Мой муж не работает!

Мой муж не работает!

Лиза

Женсовет

Мой муж не работает!

Как же меня достал муж, который не может устроиться на работу уже полгода! Сидит дома целыми днями – то за компьютером, то у телевизора. По дому ничего не делает, но к этому-то я уже привыкла. Но он даже яичницу себе пожарить не может – если еда заканчиваются, когда я на работе, он будет сидеть голодный, но с места своего не сойдет!

Раньше, когда он работал, я более или менее спокойно относилась к тому, что весь дом – на мне. Во-первых, он неплохо зарабатывал, во-вторых, почему-то тогда у нас не возникало каких-то особых бытовых проблем. Или я их не замечала? Если что-то ломалось в доме, муж важно говорил: «Я специалист в своем деле, и им буду заниматься. А кто учился на сантехника, тот пусть и краны чинит!» И мы вызывали сантехника, электрика или сборщика мебели – смотря кто нам в тот момент требовался. Готовить он не умеет, так как до женитьбы жил с родителями, а у них в семье кухня – священное место, где царствовали мама с бабушкой, а мужчины только ели.

Но вот муж потерял свою прекрасную работу. Сначала он решил «отдохнуть». Я к этому нормально отнеслась, тем более что ему выплатили приличное выходное пособие. Но он его быстренько потратил. Купил новый компьютер, навороченную игровую приставку, дорогие шмотки – «мне же на собеседования придется ходить». Деньги кончились быстро, и мы сели на мель. По собеседованиям он не ходит, потому что предложения ему поступают только с зарплатой в 30 тысяч рублей, а ему-то подавай сразу 200 тысяч! «Я, говорит, профессионал и ценю себя. Это нормально!» А то, что мы сейчас живем на мою зарплату, нормально?

Хотя дел у мужа никаких, я и ребенка в школу отвожу, и бачок унитаза чиню, ему ничего не нужно! В ответ на мои претензии муженек прикидывается шлангом. И что мне делать? Не могу больше жить в этом аду. Разводиться? Но с другой стороны, а как же тогда ребенок, не хочу, чтобы он рос безотцовщиной. Муженек мой вряд ли будет хорошим выходным папашей, раз даже сейчас все его отцовские функции свелись к лежанию на диване. Девочки, что же делать?

Александрина

Это комментируют на сайте lisa.ru

Bolshova

Разводитесь! И чем быстрее, тем лучше. И сами соберетесь, и нервов меньше. И что значит – безотцовщина? А сейчас лучше? Пусть ребенок смотрит на вялого «овощного» папу и растет таким же, что ли?! Нельзя же себя так не уважать. Раз втроем живете на вашу зарплату, то вдвоем с ребенком тем более проживете.

Elsa

А вы мужа-то любите? По ощущениям, это у вас какой-то не очень воспитанный домашний зверек. Не можете жить в аду – не живите. Кто заставляет? Плохенький, но свой? Фу!

Anna Vronskaya

Я бы перестала все делать за мужа. В холодильнике пусто и нечего есть? Сходи, дорогой, в магазин, купи. А сама бы готовила только для себя и ребенка.

Ирина

Пожалейте его! У него сейчас натуральная депрессия. Для любого мужчины нет ничего страшнее, чем такое, и я уверена, что он тоже страдает. Только скрывает это под маской равнодушия. Я бы на вашем месте помогла ему с поиском работы. Если Вы его выбрали, значит, за что-то любите? Ну что поделать, если часто мы бываем сильнее наших мужчин? Я тогда нашла через знакомых мужу работу, и все наладилось. И деньги стал приносить, и по дому помогать. Вас тоже может накрыть депрессия, и тогда он Вам поможет. Иначе для чего было создавать семью?

Anna Vronskaya

Ирина, а сколько ей терпеть? Я знаю пару, где муж так себя ведет уже 10 лет. Вам повезло, но ведь не у всех так. Ужин можно хотя бы сделать? В депрессии он!

Ему нужна мамочка

Виталина Скворцова-Охрицкая,
психолог-консультант, www.govita.ru

Сейчас семейная ситуация у вас выглядит так, как будто вся ответственность принадлежит вам: за деньги, ребенка, быт, отношения. Каким-то образом вы стали мамой для мужа. Увы, его не переделать. Но вы можете изменить отношения, изменив свою роль в них. Перестаньте изображать из себя маму, и ему придется повзрослеть и взять на себя ответственность за семью. Чтобы выйти из образа, подумайте, как вы в этой роли оказались? Что она дает вам? Чего лишает? А главное: чего вы хотите? Только не от мужчины, а от себя. Будьте готовы к тому, что ваши с мужем отношения развалятся, потому что он может не согласиться на роль взрослого человека и пойдет искать новую «мамочку». Тогда не пытайтесь его удерживать и постарайтесь не повторить свою ошибку в новых отношениях.

Излей душу!

Тебе изменяет муж? Достает начальник, не слушается ребенок? Пиши нам на lisa@burda.ru, или выскажись на сайте lisa.ru в разделе НАКИПЕЛО

 

Холостяк недели

Знакомься: это я

Пристегнись покрепче: самые желанные холостяки теперь появятся на наших страницах. Они талантливы, харизматичны, успешны, а главное – свободны и готовы знакомиться!

Анатолий

Возраст – 32 года,

Знак зодиака – рыбы

Профессия – коммерческий директор

Электронный адрес anatoliy.shevaldov@gmail.com

Родился в Москве, долго рос на севере страны в деревне у бабушки, поэтому люблю природу и легко понимаю деревенских жителей – они мне близки. Среднее специальное у меня хим-био, первое высшее программирование, второе – инженер-автомобилист.

Играю в хоккей, хожу на плавание, люблю велосипед. Не курю, не пью. Характер у меня добрый, я романтик, доверчивый, оптимист. Люблю помогать другим. И шутить. Не ругаюсь и не кричу, стараюсь уладить любые конфликты.

Бываю иногда ворчуном и вредным, могу быть даже снобом – это мои недостатки. Хозяйственный, всегда убираюсь по дому и все чищу. Люблю все ремонтировать и чинить... Ну ломать тоже. Не очень люблю готовить, если честно.

Обожаю музеи, прогулки по паркам и набережным, природу. Хожу в походы, был в экспедициях в Заполярье. Люблю славянскую культуру, родноверие. Как проходят мои выходные? Сейчас – в одиночестве и скуке. Я не люблю быть один, мне просто некому посвятить время. В выходные есть тренировки и игры, могу съездить к родителям в гости. Из музыки нравится все, особенно электронная и техно. Любимая кухня – русская. Люблю все простое и хорошо знакомое.

Хочу, чтобы в меня влюбилась девушка моей мечты. Добрая и заботливая. Высоко ценю верность, умение разговаривать деликатно о любых проблемах, хозяйственность, жесткость, если это необходимо, желание развиваться вместе, решать вместе жизненные задачи. Я думаю, для того, чтобы счастье пришло, надо просто быть собой. Пиши мне!

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; из личного архива В. Скворцовой-Охрицкой и А. Шевалдова

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Чем отличаются желтые бриллианты и как их выбрать Чем отличаются желтые бриллианты и как их выбрать

Камни солнечного оттенка стали новым дыханием для бриллиантового рынка

РБК, сентябрь'19
Что такое трудовой гостинг и как распознать призраков среди нас Что такое трудовой гостинг и как распознать призраков среди нас

Компании все чаще сталкиваются с исчезновением сотрудников или соискателей

РБК, сентябрь'19
Через «Таврию» к Крыму Через «Таврию» к Крыму

«Гранд Экспресс» подал заявку на товарный знак «Таврия»

РБК, сентябрь'19
«Это Апокалипсис»: чудовищные последствия урагана «Дориан» на Багамах «Это Апокалипсис»: чудовищные последствия урагана «Дориан» на Багамах

Некогда райское место превратилось в руины

National Geographic, сентябрь'19
За ДТП ответят по мобильному За ДТП ответят по мобильному

Утверждены правила работы «суперсервиса» для оформления автомобильных аварий

РБК, сентябрь'19
Город вне времени: путеводитель по Лондону сериала «Пенниуорт» Город вне времени: путеводитель по Лондону сериала «Пенниуорт»

Лондон послужил декорациями для нового сериала о судьбе легендарного Пенниуорта

National Geographic, сентябрь'19
«Кто ты такая?» Разгадан давний секрет когтистой лягушки «Кто ты такая?» Разгадан давний секрет когтистой лягушки

Многовековая загадка когтистой лягушки Фрейзера раскрыта

National Geographic, сентябрь'19
Самые загрязненные города мира Самые загрязненные города мира

Почти весь топ-200 заполнен представителями Азии

National Geographic, сентябрь'19
Ароматы улетучились от маркировки Ароматы улетучились от маркировки

Почему срывается пилотный проект по размещению QR-кодов на духах

РБК, сентябрь'19
Эпоха Victoria's Secret закончилась — поговорим о сексуальных стандартах Эпоха Victoria's Secret закончилась — поговорим о сексуальных стандартах

Осенью 2019 года компания Victoria's Secret не будет проводить традиционное шоу

РБК, сентябрь'19
Целебная пицца, мертвые тараканы, квадратные фекалии вомбатов и другие. Кто получил Шнобелевскую премию в этому году Целебная пицца, мертвые тараканы, квадратные фекалии вомбатов и другие. Кто получил Шнобелевскую премию в этому году

В Гарварде вручили ежегодную премию за самые сомнительные достижения в науке

National Geographic, сентябрь'19
Министр окружающей среды Японии собирался сбросить радиоактивные отходы Фукусимы в океан. Его уволили Министр окружающей среды Японии собирался сбросить радиоактивные отходы Фукусимы в океан. Его уволили

Страна пока не может решить, как поступить с радиоактивной водой

National Geographic, сентябрь'19
Кому новый айфон: iPhone 11, iPad 7 и остальные новинки Apple Кому новый айфон: iPhone 11, iPad 7 и остальные новинки Apple

Apple презентовала новые поколения уже легендарных iPhone, iPad и Apple Watch

Men’s Health, сентябрь'19
Малофеев откололся от «Справедливой России» Малофеев откололся от «Справедливой России»

Основатель «Царьграда» решил отойти от большой политики

РБК, сентябрь'19
Норвежский вклад в российское благосостояние Норвежский вклад в российское благосостояние

Аналитики Nordea Bank представили свой вариант использования средств ФНБ

РБК, сентябрь'19
Gacha – первый всепогодный беспилотный автобус Gacha – первый всепогодный беспилотный автобус

Автономный автобус, способный работать при любых погодных условиях

Naked Science, апрель'19
К бою готовы! К бою готовы!

Звездные родители первоклашек рассказали, какие наставления дали детям

StarHit, сентябрь'19
Нота протеста Нота протеста

Музыкант Владимир Спиваков сегодня празднует свою победу и юбилей

GQ, сентябрь'19
Лучшее — гостям Лучшее — гостям

На ярмарке Cosmoscow запланирована обширная программа для VIP-гостей

Robb Report, сентябрь'19
Между нами химия Между нами химия

Как новейшие достижения химической промышленности меняют beauty-индустрию

Elle, сентябрь'19
Одесса - Москва Одесса - Москва

Оксана Фандера откровенна только с интересными ей людьми

Esquire, сентябрь'19
Внутренняя империя Внутренняя империя

Кто будет спорить: в Северной столице любят повеселиться

GQ, сентябрь'19
Кроличьи сказки Кроличьи сказки

Вот уже 65 лет главный символ Playboy – голова кролика – вдохновляет художников

Playboy, сентябрь'19
Снять усталость по-китайски Снять усталость по-китайски

Справиться с переутомлением можно с помощью некоторых несложных приемов

Psychologies, сентябрь'19
Вопрос жизни и смерти Вопрос жизни и смерти

Роберт Мур отправился в тайский храм, чтобы разобраться со страхом смерти

GQ, сентябрь'19
Купить машину на будущее Купить машину на будущее

Как сделать современный автомобиль раритетным

Maxim, сентябрь'19
Выгодный курс Выгодный курс

Самые заманчивые предложения от отелей в разных уголках света

Grazia, сентябрь'19
Свободная энергия Свободная энергия

Настоящий пример для вдохновения — Дуа Липа

Glamour, сентябрь'19
Критическое масло Критическое масло

Что это за масло, с чем его едят и не ест ли оно нас тем временем само?

Maxim, сентябрь'19
Гаджеты и дети: давать нельзя запретить Гаджеты и дети: давать нельзя запретить

Так ли страшен смартфон, как его малюют?

Naked Science, апрель'19