Кухня / Новости
С новым хлебом!
Пряности, орехи и другие добавки к тесту
Современным хозяйкам повезло: благодаря готовым смесям они могут баловать близких вкуснейшим домашним хлебом хоть каждый день. А если в доме есть хлебопечка, то процесс приготовления упрощается в разы. Но если ты хочешь из стандартного теста получить разные виды вкуснейшего хлеба, мы подскажем, как это сделать.
Итак, загляни в холодильник и кухонный шкаф. В качестве добавок к тесту подойдут лук и чеснок, бекон и сыр, орехи и семечки, а также тмин, фенхель, анис или кориандр. Орехи, семечки, кунжут и специи стоит предварительно обжарить, помешивая, на сухой сковороде до появления аромата, который, разумеется, затем передастся и хлебу. Лук, чеснок и бекон необходимо мелко нарезать, сыр — натереть. Все эти ингредиенты добавляй в уже готовое тесто (в некоторых хлебопечках предусмотрен специальный контейнер для добавок, который открывается в нужный момент). Затем тщательно перемешай и готовь по рецепту или инструкции для прибора. Кроме того, для придания хлебу особого вкуса, ты можешь заменять одни ингредиенты другими. Например, вместо рафинированного растительного масла добавлять оливковое или растопленное сливочное, а вместо молока использовать натуральный питьевой йогурт. Мы уверены: результат таких кулинарных экспериментов придется по вкусу и тебе, и твоим близким!
Рецепт: хлеб с чили и беконом
На 10 порций:
• 1 упаковка смеси для приготовления ржаного хлеба (500 г) • 50 г бекона • 1 ч. л. молотого перца чили
Приготовление:
Из смеси сделать тесто, согласно инструкции на упаковке. Бекон нарезать мелкими кубиками и подмешать в тесто вместе с перцем чили. Далее продолжать готовить по инструкции на упаковке.
Есть идея! Простые ингредиенты для лучшего вкуса
Сыр
Придает хлебу приятный вкус и аромат, делает корочку хрустящей и золотистой.
Морковь
Измельчи ее на терке и подмешай в тесто. Морковь придаст готовому хлебу сочность и красивый цвет.
Бальзамический уксус
Или же бальзамический крем. Сделают цвет ржаного хлеба темнее и добавят легкую кислинку.
Бекон
Отлично «работает» в хлебе из цельнозерновой муки или ржаном багете
Томатный сок или соус
Добавь их вместе с оливками в фокаччу или чиабатту. Мякиш станет более нежным и приобретет красноватый оттенок.
Семечки и орехи
Обеспечивают хлебу интересную текстуру, нежный аромат и приятный вкус. Перед тем как добавлять, орехи и семечки (кроме кунжута) следует измельчить, но не перемалывать.
Тмин или фенхель
Слегка обжаренные на сухой сковороде, эти специи придают хлебу приятный тонкий аромат и пряный вкус.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl