Как угодить хозяину года Огненному Петуху? Сделать новогодний праздник ярким, необычным и запоминающимся. «Лиза» предлагает 5 сценариев, которые помогут организовать веселую тематическую вечеринку

Лиза

Домашний новый год

5 сценариев одной ночи

Как угодить хозяину года Огненному Петуху? Сделать новогодний праздник ярким, необычным и запоминающимся. «Лиза» предлагает 5 сценариев, которые помогут организовать веселую тематическую вечеринку

Елка, оливье и бой курантов… Традиции – это хорошо. Но иногда хочется чего-то нового. И новогодняя ночь подходит для этого эксперимента. Чтобы праздник сложился, организуй тематическую вечеринку. Действуй по схеме: выбери тему вечера, составь список гостей, обсуди заранее с ними программу, распредели между ними обязанности (кто в ответе за сценарий, оформление площадки, праздничный стол и т. д.). Действуй! Все в твоих руках!

1. Страсти по Мексике

В разгар русских морозов хочется поддать огня? Мексика и все, что с ней связано, позволит тебе разогреть вечером любую компанию.

Реквизит

Мужчинам желательно надеть сомбреро, а дамам – длинные платья или широкие юбки с цветочными принтами, на плечи – шаль с кистями. Вместо елки наряди кактус.

Сценарий

Заранее объяви гостям, что для новогоднего конкурса каждый должен принести с собой по одной пиньяте, наполненной конфетами и конфетти (делаются эти традиционные мексиканские фигуры из папье-маше легко и просто, смотри мастер-классы на www.youtube. com). Фигуры, кстати, можно смастерить и во время вечеринки, это занятие точно понравится детям. Все пиньяты подвесьте к потолку. Автору лучшей фигуры (выбирается голосованием) приготовь приз. В полночь предложи гостям разбить фигуры. Под фейерверк из сладостей не забудь загадать желание.

В качестве элемента развлекательной программы устрой конкурс на альтернативную шуточную озвучку какого-нибудь мексиканского сериала «Просто Мария» или «Богатые тоже плачут».

А потом зажигательные танцы под народную песенку La Cucaracha и маракасы.

Меню

Кесадилья, буррито, фахитос, начос с гуакамоле (готовится соус просто: пюре из авокадо с соком лайма и солью).

2. Вокруг света за одну ночь

В ночь на 1 января отправляйся с друзьями и близкими в виртуальное путешествие. Пусть каждый из гостей выберет страну, в которую хотел бы в следующем году отправиться путешествовать.

Реквизит

Гости – в национальных костюмах выбранной страны. Костюмы, маракасы или украшения в этническом стиле можно взять в аренду на сервисе «Арендориум» или Locolo (для Москвы и Санкт-Петербурга). Тему кругосветки отрази в оформлении дома: укрась сувенирами, фотографиями, привезенными из поездок. Или вырежи нужные фотографии из журналов.

Сценарий

Повесь на стену карту мира. В полночь загадывай с гостями путешествия, отмечай их на карте. В качестве развлечений: просмотр слайд-шоу «Наши путешествия» с рассказом о поездках, которые уже состоялись. Конкурс: «Угадай страну на вкус». Пусть гости принесут к столу свои любимые национальные блюда и напитки.

Меню

Выбирай блюда из разных кухонь мира, которые ты всегда хотела, но так до сих пор и не попробовала.

3. В необычном месте в новой компании

Если в ночь на 1 января ты остаешься в одиночестве (у друзей, родных изменились планы – такое случается), – это не повод для печали. Это возможность вдохнуть в жизнь новое дыхание. Проведи эту ночь по-новому, с новыми людьми. Можешь отправиться на каток. Например, на московском катке ВДНХ праздничная программа стартует в 21.00. В эту ночь на льду есть шанс и найти свою вторую половинку (подробности акции #НайдиЛюбовьНаВДНХ на katok.vdnh.ru). В Санкт-Петербурге в ночь на 1 января главное веселье будет на Дворцовой площади. Можно найти новую компанию в социальных сетях или на онлайн-сервисе бытовых услуг YouDo.com. Создай задание, напиши, с какими людьми хочешь встретить Новый год, – и зови их на вечеринку. Там же можно найти человека, который поможет тебе подобрать для вечеринки необычное место (хоть крыша высотки, хоть домик в деревне), приготовить угощения к празднику. Квартиру с шикарным видом на город или дачу с печкой в аренду можно найти на сервисе Airbnb.

Реквизит

Все зависит от места. Если ты встречаешь с друзьями Новый год за городом – наряди живую елку во дворе или лесу. Главное, не забудь прихватить с собой лыжи, санки или ватрушку.

Сценарий

Обсуди заранее с новыми знакомыми план действий. Можно разыграть импровизации в стиле программы «Слава Богу, ты пришел!». Или устроить розыгрыш шуточных сувениров вслепую, или игру «Верю – не верю». Словом, фантазируй вволю!

Меню

Блюда, которые ты с новыми друзьями можешь приготовить здесь и сейчас. Например, суперпиццу с необычными ингредиентами или шашлык. Только необходимо заранее заготовить нужные продукты.

4. Веселый маскарад

Новый год – хороший повод устроить маскарад, например, в стиле новогоднего Хэллоуина. Эту тему наверняка оценят гости с детьми (они-то обожают наряжаться в разных демонов, магов и ведьм).

Реквизит

Карнавальные костюмы, аксессуары в черно-оранжевой цветовой гамме. Для украшения можно на воздушных шарах нарисовать жуткие рожицы.

Сценарий

Дети в образе привидений тестируют гостей на знание всяких волшебных тварей (заготовь фото монстров заранее). Проведи конкурс на лучший маскарадный костюм, шарады на тему поттерианы.

Меню

Привычные салаты обретут мистический вид, если «нарисовать» на них сметаной паутинку, а паука сделать из маслин. Для «волшебного» зелья используй рецепт сбитня (на 1 л воды 200 г меда, 100 г сахара, 5 г имбиря, 5 гвоздик, лавровый лист).

5. Битва кулинаров

Процесс подготовки праздничного стола можно превратить в увлекательное шоу. Зови гостей, которые не боятся экспериментов на кухне.

Реквизит

Поварской колпак – тебе, как хозяйке и мастер-шефу, фартуки – для всех участников битвы. Определи заранее меню, список продуктов. Закажи их с доставкой на дом с помощью, например, сервисов Delivery-club, Groser или «Утконос».

Сценарий

Составь команды кулинаров. Например, мужчины против женщин или дети против взрослых. Определи, кто будет следить за временем? Начинайте битву за час до курантов. А в полночь, после бокала шампанского, можно шоу продолжить. Процесс сопровождайте занимательными историями о блюдах. Победителя определите под утро общим голосованием.

Меню

Блюда-сюрпризы.

Фото: Legion-Media; giromin, gpointstudio/Fotolia.com

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Интимный вопрос Интимный вопрос

Из-за чего возникают проблемы в интимной сфере и как их решить?

Лиза
Сахаров: портрет на фоне эпохи Сахаров: портрет на фоне эпохи

Что заставило академика Сахарова вступить в противостояние с политбюро и КГБ?

Дилетант
Быть собой Быть собой

Американская модель Анита Патаммавонг

Playboy
Индонезийские курьеры годами обманывают сервис доставки еды — с помощью приложений, которые сами же создали Индонезийские курьеры годами обманывают сервис доставки еды — с помощью приложений, которые сами же создали

Нелегальные сервисы «дорожных айтишников» Индонезии мешают курьерам работать

TJ
Субботник для гардероба: как разобрать шкаф и привести все вещи в порядок Субботник для гардероба: как разобрать шкаф и привести все вещи в порядок

Памятка, которая поможет вам позаботиться о своей одежде

Esquire
Начистоту: как обсуждать с партнером проблемы в постели Начистоту: как обсуждать с партнером проблемы в постели

Проблемы и даже небольшие недочеты в постели нужно обсуждать, но как?

Psychologies
«Магический ингредиент»: почему «кровавый» компонент искусственных котлет Impossible Foods критикуют фермеры и экологи «Магический ингредиент»: почему «кровавый» компонент искусственных котлет Impossible Foods критикуют фермеры и экологи

Что не так с искусственным мясом

VC.RU
5 ошибок сооснователя justfood Сергея Королёва 5 ошибок сооснователя justfood Сергея Королёва

Основатель сервиса доставки здорового питания о своих главных ошибках

Inc.
Тонкий намек Тонкий намек

Как ухаживать за тонкими волосами

Лиза
10 мифов о мужчинах, в которые пора перестать верить 10 мифов о мужчинах, в которые пора перестать верить

Мифы о мужчинах - самая загадочная штука в мире

Cosmopolitan
В Кении обнаружили древнейшее захоронение человека в Африке В Кении обнаружили древнейшее захоронение человека в Африке

Умершего 78 тысяч лет назад ребенка назвали Мтото

N+1
В уездном городе N-ске. Часть 2 В уездном городе N-ске. Часть 2

Вымышленные города на страницах русской классики. Часть 2

Культура.РФ
От «Матрицы» до «Сноудена»: лучшие фильмы всех времен про хакеров и программистов От «Матрицы» до «Сноудена»: лучшие фильмы всех времен про хакеров и программистов

Список лучших картин о хакерах, программистах и системах безопасности

Playboy
Тест-драйв. В винную столицу России на новой Skoda Octavia Тест-драйв. В винную столицу России на новой Skoda Octavia

Тест-драйв новой Skoda Octavia

СНОБ
Эксперимент: можно ли стирать кроссовки в стиральной машине Эксперимент: можно ли стирать кроссовки в стиральной машине

Можно ли постирать обувь в стиральной машине

CHIP
Настройка связи: как правильно знакомиться с важными людьми на вечеринках Настройка связи: как правильно знакомиться с важными людьми на вечеринках

Бизнес-тренер Нина Зверева — о психологии small talk

Reminder
Как ослы приносят пользу пустыням Как ослы приносят пользу пустыням

Ученые обнаружили важный вклад непарнокопытных в процветание засушливых регионов

National Geographic
Полосатая история: откуда взялись дорожные “зебры” Полосатая история: откуда взялись дорожные “зебры”

Задумывались ли вы о том, кто придумал современную дорожную разметку?

Популярная механика
Бог как иллюзия Бог как иллюзия

Почему религия не должна быть основой нравственности общества?

kiozk originals
Бить или не бить: татуировщики – о трендах индустрии, выборе мастера и сведении рисунков Бить или не бить: татуировщики – о трендах индустрии, выборе мастера и сведении рисунков

Тату: правилах безопасности, стоимость и многое другое

GQ
Ожидание и реальность: как машины выглядели на скетчах и что получилось Ожидание и реальность: как машины выглядели на скетчах и что получилось

Часто серийные машины сильно отличаются от дизайнерских рисунков

РБК
Гендиректор на замену: как преемником Баффета оказался человек, в 200 раз беднее «оракула из Омахи» Гендиректор на замену: как преемником Баффета оказался человек, в 200 раз беднее «оракула из Омахи»

Почему Баффет выбрал своим преемником человека, чье состояние в 200 раз меньше?

Forbes
Как пережить развод: 8 советов от тех, кто уже сталкивался с бюрократическим расставанием Как пережить развод: 8 советов от тех, кто уже сталкивался с бюрократическим расставанием

Как пережить развод: 8 этапов

GQ
3 простых способа проявить эмпатию в разговоре 3 простых способа проявить эмпатию в разговоре

Как выражать эмпатию?

Psychologies
Ставки, данные, три компьютера IBM: ​кто в 80-е придумал алгоритм, который угадывал результаты скачек Ставки, данные, три компьютера IBM: ​кто в 80-е придумал алгоритм, который угадывал результаты скачек

История о математике-любителе, который создал алгоритм, принёсший ему миллионы

VC.RU
10 исторических артефактов, пострадавших по человеческой глупости 10 исторических артефактов, пострадавших по человеческой глупости

Ценнейшие артефакты, поврежденные из-за невежества или некомпетентности

National Geographic
Что читать в мае: 5 увлекательных книг — о смерти, цифровых платформах и о том, куда приводят пробежки в парке Что читать в мае: 5 увлекательных книг — о смерти, цифровых платформах и о том, куда приводят пробежки в парке

Пять книг, которые стоит прочитать на длинных праздниках

Esquire
Спасение рифов Спасение рифов

Климат меняется, океаны нагреваются, а кораллы вымирают

National Geographic
История «уволенного за LSD на работе» главы стартапа оказалась сложнее: Bloomberg написал о его конфликте с инвесторами История «уволенного за LSD на работе» главы стартапа оказалась сложнее: Bloomberg написал о его конфликте с инвесторами

Джастин Чжу рассказал о том, как его неожиданно уволили из своего же стартапа

VC.RU
Гендерный сдвиг. Как равноправие полов изменит портрет сексуального преступника Гендерный сдвиг. Как равноправие полов изменит портрет сексуального преступника

К чему приводят гендерные стереотипы, когда речь идет о харассменте

СНОБ
Открыть в приложении