Краткий гастрономический гид GQ по Сочи
Фудкорт
Прилавки с едой появятся посреди Розы Хутор за день до официального открытия фестиваля – 30 января, и будут работать еще девять дней после его закрытия, до 13 февраля. На хозяйство отправлен шеф самого неформального из заведений White Rabbit Family – Виталий Истомин (Tehnikum). Эмульсии и пены он оставил шефам, готовящим ужины, – на фудкорте гостей ждет простая, понятная и довольно сытная еда. Тем более, если вы не будете сидеть на месте, а лекции и мастер-классы станете чередовать с лесными прогулками и горнолыжными спусками, она будет весьма кстати.
Истомин обещает шесть прилавков с шестью видами блюд. Начать предлагаем с блинов – фирменных, с икрой, разумеется. Есть, впрочем, еще и блины с мясом или сгущенкой. Если похолодает и захочется чего-то поосновательней – вот вам либо борщ со сметаной и пирожками, либо ребрышки барбекю с красной капустой и солеными огурцами. Продолжает тему сосисочный прилавок, за которым Истомин жарит четыре вида сосисок, включая знаменитый берлинский карривурст. Ну и, наконец, еще на двух прилавках будут кормить простым и понятным стрит-фудом: запеченным картофелем с томленой говядиной и салатом коул-слоу и, конечно, шаурмой. Бегать по Красной Поляне в поисках банкомата совершенно не нужно – на фудкорте принимают карточки. Более того, если у вас карта Visa Platinum, Visa Signature или Visa Infinite – заказывайте двойную порцию пирожков, угощайте друзей, родственников и случайных прохожих: любая еда на фудкорте вам обойдется на 10% дешевле.