Редко когда это кондитерское изделие получается воздушным и пористым. Чтобы добиться такого результата, действуй следующим образом. Во-первых, используй мелкий сахар и муку высшего сорта (ее необходимо просеять). Во-вторых, яйца заранее раздели на желтки и белки. Белки убери в холодильник, а желтки оставь при комнатной температуре на 30 мин. И лишь затем приступай к готовке.

Лиза

Кухня / Мастер-класс / Тонкости приготовления от А до Я

Воздушный бисквит

Редко когда это кондитерское изделие получается воздушным и пористым. Чтобы добиться такого результата, действуй следующим образом. Во-первых, используй мелкий сахар и муку высшего сорта (ее необходимо просеять). Во-вторых, яйца заранее раздели на желтки и белки. Белки убери в холодильник, а желтки оставь при комнатной температуре на 30 мин. И лишь затем приступай к готовке.

Взбей желтки миксером добела. Затем добавляй понемногу сахар и взбивай до получения пышной массы. Всыпь муку (никакого разрыхлителя!) и перемешай. Отдельно взбей охлажденные белки в крепкую пену и быстро подмешай их к мучной массе. Получившееся тесто выложи в форму, выстланную пергаментом, и выпекай около 30 мин при 180°. В первые 20 мин духовку не открывай, иначе бисквит осядет. Если ты готовишь масляный бисквит, сначала взбей миксером масло, затем всыпь сахар и снова взбивай до получения пышной массы. Добавь по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивая. Сверху просей муку с разрыхлителем и вымеси тесто. Бисквиту дай остыть в форме. Затем выложи его и оставь еще на 1 ч. После этого бисквит можно разрезать и промазывать кремом.

Рецепты

Шоколадный торт

На 8 порций: • 100 г горького шоколада • 100 г сливочного масла • 100 г сахара • 2 яйца • 1 ст. л. муки • 100 г молотого миндаля • 1 чайная ложка разрыхлителя • щепотка соли • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Шоколад наломать и вместе с маслом распустить на горячей водяной бане. Дать остыть. Яйца взбить миксером с сахаром, добавить шоколадно-масляную массу и перемешать. Сверху просеять муку с миндалем, разрыхлителем и солью, быстро перемешать. Выложить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30 мин. Дать остыть, выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Ореховые пирожные

На 16 штук: • 180 г рубленых орехов • 135 г сливочного масла • 150 г сахара • 1 ч. л. молотой корицы • щепотка соли • 4 яйца • 180 г муки • 2 ч. л. разрыхлителя • 100 мл молока • 300 мл сгущенного молока • 2 ст. л. коньяка

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Орехи (125 г) смолоть. Сливочное масло (100 г), 75 г сахара, корицу и соль взбить. По одному подмешать все яйца. Сверху просеять муку, разрыхлитель и молотые орехи. Перемешать. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить оставшиеся орехи. Выпекать 25–30 мин. Для глазури оставшиеся сахар и масло, обычное и сгущенное молоко, коньяк довести до кипения. Варить около 30 мин. Вылить на теплый пирог, дать остыть и убрать в холодильник на 4 ч. Разрезать на пирожные.

Находки для хорошей хозяйки

По максимуму!

Справиться с самыми сложными задачами на кухне поможет блендер Infi ny Force Ultimate 1000W DD878 от Moulinex. Сверхмощный мотор прибора и уникальная технология 4-х ножей гарантирует безупречное измельчение самых твердых ингредиентов. А благодаря его особым насадкам ты без проблем сможешь приготовить картофельное пюре или соус идеальной консистенции.

Простое решение

Сделать процесс готовки действительно простым и легким призвана двусторонняя силиконовая бумага для выпечки от Paclan. Особое покрытие предотвращает пригорание и прилипание блюд и дает возможность готовить практически без масла. Приятно и то, что бумага обладает удивительной износоустойчивостью: один лист можно использовать до 8 раз, в том числе при запекании на высоких температурах.

Фото: Burda Media; пиар-службы компаний Moulinex, Paclan

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

В уюте и прохладе В уюте и прохладе

Как защитить квартиру от жарких солнечных лучей

Лиза
Как правильно ехать по серпантину: ПДД для водителей Как правильно ехать по серпантину: ПДД для водителей

Как безопасно передвигаться по серпантину?

РБК
Кто сказал «мама» Кто сказал «мама»

Как в разных странах мира называют родственников

Вокруг света
Секреты лабораторий Секреты лабораторий

Косметика будущего сможет адаптироваться под индивидуальные запросы каждого

Лиза
Фильму «Бэтмен. Начало» — 20. Как Нолан перепридумал комикс, сделал экранную супергероику серьезной Фильму «Бэтмен. Начало» — 20. Как Нолан перепридумал комикс, сделал экранную супергероику серьезной

«Бэтмен. Начало»: масштаб фильма и его влияние на массовую культуру

Правила жизни
Сотворить «Онегина» Сотворить «Онегина»

Кто участвует в сотворении «Евгения Онегина» вместе с Пушкиным

Seasons of life
Константин Тхостов: «Нужно быть инакомыслящим во благо государства» Константин Тхостов: «Нужно быть инакомыслящим во благо государства»

Как построить идеальную школу в реальных обстоятельствах

Монокль
Зинаида Кириенко. Любовь земная Зинаида Кириенко. Любовь земная

Сыграть в таких картинах и не получить народную СССР — нонсенс

Коллекция. Караван историй
Почему нельзя сдавать пауэрбанк в багаж Почему нельзя сдавать пауэрбанк в багаж

Что может случиться, если сдать power bank в багаж самолета?

CHIP
Ультраобработанные продукты: с детства на крючке Ультраобработанные продукты: с детства на крючке

Как ультраобработанная пища влияет на младенцев

Здоровье
Петр Ефремов — Forbes: «Российское виноделие в возрасте начала плодоношения» Петр Ефремов — Forbes: «Российское виноделие в возрасте начала плодоношения»

Об условиях, в которых развивается российское виноделие

Forbes
Все оттенки приватности: как не превратить забор вокруг дома в клетку Все оттенки приватности: как не превратить забор вокруг дома в клетку

Как при установке забора или шлагбаума у дома не нарушить закон

Inc.
Гибридный интеллект Гибридный интеллект

Как ИИ меняет социологию и сближает количественный и качественный подход

Ведомости
«Средневековье в латах» «Средневековье в латах»

Как умирали и какие раны наносили друг другу средневековые воины

N+1
Тишина в голове: может ли человек какое-то время вообще ни о чем не думать? Тишина в голове: может ли человек какое-то время вообще ни о чем не думать?

Можем ли мы добиться абсолютной ментальной тишины в голове?

ТехИнсайдер
Хитовая история Хитовая история

Факты о песнях, которые в свое время возглавляли всевозможные чарты

ЖАРА Magazine
Когда день не становится ночью Когда день не становится ночью

Что происходит, если сбиваются биологические часы организма?

Здоровье
«Отборочный турнир» жилищного строительства «Отборочный турнир» жилищного строительства

У спорта и рынка жилья в России гораздо больше общего, чем кажется

Ведомости
Скромные великаны Скромные великаны

В Португалии больше потерь и сожалений об утраченном величии, чем приобретений

Seasons of life
Как мужчины разрушают нашу самооценку: что делать и как дать отпор Как мужчины разрушают нашу самооценку: что делать и как дать отпор

Как неосторожные слова и поступки мужчин могут подрывать нашу самооценку

VOICE
Активный сезон Активный сезон

Самые классные и полезные летние развлечения

Лиза
Наука под знаком «Аненербе» Наука под знаком «Аненербе»

Наука может прекрасно себя чувствовать и в тиранических режимах

Знание – сила
Отец телевидения Владимир Зворыкин: история изобретения, изменившего мир Отец телевидения Владимир Зворыкин: история изобретения, изменившего мир

Почему отец телевидения Владимир Зворыкин возненавидел свое творение

ТехИнсайдер
Поговорим о космологии Поговорим о космологии

Пять работ, посвященных космологии, с комментариями специалиста

Знание – сила
Пища для глаз: что такое визуальный голод и как фотографии еды воздействуют на мозг Пища для глаз: что такое визуальный голод и как фотографии еды воздействуют на мозг

Как наш мозг реагирует на виртуальное питание

Forbes
Жизнь вечная Жизнь вечная

Глагол — это жизнь как она есть

Seasons of life
Наука и жизнь. Архив: 1941—1945 годы Наука и жизнь. Архив: 1941—1945 годы

О чем писали в журнале «Наука и жизнь» в годы Великой Отечественной войны?

Наука и жизнь
Брелок за $5 тыс.: чему бизнес может научиться у Лабубу Брелок за $5 тыс.: чему бизнес может научиться у Лабубу

Лабубу-тренд: эффект сюрприза или ностальгия?

Inc.
«Нечестная» игра Баше «Нечестная» игра Баше

Как найти выигрышную стратегию в игре Баше?

Наука и жизнь
Искусственный белок поменял конформацию в ответ на повышение концентрации ионов кальция Искусственный белок поменял конформацию в ответ на повышение концентрации ионов кальция

Как искусственный белок реагирует на повышение концентрации ионов кальция

N+1
Открыть в приложении