Кухня / Мастер-класс
Полезный завтрак
Готовим мюсли своими руками
Известно, что утром лучше всего есть блюда, богатые так называемыми медленными углеводами, например, каши. Тогда вы точно сможете продержаться до обеда без лишних перекусов, да и чувствовать себя будете отлично! Но если каши кажутся тебе слишком скучной едой, замени их на мюсли. Причем будет лучше, если ты приготовишь их сама, дополняя проверенными ингредиентами, безо всяких добавок и красителей.
Это удивительно легко! Основу мюсли могут составлять овес, рожь, пшеница или ячмень. В качестве сухих добавок используй орехи или миндаль, семена льна, семена подсолнечника и тыквы, а также сухофрукты (их необходимо тщательно промыть и обсушить). Прогрей все вместе на сухой сковороде, помешивая, и дай остыть. Приготовь смесь заранее в большом количестве – так, чтобы хватило на 1–2 недели. Пересыпь в банку и храни в закрытом виде в сухом прохладном месте. А если захочешь всегда иметь под рукой вкусные и полезные снеки, воспользуйся нашим рецептом и приготовь орехово-злаковые батончики.
Рецепт
Орехово-злаковые батончики
На 24 штуки:
• 100 г сухофруктов (изюм, курага) • 60 г сливочного масла • 100 г меда • 120 г тростникового сахара • 4 ст. л. апельсинового сока • 160 г овсяных хлопьев • 100 г хлопьев пшеницы • 100 г измельченных орехов
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 150°. Сухофрукты мелко нарезать. Сливочное масло с медом и сахаром нагреть. Добавить сок, перемешать с хлопьями, сухофруктами и орехами.
2. Получившуюся массу распределить по противню, выстланному бумагой для выпекания, слоем в 2 см. Запекать около 25 мин и дать остыть. Затем разрезать на 24 батончика.
- Масляно-медовую массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
- Смесь сразу же вылить в миску с сухими ингредиентами и перемешать деревянной ложкой.
- Для мюсли следует брать противень с высокими краями и тщательно закрывать их бумагой для выпекания.
Находки для хорошей хозяйки
И вкус, и польза!
Сделать праздничные салаты и закуски для застолья в честь 8 Марта особенно изысканными способен майонез «Живой Провансаль» ТМ «РЯБА» без уксуса. Его мягкий и в то же время пикантный вкус непременно понравится всем гостям. Майонез приготовлен из натуральных ингредиентов, поэтому идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания.
Абсолютная безопасность
Незаменимым аксессуаром на кухне станет бумага для выпечки Paclan, изготовленная только из натурального сырья. Благодаря двустороннему покрытию пищевым силиконом она предотвращает пригорание продуктов при запекании. Использовать же бумагу можно до 8 раз даже при высоких температурах.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl