Кухня / Новости
Карпаччо: изысканно и просто
Традиционная венецианская закуска
История появления этого блюда достоверно известна. В 1950 г графиня Мочениго, посетившая венецианский Harry’s Bar, пожаловалась шефу Джузеппе Чиприани, что доктор запретил ей есть термически обработанное мясо. Тогда повар удалился на кухню и буквально через несколько минут вынес блюдо, которое впоследствии приобрело всемирную популярность.
Классическое карпаччо – это тончайшие ломтики говядины, политые лимонным соком и оливковым маслом, посыпанные крупной солью и тертым пармезаном. То есть готовится оно действительно фантастически быстро! Однако следует помнить, что говядина не подвергается тепловой обработке, а значит, должна быть свежей и качественной. Кроме того, перед приготовлением мясо следует завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 1 ч. Это, во-первых, облегчит процесс нарезания, а во-вторых, уничтожит болезнетворные бактерии.
Заметим, что готовить карпаччо можно не только из говядины, но и из рыбы или овощей. В качестве дополнения к блюду используют специи и пряности, зелень и майонез с лимонным соком, тертым хреном, горчицей. Но именитые шеф-повара считают, что злоупотреблять добавками не стоит: все-таки главное в карпаччо – вкус основного продукта, который должен быть на первом плане.
Рецепты
Из говядины
На 4 порции:
• 400 г говяжьей вырезки • 5 ч. л. лимонного сока • 1 ч. л. горчицы • 7 ст. л. оливкового масла • 50 г тертого сыра • соль • молотый черный перец
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 1 ч. Для соуса лимонный сок, горчицу и оливковое масло перемешать. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу, слегка взбить вилкой. Мясо нарезать тонкими ломтиками и разложить на тарелке. Сбрызнуть получившимся соусом, посыпать тертым сыром.
Из красной рыбы
На 4 порции:
• 4 ст. л. лимонного сока • 1 ч. л. тертой цедры лимона • 2 ст. л. яблочного уксуса • 2 ч. л. консервированного хрена • 4 ст. л. оливкового масла • 500 г филе лосося • 1/2 редьки • 200 г помидоров черри • 1/2 стручка перца чили • соль • молотый черный перец
Приготовление:
Лимонный сок, цедру, яблочный уксус, хрен, соль и молотый черный перец перемешать с оливковым маслом, слегка взбить. Филе лосося завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру на 40 мин. Нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соусом и убрать в холодильник на 10 мин. Редьку очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, помидоры – кружочками, перец чили мелко порубить. Овощи выложить поверх рыбного филе, немного посолить. Можно украсить зеленью.
Находки для хорошей хозяйки
Планета чая
Спешим порадовать истинных любителей этого замечательного напитка! В новом чайном бутике Newby (ТЦ «Афимолл Сити») непосредственно перед покупкой можно продегустировать тот или иной купаж. Удобно!
Яркое решение
Настоящим украшением твоей кухни станет чайник RDS-498 от Röndell: красное глянцевое покрытие обеспечит ему пристальное внимание гостей! А удобно расположенная на бакелитовой, нескользящей, приятной на ощупь ручке кнопка для открывания свистка позволит легко и безопасно наливать горячую воду в чашки.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl