Топ-10 специй и пряностей, которые не дадут замерзнуть

Лиза

Кухня / Новости

Согревающий букет

Топ-10 специй и пряностей, которые не дадут замерзнуть

Проверь содержимое своего кухонного шкафа, где хранятся разнообразные приправы, и, если это будет необходимо, пополни запасы. Ведь многие специи не только придают блюдам вкус и аромат, но и обладают согревающими свойствами. Никакой магии здесь нет: эти пряности содержат вещества, которые расширяют сосуды и вызывают приток крови. А заодно улучшают обмен веществ и, безусловно, настроение!

1. Душистый перец

Можно использовать для приготовления как горячих блюд, так и сладких, например, традиционных рождественских пряников.

2. Имбирь

Придает выпечке выразительный, пикантный, свежий вкус. Имей в виду, что молотый имбирь «острее» тертого свежего корня, поэтому добавляй его в небольших количествах.

3. Корица

Ее аромат способен «спасти» самую скучную выпечку. Поэтому добавляй ее в молотом виде в печенье и фруктовые пироги. А вот в глинтвейн лучше класть палочки корицы целиком.

4. Кардамон 

Супы, плов, овощные блюда, благодаря его семенам, приобретают более острый вкус с легкими лимонными нотками. А если добавить кардамон в кофе, то это ослабит вредное воздействие кофеина на сердце.

5. Гвоздика 

В измельченном виде она отлично сочетается с другими пряностями и медом, поэтому смело клади ее в тесто для пряников или коврижек.

6. Мускатный орех

Благодаря ему горячие блюда, соусы или выпечка приобретают изысканный, тонкий аромат. Лучше добавлять не молотый мускатный орех, а тертый на мелкой терке.

7. Кориандр

Сладко-пряный и немного острый аромат этих зернышек делает их незаменимым ингредиентом многих восточных соусов, овощных блюд, а также разных сортов хлеба.

8. Бадьян

Его можно использовать для приготовления муссов и желе, причем добавлять за 5 мин до прекращения нагрева и затем держать под крышкой еще 5 мин.

9. Анис

Несмотря на то что он обладает слегка сладковатым вкусом, анис кладут в горячие рыбные и мясные блюда, чаще всего в сочетании с измельченным лавровым листом и кориандром.

9

10. Ваниль

Разумеется, лучше всего использовать стручки и выскабливать семена непосредственно перед приготовлением. Ваниль – незаменимый ингредиент разнообразных десертов и выпечки.

Рецепт

Безалкогольный глинтвейн

На 4 порции:

• 1 яблоко • 1 апельсин • 1 л сока из черного винограда или вишневого • 5 бутонов гвоздики • 4 шт. чернослива • 2 палочки корицы • щепотка имбиря • 1 звездочка бадьяна • 1/4 ч. л. кардамона • 3 горошины душистого перца

Приготовление:

Яблоко и апельсин нарезать дольками. Сок довести до кипения, добавить фрукты, чернослив, специи и варить около 3 мин. Затем емкость закрыть и оставить на 10 мин. Разлить по бокалам.

Фото: Burda Media; StockFood / Gross, Petr/Fotodom.ru

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении