Секрет успеха этого блюда — сочная начинка.

Лиза

Кухня. Готовим вместе

Филе индейки с овощами

Секрет успеха этого блюда — сочная начинка

На 4 порции: • 500 г филе индейки одним куском • 150 г творожного сыра • 1 стручок сладкого перца • 1 небольшой цукини • 2 ст. л. растительного масла •  150 мл белого сухого вина • 200 мл куриного бульона • 1 небольшой огурец • 2 зубчика чеснока •400 мл натурального йогурта • 1 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. лимонного сока • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, обсушить, затем разрезать на 4 куска. Отбить, намазать творожным сыром. Посолить и поперчить.

2. Стручок перца разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Так же нарезать цукини. Овощи разложить по кусочкам индейки, каждый сложить пополам и скрепить зубочистками.

3. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить куски индейки с овощами. Влить вино, бульон и тушить на маленьком огне около 20 мин.

4. Пока готовится филе индейки, приготовить соус. Для этого огурец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке и посолить. Через 5 мин отжать. Чеснок пропустить через пресс, соединить с огурцами, йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Приправить по вкусу. Подать отдельно к филе индейки с овощами.

Пиши нам lisa-konkurs@burda.ru

Пришли рецепт любимого блюда, его цветное фото, а также свой портрет. Мы рассмотрим каждое письмо! Самые удачные рецепты будут опубликованы в этой рубрике. Почтовый адрес на с. 50.

Пончики с джемом

Этот рецепт нам прислала Олеся Савченко из Москвы

На 8 порций: • 30 г свежих дрожжей • 450 мл молока • 2 яйца • 700 г муки • 4 ст. л. сахара • 90 г сливочного масла • жир для жаренья • 200 г джема

Приготовлено читателем

Приготовление:

1. Для опары в теплом молоке распустить дрожжи, подмешать 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. муки. Оставить на 1 ч.

2. В опару добавить оставшиеся молоко и муку, сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема на 2 ч.

3. Из теста сформовать небольшие шарики и обжарить во фритюре. Затем каждый пончик разрезать и начинить джемом. Можно посыпать сахарной пудрой.

Находки для хорошей хозяйки

Вкусно и полезно

Все, чем богата лесная черника, бережно сохранил для тебя джем «Махеевъ». Он приготовлен из отборных ингредиентов по традиционному рецепту без искусственных красителей и консервантов. Именно поэтому он такой густой и, главное, вкусный. Среди богатого ассортимента 100% натуральных джемов каждый сможет найти свой «Махеевъ»!

И утро будет добрым!

Создать весеннее настроение на кухне способен тостер VT-7160 от VITEK. Рабочие свойства прибора тоже на высоте: 7 степеней поджаривания тостов позволят выбрать режим и скорость приготовления, идеально подходящие именно тебе.

Фото: Дмитрий Королько(1)/Burda Media; Burda Media; пиар-службы компаний-производителей

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении