Мини-торты с малиной и кокосом

Лиза

Домашняя кухня

Рецепт недели

Мини-торты с малиной и кокосом

На 10 порций: •150 г сливочного масла •3 яйца •150 г сахара •40 г кокосовой стружки •190 г муки •1 ч. л. разрыхлителя •200 г малины •4 ст. л. сахарной пудры •300 мл сливок (жирность 33%) •1 кусочек свежего кокоса

  • 90 мин
  • 410 ккал

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло распустить на маленьком огне и дать остыть. Белки отделить от желтков и взбить миксером с 2 ст. л. сахара. Подмешать кокосовую стружку.

2. Желтки и оставшийся сахар взбить до получения пышной белой массы. Сверху просеять муку с разрыхлителем, добавить масло, белковую массу и перемешать. Получившееся тесто разложить по небольшим формам, смазанным любым жиром, и выпекать около 45 мин.

3. Малину вымыть и обсушить. Для сиропа половину ягод с 2 ст. л. воды и 2 ст. л. сахарной пудры довести до кипения. Протереть через сито.

4. Оставшуюся пудру взбить со сливками и выложить на остывшие основы мини-тортов. Сверху распределить ягоды, полить приготовленным ранее сиропом. Кусочек кокоса настругать и украсить торты. Сразу подать на стол.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении