Как прятать ценности, которые ты по каким-то причинам не можешь сейчас съесть

MaximСтиль жизни

Куда в квартире прятать деньги: 12 хитрых тайников

Как прятать ценности, подлинники Пикассо и другие полезные вещи, которые ты по каким-то причинам не можешь прямо сейчас съесть или засунуть в прическу.

Андрей Невтонов

600x426_1_e7d8315663cce75054e850d25b47fc37@651x462_0xac120005_7361728971529032878.jpg

На свете очень мало денег, золота и подлинников Пикассо. Зато очень много людей. Этот трагический диссонанс приводит к необходимости прятать ценные вещи. Не только от злоумышленников — ведь они могут и не влезть в твою квартиру. Им куда проще подождать тебя на улице, ведь в награду за терпение они получают не только твои деньги, но и шанс ударить тебя по голове обрезком трубы!

Увы, помимо воров, которые бывают у тебя не так часто, есть и другие темные личности, обожающие рыться в твоих вещах. Это, во-первых, жены, ищущие доказательств наличия у тебя любовницы.

А во-вторых, любовницы, ищущие доказательств наличия у тебя жены. И заметь, мы еще ни словом не обмолвились о сотрудниках милиции, которые тоже имеют право нагрянуть к тебе, особенно если ты выставишь на подоконник тайный знак явочной квартиры — горшок с рассадой…

В общем, если тебе есть что скрывать, мы не будем спрашивать, откуда оно у тебя взялось и нельзя ли там купить еще одно по дешевке, – мы просто расскажем тебе, как спрятать ценный предмет в стенах квартиры, офиса или даже номера отеля. В этом нам помогут эксперты — полковник ГПУ МВД РФ Иван Булыч-Булаховский и Майкл Коннор, автор книги «Как прятать всё, что угодно», в свое время запрещенной к распространению в США. Чтобы оборудовать тайник, тебе понадобится всего ничего: зажигалка, отвертка, дрель, лобзик и суперклей. Ах да, еще руки!

1Снятся ли роботам электрические деньги

 

57% мужчин не думают о том, где прятать деньги, предоставляя заботу о них членам своей семьи

Хотя может показаться, что воры не дружат со здравым смыслом (ведь они просто берут деньги, вместо того чтобы заработать их каторжным трудом!), на самом деле это не так. Ни один злоумышленник, к примеру, не станет зря рисковать своей жизнью. Поэтому ценные вещи логичнее всего прятать там, куда ты и сам боишься совать руки под страхом смерти или травмы.

Капкан или соседская жена удовлетворяют этим условиям, но есть и более простой тайник — розетка! Отключи электричество в квартире и сними пластиковую накладку с розетки. Под ней наверняка окажется дыра в стене, полная угрожающих проводов. Среди них вполне можно спрятать деньги или компрометирующие тебя психотропные средства. Если дыра достаточно велика, там даже останется место для цепного хомяка, охраняющего тайник!

Только учти, что предметы, которые ты прячешь в розетке, не должны проводить ток. Любой клад хорошо бы на всякий случай обернуть резиновой перчаткой.

Плюсы Почти сакральный ужас перед розетками испытывают девушки. Так что лучшего места для секретного ночного бутерброда, грязных носков или сентиментальных сувениров, оставшихся от твоей бывшей, не найти.

Минусы Если у тебя напрочь отсутствуют познания в электротехнике, риск устроить замыкание все же очень велик.

2Кажется, у тебя клюет

600x388_1_48cea0021d2ec68ddf50104a28916ff3@655x423_0xac120005_18214551881529032881.jpg

Если ты уже присоединился к числу тех редких счастливчиков, в квартире которых есть туалет, — считай, ты заполучил почти готовый тайник. И мы имеем в виду не банальный сливной бачок, ведь этот «сейф» относится к числу проверенных — в том смысле, что воры проверяют его в первую очередь. Нет, смотри глубже.

Если снять крышку бачка (проверь заодно, не осталось ли там денег от предыдущих хозяев квартиры), то под ней в большинстве случаев окажется вода. На ее поверхности будет болтаться поплавок — пластмассовая груша на палке, управляющая приливами и отливами воды в бачке.

Отключи воду и решительным движением открути поплавок. В твоих руках окажется хороший контейнер размером с кулак, способный вместить скрученную пачку денег или, к примеру, запасной кулак. Совать купюры по одной через узкую дырочку – занятие хлопотное. Поэтому мы предлагаем разрезать поплавок, набить его сокровищами и заклеить шов суперклеем. А еще лучше — заварить его зажигалкой или не слишком нагретым паяльником.

Плюсы Прелесть тайника в том, что воры наверняка заглянут в сливной бачок, а когда убедятся, что деньги не приклеены изнутри скотчем, вернут крышку на место и больше не будут ее поднимать (обычно у них не так много времени, чтобы проверять каждый потенциальный тайник дважды).

Минусы До сокровищ будет трудно добраться, когда они срочно понадобятся тебе самому (например, если воры застанут-таки тебя дома и начнут пытать паяльником, умоляя дать им денег). Кроме того, есть риск испортить поплавок или понизить его водоизмещение, застопорив работу унитаза.

3Труба в никуда

600x400_1_4620294227abc83105a0ecdb5ee2f10f@660x440_0xac120005_15606243181529032870.jpg

Сочинитель детективов Ф. Дюрренматт любил повторять: мол, если хочешь спрятать дерево — прячь его в лесу. Если экстраполировать этот совет, получится, что деньги нужно прятать среди других денег (которые придется занять у друзей). Впрочем, не стоит понимать Дюрренматта буквально. Он всего лишь хотел сказать, что наименее бросается в глаза то, что не нарушает естественной обстановки.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

@zoomstreetart: «Если есть, что сказать — мне промолчать трудно» @zoomstreetart: «Если есть, что сказать — мне промолчать трудно»

Стрит-арт художник о современном искусстве и своем месте в городе

Maxim
Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова

С коллегой по благотворительности поговорила директор фонда AdVita

Собака.ru
10 лучших рождественских эпизодов из сериалов 10 лучших рождественских эпизодов из сериалов

Атмосферные серии любимых телешоу гарантируют праздничное настроение

РБК
Выжженная земля Выжженная земля

Муниципалитеты подобрались к пределу экономии

Эксперт
Мерзнуть и не страдать Мерзнуть и не страдать

Почему нам стоит пересмотреть свое отношение к холоду

Reminder
Шесть признаков здоровой любовной связи Шесть признаков здоровой любовной связи

Семейный психолог называет 6 признаков здоровой любовной связи

Psychologies
Моцарт подождет Моцарт подождет

Пару дней в Австрии вдали от туристических достопримечательностей

Quattroruote
Кто такая Мисти Коупленд и почему с нее стоит брать пример Кто такая Мисти Коупленд и почему с нее стоит брать пример

Рассказываем о первой темнокожей танцовщице Американского театра балета

Vogue
Зоозащитники из PETA призвали отказаться от “жестоких” поговорок про животных Зоозащитники из PETA призвали отказаться от “жестоких” поговорок про животных

Зоозащитники из PETA призвали отказаться от “жестоких” поговорок про животных

Maxim
Работающие домохозяйки: почему мы берем на себя все? Работающие домохозяйки: почему мы берем на себя все?

Почему женщины выматываются, но продолжают брать быт на себя?

Psychologies
Острые на язык Острые на язык

Звезды, которые регулярно оказываются в эпицентре скандалов

StarHit
Цветы запоздалые: редкая обезьяна принесла потомство в зоопарке Сан-Диего Цветы запоздалые: редкая обезьяна принесла потомство в зоопарке Сан-Диего

Незапланированное потомство в зоопарке Сан-Диего

National Geographic
Крепкий орешек Крепкий орешек

«Вокруг света» отправился по следам Щелкунчика в Германию

Вокруг света
С подписью и печатью С подписью и печатью

3D-принтеры обещают изменить правила игры для производителей дорогих часов

Robb Report
Письмо главного редактора: «Казус крошки сына» Письмо главного редактора: «Казус крошки сына»

Письмо главного редактора: «Казус крошки сына»

Maxim
Почему иногда полезно спать мало — объясняет руководитель лаборатории сна Почему иногда полезно спать мало — объясняет руководитель лаборатории сна

Полезно ли отсыпаться на выходных и можно ли превратить сову в жаворонка

Собака.ru
Дом с роялем Дом с роялем

Современный дом в пригороде Кишинёва — проект молдавского бюро Linearchitects

SALON-Interior
Первая долгая ночь вдвоем с любимым: как после нее не расстаться? Первая долгая ночь вдвоем с любимым: как после нее не расстаться?

Каких ошибок стоит избегать, чтобы не испортить праздник

Лиза
7 вещей, которые женщинам не нравятся, хотя они врут, что от них без ума 7 вещей, которые женщинам не нравятся, хотя они врут, что от них без ума

Вскрываем женские тайны

Maxim
Модные шапки 2018-2019: вот головные уборы, которые вы будете носить этой зимой Модные шапки 2018-2019: вот головные уборы, которые вы будете носить этой зимой

Пришла пора хотя бы как-то защищать голову от мороза

GQ
Mitsubishi L200 Mitsubishi L200

Mitsubishi L200. Теперь брутальный имидж облачен в нарядную оболочку

Quattroruote
Беременность: как и от чего организм защищает плод? Беременность: как и от чего организм защищает плод?

Каждое изменение в организме важно для развития и сохранения беременности

9 месяцев
Домашние животные Домашние животные

О домашних животных и аллергии

Maxim
Два союзника простого россиянина: почему мы одобряем церковь и армию Два союзника простого россиянина: почему мы одобряем церковь и армию

Граждане России не смотрят на мир через розовые очки

Forbes
5 способов выстроить отношения в паре 5 способов выстроить отношения в паре

Можно ли сохранить отношения такими же яркими, как в первые дни знакомства?

Psychologies
«Люди — хорошие, просто они запутались» «Люди — хорошие, просто они запутались»

Как автор клипов группы «Ленинград» Анна Пармас снимала «Елки последние»

Огонёк
Создание госкомпании по утилизации мусора обойдется бюджету в 75 млрд рублей Создание госкомпании по утилизации мусора обойдется бюджету в 75 млрд рублей

В России будет создана госкомпания по переработке и утилизации мусора

Forbes
Азиатская кухня: сколько стоит запустить в Китае бизнес по франшизе Азиатская кухня: сколько стоит запустить в Китае бизнес по франшизе

Китай порой кажется едва ли ни раем для предпринимателей

Forbes
ЦБ вооружает льготами ЦБ вооружает льготами

«Оборонные» банки получат поблажки по сомнительным кредитам

РБК
Награда за смелость Награда за смелость

17 января Сара Полсон предстанет на больших экранах в триллере «Стекло»

Grazia
Открыть в приложении