Малина и вишня

Лиза

Кухня / На сладкое

Малина и вишня

Ароматные и сочные – для самой вкусной выпечки

Творожный пирог с малиной

На 12 порций. Для теста: • 200 г отварного картофеля • 1/2 пакетика разрыхлителя • 50 г сливочного масла • 3 яйца • 130 г сахара • 20 г манной крупы • по 50 г измельченного миндаля и фундука.

Для начинки: • 100 г сливочного масла • 3 крупных яйца • 750 г диетического творога • 200 г сахара • 2 ст. л. сока лимона • 1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга • 250 г малины • 1 пакетик смеси для приготовления малинового желе

  • 180 мин
  • 390 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Картофель натереть, добавить разрыхлитель и перемешать. Масло нарезать кубиками, оставить на 30 мин, затем взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно вымешивая массу.

2. Манную крупу соединить с миндалем и фундуком. Добавить к приготовленной яично-масляной массе и перемешать с картофельной. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную любым жиром, и выпекать 10 мин. Дать остыть.

3. Для начинки масло распустить. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки, творог, сахар, сок лимона и смесь для пудинга перемешать. Соединить со взбитыми белками.

4. Получившуюся массу выложить на корж в форме и поставить в духовку еще на 60–70 мин. Пирогу дать остыть в форме, затем переложить на тарелку.

5. Малину вымыть, обсушить и распределить по верху пирога. Приготовить желе по инструкции на упаковке, залить ягоды и убрать в холодильник на 1 ч.

Рулет с вишней

На 10 порций: •5 яиц •120 г сахара •100 г муки •2 ст. л. порошка какао •500 г вишни без косточек •4 ст. л. вишневого ликера •400 мл сливок (жирность 33%) •2 ст. л. сахарной пудры •1 пакетик загустителя сливок •100 г шоколада

  • 150 мин
  • 420 ккал

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром. Муку просеять с какао на желтковую массу, подмешать белки, взбитые в крепкую пену. Получившееся тесто выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 10–12 мин при 200°. Готовый бисквит с бумагой выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. 

2. Вишню, 2 ст. л. ликера перемешать и оставить на 30 мин. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой и загустителем.

3. Бисквит развернуть и распределить по нему вишню. Выложить 3/4 сливок и свернуть рулетом. Верх покрыть оставшимися сливками и посыпать наструганным шоколадом. Убрать в холодильник на 1 ч.

Кекс с малиной

На 12 порций: •120 г сливочного масла •250–300 г малины •180 г муки •2 ч. л. разрыхлителя •150 г сахара •2 яйца •200 г сметаны •200 г сливочного сыра •100 г диетического творога •50 г сахарной пудры •2 ст. л. сока лимона

  • 120 мин
  • 430 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин. Малину вымыть и обсушить.

2. Муку и разрыхлитель перемешать. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, после каждого вымешивая массу. Соединить со сметаной и мучной массой. Добавить половину малины и перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать 50 мин. Дать остыть в форме и переложить на тарелку.

3. Сыр, творог, сахарную пудру и сок лимона перемешать. Получившуюся массу распределить по кексу, сверху уложить оставшиеся ягоды. Можно посыпать орехами.

Кекс «день и ночь»

На 8 порций. Для теста: •100 г сливочного масла •200 г вишни без косточек •3 ч. л. апельсинового сока •50 г горького шоколада •120 г сахара •3 яйца •200 г муки •2 ч. л. разрыхлителя •1/2 ч. л. порошка какао. Для глазури: •130 г сахарной пудры •3 ч. л. сока лимона •1/2 ч. л. порошка какао

  • 100 мин
  • 405 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Для теста масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин. Вишню перемешать с апельсиновым соком. Шоколад распустить на горячей водяной бане. Масло взбить миксером с сахаром, добавить яйца по одному, после каждого тщательно перемешивая массу. Сверху просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

2. Получившееся тесто разделить пополам, в одну часть добавить вишню, в другую – шоколад и порошок какао.

3. Оба вида теста, чередуя, выложить в форму для кекса, смазанную любым жиром. Выпекать 50 мин.

4. Сахарную пудру и сок лимона взбить. В треть получившейся массы подмешать какао. Кекс покрыть белой глазурью, украсить темной

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Я вас люблю Я вас люблю

Стоит ли признаваться в любви первой?

Лиза
Я работаю мамой Я работаю мамой

Валентина Красникова, мама 17 детей, о семье и хобби

Лиза
Моя история Моя история

Российское чиновничество осваивает искусственный интеллект

Дилетант
5 самых странных (но прикольных) видов велоспорта: вы точно захотите попробовать 5 самых странных (но прикольных) видов велоспорта: вы точно захотите попробовать

Топ-5 самых необычных спортивных дисциплин с велосипедом

ТехИнсайдер
Индивидуалистка из СССР: как Айн Рэнд боролась с коммунизмом и создавала бестселлеры Индивидуалистка из СССР: как Айн Рэнд боролась с коммунизмом и создавала бестселлеры

Как Айн Рэнд, дочь аптекаря из Петербурга, смогла покорить США

Forbes
Что делать и куда жаловаться, если вас сбил электросамокат Что делать и куда жаловаться, если вас сбил электросамокат

Как действовать в случае ДТП с электросамокатом

РБК
Минус вайб Минус вайб

Чем опасно доверять написание кода нейросетям?

N+1
От синтеза клетки до зрелого цветка От синтеза клетки до зрелого цветка

Как выращиваются орхидеи рода фаленопсис на базе тепличного комбината

Агроинвестор
Среда для жизни Среда для жизни

Рука об руку: как благоустроить общественные пространства вместе с жителями?

Ведомости
Будь в форме Будь в форме

Мы собрали семь причин, из-за которых вы никак не можете обрести фигуру мечты

Moodboard
Пресноводные русалки Пресноводные русалки

Когда-то давно, 200 тысяч лет назад, в Евразии появился необыкновенный зверь

Знание – сила
Больше движений! Больше движений!

Нужно больше двигаться, а не искать отговорки, почему не можешь

Y Magazine
Франшиза: Что скрывается за этим словом? Франшиза: Что скрывается за этим словом?

Франшиза — идеальный рецепт успеха или сложная система с подводными камнями?

Наука и техника
Женщина на борту Женщина на борту

Женщины в море: против суеверий, морских богов и стереотипов

Y Magazine
Свежая ягода — круглый год Свежая ягода — круглый год

Как функционирует круглогодичный комплекс по выращиванию ягод в Ставрополье

Агроинвестор
Зеленые защитники Зеленые защитники

Cамые благоприятные комнатные растения по знаку зодиака

Лиза
Прохладная экономика Прохладная экономика

Слабая экономическая активность: аргумент в пользу смягчения монетарной политики

Ведомости
Великая Отечественная промышленность Великая Отечественная промышленность

Как СССР превзошел Германию в промышленности во время войны

Ведомости
Флагман «Адмирала» Флагман «Адмирала»

Platinum от Admiral Yachts: суперъяхта, опередившая своё время

Y Magazine
Катамараны Bering Катамараны Bering

Зачем Bering Yachts строит экспедиционные катамараны из алюминиевого сплава

Y Magazine
Цветок для смелых Цветок для смелых

Проект суперъяхты Lily разработали для верфи Oceanco в дизайн-бюро Vripack

Y Magazine
«Нам пора сформулировать закон сохранения цивилизации» «Нам пора сформулировать закон сохранения цивилизации»

Можно ли подружиться с умной машиной? Не может ли она вытеснить человека?

Знание – сила
Антон Богданов: «Хвала режиссерам, которые не обращают внимания на амплуа» Антон Богданов: «Хвала режиссерам, которые не обращают внимания на амплуа»

Антон Богданов рассказал о том, как готовился к роли подводника в «Кракене»

Ведомости
Кем был воин Афгана Кем был воин Афгана

О ветеранах-«афганцах», наших соотечественниках по единому Советскому Союзу

Монокль
Романтика в большом городе Романтика в большом городе

Психология любви в условиях вечной спешки

Лиза
Этноконфессиональные особенности мясного потребления Этноконфессиональные особенности мясного потребления

Под влиянием каких факторов меняется ассортимент мясной продукции

Агроинвестор
Стать девушке солдатом на войне… Стать девушке солдатом на войне…

Война глазами одной из 200 девушек комсомолок-добровольцев

Знание – сила
Электрическое движение Электрическое движение

Электродвижение в яхтинге: путь к экологичной навигации

Y Magazine
Советский феникс Советский феникс

Как разрушенная страна восстала из пепла за одну героическую пятилетку

Монокль
От дебюта Тарковского до номинанта «Оскара»: классика о Великой Отечественной От дебюта Тарковского до номинанта «Оскара»: классика о Великой Отечественной

Подборка пяти великих фильмов о Великой Отечественной

Ведомости
Открыть в приложении