Мой муж не работает!

Лиза

Женсовет

Мой муж не работает!

Как же меня достал муж, который не может устроиться на работу уже полгода! Сидит дома целыми днями – то за компьютером, то у телевизора. По дому ничего не делает, но к этому-то я уже привыкла. Но он даже яичницу себе пожарить не может – если еда заканчиваются, когда я на работе, он будет сидеть голодный, но с места своего не сойдет!

Раньше, когда он работал, я более или менее спокойно относилась к тому, что весь дом – на мне. Во-первых, он неплохо зарабатывал, во-вторых, почему-то тогда у нас не возникало каких-то особых бытовых проблем. Или я их не замечала? Если что-то ломалось в доме, муж важно говорил: «Я специалист в своем деле, и им буду заниматься. А кто учился на сантехника, тот пусть и краны чинит!» И мы вызывали сантехника, электрика или сборщика мебели – смотря кто нам в тот момент требовался. Готовить он не умеет, так как до женитьбы жил с родителями, а у них в семье кухня – священное место, где царствовали мама с бабушкой, а мужчины только ели.

Но вот муж потерял свою прекрасную работу. Сначала он решил «отдохнуть». Я к этому нормально отнеслась, тем более что ему выплатили приличное выходное пособие. Но он его быстренько потратил. Купил новый компьютер, навороченную игровую приставку, дорогие шмотки – «мне же на собеседования придется ходить». Деньги кончились быстро, и мы сели на мель. По собеседованиям он не ходит, потому что предложения ему поступают только с зарплатой в 30 тысяч рублей, а ему-то подавай сразу 200 тысяч! «Я, говорит, профессионал и ценю себя. Это нормально!» А то, что мы сейчас живем на мою зарплату, нормально?

Хотя дел у мужа никаких, я и ребенка в школу отвожу, и бачок унитаза чиню, ему ничего не нужно! В ответ на мои претензии муженек прикидывается шлангом. И что мне делать? Не могу больше жить в этом аду. Разводиться? Но с другой стороны, а как же тогда ребенок, не хочу, чтобы он рос безотцовщиной. Муженек мой вряд ли будет хорошим выходным папашей, раз даже сейчас все его отцовские функции свелись к лежанию на диване. Девочки, что же делать?

Александрина

Это комментируют на сайте lisa.ru

Bolshova

Разводитесь! И чем быстрее, тем лучше. И сами соберетесь, и нервов меньше. И что значит – безотцовщина? А сейчас лучше? Пусть ребенок смотрит на вялого «овощного» папу и растет таким же, что ли?! Нельзя же себя так не уважать. Раз втроем живете на вашу зарплату, то вдвоем с ребенком тем более проживете.

Elsa

А вы мужа-то любите? По ощущениям, это у вас какой-то не очень воспитанный домашний зверек. Не можете жить в аду – не живите. Кто заставляет? Плохенький, но свой? Фу!

Anna Vronskaya

Я бы перестала все делать за мужа. В холодильнике пусто и нечего есть? Сходи, дорогой, в магазин, купи. А сама бы готовила только для себя и ребенка.

Ирина

Пожалейте его! У него сейчас натуральная депрессия. Для любого мужчины нет ничего страшнее, чем такое, и я уверена, что он тоже страдает. Только скрывает это под маской равнодушия. Я бы на вашем месте помогла ему с поиском работы. Если Вы его выбрали, значит, за что-то любите? Ну что поделать, если часто мы бываем сильнее наших мужчин? Я тогда нашла через знакомых мужу работу, и все наладилось. И деньги стал приносить, и по дому помогать. Вас тоже может накрыть депрессия, и тогда он Вам поможет. Иначе для чего было создавать семью?

Anna Vronskaya

Ирина, а сколько ей терпеть? Я знаю пару, где муж так себя ведет уже 10 лет. Вам повезло, но ведь не у всех так. Ужин можно хотя бы сделать? В депрессии он!

Ему нужна мамочка

Виталина Скворцова-Охрицкая,
психолог-консультант, www.govita.ru

Сейчас семейная ситуация у вас выглядит так, как будто вся ответственность принадлежит вам: за деньги, ребенка, быт, отношения. Каким-то образом вы стали мамой для мужа. Увы, его не переделать. Но вы можете изменить отношения, изменив свою роль в них. Перестаньте изображать из себя маму, и ему придется повзрослеть и взять на себя ответственность за семью. Чтобы выйти из образа, подумайте, как вы в этой роли оказались? Что она дает вам? Чего лишает? А главное: чего вы хотите? Только не от мужчины, а от себя. Будьте готовы к тому, что ваши с мужем отношения развалятся, потому что он может не согласиться на роль взрослого человека и пойдет искать новую «мамочку». Тогда не пытайтесь его удерживать и постарайтесь не повторить свою ошибку в новых отношениях.

Излей душу!

Тебе изменяет муж? Достает начальник, не слушается ребенок? Пиши нам на lisa@burda.ru, или выскажись на сайте lisa.ru в разделе НАКИПЕЛО

 

Холостяк недели

Знакомься: это я

Пристегнись покрепче: самые желанные холостяки теперь появятся на наших страницах. Они талантливы, харизматичны, успешны, а главное – свободны и готовы знакомиться!

Анатолий

Возраст – 32 года,

Знак зодиака – рыбы

Профессия – коммерческий директор

Электронный адрес anatoliy.shevaldov@gmail.com

Родился в Москве, долго рос на севере страны в деревне у бабушки, поэтому люблю природу и легко понимаю деревенских жителей – они мне близки. Среднее специальное у меня хим-био, первое высшее программирование, второе – инженер-автомобилист.

Играю в хоккей, хожу на плавание, люблю велосипед. Не курю, не пью. Характер у меня добрый, я романтик, доверчивый, оптимист. Люблю помогать другим. И шутить. Не ругаюсь и не кричу, стараюсь уладить любые конфликты.

Бываю иногда ворчуном и вредным, могу быть даже снобом – это мои недостатки. Хозяйственный, всегда убираюсь по дому и все чищу. Люблю все ремонтировать и чинить... Ну ломать тоже. Не очень люблю готовить, если честно.

Обожаю музеи, прогулки по паркам и набережным, природу. Хожу в походы, был в экспедициях в Заполярье. Люблю славянскую культуру, родноверие. Как проходят мои выходные? Сейчас – в одиночестве и скуке. Я не люблю быть один, мне просто некому посвятить время. В выходные есть тренировки и игры, могу съездить к родителям в гости. Из музыки нравится все, особенно электронная и техно. Любимая кухня – русская. Люблю все простое и хорошо знакомое.

Хочу, чтобы в меня влюбилась девушка моей мечты. Добрая и заботливая. Высоко ценю верность, умение разговаривать деликатно о любых проблемах, хозяйственность, жесткость, если это необходимо, желание развиваться вместе, решать вместе жизненные задачи. Я думаю, для того, чтобы счастье пришло, надо просто быть собой. Пиши мне!

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; из личного архива В. Скворцовой-Охрицкой и А. Шевалдова

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Почему мы сближаемся с мужчинами, которые причиняют боль? Почему мы сближаемся с мужчинами, которые причиняют боль?

Каких партнеров вы выбираете и почему?

Psychologies
Похитители тел Похитители тел

Из цикла произведений неизвестных авторов – «Похитители тел» Дмитрия Волкова

Esquire
Сара, Сабрина и Ламия: Франция глазами мигрантов Сара, Сабрина и Ламия: Франция глазами мигрантов

Что думают француженки из стран Магриба об успехах мультикультурализма

Эксперт
Кэри Фукунага Кэри Фукунага

Режиссер нового фильма о Бонде рассказал о непростой жизни супершпионов

Maxim
«Неподражаемый песенный каталог»: как стриминг помог Universal Music Group вырасти в шесть раз за восемь лет «Неподражаемый песенный каталог»: как стриминг помог Universal Music Group вырасти в шесть раз за восемь лет

Как Universal Music Group удалось выйти на биржу

VC.RU
Старые, но интересные: 6 онлайн-игр, которые потянут слабые ПК Старые, но интересные: 6 онлайн-игр, которые потянут слабые ПК

Онлайн-игры, не требующие сильного железа

CHIP
Большой перемене 19 лет! Большой перемене 19 лет!

"Большая перемена": команда, студенты и способы поддержать фонд

ПУСК
Как быть с завистью? Как быть с завистью?

Превращаем зависть в мотивацию

Reminder
Носатый полоз Носатый полоз

Зачем змее такой нос?

Weekend
Машина желаний Машина желаний

Фантастический рассказ о том, что бы было, если бы существовала машина желаний

Вокруг света
«Мне нечего скрывать» «Мне нечего скрывать»

Елизавета Моряк — о кино, цыганских корнях и любви к эротическим триллерам

OK!
«Мы застрянем на USB-C навсегда?»: доводы «за» и «против» решения Евросоюза ввести единый разъём для всех смартфонов «Мы застрянем на USB-C навсегда?»: доводы «за» и «против» решения Евросоюза ввести единый разъём для всех смартфонов

Евросоюз за введение стандарта USB-C, Applе – против

TJ
Ток-шоу Ток-шоу

Для чего нужна микротоковая терапия, какие проблемы она решает?

Grazia
Мне нужны твои камбэки? Мне нужны твои камбэки?

Разбираемся, почему на экранах так много сиквелов и ремейков и как с этим жить

Glamour
Этот предприниматель учился бесплатно в 4 странах  ― как повторить его опыт Этот предприниматель учился бесплатно в 4 странах  ― как повторить его опыт

Образование предпринимателю не нужно, а если и нужно, то лучшее и дорогое?

Inc.
Какие мужчины и почему интересуются сексуальным прошлым своих партнерш Какие мужчины и почему интересуются сексуальным прошлым своих партнерш

Стоит ли рассказывать мужчине о прошлых отношениях?

Psychologies
Фантастические организации, которые управляют развитием цивилизации Фантастические организации, которые управляют развитием цивилизации

Фантастические книги о могущественных организациях

Популярная механика
История вопроса: рекрутская повинность История вопроса: рекрутская повинность

Когда появилась рекрутская повинность и выражение «забрить в солдаты»

Культура.РФ
Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды

Какими полезными свойствами обладает калина и почему ее стоит попробовать

РБК
«Разжимая кулаки»: драма об осетинской девушке, которой не позволяют взрослеть «Разжимая кулаки»: драма об осетинской девушке, которой не позволяют взрослеть

«Разжимая кулаки» — история о девушке в беспросветном осетинском городке

GQ
На Красной планете произошли 3 рекордных марсотрясения На Красной планете произошли 3 рекордных марсотрясения

Зонд NASA Mars InSight зафиксировал три марсотрясения

National Geographic
Чихать я на тебя хотела! Чихать я на тебя хотела!

Как узнать, есть ли у тебя аллергия на животных? А можно ли ее вылечить?

Cosmopolitan
Райские кущи Райские кущи

Дизайнеры оформили клубный дом гольф-клуба “Раево” в традициях старой Америки

AD
Экзопланеты предложили искать в квантовом пределе Экзопланеты предложили искать в квантовом пределе

Физики применили квантовую теорию информации для наблюдения экзопланет

N+1
Критика машинного разума. Пять историй Елены Никоноле Критика машинного разума. Пять историй Елены Никоноле

Елена Никоноле посвятила себя изучению новой утопии и критике интернета вещей

Цифровой океан
Не мелочи жизни Не мелочи жизни

Анекдот про «мама сказала: деньги в бидоне» — прошлый век

Vogue
Умное и еще умнее. Кому на самом деле нужно электронное голосование Умное и еще умнее. Кому на самом деле нужно электронное голосование

Технический прогресс вдруг оказался против прогресса общественного

СНОБ
Магия больших денег Магия больших денег

Как Александр Коноплястый и Михаил Салонтаи основали компанию Flashpoint

Robb Report
Как Хелен Герли Браун подарила женщинам свободную любовь и одержимость диетами Как Хелен Герли Браун подарила женщинам свободную любовь и одержимость диетами

За что Герли Браун критикуют феминистки и за что стоит сказать ей «спасибо»

Forbes
Урс лепки Урс лепки

Урс Фишер, «Большой глиной № 4», автор отвечает на наболевшие вопросы

Harper's Bazaar
Открыть в приложении