Домашняя кухня
Рецепт недели
Мини-торты с малиной и кокосом
На 10 порций: •150 г сливочного масла •3 яйца •150 г сахара •40 г кокосовой стружки •190 г муки •1 ч. л. разрыхлителя •200 г малины •4 ст. л. сахарной пудры •300 мл сливок (жирность 33%) •1 кусочек свежего кокоса
- 90 мин
- 410 ккал
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло распустить на маленьком огне и дать остыть. Белки отделить от желтков и взбить миксером с 2 ст. л. сахара. Подмешать кокосовую стружку.
2. Желтки и оставшийся сахар взбить до получения пышной белой массы. Сверху просеять муку с разрыхлителем, добавить масло, белковую массу и перемешать. Получившееся тесто разложить по небольшим формам, смазанным любым жиром, и выпекать около 45 мин.
3. Малину вымыть и обсушить. Для сиропа половину ягод с 2 ст. л. воды и 2 ст. л. сахарной пудры довести до кипения. Протереть через сито.
4. Оставшуюся пудру взбить со сливками и выложить на остывшие основы мини-тортов. Сверху распределить ягоды, полить приготовленным ранее сиропом. Кусочек кокоса настругать и украсить торты. Сразу подать на стол.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl