На третий раз Нагиев подходит и тихонечко говорит: «Я тебя сейчас убью»

Коллекция. Караван историйЗнаменитости

Жанна Бадоева: «Раздражать могут только мои манеры»

Заикаюсь раз, второй, на третий Нагиев подходит и тихонечко на ушко говорит: «Я тебя сейчас убью». Поняла, что это мой последний шанс...

Беседовала Алла Занимонец

Фото: Vicoolya&Saida

Жанна, зрители уже привыкли, что вы давно не «Жанна — «Орел и решка», а «Жанна — «Жизнь других». Однако ушедший год сделал вас еще и «Жанной — «Две звезды. Отцы и дети». Как удалось справиться и при бешеном темпе жизни остаться в реальности?

— Я из нее просто не выходила. Единственное, чего никогда не знаю наверняка, так это какое сегодня число и день недели. Иногда, когда просыпаюсь, проскакивает мысль: где я? Моя жизнь — это перелеты — гостиницы — съемки — снова полеты — пара дней дома и... новый круг. Когда позвонили с Первого канала с предложением стать соведущей Дмитрия Нагиева в популярном шоу, да еще и в прайм-тайм, я очень обрадовалась. Но... мы с Василием отказались (Василий Мельничин — муж Жанны и продюсер «Жизни других». — Прим. ред.). Пришлось реально оценить возможности и ответить: «Простите, не получается».

Я же прекрасно понимаю, что предложили не с бухты-барахты, а из-за того, что «Жизнь других» — программа успешная и рейтинговая. Если в ущерб ей я вдруг займусь чем-то другим, она просядет и меня никуда не станут приглашать. Как бы завлекательно ни выглядела роль соведущей самого Дмитрия Нагиева, я осознаю, что моя основная работа не должна страдать. И команда тоже. Но когда нам перезвонили второй раз и сказали, что надо будет прилетать буквально на пару дней, мы с мужем взяли паузу. Посмотрели внимательно мое рабочее расписание и поняли: эти два дня есть — и это мои выходные.

Олег и Родион Газмановы в проекте Первого канала «Две звезды. Отцы и дети». Фото: Максим Ли/Первый канал «Две звезды. Отцы и дети»

Ничего страшного, решила я: ради интересного проекта и нового этапа в жизни могу пожертвовать коротким отдыхом.

— Чем запомнились первые съемки?

— Как говорит Дмитрий Нагиев, моя роль — сидеть в чулане со звездами и общаться. Это стандартная схема всех шоу, «Две звезды» идет уже шестой сезон.

Легко звучит, но я тряслась как осиновый лист. Мало того что сам масштаб проекта впечатляет, так еще впечатляет и персона рядом. Дмитрий — штучный товар, профессионал высочайшего класса, глыба и человек, который мне всегда очень нравился.

Когда стоишь рядом с ним, понимаешь, что ничего не знаешь. Честно сказать, я даже микрофон не умею держать правильно, потому что никогда с ним не работала. А тут Нагиев, понимающий в этой кухне буквально все. В общем, от волнения и страха я стала заикаться. Нервничаю, переживаю, что у меня не всегда получается с первого дубля. Заикаюсь раз, второй, на третий Нагиев подходит и тихонечко на ушко говорит: «Я тебя сейчас убью». Поняла, что это мой последний шанс. Включилась, выдала в эфир все как надо.

Дмитрий очень собранный, сдержанный. Как-то он начал мне что-то рассказывать, но настолько тихо, что я половину не расслышала. Вокруг все орали, а переспрашивать было неудобно, поэтому я кивала и улыбалась. Мы с ним немного взаимодействовали — только в начале проекта и в конце. Все остальное время он был на сцене, а я — в гримруме с гостями.

— Нагиев как лицо программы наверное, был заинтересован в том, чтобы его соведущая не села в лужу. Видя ваше волнение, он пытался как-то раскачать и успокоить или каждый был сам за себя?

— Нет, он мне помогал. Когда снимали тизер, Дмитрий, проходя мимо, сказал: «Сильно не играй лицом, это крупный план» — и пошел дальше. Этого достаточно для того, чтобы понять направление. Однажды, когда я решила поимпровизировать с текстом, повернулся: «Не надо!» Мы не были сработанной парой, когда можно экспериментировать, но работать было в удовольствие. Времени каждый раз в обрез, все приезжали ровно к началу съемки. На раскачку ноль — вышли, встали и с первого дубля все должны отснять. Приходилось быть максимально собранной, чтобы хоть как-то соответствовать происходящему.

Когда увидела наш первый эфир, поняла, что мне необходимо расслабиться. Я и так это понимала, ведь в кадре работаю много лет. Но одно дело знать как надо, а другое — когда выходишь на сцену, а перед тобой сидят Михаил Боярский, Леонид Ярмольник, люди, на фильмах которых выросла. Расслабиться было очень сложно.

А вот в гримруме чувствовала себя прекрасно, потому что там я была с участниками, которые тоже волновались, хотя все звезды первой величины. Вот с ними я вовсю импровизировала, мне было легко и просто. Делала то, что хотела, потому что сцена — это не мое привычное поле.

— Когда Нагиев ведет «Голос. Дети», он всегда находит очень точные слова поддержки. Уходит его ироничная манера, остается добрый дядя Дима. Как вам удавалось находить общий язык не просто с детьми, а с детьми известных родителей?

— «Две звезды. Отцы и дети» и «Голос» — это кардинально разные направления. «Голос» — конкурс, соревнование. У нас же это скорее праздник, развлечение, пусть и с элементами соревнования. Не знаю, кому приходилось сложнее — самим детям или их мамам и папам. Но самое страшное, думаю, выпало членам жюри. Все между собой общаются, дружат, а ведь следует оценивать участников — Михаила Турецкого, Александра Малинина или Олега Газманова. А еще труднее — оценивать их детей. К тому же надо было принимать во внимание, что не все они занимаются музыкой. Дуэт важен скорее слаженностью, а не вокальными достоинствами. У Варвары сын вообще от музыки далек, поет лишь в компаниях. Да и вообще не все дети — некоторым «ребятишкам» по сорок лет. Поэтому поддерживать их мне было совсем несложно. Моя задача — общаться, шутить, вытаскивать интересные факты, которые никогда никто не знал. Например что они едят на завтрак, как тренируются, спали ли накануне выступления.

— Братья Игорь и Вадим Верники разошлись во мнениях: Вадим поставил дуэту Турецких четыре, что страшно возмутило Игоря. Действительно на шоу кипели страсти?

— Ярмольник, который был уже дважды членом жюри «Двух звезд», рассказывал, что кому-то поставил четверку и потом всю ночь не спал, ругал себя. Споры действительно происходили, и нередко, причем серьезные. Некоторые при монтаже убрали. Ведь один несчастный балл имеет огромный вес, в финале они суммировались.

— Жанна, а вы как мать двоих детей чисто теоретически согласились бы участвовать с дочерью и сыном в каком-нибудь шоу?

— Это жуткая ответственность за себя и вдвойне — за своего ребенка. Я на такой эксперимент никогда не соглашусь. Даже если бы Лолита одна выступала, я за кулисами с ума бы сошла. Если я — взрослый человек, умеющий говорить, обожающий камеру, вышла на сцену с Нагиевым и затряслась от страха, то что говорить о детях. Нет, своему ребенку такого стресса не пожелаешь. Лолита — девочка восприимчивая. Она занимается в театральной школе, перед каждым выступлением нервничает. Я обычно смотреть на это не хочу, настолько переживаю. Помочь же нечем! Говорю одно: «Волнуйся сколько хочешь за кулисами, но как только сделала шаг на сцену, то все — получай удовольствие».

Фото: Vicoolya&Saida

Что касается шоу «Две звезды. Отцы и дети», это не просто «спеть дуэтом». Это рентген, на котором видны отношения в семье. Даже если захочешь что-то спрятать, не получится.

— Жанна, интересно, когда вы возвращаетесь домой с очередных съемок, что делаете в первую очередь? Опишите, что происходит у вас дома в эту минуту.

— Захожу с чемоданом, на меня сразу же бросаются наши три собаки, померанские шпицы, и ребенок. Я всем раздаю подарки, кто-то просится на ручки, кто-то быстро рассказывает, что у него нового, показывает, тащит в свою комнату. Абсолютный хаос! Потом наливаю чашечку кофе, мы садимся за стол, и я постепенно начинаю приходить в себя. Даже могу встать к плите, мне доставляет огромное удовольствие самой что-то приготовить. Дочь и муж говорят, что в это время сразу чувствуется, что у нас все дома.

— Я не поняла, муж с вами ездит по съемкам или он тоже бросается на ручки?

— Нет, он со мной не всегда ездит. Когда встречает, то да, тоже бросается, еще в аэро порту. Поэтому когда мы заходим домой, он уже на ручках.

— Собакам и правда привозите подарки, или это фигура речи?

— Вот не поверите, но везу. Как-то купила им в Токио зубные щетки с пастами. На что мой муж сказал: «Хочу посмотреть, как ты будешь это делать». Ответила, что вообще везла в надежде, что это он будет чистить им зубы. В итоге подарок так и лежит нераспечатанный.

— Дома всегда ждет порядок? А то ведь многие женщины жалуются: работаю-работаю, а близкие не ценят, дома бардак. Накануне вашего возвращения затевается уборка?

— Обязательно! И все равно я всем недовольна, потому что чашки почему-то не на своем месте, ложки лежат не так, салатник не найти. Тогда я ругаюсь, а мои сваливают все друг на друга: дочь на мужа, муж на домработницу, а та разводит руками и говорит, что ничего не трогала. В итоге никто не виноват и я начинаю все вещи переставлять так, как мне самой удобнее.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Аза Лихитченко: «Какая я, к черту, артистка!» Аза Лихитченко: «Какая я, к черту, артистка!»

Окончив Школу-студию МХАТ, она посвятила профессии меньше месяца

Коллекция. Караван историй
Исаак Фефер Исаак Фефер

Исаак Фефер — поэт, сделавший всё возможное, чтобы сегодня о нем никто не знал

Дилетант
Лариса и Лина Долины. Друг без друга нам невыносимо Лариса и Лина Долины. Друг без друга нам невыносимо

Лариса и Лина Долины: мы выходили на замкнутый круг

Коллекция. Караван историй
Александр Сикорский: «В виноделии мне больше всего нравится дегустация» Александр Сикорский: «В виноделии мне больше всего нравится дегустация»

Основатель «Имения Сикоры» — о создании культовых вин

Forbes
Анна Банщикова. Время женщин Анна Банщикова. Время женщин

Женщинам вообще тяжелее по многим параметрам

Коллекция. Караван историй
Оконный переплет Оконный переплет

Дизайнеру достались в работу апартаменты в мансарде с большим количеством окон

AD
Роберт Паттинсон: «Перестань себя ограничивать» Роберт Паттинсон: «Перестань себя ограничивать»

Роберт Паттинсон – о настоящих чувствах и уроках соблазна

Cosmopolitan
Газлайтинг: что это такое и как ему противостоять Газлайтинг: что это такое и как ему противостоять

Газлайтинг. Почему такое странное слово и что оно означает?

Cosmopolitan
Ференц Лист. Непрощенный Ференц Лист. Непрощенный

История композитора Ференца Листа

Караван историй
В детской древнеегипетской мумии нашли следы отравления свинцом В детской древнеегипетской мумии нашли следы отравления свинцом

Это удалось сделать благодаря компьютерной томографии

N+1
Изменения в природе Изменения в природе

Героини «Татлера» не знают, что говорят за спиной их верные ретушеры

Tatler
10 необычных лайфхаков для автовладельцев, которые пригодятся зимой 10 необычных лайфхаков для автовладельцев, которые пригодятся зимой

Лайфхаки, которые помогут скрасить ваши автолюбительские будни

Популярная механика
Шедевр русской кухни Шедевр русской кухни

Ржаной хлеб прочно вошёл в домашний обиход наших соотечественников

Наука и жизнь
Одна на миллион Одна на миллион

Почему девушки взваливают на себя больше, чем могут унести

Cosmopolitan
Причины, по которым может болеть живот: от самых безобидных до очень опасных Причины, по которым может болеть живот: от самых безобидных до очень опасных

С чем может быть связана боль в животе?

Cosmopolitan
Тайлер Грегори Оконма Тайлер Грегори Оконма

Правила жизни репера Tyler, the Creator

Esquire
35 способов похудеть 35 способов похудеть

Сохранить хорошее настроение, заодно сбросив лишний вес, можно просто и приятно

Cosmopolitan
Я у мамы программист: как найти лучший IT-курс для ребенка Я у мамы программист: как найти лучший IT-курс для ребенка

Как обучить ребенка программированию?

Популярная механика
История парня из России, который в 30 лет сделал фаллопротезирование и начал жизнь с нуля История парня из России, который в 30 лет сделал фаллопротезирование и начал жизнь с нуля

Через что продится пройти, чтобы вернуть себе здоровую сексуальную жизнь

Playboy
Женщина, которая поет Женщина, которая поет

Нино Нинидзе в историческом фэнтези Данилы Козловского «Карамора»

Grazia
Отряд самоубийц: королевы красоты с трагическими судьбами Отряд самоубийц: королевы красоты с трагическими судьбами

Трагические истории королев красоты

Cosmopolitan
12 животных, которые гораздо больше, чем ты думаешь (сравнительная галерея) 12 животных, которые гораздо больше, чем ты думаешь (сравнительная галерея)

Мало кто представляет себе истинный размер животных в отношении к человеку

Maxim
Сергея Каптилкина Сергея Каптилкина

Как объехать лучшие винодельни за три дня

Forbes
Как повысить уровень тестостерона — 8 бесценных рекомендаций Как повысить уровень тестостерона — 8 бесценных рекомендаций

Для женского здоровья низкий уровень тестостерона так же плох, как и повышенный

Cosmopolitan
Последние камикадзе: подводные самолеты Второй Мировой Последние камикадзе: подводные самолеты Второй Мировой

Только представь: маленькие самолеты взлетают с подводного авианосца

Maxim
Штрафы за ремень, разметку и чужую машины: как ошибаются камеры Штрафы за ремень, разметку и чужую машины: как ошибаются камеры

Новые ошибочные штрафы с камер: постановления приходят даже за чужие машины

РБК
Пятиминутный путеводитель по тайным комнатам Пятиминутный путеводитель по тайным комнатам

Кто скрывается за стеной гробницы Тутанхамона, где прятались бутлегеры, евреи?

Esquire
Красочный кульбит Красочный кульбит

Компания «Пигмент» запустила в Ленинградской области два завода

Эксперт
Почитать в лабиринте Почитать в лабиринте

Книжные магазины в России пытаются сохранить бизнес и лояльность покупателей

Эксперт
Одна вокруг света: болезнь собаки Греты и арт-район среди трущоб Боготы Одна вокруг света: болезнь собаки Греты и арт-район среди трущоб Боготы

Как можно изменить жизнь в трущобах, превратив их в арт-объект

Forbes
Открыть в приложении