Редко когда это кондитерское изделие получается воздушным и пористым. Чтобы добиться такого результата, действуй следующим образом. Во-первых, используй мелкий сахар и муку высшего сорта (ее необходимо просеять). Во-вторых, яйца заранее раздели на желтки и белки. Белки убери в холодильник, а желтки оставь при комнатной температуре на 30 мин. И лишь затем приступай к готовке.

Лиза

Кухня / Мастер-класс / Тонкости приготовления от А до Я

Воздушный бисквит

Редко когда это кондитерское изделие получается воздушным и пористым. Чтобы добиться такого результата, действуй следующим образом. Во-первых, используй мелкий сахар и муку высшего сорта (ее необходимо просеять). Во-вторых, яйца заранее раздели на желтки и белки. Белки убери в холодильник, а желтки оставь при комнатной температуре на 30 мин. И лишь затем приступай к готовке.

Взбей желтки миксером добела. Затем добавляй понемногу сахар и взбивай до получения пышной массы. Всыпь муку (никакого разрыхлителя!) и перемешай. Отдельно взбей охлажденные белки в крепкую пену и быстро подмешай их к мучной массе. Получившееся тесто выложи в форму, выстланную пергаментом, и выпекай около 30 мин при 180°. В первые 20 мин духовку не открывай, иначе бисквит осядет. Если ты готовишь масляный бисквит, сначала взбей миксером масло, затем всыпь сахар и снова взбивай до получения пышной массы. Добавь по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивая. Сверху просей муку с разрыхлителем и вымеси тесто. Бисквиту дай остыть в форме. Затем выложи его и оставь еще на 1 ч. После этого бисквит можно разрезать и промазывать кремом.

Рецепты

Шоколадный торт

На 8 порций: • 100 г горького шоколада • 100 г сливочного масла • 100 г сахара • 2 яйца • 1 ст. л. муки • 100 г молотого миндаля • 1 чайная ложка разрыхлителя • щепотка соли • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Шоколад наломать и вместе с маслом распустить на горячей водяной бане. Дать остыть. Яйца взбить миксером с сахаром, добавить шоколадно-масляную массу и перемешать. Сверху просеять муку с миндалем, разрыхлителем и солью, быстро перемешать. Выложить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30 мин. Дать остыть, выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Ореховые пирожные

На 16 штук: • 180 г рубленых орехов • 135 г сливочного масла • 150 г сахара • 1 ч. л. молотой корицы • щепотка соли • 4 яйца • 180 г муки • 2 ч. л. разрыхлителя • 100 мл молока • 300 мл сгущенного молока • 2 ст. л. коньяка

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Орехи (125 г) смолоть. Сливочное масло (100 г), 75 г сахара, корицу и соль взбить. По одному подмешать все яйца. Сверху просеять муку, разрыхлитель и молотые орехи. Перемешать. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить оставшиеся орехи. Выпекать 25–30 мин. Для глазури оставшиеся сахар и масло, обычное и сгущенное молоко, коньяк довести до кипения. Варить около 30 мин. Вылить на теплый пирог, дать остыть и убрать в холодильник на 4 ч. Разрезать на пирожные.

Находки для хорошей хозяйки

По максимуму!

Справиться с самыми сложными задачами на кухне поможет блендер Infi ny Force Ultimate 1000W DD878 от Moulinex. Сверхмощный мотор прибора и уникальная технология 4-х ножей гарантирует безупречное измельчение самых твердых ингредиентов. А благодаря его особым насадкам ты без проблем сможешь приготовить картофельное пюре или соус идеальной консистенции.

Простое решение

Сделать процесс готовки действительно простым и легким призвана двусторонняя силиконовая бумага для выпечки от Paclan. Особое покрытие предотвращает пригорание и прилипание блюд и дает возможность готовить практически без масла. Приятно и то, что бумага обладает удивительной износоустойчивостью: один лист можно использовать до 8 раз, в том числе при запекании на высоких температурах.

Фото: Burda Media; пиар-службы компаний Moulinex, Paclan

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вам и не снилось Вам и не снилось

Каким было время, когда снимался легендарный фильм «Вам и не снилось»

Лиза
Листоносы собрали падалицу Листоносы собрали падалицу

Зоологи обнаружили свидетельства, что рукокрылые подбирают пищу с земли

N+1
В поисках «духовной оседлости» В поисках «духовной оседлости»

Начало перестройки отражалось и в локальных дискуссиях

Дилетант
В режиме «не беспокоить»: что такое синдром цифровой усталости, чем он опасен и как с ним бороться В режиме «не беспокоить»: что такое синдром цифровой усталости, чем он опасен и как с ним бороться

Как зумеры столкнулись с выгоранием от бесконечного скроллинга социальных сетей

Правила жизни
Варя Семак Варя Семак

Зин по сверхновому искусству Петербурга от художницы Вари Семак

Собака.ru
Чтобы изучать Вселенную, надо выходить в космос Чтобы изучать Вселенную, надо выходить в космос

Институт астрономии РАН запустит УФ-обсерваторию и создаст лунную базу

Наука и жизнь
Генеральный директор Ozon Fintech Ваэ Овасапян: Мы дитя СБП Генеральный директор Ozon Fintech Ваэ Овасапян: Мы дитя СБП

Как банки при маркетплейсах становятся ключевыми игроками на финансовом рынке

Ведомости
На своем языке На своем языке

Как говорить, чтобы тебя услышали: техника осознанной речи

Лиза
Нейробиолог назвал привычку, объединяющую гениев. А у вас она есть? Нейробиолог назвал привычку, объединяющую гениев. А у вас она есть?

Настоящий прорыв мысли начинается в тишине и одиночестве

Maxim
«Теперь лето, и прелестное лето, и я ошалеваю от радости плотской жизни» «Теперь лето, и прелестное лето, и я ошалеваю от радости плотской жизни»

Великие о том, как они проводили каникулы

Weekend
Мемолог или вайб-менеджер: какие новые профессии придумал российский бизнес и зачем Мемолог или вайб-менеджер: какие новые профессии придумал российский бизнес и зачем

Какие необычные позиции появились в российских компаниях за последние пару лет

Forbes
Отключили мобильный интернет: новая реальность российского цифрового пространства Отключили мобильный интернет: новая реальность российского цифрового пространства

Кто страдает от отключений интернета и как бизнесу адаптироваться к этому

Inc.
Та еще задачка: сколько лет Вселенной и как ученые это вычислили Та еще задачка: сколько лет Вселенной и как ученые это вычислили

Хитрые ученые даже вычислили возраст самой Вселенной! Но как им это удалось?

ТехИнсайдер
«Простая геометрическая фигура»: какую историю пережил «Черный квадрат» Малевича «Простая геометрическая фигура»: какую историю пережил «Черный квадрат» Малевича

История успеха наследия художника Казимира Малевича

Forbes
Что такое отложенный налог на прибыль и зачем его учитывать Что такое отложенный налог на прибыль и зачем его учитывать

Как работает отложенный налог на прибыль

Inc.
Зубы динозавров «рассказали», какой была земная атмосфера 70 миллионов лет назад Зубы динозавров «рассказали», какой была земная атмосфера 70 миллионов лет назад

Ученые разработали новый метод изучения древней атмосферы

ТехИнсайдер
Американец начал употреблять бром по совету ChatGPT и заработал психоз Американец начал употреблять бром по совету ChatGPT и заработал психоз

Мужчина заработал психоз после совета ChatGPT

N+1
Первый среди неравных: дизайнер Ясухиро Михара Первый среди неравных: дизайнер Ясухиро Михара

Ясухиро Михара: как японский дизайн кроссовок покорил мир

Правила жизни
Зонд NASA использовал Марс как тестовую площадку при полете к Европе Зонд NASA использовал Марс как тестовую площадку при полете к Европе

Ученые успешно протестировали радарную систему зонда Europa Clipper

ТехИнсайдер
Контекст советского фотоискусства: отрывок из книги «Время непосредственной фотографии» Контекст советского фотоискусства: отрывок из книги «Время непосредственной фотографии»

Отрывок из истории объединения фотохудожников второй половины 1980-х годов

Правила жизни
«Если никто не спрашивает, то и отвечать не нужно» «Если никто не спрашивает, то и отвечать не нужно»

Карл Густав Юнг о том, что он узнал о людях

Weekend
10 фильмов про Супермена, от худших к лучшим 10 фильмов про Супермена, от худших к лучшим

Самые лучшие и самые худшие фильмы про Супермена

Maxim
Безмолвный пациент, или вакцинация в аквакультуре Безмолвный пациент, или вакцинация в аквакультуре

Кто, как и зачем вакцинирует рыб в аквахозяйствах?

Наука и жизнь
Жизнь на несколько биографий Жизнь на несколько биографий

В Череповце показывают этюды Василия Верещагина

Weekend
Когда консьерж — это бот: 7 HotelTech-стартапов, меняющих отели Когда консьерж — это бот: 7 HotelTech-стартапов, меняющих отели

Тренды и стартапы в HotelTech-индустрии, которое меняет пользовательский опыт

Inc.
Что наша жизнь — стрельба Что наша жизнь — стрельба

Случаи в истории кинематографа, когда пуля оказалась умной и настоящей

Weekend
«Был честен с собой и со своим ремеслом»: каким был путь в искусстве Карла Брюллова «Был честен с собой и со своим ремеслом»: каким был путь в искусстве Карла Брюллова

Каким был путь в искусстве Карла Брюллова и как его показывают в музеях

Forbes
5 фактов из истории пива, которые вы скорее всего не знали 5 фактов из истории пива, которые вы скорее всего не знали

Что пили российские императоры и кто придумал пиво со вкусом борща?

Maxim
На веки ваши На веки ваши

Как ухаживать за кожей вокруг глаз?

Лиза
Зеленый доктор Зеленый доктор

Чем больше «травы» – тем меньше вес

Лиза
Открыть в приложении