешние поколения глупее предыдущих

Почему из-за развития цифровых технологий снижаются когнитивные функции человека

Монокль
Если села батарейка Если села батарейка

20 способов восстановиться за 15 минут

Лиза
Непонятный кодекс Непонятный кодекс

Юристы пожаловались на усложнение налоговых норм для восприятия

Ведомости
Звезды манящие Звезды манящие

Ослепительная вспышка, которой уже некого слепить, миг неуловимый

Знание – сила
Сарацинка, воительница, христианка Сарацинка, воительница, христианка

В эпоху джахилийи у разных племен бедуинов положение женщин различалось

Знание – сила
Чудо-молекулы Чудо-молекулы

Зачем нашей коже нужны ниацинамид и эктоин

Лиза
Охота на пиратов Охота на пиратов

Как спортивные каналы и лиги борются с пиратами

Ведомости
Беззубый театр. Беседа на спорные темы Беззубый театр. Беседа на спорные темы

Продолжение статьи худрука Марка Розовского о современном театре

Знание – сила
Когда медицинские практики прошлого у нас в крови… Когда медицинские практики прошлого у нас в крови…

На протяжении почти 2000 лет для лечения болезней использовалось кровопускание

Знание – сила
Пишем красиво Пишем красиво

Надо ли тратить силы и время, чтобы научить ребенка красиво писать?

Лиза
Цена свободы Цена свободы

Свобода от российских энергоресурсов обошлась экономике Евросоюза в €1,3 трлн

Ведомости
Раскрывая тайны Древнего Египта Раскрывая тайны Древнего Египта

СПбГУ уже 140 лет готовит уникальных специалистов — египтологов

Санкт-Петербургский университет
Ученые говорят, что наши мышцы стареют не так быстро, как нам кажется Ученые говорят, что наши мышцы стареют не так быстро, как нам кажется

У пожилых людей мышечные повреждения после спортивных нагрузок не так серьезны

ТехИнсайдер
Недоросли, скотинины, бригадиры и Стародум Недоросли, скотинины, бригадиры и Стародум

И спустя 200 лет пьесы Дениса Фонвизина остаются интересны и востребованы

Знание – сила
Новости науки Новости науки

Обнаруженная в ранней Вселенной грандиозная галактика и другие новости науки

Знание – сила
«Сейчас период повышения внутренней эффективности» «Сейчас период повышения внутренней эффективности»

Дмитрий Фосман — о перспективах развития экспорта и работе по привлечению кадров

Агроинвестор
Космический буксир: мирный атом или ненаучная фантастика? Космический буксир: мирный атом или ненаучная фантастика?

Чем интересна перспектива использования ядерного двигателя в космосе?

Наука и техника
Деньги или дружба? Деньги или дружба?

Подруга занимает деньги и не отдает. Как вернуть долг и сохранить отношения?

Лиза
Открыть в приложении