Учимся готовить мастику в домашних условиях

Лиза

Кухня / Мастер-класс

Создай шедевр!

Учимся готовить мастику в домашних условиях

Несмотря на то что пик моды на торты с декором из сахарной пасты миновал, многим они нравятся. Хочешь научиться готовить мастику самостоятельно? Мы научим тебя!

Итак, приступим. Для торта весом в 1 кг тебе понадобится 10 г желатина и 500 г сахарной пудры. Желатин замочи в 50 мл воды, затем распусти на горячей водяной бане. Сверху просей сахарную пудру и вымешивай до получения однородной массы. Если она липнет к рукам, добавь еще немного пудры. Если крошится – влей 1 ч. л. лимонного сока. Чтобы мастика не засыхала, добавь 1 ст. л. теплого сливочного масла и вымешивай 10–15 мин. Готовую мастику можно подкрасить пищевыми красителями (добавлять в самом конце).

Мастику также можно приготовить из маршмеллоу со сливочным маслом и сахарной пудрой (100 г – 20 г – 250–300 г соответственно). Для этого зефирчики вместе с маслом помести в микроволновку на 20 с, затем постепенно добавляй сахарную пудру до тех пор, пока не получится пластичная масса. Некоторые готовят мастику из сухого молока (160 г), такого же количества сахарной пудры с добавлением 170 мл сгущенного молока и 1 ч. л. лимонного сока.

Перед использованием мастику необходимо раскатать в тонкий пласт на поверхности, присыпанной сахарной пудрой, и затем накрыть торт. Из остатков можно вырезать украшения. Помните, что мастикой можно покрывать только торты с масляным кремом, хорошо застывшим в холодильнике.

Есть идея!

Украшения для торта

1. Из правильно приготовленной мастики, как из пластилина, можно вылепить любые украшения, например, цветы. Для этого вырежи с помощью формочек кружочки разных размеров (мастику предварительно можно подкрасить).

2. Затем возьми зубочистку и обмотай вокруг ее кончика маленький кружочек мастики, чтобы получился бутон. Далее прикрепляй «лепестки» (диаметр от внутренних к наружным должен увеличиться).

3. Чтобы лепесточки лучше прикреплялись друг к другу, смазывай их густым сахарным сиропом, сваренным до пробы на «мягкий шарик».

Находки для хорошей хозяйки

Способна на многое

Незаменимой помощницей на твоей кухне станет мясорубка VT-3616 ST от VITEK. Она оснащена не только дисками для приготовления фарша и приспособлениями для измельчения овощей, но и специальными насадками для сосисок и кеббе. Корпус и ножи модели выполнены из высококачественной нержавеющей стали, что гарантирует прибору долгую и бессбойную работу.

Просто чудо!

Побалуй себя нежнейшими, тающими во рту шариками LINDOR от LINDT в новой элегантной упаковке с алыми розами. Изготовленное из высококачественного швейцарского шоколада, это восхитительное лакомство избавит от хандры, поднимет настроение и подарит незабываемые минуты истинного наслаждения вкусом!

Фото: Burda Media; пиар-службы компаний VITEK, LINDT

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении