Редко когда это кондитерское изделие получается воздушным и пористым. Чтобы добиться такого результата, действуй следующим образом. Во-первых, используй мелкий сахар и муку высшего сорта (ее необходимо просеять). Во-вторых, яйца заранее раздели на желтки и белки. Белки убери в холодильник, а желтки оставь при комнатной температуре на 30 мин. И лишь затем приступай к готовке.

Лиза

Кухня / Мастер-класс / Тонкости приготовления от А до Я

Воздушный бисквит

Редко когда это кондитерское изделие получается воздушным и пористым. Чтобы добиться такого результата, действуй следующим образом. Во-первых, используй мелкий сахар и муку высшего сорта (ее необходимо просеять). Во-вторых, яйца заранее раздели на желтки и белки. Белки убери в холодильник, а желтки оставь при комнатной температуре на 30 мин. И лишь затем приступай к готовке.

Взбей желтки миксером добела. Затем добавляй понемногу сахар и взбивай до получения пышной массы. Всыпь муку (никакого разрыхлителя!) и перемешай. Отдельно взбей охлажденные белки в крепкую пену и быстро подмешай их к мучной массе. Получившееся тесто выложи в форму, выстланную пергаментом, и выпекай около 30 мин при 180°. В первые 20 мин духовку не открывай, иначе бисквит осядет. Если ты готовишь масляный бисквит, сначала взбей миксером масло, затем всыпь сахар и снова взбивай до получения пышной массы. Добавь по одному яйцу, после каждого тщательно перемешивая. Сверху просей муку с разрыхлителем и вымеси тесто. Бисквиту дай остыть в форме. Затем выложи его и оставь еще на 1 ч. После этого бисквит можно разрезать и промазывать кремом.

Рецепты

Шоколадный торт

На 8 порций: • 100 г горького шоколада • 100 г сливочного масла • 100 г сахара • 2 яйца • 1 ст. л. муки • 100 г молотого миндаля • 1 чайная ложка разрыхлителя • щепотка соли • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Шоколад наломать и вместе с маслом распустить на горячей водяной бане. Дать остыть. Яйца взбить миксером с сахаром, добавить шоколадно-масляную массу и перемешать. Сверху просеять муку с миндалем, разрыхлителем и солью, быстро перемешать. Выложить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 30 мин. Дать остыть, выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Ореховые пирожные

На 16 штук: • 180 г рубленых орехов • 135 г сливочного масла • 150 г сахара • 1 ч. л. молотой корицы • щепотка соли • 4 яйца • 180 г муки • 2 ч. л. разрыхлителя • 100 мл молока • 300 мл сгущенного молока • 2 ст. л. коньяка

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Орехи (125 г) смолоть. Сливочное масло (100 г), 75 г сахара, корицу и соль взбить. По одному подмешать все яйца. Сверху просеять муку, разрыхлитель и молотые орехи. Перемешать. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить оставшиеся орехи. Выпекать 25–30 мин. Для глазури оставшиеся сахар и масло, обычное и сгущенное молоко, коньяк довести до кипения. Варить около 30 мин. Вылить на теплый пирог, дать остыть и убрать в холодильник на 4 ч. Разрезать на пирожные.

Находки для хорошей хозяйки

По максимуму!

Справиться с самыми сложными задачами на кухне поможет блендер Infi ny Force Ultimate 1000W DD878 от Moulinex. Сверхмощный мотор прибора и уникальная технология 4-х ножей гарантирует безупречное измельчение самых твердых ингредиентов. А благодаря его особым насадкам ты без проблем сможешь приготовить картофельное пюре или соус идеальной консистенции.

Простое решение

Сделать процесс готовки действительно простым и легким призвана двусторонняя силиконовая бумага для выпечки от Paclan. Особое покрытие предотвращает пригорание и прилипание блюд и дает возможность готовить практически без масла. Приятно и то, что бумага обладает удивительной износоустойчивостью: один лист можно использовать до 8 раз, в том числе при запекании на высоких температурах.

Фото: Burda Media; пиар-службы компаний Moulinex, Paclan

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении