Для любимых мы готовы даже луну с неба достать. Но иногда им этого мало, они хотят настоящее чудо – чтобы мы изменились. Марина попробовала, но счастья ей это не принесло

Лиза

Женсовет

Ради него я стала другой

Для любимых мы готовы даже луну с неба достать. Но иногда им этого мало, они хотят настоящее чудо – чтобы мы изменились. Марина попробовала, но счастья ей это не принесло

Несколько лет назад я пришла на стажировку в крупный банк и в первый же день влюбилась без памяти в своего коллегу-наставника. Я сразу поняла, что Дима – мужчина моей мечты».

Молодой, со внешностью голливудской звезды, при этом настоящий профессионал и – очень добрый. Именно поэтому ему и поручили работу с нами, стажерами. Когда я его увидела, то сразу решила – сделаю все, чтобы после стажировки остаться в банке!

Так и случилось. Все лето я работала без выходных, зато осенью оказалась единственной, кому после стажировки предложили контракт. И сразу – на хорошую должность в новый филиал, возглавить который доверили Диме. Радости моей не было предела – мы всегда будем рядом, а значит, у меня появился шанс покорить его сердце! Несмотря на то что в первое время мне не хватало опыта, я смогла завоевать доверие своего шефа, однако завоевать его сердце мне долго не удавалось. Я точно знала, что девушки у него нет, – он допоздна задерживался на работе, чтобы вывести наш филиал в лидеры региона. Часто я оставалась вместе с ним и помогала. В процессе мы заказывали пиццу и болтали о жизни, и из этих разговоров я поняла, что его главная любовь и главный интерес – это работа.

Через некоторое время мы стали хорошими друзьями, но как женщина я была ему безразлична – я это чувствовала. Стала осторожно интересоваться, как ему моя внешность? Неожиданно он засыпал меня советами. Предложил похудеть, перекраситься в брюнетку и сменить строгий офисный стиль на более женственный. Как-то раз прислал мне ссылку на модный сайт с припиской: «Мне нравится, когда девушки выглядят и одеваются так». Легко советовать! Одежда на фото была очень дорогая. Но чего не сделаешь, чтобы понравиться мужчине своей мечты? Я потратила почти все свои накопления – на шмотки, модного стилиста, фитнес-тренера. Правда, и выглядеть я стала действительно эффектно – судя по тому, что у меня появилось много новых поклонников. И Дима стал смотреть на меня по-другому – казалось, он мной любуется. И однажды как бы в шутку сказал, что я настолько шикарно выгляжу, что он бы на мне женился. Я не растерялась и ответила – так давай подадим заявление! С тех пор мы стали жить вместе, все у нас было идеально, так что мы через некоторое время действительно подали заявление в ЗАГС. Но неделю назад Дима пригласил меня в ресторан и... попросил отменить свадьбу! «Знаешь... Просто я тебя не люблю», – сказал он. Но ведь это не ответ! Как можно столько времени жить и общаться с нелюбимым человеком? В чем проблема? Он встретил другую? Он испугался ответственности? Я взяла отпуск за свой счет, сижу дома и просто не знаю, что делать!

Золотая середина
К советам мужчины, который тебе не безразличен, конечно, нужно прислушаться. Но полностью отказываться от собственного стиля, в котором тебе комфортно, не стоит. В конце концов, можно чередовать наряды или постараться найти компромисс.

Проект «идеальная женщина»

Владимир Коркунов, журналист, писатель

Дорогая Марина! Вы написали, что подлинная страсть Димы – работа. Так вот, на ваше волшебное превращение он смотрел как на результат своего труда. И ваши отношения были – выражаясь офисным языком – сдачей проекта. Дима не видел в вас личность, потому не смог полюбить. Вы были глиной в руках гончара, мольбертом в мастерской художника. Но мы не влюбляемся в строительный материал – даже самого высокого качества! Дима же, уверяю, мечтает о спутнице, с которой сможет развиваться сам, а не которая ждет его слова как откровения и готова легко отказаться от своего «я», если жестокий кумир отдаст такое распоряжение. И последнее. Меняться, чтобы сделать себя лучше, – это прекрасно. Но когда подстраиваешься под другого, нужна осторожность. Главное, не перешагнуть ту черту, за которой в вас пропадет естественность, когда из зеркала будет смотреть внешне похожий на вас, но чужой человек.

Излей душу!

Тебе изменяет муж? Достает начальник, не слушается ребенок? Пожалуйся нам! Пиши на lisa@burda.ru. Участвуй в обсуждениях в группе «Лизы» vk.com/lizamagazine

Дневник незамужней

«Ищу мужчину!»

Наша Ася все еще в поиске. Для нее это не очень хорошо, зато для нас – интересно. Потому что обо всех своих приключениях, терзаниях и сомнениях Ася пишет в дневнике. А мы его читаем!

Привет, мои прекрасные леди! Сегодня тема моих размышления грустная. Я – про расставания. Вы можете подумать, что это я с кем-то рассталась, но дело не в этом. Просто в прошлые выходные я успокаивала подругу, у которой случился быстротечный роман с молодым мужчиной. Они с ним нашли друг друга на сайте знакомств. Может, лучше горькая правда?

Отношения развивались стремительно. Вспыхнула даже страсть – виртуальная, конечно. Но постепенно ухажер исчез из эфира – то одно сообщение в день, то в два дня, пока не пропал окончательно. Подруга не из таких, чтобы выяснять отношения, она просто молчит и страдает. Я страдаю вместе с ней. Я спрашиваю ее, что могло бы облегчить ее страдания? Но что было бы лучше? Чтобы он сказал, что не готов к серьезным отношениям, что она слишком хороша для него, что он сошелся с бывшей? Какой бы вариант сделал этот процесс менее болезненным?

Хотя я тоже предпочитаю уходить «по-английски», не прощаясь. Может, оттого, что я трусиха, или потому что не люблю сообщать плохие новости. Но я постепенно пропадаю из эфира, если человек не бросается возвращать меня и выяснять отношения, то я облегченно вздыхаю, немного обижаюсь, что так легко парень сдался, но в целом чувствую себя хорошо.

Все возвращается

Для себя я тоже не прошу развернутой обратной связи, чтобы сделать работу над ошибками. Я читаю между строк, и если человек внезапно пропадает, то я вряд ли буду думать, что у него украли телефон или его похитили инопланетяне. Я сразу удаляю все контакты, чтобы в момент слабости и грусти не начать писать «сопливые» смс. Все последние отношения прекращала я сама, поэтому страданий я не испытывала, лишь дискомфорт, потому что мои парни не понимали моего тихого ухода и думали, что я капризничаю и требую внимания. Приходилось объясняться.

Поговорила на эту тему со знакомыми мужчинами.

К моему удивлению, многие из них сказали, что предпочитают ставить четкую точку в отношениях, заканчивая их разговором, а не просто исчезая из жизни девушки. Тогда я не понимаю, откуда среди моих знакомых такое количество девушек, которых бросили без всяких объяснений? И которые так и продолжают надеяться, что он все осознает, поймет и однажды снова позвонит, напишет, позовет на свидание.

Наверное, идеального рецепта расставания нет. Просто нужно помнить, что нам все может вернуться – и добро, и зло, и боль, которую мы причинили. А как вы расставались, мои милые? Какую самую необычную причину расставания вы слышали? Буду рада вашим письмам и историям! Ваша Ася.

Фото: Legion-Media; Юлия Гуськова/Burda Media

Пишите мне на адрес ASYALYUBIMAYA@GMAIL.COM. Продолжение следует...

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Цвет мой, зеркальце Цвет мой, зеркальце

Почему цвет лица может быть серым, красным, синюшным и как его освежить?

Лиза
Обмену не подлежит? Обмену не подлежит?

Может ли косметика переставать действовать?

Лиза
Запах большого города Запах большого города

Как непродуманное устройство канализации вызвало настоящую катастрофу в Лондоне

Вокруг света
В уездном городе N-ске. Часть 2 В уездном городе N-ске. Часть 2

Вымышленные города на страницах русской классики. Часть 2

Культура.РФ
Как работают гаджеты-геометки: разбираемся на примере Galaxy SmartTag Как работают гаджеты-геометки: разбираемся на примере Galaxy SmartTag

Для чего нужны Bluetooth-брелки

CHIP
Дорого, богато, смешно: кого радует «уродливая мода» Дорого, богато, смешно: кого радует «уродливая мода»

Что такое «уродливая мода»

Psychologies
Как выглядел настоящий Хатико: редкие фотографии Как выглядел настоящий Хатико: редкие фотографии

Фотографии Хатико. Тот самый пес, который почти десять лет ждал своего хозяина

Maxim
Нарушили и не заметили: 8 неожиданных штрафов для автомобилистов Нарушили и не заметили: 8 неожиданных штрафов для автомобилистов

Водители не придают значения недочетам в автомобиле и рискуют получить штрафы

РБК
Сооснователь Netflix: Ваша идея — отстой. Но это вообще не важно Сооснователь Netflix: Ваша идея — отстой. Но это вообще не важно

Вы должны перестать думать и начать делать

Inc.
Человек в красной феске Человек в красной феске

Поговорим о Роберте Рафаиловиче Фальке

Наука и жизнь
Излучение от томографа помогло при болезни Альцгеймера Излучение от томографа помогло при болезни Альцгеймера

Малые дозы радиации оказались эффективны в борьбе против болезни Альцгеймера

N+1
Без WhatsApp и СМС: радиосвязь и проблемы защиты информации в первой половине XX века Без WhatsApp и СМС: радиосвязь и проблемы защиты информации в первой половине XX века

Как передать сообщение по радио так, чтобы его понял только адресат

Популярная механика
Нет гендиректора, а зарплату определяют коллеги: компания из Аргентины с 85 сотрудниками работает без руководителей Нет гендиректора, а зарплату определяют коллеги: компания из Аргентины с 85 сотрудниками работает без руководителей

Работа, где нет руководителей, а зарплату устанавливают сами сотрудники

VC.RU
Первая глава дебютного романа Си Памжань «Сколько золота в этих холмах» Первая глава дебютного романа Си Памжань «Сколько золота в этих холмах»

Дебютный роман американской писательницы китайского происхождения Си Памжань

СНОБ
Хватит ходить с суровым лицом: 7 способов находить причину улыбнуться каждый день Хватит ходить с суровым лицом: 7 способов находить причину улыбнуться каждый день

Отличная профилактика от дурного настроения

Playboy
Взлёт и падение «Белой розы»: как студенты из Мюнхена боролись с Гитлером с помощью брошюр — и оказались на гильотине Взлёт и падение «Белой розы»: как студенты из Мюнхена боролись с Гитлером с помощью брошюр — и оказались на гильотине

Брат и сестра Шоль до самой смерти боролись против нацизма внутри Германии

TJ
Андрей Мостовой: «В чемпионской раздевалке я был самым активным» Андрей Мостовой: «В чемпионской раздевалке я был самым активным»

Футболист Андрей Мостовой рассказал о победе «Зенита» и что думает о Дзюбе

GQ
Бог как иллюзия Бог как иллюзия

Почему религия не должна быть основой нравственности общества?

kiozk originals
Асмус, Брежнева и другие: на кого звездные мужчины променяли своих жен Асмус, Брежнева и другие: на кого звездные мужчины променяли своих жен

Как выглядят девушки, ради которых звездные мужчины ушли от своих жен

Cosmopolitan
Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере

Развенчивание мифов об Адольфе Гитлере

Arzamas
В древней пещере майя нашли десятки отпечатков детских рук В древней пещере майя нашли десятки отпечатков детских рук

Отпечатки детских рук в древней пещере майя

National Geographic
Может ли цвет вызывать аппетит Может ли цвет вызывать аппетит

Действительно ли цвета влияют на наше восприятие пищи и голод?

Популярная механика
Начистоту: как обсуждать с партнером проблемы в постели Начистоту: как обсуждать с партнером проблемы в постели

Проблемы и даже небольшие недочеты в постели нужно обсуждать, но как?

Psychologies
Мальчик на мосту. О новом фильме Александра Молочникова «Скажи ей» Мальчик на мосту. О новом фильме Александра Молочникова «Скажи ей»

Новый фильм Александра Молочникова

СНОБ
12 учителей рассказывают о самых глупых родительских выходках 12 учителей рассказывают о самых глупых родительских выходках

Ужасные поступки родителей, которые особо запомнились учителям

Cosmopolitan
Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе. Рассказываем о жене миллиардера Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе. Рассказываем о жене миллиардера

Чем известна Мелинда Гейтс?

РБК
Ученые установили, почему женщинам сложнее достичь оргазма, чем мужчинам Ученые установили, почему женщинам сложнее достичь оргазма, чем мужчинам

Что эволюция сделала с женским оргазмом

Maxim
Игра на жадности: почему миллионы инвесторов обречены на потери Игра на жадности: почему миллионы инвесторов обречены на потери

Инвестиции не предполагают гарантированный результат

Forbes
Не та профессия: почему девочки не идут в IT, STEM и другие важные сферы Не та профессия: почему девочки не идут в IT, STEM и другие важные сферы

Как помочь сегодняшним девочкам стать увереннее в себе завтра

Forbes
Женщины и власть Женщины и власть

Манифест

kiozk originals
Открыть в приложении