Предлагаем опередить время и выбрать одну из актуальных стрижек для женщин

ЛизаМода

Короткие женские стрижки 2020: собрали 8 крутых вариантов

Решилась радикально сменить имидж? Предлагаем опередить время и выбрать одну из актуальных стрижек для женщин 2020

widen_930_crop_1920_1080_0_60_q90_684502_67348f86e4.jpeg
Источник: @milabelovahair; @studio_maximus

В этом году стилисты снова обратились к нестареющей классике, которая остаются популярный уже много лет. Но сейчас они выглядят по-новому: их дополнили необычными техниками окрашивания, которые дают дополнительную фактуру, густоту, объем и блеск. Делай ставку на простоту и универсальность. Даже если стрижка будет сложной в исполнении, она должна быть максимально естественной, как будто ты так встаешь по утрам каждый день. У них есть большое преимущество - укладывать и ухаживать максимально просто.

Пикси

Ультракороткая стрижка, с которой юная Одри Хепберн красовалась в фильме «Римские каникулы», в этом сезоне на пике популярности. Ее придумал культовый стилист по волосам Видал Сэссун. Его специально для съемок фильма «Ребенок Розмари» в Англии «выписали» из Нью-Йорка (что в 60-е годы было нонсенсом).

Сегодня ее примерили на себя многие звезды — Шарлиз Терон, Эмма Уотсон, Керри Маллиган. Если хочешь такую же, обрати внимание, что она подойдет девушкам с широким лбом и маленьким заостренным подбородком. Обладательницам крупного лица и двойного подбородка такая стрижка совсем не льстит: подчеркнет полноту и будет выглядеть неуместно.

Гарсон

Вариант «под мальчика» может быть невероятно женственной! Слегка удлиненные пряди у висков и на макушке делают образ утонченным, а коротко стриженый затылок эффектно подчеркивает шею и плечи.

Чтобы она выглядела актуально, стилисты советуют делать небрежные укладки (нарочито растрепанные) и выбирать сложные окрашивания (например, шатуш, балаяж).

Паж

Стрижку «под горшок» стилисты воспринимали крайне неоднозначно еще пару сезонов назад. Она может исказить пропорции лица за счет своей четкой формы и смотрится крайне скучно и неприглядно.

Но им удалось вдохнуть в нее жизнь, сделав небрежной и легкой! Укладывай ее не «волосок к волоску», а делай слегка растрепанной, зафиксировав пряди в разные стороны. Или почеркни необычным окрашиванием в нежных, пастельных оттенках.

Каре

Короткие стрижки для женщин 2020 немыслимы без классики - она очень освежает и молодит. Есть множество вариаций на тему - выбирай.

Можешь примерить и графичный вариант с короткой челкой и идеально ровным прядями или нарочито небрежную шегги, которая идеально подчеркивает фактуру кудрявых и волнистых волос. Вновь актуален рваный вариант.

Боб

Одна из женских стрижек на короткие волосы, которая будет очень популярна и в 2020 году. Более того, она снова претендует на звание главного тренда осенне-зимнего сезона. На фото бьюти-новинок и трендов 2020 года это — неизменный элемент. Она универсальная, стильная и эффектная.

Кроме того, позволяет интегрировать еев любой образ: выпрями пряди и получишь строгих деловой look, завей легкие кудри и ты готова к романтическому свиданию. Ее очень любят знаменитости: с ней легко перевоплощаться для красной дорожки. Сегодня стилисты разнообразили ее различными техниками окрашивания, дополнили челками и рваными прядями.

Long-bob

Идет всем девушкам. Прямое доказательство - звездный бум на эту прическу (так сделала Селена Гомес, Миранда Керр, Дженнифер Лоуренс, Кэти Перри, Эмили Ратаковски).

Независимо от ситуации она всегда смотрится актуально и эффектно. Кроме того, невероятно практична в плане создания причесок. Удлиненные пряди позволяют плести косы и фиксировать их на макушке, делать милые пучки и локоны. Для особенно важных мероприятий делать голливудскую волну или укладывать волосы назад, создавая wow-объем.

Но обрати внимание, что она будет смотреться фактурно и стильно при сложном объемном окрашивании (шатуш, балаяж, брондирование, air-touch, пиксельном и других).

Сессон

Если ты думаешь, что все нужно укладывать, обрати внимание на эту, незаслуженно забытую. Ее в прошлом веке придумал британец Видал Сэссун. Легендарный стилист предложил девушкам альтернативу: ежедневно мучится со сложными начесами, бигуди и лаком для волос, или попробовать новую стрижку. Она очень похожа на «паж», но заметно удлинена на затылке, и выглядит, как объемная шапочка.

Если тебе близка эстетика 60-х, возьми ее на вооружение, но обязательно делай актуальную укладку. Добавь несколько небрежных прядей или экспериментируй с яркими оттенками волос, чтобы добавить фактуры.

Как у принцессы Дианы

Модные дизайнеры при создании осенне-зимних коллекций вдохновились не только эстетикой конца 80-х - начала 90-х, но и ярких представителей той эпохи. Например, образами принцессы Дианы, в том числе, ее прической. Сегодня она в списке модных женских коротких стрижек 2020 года.

Она напоминает отросшую гарсон, но отличается универсальностью: подойдет любой форме лица и типу волос. В современной версии гораздо меньше объема, чем было. Но это не значит, что его не должно быть совсем: нужно просто приподнимать корни специальным средством для укладки или сухим шампунем.

Отлично подойдет обладательницам кудрявых волос. Не нужно колдовать с укладкой: достаточно использовать структурирующий спрей и разбирать пряди руками.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Алексей Петриченко Алексей Петриченко

Как готовить нечто среднее между паштетом и запеканкой, что называется террин

Esquire
Северный Ледовитый океан начал нагреваться раньше, чем мы думали Северный Ледовитый океан начал нагреваться раньше, чем мы думали

Ученые выяснили, что потепление океана длится с начала ХХ века

National Geographic
Громкое дело Громкое дело

Что может быть причиной кашля

Добрые советы
Клуб самоучек. Разговор режиссера Ильи Найшуллера с художником Александром Sub Sensus — о том, как нырнуть в бассейн с головой, не умея плавать Клуб самоучек. Разговор режиссера Ильи Найшуллера с художником Александром Sub Sensus — о том, как нырнуть в бассейн с головой, не умея плавать

Илья Найшуллер и Александр Sub Sensus — как чувствуют себя в свободном плавании

Esquire
Воин света Воин света

В деревню в гости к креативному директору Maison Margiela Джону Гальяно

Vogue
Курс на Италию Курс на Италию

Галина Зернова о жизни в ПНИ и за его пределами

ПУСК
Вселенная победившего матриархата. Роман Юлии Яковлевой и Карины Добротворской «Мужчина апреля» Вселенная победившего матриархата. Роман Юлии Яковлевой и Карины Добротворской «Мужчина апреля»

Отрывок из «Мужчины апреля» — в мире сбылись все пророчества настоящего

СНОБ
Закрытый космос: внутри РКК «Энергия», где родилась российская космонавтика. Репортаж TJ Закрытый космос: внутри РКК «Энергия», где родилась российская космонавтика. Репортаж TJ

РКК «Энергия» — закрытость, странные правила и другая эпоха

TJ
Как не потратить все деньги на импульсивные покупки Как не потратить все деньги на импульсивные покупки

Черная пятница – это замечательно, но не когда вы потратили все до копейки

GQ
Александр Долинин: «Мой научный принцип — заниматься только тем, что интересно» Александр Долинин: «Мой научный принцип — заниматься только тем, что интересно»

Александр Долинин, автор книг о Набокове и Пушкине

Arzamas
Огневые точки Огневые точки

Используя любую возможность собраться, герои «Татлера» протоптали новые маршруты

Tatler
Пандемия породила новую разновидность выгорания. Есть ли против нее вакцина? Пандемия породила новую разновидность выгорания. Есть ли против нее вакцина?

Пять правил противопожарной безопасности для выгорающих — от Брэда Сталберга

Reminder
Виргинский опоссум Виргинский опоссум

Подкупить опоссума можно только уважением, терпением и любовью. И едой, конечно

Weekend
Грязь как полотно: художники, что превращают немытые машины в искусство Грязь как полотно: художники, что превращают немытые машины в искусство

Как грязные автомобили могут пробуждать желание творить

Playboy
Оценивали в $1 млрд, а продадут за $300 млн: почему развалился бизнес магазина матрасов Casper Оценивали в $1 млрд, а продадут за $300 млн: почему развалился бизнес магазина матрасов Casper

История Casper: фирма хотела стать Nike в индустрии сна, но не смогла

VC.RU
Британский фотограф снимает советские радиоактивные (ну почти) руины Британский фотограф снимает советские радиоактивные (ну почти) руины

Потрясающая галерея бывших советских ядерных полигонов произвела фурор в Лондоне

Maxim
Франция — Россия: бег с препятствиями Франция — Россия: бег с препятствиями

Несмотря на санкции, французский бизнес в России продолжает набирать обороты

Эксперт
Урок черчения Урок черчения

Хочешь научиться скульптурировать лицо с помощью косметики?

Лиза
Ирина Хакамада: «Полезно нырнуть на самую глубину отчаяния» Ирина Хакамада: «Полезно нырнуть на самую глубину отчаяния»

Хакамада меняется в каждом отрезке времени. Сейчас у нее очень непростой период

Psychologies
Релятивистские эффекты воспроизвели в электрических цепях Релятивистские эффекты воспроизвели в электрических цепях

Физики просимулировали дрожащее движение и парадокс Клейна

N+1
В каких продуктах много витамина А В каких продуктах много витамина А

Витамин А выполняет множество важных функций в организме

РБК
Тотальный фейсконтроль Тотальный фейсконтроль

Роботы никогда не скажут, что все люди на одно лицо

Цифровой океан
Корейский мастер-класс Корейский мастер-класс

Сияющие ухоженные лица жительниц Кореи – визитная карточка этой страны

Здоровье
Как выбрать игровую клавиатуру: советы для геймеров Как выбрать игровую клавиатуру: советы для геймеров

На какие параметры нужно обратить внимание при выборе игровой «клавы»

CHIP
Природный феномен Природный феномен

Роль искусства в этом доме играют пейзажи за окном

AD
Сама себе режиссер Сама себе режиссер

Карина Нигай – о том, как блогеры поменяли правила fashion-индустрии

Harper's Bazaar
10 чешских производителей самолётов, о которых никто не слышал 10 чешских производителей самолётов, о которых никто не слышал

Чехословакия славится своей авиационной промышленностью

Популярная механика
Роберт Сапольски: «У человечества есть огромный фетиш — свобода воли» Роберт Сапольски: «У человечества есть огромный фетиш — свобода воли»

Роберт Сапольски — о том, как любовь и жизнь существуют в рамках свободы воли

Forbes Life
Время сказок Время сказок

Почему дети так любят сказки, стоит ли выбирать только «старые добрые» сказки

Домашний Очаг
+10: романы о Достоевском +10: романы о Достоевском

Произведения Достоевского, в которых он сам оказывается персонажем

Полка
Открыть в приложении