«Кококо» в «Северянах»: гастрольный ужин Игоря Гришечкина
19 апреля в ресторане «Северяне» состоится специальный ужин с Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана «Кококо». Так петербургский и московский must eat сойдутся вместе, но только на один вечер. Гришечкин приготовит и проверенные любимые многими хиты из меню «Кококо», и новые не менее впечатляющие блюда. И, конечно, не обойдётся без русской печи – главной героини «Северян».
Первым курсом Игорь представит трио закусок. Харизматичный и насмешливый тако по-русски со вкусом голубцов. На листе бланшированной капусты тар-тар из говядины, приправленный острой аджикой, демиглясом из капусты и зернистой горчицей, немного сметаны и взорванный рис. Затем «корзиночка» из ржаной муки с запеченным костным мозгом, чесночным подкопченным кремом, хрустящей осетровой икрой и маринованными овощами. В качестве третьей закуски подадут паштет из гусиной печени с сухофруктами на поджаренной бриоши.
На второе Игорь приготовит суп «Винегрет». Это блюдо, знакомое каждому со времен детского сада и школьных столовых, меняет консистенцию и превращается из салата в суп, не потеряв при этом ни одного из знаковых ингредиентов. Холодный суп-пюре из печеной свеклы, приправленный ароматным огуречным рассолом, ореховой пастой и нерафинированным растительным маслом. В тарелке