Тренажерный зал на дому.

Лиза

В курсе дела

Тренажерный зал на дому

Мечтаешь заняться спортом? Необязательно тратить деньги на фитнес-клуб. Все необходимое можно найти дома!

Самое важное сначала – понять, на какую группу мышц тебе необходимо обратить особое внимание и как построить занятие. И в этом случае лучший вариант – проконсультироваться у профессионального тренера, не скрывая своих целей и проблем. Это платная услуга, зато потом ты можешь смело экспериментировать дома.

Отличная замена

Вместо медбола (мяча с утяжелением) – круглая тыква. С ее помощью можно проработать мышцы рук и ног, приседая и поднимая тыкву над головой.

Вместо эспандера – эластичный бинт. Растягивая бинт и преодолевая его сопротивление, можно хорошо проработать мышцы рук, плечевого пояса и даже ног.

Вместо гантелей – пластиковые бутылки. Их наполняют прохладной водой или крупами. Меняя количество наполнителя, можно регулировать их вес.

Вместо степ-платформы – книги. Сложить их двумя невысокими стопками, плотно скрепить скотчем. Под музыку поочередно вставать ногой на одну из стопок.

Вместо скамейки – прочный стул. С его помощью можно делать эффективные для мышц ног «болгарские» выпады. Поставить одну ногу на стул, а на другой приседать.

Вместо гимнастического ролика – полотенце. Нужно встать на колени и, поставив на полотенце руки, «скользить» на нем по полу вперед и назад. Так ты укрепишь пресс и поясницу.

Цифра недели

61% россиян более или менее регулярно занимаются спортом. Дополнительных физических нагрузок избегает примерно 1/3 жителей страны.

Источник – ВЦИОМ

Первое правило – обозначить цель

Важно с первого дня занятий фитнесом правильно определить для себя цель – чего ты хочешь добиться? Нужно думать, прежде всего, не о красоте, а о здоровье. Ведь красивое тело – не обязательно здоровое. Здесь могут помочь и гены, и пластическая хирургия, но к здоровью это не имеет никакого отношения. А вот здоровое тело всегда будет красивым.

Наташа Лотовски, инструктор по фитнесу (Атланта, США)

После тренировки

Для желающих похудеть фитнес – не панацея. Тренировки помогают лишь на 20%. Все зависит от питания, особенно после занятий. Если тебе важно нарастить мускулы, нужно есть белки и углеводы в течение 15–30 мин. после тренировки. Если задача – сбросить вес или поддержать форму, можно через 45–60 мин. после занятий позволить себе отварную курицу без кожи, рыбу, зеленые овощи, несладкие фрукты. И пей больше воды.

Актуально

Плохой сон – путь к перееданию

Медицинские исследования показали: недосып вызывает повышенный аппетит. Из-за недостатка сна чаще всего тянет на жареное, сладкое. В результате эксперимента, в котором участвовало 40 добровольцев, выявлено, что из-за бессонницы человек ищет способ урегулировать в организме уровень нейромедиаторов, отвечающих за удовольствие. И самый простой путь сделать это – съесть что-то «вредное».

Как выработать силу воли

Заняться спортом часто мешает отсутствие силы воли. Цигун предлагает простое упражнение для ее тренировки. Оно так и называется: «Мышца воли». Нужно выработать полезное действие, которое необходимо делать каждый день. Например, утром класть какой-то предмет в определенное место. А вечером в одно время относить его обратно. Если за месяц это войдет в привычку, начало положено.

5 мифов о фитнесе

Мечтая похудеть, мы часто надеемся на чудо. Чтобы не разочароваться, узнай правду

1. Можно сбросить вес только с помощью короткой утренней зарядки.

К сожалению, это не так. Во время занятий организм в первую очередь расходует углеводы, а затем уже жиры. У обычного человека запаса углеводов хватает примерно на 40 мин. занятий. Процесс сжигания жиров начинается только после этого. Так что нужно к зарядке добавить еще, например, пробежку.

2. Занятия плаванием делают женскую фигуру мужеподобной.

Этого не бойся. Узкие бедра и широкие плечи – такой фигура может стать только после многолетних интенсивных тренировок. Это грозит тебе, если ты собираешься много лет проплывать по 12 км в день. Оздоровительное плавание никогда не даст подобного результата.

3. Скандинавская ходьба – это фитнес только для пенсионеров.

Это глубокое заблуждение. Нужно понимать, что новый вид оздоровительной ходьбы пришел из профессионального спорта. Так летом тренируются лыжники. Ходьба с палками эффективнее обычной быстрой ходьбы, так как при этом расход энергии увеличивается на 40%, и ты тратишь больше калорий, чем при езде на велосипеде.

4. Чтобы похудеть, можно заниматься лишь одним видом фитнеса.

Это не так. Чтобы гармонично и грамотно похудеть, нужно подходить к этому комплексно. И разумно сочетать кардио- и силовые тренировки, растяжку и пилатес. Если заниматься только силовыми тренировками, можно чрезмерно увеличить мышечную массу. Пилатес же необходим, прежде всего, из-за дыхательных упражнений. Кроме того, этот вид фитнеса ускоряет сжигание жиров.

5. Пленка и костюмы из неопрена хорошо помогают сжигать жиры.

Это ошибка. Обильное потоотделение при занятиях в таком виде означает только испарение влаги и опасное для сердца обезвоживание.

Фото: Legion-Media; Graff a; j svetavo/amroenjaiman/Fotolia.com

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как влюбить в себя мужчину на первом свидании: 10 правил успеха Как влюбить в себя мужчину на первом свидании: 10 правил успеха

Как влюбить в себя мужчину на первом свидании: 10 правил успеха

Лиза
«Сбер» обошел Ferrari в рейтинге самых сильных брендов Европы «Сбер» обошел Ferrari в рейтинге самых сильных брендов Европы

«Сбер» занял первое место в рейтинге самых сильных брендов Европы

Inc.
Солнечная электростанция в космосе: путь для решения земных проблем или наоборот? Солнечная электростанция в космосе: путь для решения земных проблем или наоборот?

В мире есть два пути решения энергетических проблем: эффективный и приятный

Naked Science
Китайский термоядерный реактор проработал 17 минут. Насколько это приближает людей к энергии «рукотворных звёзд» Китайский термоядерный реактор проработал 17 минут. Насколько это приближает людей к энергии «рукотворных звёзд»

Учёные уже 60 лет пытаются освоить термоядерный синтез

TJ
Откуда взялся «налог на вклады больше миллиона» и кому придется его платить Откуда взялся «налог на вклады больше миллиона» и кому придется его платить

Объясняем на пальцах, сколько денег и за что отдадут рачительные вкладчики

Maxim
Татьяна Конюхова. Уроки судьбы Татьяна Конюхова. Уроки судьбы

Татьяна Конюхова — о своей юности и карьере актрисы

Караван историй
Маска, я тебя знаю Маска, я тебя знаю

История новогодних маскарадных костюмов

Культура.РФ
Хочу учиться до 100 лет Хочу учиться до 100 лет

Герои статьи вновь оказались в статусе студентов, когда им было больше 60 лет

Лиза
Чтение на 15 минут: «Лингвисты, пришедшие с холода» Чтение на 15 минут: «Лингвисты, пришедшие с холода»

Глава из книги Марии Бурас «Лингвисты, пришедшие с холода»

Arzamas
Опережая время. Погоня за Le Train Bleu Опережая время. Погоня за Le Train Bleu

В первой половине ХХ века инженер Уолтер Оуэн Бентли преследовал свою мечту

Esquire
Биография Денниса Ритчи. Крестный отец современного интернета Биография Денниса Ритчи. Крестный отец современного интернета

Рассказываем о языке «С» и его создателе

Цифровой океан
Кажется, вы не умеете расслабляться: рассказываем, как научиться делать это правильно Кажется, вы не умеете расслабляться: рассказываем, как научиться делать это правильно

Тут все не так просто. Настоящий отдых – это навык, которым еще надо овладеть

GQ
Ёлки, столы и другие опыты: как ищет точки роста цех, который строил стенды для выставок, а потом — столы для удалёнки Ёлки, столы и другие опыты: как ищет точки роста цех, который строил стенды для выставок, а потом — столы для удалёнки

Когда спрос на твои основные продукты резко падает, а материалы не дешевеют

VC.RU
Российские археологи раскопали под Калининградом средневековое прусское поселение Российские археологи раскопали под Калининградом средневековое прусское поселение

Ученые подтвердили, что местные жители контактировали с населением Древней Руси

N+1
Сердцу не прикажешь: самые известные любовницы президентов Сердцу не прикажешь: самые известные любовницы президентов

И у президентов есть слабости, например красивые женщины

Cosmopolitan
Ключ поверни и полетели: пять аэромобилей, которые можно будет купить Ключ поверни и полетели: пять аэромобилей, которые можно будет купить

Летающие автомобили — отличное средство от пробок!

Playboy
От «Волги» до купе Mercedes: все автомобили Владимира Высоцкого От «Волги» до купе Mercedes: все автомобили Владимира Высоцкого

Какие машины были у Высоцкого, кроме знаменитого небесно-голубого Mercedes W116?

РБК
Убытки, сокращения и бунт: что происходит в Skillbox и GeekBrains Убытки, сокращения и бунт: что происходит в Skillbox и GeekBrains

Образовательный холдинг провел сокращение сотрудников

Forbes
Как работает матрица большого телескопа: подробно о сложном Как работает матрица большого телескопа: подробно о сложном

Астрономы обсерватории Китт-Пик пробуют внедрить альтернативу адаптивной оптике

Популярная механика
Новый вид осы обманом заставляет деревья кормить и укрывать своих детенышей Новый вид осы обманом заставляет деревья кормить и укрывать своих детенышей

Новый вид осы относятся к широко распространенным паразитам растений

National Geographic
«Сделать то, чего от себя не ждешь» «Сделать то, чего от себя не ждешь»

Александра Ребенок много лет живет в режиме постоянного переключения

OK!
«Любого можно сделать умным» «Любого можно сделать умным»

Вадим Мошкович о том, зачем он открывает начальную школу и детский сад

Robb Report
Как вывести экран телефона на телевизор Как вывести экран телефона на телевизор

Мы собрали способы, которые помогут вывести видео с телефона на телевизор

CHIP
К чему приведет попытка властей зарегулировать личную жизнь граждан К чему приведет попытка властей зарегулировать личную жизнь граждан

Попытка зарегулировать повседневную жизнь ведет к социальному инфантилизму

СНОБ
«Галилей и отрицатели науки» «Галилей и отрицатели науки»

Отрывок из книги «Галилей и отрицатели науки» о жизни Галилея в Падуе

N+1
10 способов меньше мерзнуть 10 способов меньше мерзнуть

10 верных способов сделать свою жизнь в ближайшие месяцы немного теплее

РБК
Палеоантропологи назвали Homo erectus предками карликовых людей с Лусона Палеоантропологи назвали Homo erectus предками карликовых людей с Лусона

Ученые изучили зубы человека лусонского и сравнили их с предками homo sapiens

N+1
Из подрядчиков в стартпап: история маркетингового сервиса Popmechanic Из подрядчиков в стартпап: история маркетингового сервиса Popmechanic

Как идея стартапа превратилась в бизнес стоимостью 105 млн. руб.

Inc.
Криминал, брак, развод: за что королевских особ лишают титула Криминал, брак, развод: за что королевских особ лишают титула

Когда представители монархии принудительно складывают с себя полномочия

РБК
Убийцы печени: 5 продуктов, которые лучше убрать из рациона Убийцы печени: 5 продуктов, которые лучше убрать из рациона

Колбаса, алкоголь и даже молоко — что вредит твоей печени?

Cosmopolitan
Открыть в приложении