Коктейль с пеной из монооксида углерода может способствовать лечению рака
Используя популярную кулинарную технику, исследователи создали пену, на монооксиде углерода, чтобы повысить эффективность ингибиторов аутофагии — экспериментальной терапии рака. Такой «углеродный» коктейль может улучшить некоторые виды лечения рака.
Лечение может стать намного вкуснее
Аутофагия — это естественный процесс переработки, при котором клетки разлагаются и перерабатывают поврежденные или дисфункциональные внутриклеточные компоненты, чтобы остановить их накопление. В раковых клетках аутофагия усилена, что позволяет предположить, что ее подавление может быть эффективным способом лечения заболевания.
Препараты, ингибирующие аутофагию (тормозящие), такие как противомалярийные лекарства хлорохин и гидроксихлорохин, ранее использовались в качестве экспериментального комбинированного лечения рака для повышения эффективности химиотерапии. Однако результаты клинических испытаний дали неубедительные результаты, что побудило исследователей из Медицинского колледжа Карвера Университета Айовы задаться вопросом, почему.