Подборка энергичных и психологических игр для вас двоих и компании друзей

ЛизаПсихология

15 игр, которые укрепят отношения

У природы нет плохой погоды, но порой выбираться на улицу совсем не хочется. На такой случай лови нашу подборку игр для разного настроения – энергичных и психологических, азартных и медитативных, только для вас двоих и компании друзей.

Текст: Анастасия Глухих. Эксперт: Анна Кравцова

1Твистер

Знакома с этой игрой со студенческих лет, но забыла, как это весело, здорово и азартно? Самое время вспомнить!

Ты удивишься, но это занятное времяпрепровождение для пар. Даже в сериале «Секс в большом городе» один из романов главной героини Керри Бредшоу начинался с «твистер-свидания». Представь, что на смену зимней мрачности приходит большое полотно с разноцветными кругами, на котором под ярким электрическим светом вы с партнером делаете акробатические пируэты, периодически падая друг на друга со смехом. Цель игры – добраться до конца поля противника, поэтому в финале будут и объятия, и поцелуи!

2Правда или действие

Настало время узнать все друг о друге или... пойти кукарекать в подъезд на радость соседям.

Но сначала подумай, готова ли ты на самом деле услышать ответ любимого на какой-то свой вопрос и не обидит ли он тебя. Вопросы, которые можно задать, варьируйте от романтических, вроде «Опиши свидание своей мечты», до смешных: «Расскажи про самую большую оплошность в своей жизни». Игра гарантированно сближает и помогает стать друг другу ближе!

3Для тебя

Эта игра поможет внести нотку романтики в отношения. Причем она может длиться хоть целую неделю!

Каждый из партнеров получает конверт, в котором находится множество приятных и «заботливых» заданий по отношению к другому. Отлично подходит для пар, у которых не хватает фантазии или огня, чтобы необычным образом радовать друг друга. В нужный момент достаешь карточку и требуешь свой заслуженный массаж или импровизированную сказку на ночь.

4Пазл с необычными деталями

Если ты предпочитаешь проводить время в тишине, бок о бок со своей второй половинкой, смело покупай такой пазл.

Механика такая же, как и в классическом пазле – нужно подобрать подходящие по форме и рисунку детали и собрать цельную картинку. Однако сложность процесса в том, что тут части могут быть совершенно разных форм: от небывалых узоров до фигур животных. Кроме того, сами детали выполнены из дерева, что придает картине объем и масштабность. После завершения сборки получившееся изображение можно скрепить с оборотной стороны и повесить на стену.

5Карта желаний

Вашу с партнером совместную творческую деятельность тоже можно превратить в увлекательную игру.

Сначала вам с любимым надо найти много старых журналов, подготовить ножницы и клей. А потом, сев вокруг ватмана на ковре, сделать стенгазету, отобразив в ней свои планы и мечты. Получившийся плакат можно повесить в спальне или просто сфотографировать и поставить на заставку телефона – все, изображенное на нем, магическим образом будет вести вас обоих к целям. Хотя на самом деле здесь нет никакой магии – работает психология и программирование мозга на принятие определенных решений.

6Он и она

Настольная игра, которая позволит вам немного повеселиться.

Это «провокационные» карточки с вопросами для партнеров – например, такой: «Кто из вас дольше собирается по утрам?» Один его зачитывает, а второй пишет свое предположение, как, по его мнению, ответит супруг. А дальше начинается самое интересное: скажем, ты произносишь свой ответ вслух и смотришь, что написал твой мужчина. Вы точно узнаете много нового друг о друге!

7Лила Чакра

Эта игра, в общем-то, не для развлечения, а для глубинного самопознания.

Она не впустит тебя, пока ты не выбросишь «6» на кубике. А шестерка не выпадет, пока ты правильно не сформулируешь запрос – ведь это не баловство, а возможность получить ответы на самые важные, сакральные вопросы с помощью многовековой мудрости. Этой игре более 4000 лет, и каждая клетка, на которую ты попадаешь, имеет свое значение и трактовку с точки зрения древневосточных текстов. Она выстраивается в индивидуальную логику повествования – никому другому твой маршрут не подойдет. Многие люди возвращаются на одно и то же поле по 20 раз, поскольку так и не поняли урок Лилы. Некоторые не могут войти в игру по 6–7 часов. Кто-то заходит в тупик и стоит там по 2–3 часа, не понимая, как двигаться дальше. В этой игре можно испытать весь спектр эмоций – от слез и тревоги до счастья и бесконечного доверия миру.

8Марракеш

В этой настольной игре необходимо проявить предпринимательскую жилку. Место действия – рынок в Морокко, где ты продаешь свои изумительные ковры.

Цель – продать как можно больше товара, обойдя конкурента. В ходе игры надо убедить хозяина рынка, что твои ковры куда качественнее и красивее тех, что у другого продавца, – придется проявить находчивость и смекалку. Красочные карточки и задания гарантированно окутают воспоминаниями о путешествиях и погрузят в волшебную атмосферу восточного рынка.

9Gigamic Quoridot

А это для любителей решать трудные задачи и выстраивать стратегии.

Эта игра-головоломка покажет, кто из вас двоих умеет просчитывать на несколько шагов вперед, а кто бросается в омут с головой, лишь бы скорее получить желаемое. Нужно идти по лабиринту к выходу, но все усложняют перегородки, которые игроки могут ставить на пути соперника, чтобы замедлить его движение. Впрочем, они могут мешать и тому, кто их установил, поэтому каждый свой ход надо хорошо продумывать.

10Петрикор

Участникам надо почувствовать себя облачком, которое может вырасти и стать большой грозовой тучей.

Цель – как можно быстрее увеличить свои размеры и полить как можно больше земли, чтобы получить хороший урожай. Рост облака усложняют заморозки, ветер, сырость. Тут важно правильно выстроить стратегию: распределить количество капель в разных участках земли, составить выигрышный маршрут, а также быть готовым к любым сюрпризам природы.

11Ticket to Ride

Тут придется включить навыки стратегического мышления. Тебе нужно строить железнодорожные маршруты в разные города и страны.

Сложность в том, что у игроков могут пересекаться пути, а значит, надо уметь быстро сориентироваться и поменять маршрут своего поезда. Игра предполагает несколько стратегий, которые могут привести участника к победе. Главное, принять верное решение и выбрать правильную тактику. Есть разные варианты игры: можно взять карту России, Европы, мира или даже выдуманных волшебных государств.

12Монополия с дополнениями

В любую игру можно внести изюминку, если заранее к ней подготовиться.

Даже в «Монополии» в дополнение к «Железнодорожной станции» вы с мужем можете получить самодельную карточку – «Поцелуй в шею». Завоевывать территории станет еще приятнее!

13Ужас Аркхэма

Карточная игра, в которой вам с напарником предстоит стать сыщиками и погрузиться в таинственный мир оккультизма, мифов, монстров и загадок.

Каждый получает карточку персонажа, который обладает как сильными, так и слабыми сторонами. В зависимости от этих своих качеств вы будете собирать улики в жутких локациях и стараться приблизиться к разгадке тайн. Игра местами создает мистическую и даже жуткую атмосферу, погружая в фантастический мир небывалых существ и пугающих загадок.

14Прятки, жмурки, казаки-разбойники или игра в кальмара

Прекрасные развлечения для пары!

Жертва и охотник, завязанные глаза, адреналин от возможности быть обнаруженным в своем укрытии, поиск разгадок по записочками, как будто вы настоящие разбойники... Такие игры однозначно закончатся румяными щеками и жаркими поцелуями.

15Чтение по ролям

Возьмите текст со множеством диалогов – будь то «Бесприданница» или даже «Винни-Пух» – и читайте по ролям с выражением.

Можно завести прекрасный семейный ритуал: по вечерам читать вслух по очереди какую-то книгу или статьи, а потом обсуждать прочитанное.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Всё к счастью Всё к счастью

Самая подробная инструкция по счастью

Cosmopolitan
Виктория Лановская. Несколько жизней Александра Абдулова Виктория Лановская. Несколько жизней Александра Абдулова

Александр Абдулов, баловень жизни, любимец женщин, удачливый известный актер

Коллекция. Караван историй
Пограничное состояние Пограничное состояние

Александр Добровинский с нежностью вспоминает месть любимой женщины

Tatler
Adobe Flash Player больше нет: чем его заменить Adobe Flash Player больше нет: чем его заменить

Чем же теперь пользоваться после отказа Adobe от Flash Player?

Популярная механика
C переменным успехом C переменным успехом

Как стилист и блогер Рената Харькова решила стать адептом виртуальной моды

Vogue
Наталья Рудова: «Мужчина должен проявлять инициативу» Наталья Рудова: «Мужчина должен проявлять инициативу»

Актриса рассказала о фильме «Свингеры», секретах красоты и хейтерах

Cosmopolitan
Курс на Сахалин Курс на Сахалин

Впервые стартовала чартерная программа по направлению Москва – Южно-Сахалинск

Отдых в России
Гравитационные волны помогут проверить гипотезу суперсимметричного бариогенеза Гравитационные волны помогут проверить гипотезу суперсимметричного бариогенеза

Физики расчитывают на гравитационные обсерватории следующего поколения

N+1
Грумеры боятся стричь пуделей: 5 интересных фактов о собачьих парикмахерах Грумеры боятся стричь пуделей: 5 интересных фактов о собачьих парикмахерах

Делимся некоторыми интересными фактами о работе грумеров

Популярная механика
Почему так сложно выйти из токсичных отношений Почему так сложно выйти из токсичных отношений

Почему прекратить абьюзивные отношения бывает крайне непросто?

Psychologies
Биткоин как индикатор общественных настроений: почему российские инвесторы любят криптовалюты Биткоин как индикатор общественных настроений: почему российские инвесторы любят криптовалюты

Интерес российских инвесторов к биткоинам — показатель доверия к власти

Популярная механика
Продолжаем мотосезон Продолжаем мотосезон

Зимой мотосезон не заканчивается!

Men’s Health
От ремонта трофейных телевизоров до Уолл-стрит и спасения Навального. Жизнь благотворителя Дмитрия Зимина От ремонта трофейных телевизоров до Уолл-стрит и спасения Навального. Жизнь благотворителя Дмитрия Зимина

Дмитрий Зимин, бизнесмен и меценат, основатель сотового оператора «ВымпелКом»

СНОБ
На месте ядерных катастроф принято высаживать подсолнухи. Но зачем? На месте ядерных катастроф принято высаживать подсолнухи. Но зачем?

Как подсолнухи помогают собирать радиацию?

Популярная механика
Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей

Какие цели преследуют инвесторы, вкладывая деньги в отдельную личность?

VC.RU
«Если есть возможность, нужно пользоваться»: как женщины покоряют архитектурный рынок «Если есть возможность, нужно пользоваться»: как женщины покоряют архитектурный рынок

Женщины составляют меньшинство среди архитекторов, но их положение меняется

Forbes
Что такое сход-развал и когда его делать. Памятка для водителей Что такое сход-развал и когда его делать. Памятка для водителей

Разбираемся, что такое развал-схождение и можно ли сделать его самостоятельно

РБК
Обсерватория Пик-дю-Миди зафиксировала свободный тропосферный перенос микропластика Обсерватория Пик-дю-Миди зафиксировала свободный тропосферный перенос микропластика

В обсерватории на высоте 2877 метров был обнаружен микропластик

N+1
Какое место человек занимает в пищевой цепи Какое место человек занимает в пищевой цепи

Правильно ли считать, что человек находится на вершине пищевой цепи?

Популярная механика
Игры на диване Игры на диване

Шесть игр, которые помогут вам скоротать вечер вместе с ребенком

Men’s Health
Мотоцикл в качестве бонуса и зарплата $92 тысячи в год: как ИТ-компании в Индии привлекают таланты Мотоцикл в качестве бонуса и зарплата $92 тысячи в год: как ИТ-компании в Индии привлекают таланты

Почему Индия переживает крупнейший за восемь лет бум найма сотрудников

VC.RU
Курсы дизайнеров Курсы дизайнеров

Как Александр Аврамов и Андрей Анищенко строят «единорога» в Латинской Америке

Forbes
Придуманная жизнь: почему основателя Group-IB Илью Сачкова обвиняют в госизмене Придуманная жизнь: почему основателя Group-IB Илью Сачкова обвиняют в госизмене

Как основатель Group-IB Илья Сачков оказался в СИЗО?

Forbes
Адриен и Клэр Адриен и Клэр

Художники Адриен Мондо и Клэр Барден — о творчестве в паре и будущем

Seasons of life
Войны, драки и теракты: пять самых скандальных поводов для рекламы Войны, драки и теракты: пять самых скандальных поводов для рекламы

Реклама: дерзкая, провокационная — и далеко не всегда этичная

Playboy
Антрополог Кристен Годси о том, как капитализм стал главным врагом рождаемости Антрополог Кристен Годси о том, как капитализм стал главным врагом рождаемости

Как отсутствие социалистического наследия вычеркивает женщин из экономики

Forbes
75 м² 75 м²

“Полосатая” квартира для семьи дизайнера Марии Нечаевой

AD
Как роман Как роман

Почему Франция — одна из законодательниц мод в книжном мире

Seasons of life
Уберут прыщи, починят цикл: 10 классных «побочек» противозачаточных таблеток Уберут прыщи, починят цикл: 10 классных «побочек» противозачаточных таблеток

Какие проблемы могут решить противозачаточные таблетки?

Cosmopolitan
В поисках прекрасного В поисках прекрасного

Сколько исторических украшений хранится в архиве ювелирного дома Bvlgari?

Grazia
Открыть в приложении