Я дважды всплакнула — сначала от возмущения, потом от понимания своей неправоты

Караван историйЗнаменитости

Сати Казанова: «Всегда была, да и остаюсь непокорной»

Я дважды всплакнула — сначала от возмущения и, как мне показалось, несправедливости, что запрягли как ломовую лошадь, еще и отчитывают! А потом от понимания своей неправоты: ну и дура, муж ведь прав...

Беседовала Алла Занимонец

На Сати: платье Faberlic Couture

Сати, исполнилось два года, как вы поменяли семейный статус. А недавно был день рождения вашего супруга Стефано. Удалось отметить его вместе или плотные графики итальянского фотографа и востребованной российской певицы не всегда совпадают?

— На этот раз все сложилось наилучшим образом. Хотя для нас непринципиально проводить праздники вместе. На день рождения Стефано собралась вся наша большая итальянская семья. Местом сбора стала Германия. Прилетели родители, тетя, дядя, старший брат с женой и даже девяностошестилетняя бабушка, которая раньше категорически отказывалась уезжать дальше Тосканы, где прошла вся ее жизнь. Я успела заказать расписной торт с миндальной прослойкой, такой, как любит муж, и приготовила подарок. Сакральный... Было бы проще купить нечто весомое вроде крутой фотокамеры или очередного объектива. Стефано — фотограф и видеограф, для работы ему всегда что-то нужно. Но любимому человеку хотелось преподнести что-то более теплое, душевное... Сюрприз удался, муж был счастлив.

— А вас какие подарки радуют? Не все женщины любят, когда мужчина проявляет инициативу, предпочитают вручать вишлист со списком пожеланий — от брендовой сумочки до автомобиля и полета на Луну.

— Ой, нет! Я романтик, обожаю все эти чуфы-чуфы с порханием бабочек в животе и восторженным «ах!» Надеюсь, останусь на такой волне всю жизнь, не превращусь в прагматика. Автомобили и прочие дорогостоящие игрушки я получала от мужчин не раз. Но подобные подарки бездушны: дал задание помощнику или секретарше и через десять минут — готово. А как же желание удивить, самому потратить время на подготовку?

Когда-то я мыслила другими категориями, и ценности были иными. Сейчас материальное не имеет большого значения. Думаю, любой человек меняется с возрастом. Странно и страшно оставаться в тридцать, сорок, пятьдесят таким же, как в восемнадцать.

В первый совместный год Стефано на мой день рождения устроил чудесный сюрприз. Заранее сказал: «Дорогая, очень жаль, но никак не смогу прилететь в Москву — дела». И я решила вообще не отмечать. Но вдруг моя команда сообщает: «Сати, один итальянский ресторанчик в Москве хочет подарить тебе застолье». Ничего, в принципе, удивительного — это частая практика. Соглашаюсь.

Тут родители звонят: «Знаешь, мы прилетим». Я опешила — ничего себе! Дата не круглая. А мама с папой в Москву выбирались на мои дни рождения от силы раза три за те почти двадцать лет, что живу в столице. Приехали из Нальчика и сестренки.

В ресторане расселись за столом, смотрю на теплую компанию и грущу: Стефано нет...

Неожиданно заиграла фонограмма моей песни «Спасибо тебе», которую записала накануне свадьбы и подарила мужу. Красивая, лирическая такая. Но с чего вдруг ее крутят в итальянском ресторане после Эроса Рамазотти? Вдруг на сцену выходит... Стефано! В костюме, бабочке, с микрофоном в руке и поет: «Спасибо тебе за эту любовь...»

Я как закричу: «Да ладно! Это ты?!» Бросилась к нему, обняла и даже всплакнула от нахлынувших чувств. Не посмотрела, что родители рядом, при них стараюсь нежности к мужу не проявлять, на Кавказе приветствуется сдержанность.

На Сати: платье Faberlic Couture, серьги и слейв-браслет Ethno_Box

— В Интернете нет никаких данных о дате свадьбы. Какого числа отметили в этом году «бумажную» годовщину?

— У нас было четыре свадьбы, я запуталась в датах. Гуляли почти два месяца. Первая состоялась седьмого сентября 2017 года. В 9.20 утра мы расписались в Москве. Я — в маленьком белом платье и кедах, Стефано в джинсах, белой майке и пиджаке. Мило, расслабленно... После ЗАГСа позавтракали с близкими друзьями в любимом ресторанчике.

Через пару недель сыграли свадьбу еще раз, уже на Кавказе, на моей родине. Третья прошла в Германии, в ашраме Учителя (Сати и Стефано увлекаются ведической культурой и йогой. — Прим. ред.). Ну а завершающий аккорд прозвучал в Италии.

Интересно, что познакомились мы тоже седьмого сентября, но годом раньше. На свадьбе моей подруги Марины и Кристиано, старшего брата Стефано.

— Что-то в тот день интуиция подсказала?

— Интуиция молчала, мысли были заняты другим мужчиной, нравился мне один... Скажу больше — когда Стефано начал произносить тост, я смотрела на него и вдруг подумала: «Никогда не вышла бы замуж за итальянца!»

А все потому, что говорил он невероятно долго. Я трижды чуть не уснула. Хотя рассказывал трогательные вещи. Например поделился семейной историей. Оказывается, Стефано появился на свет благодаря настойчивости Кристиано: тот лет девять подряд каждый день просил родителей подарить ему братика. И так их достал, что однажды папа сказал: «Ладно, через девять месяцев жди!»

— В первый раз вы друг друга не заметили. Чувства пришли лишь со второй попытки, когда спустя несколько месяцев случайно встретились вновь?

— Да, так все и было. В нашей истории много мистики и разных судьбоносных совпадений. Это не любовь с первого взгляда. К моменту встречи с будущим мужем я, как уже упомянула, имела ухажера. Через месяц он меня страшно разочаровал. И тогда решила: все, хватит! Больше никаких романов и встреч, пока Небеса не подадут знак: «Вот, Сати, мужчина, который тебе точно подойдет». Я верю в силу молитвы и принялась ждать. Даже зарок дала: год никаких отношений.

Через пару месяцев полетела в Германию, в ашрам своего духовного Учителя. И случайно встретила там Стефано. Он подошел:

— Помнишь меня? Я брат Кристиано, мужа твоей подруги.

— А-а, да, помню, привет... 

Мы встретились в момент, когда оба разочаровались в любви, были изранены. К тому же у Стефано случился личностный кризис, он находился на распутье. Хотел бросить профессию дантиста, которой посвятил десять лет, и серьезно заняться фотографией. Превратить хобби в дело жизни. Учитель тогда его вдохновил и благословил на то, к чему лежит душа.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Тамара Гвердцители: Тамара Гвердцители:

Большое интервью с Тамарой Гвердцители

Караван историй
Хоакин Феникс рассказал о работе над ролью в новом фильме «Джокер». Критики хвалят игру актера Хоакин Феникс рассказал о работе над ролью в новом фильме «Джокер». Критики хвалят игру актера

Хоакин Феникс опирался на игру Хита Леджера и других знаменитых предшественников

Esquire
Деми и ее Демоны Деми и ее Демоны

У пятидесятисемилетней Деми Мур давно не было громких премьер

Караван историй
Нужно для счастья Нужно для счастья

Ингеборга Дапкунайте о том, много ли нужно для счастья одному человеку

Домашний Очаг
Анна и Софья Ардовы: Лунный свет Анна и Софья Ардовы: Лунный свет

Соня не растрачивает попусту энергию на посторонних. И учит этому мать

Караван историй
Неравный брак: Ксения Собчак зарабатывает в девять раз больше своего нового мужа Неравный брак: Ксения Собчак зарабатывает в девять раз больше своего нового мужа

Ксения Собчак значительно обошла по доходам Константина Богомолова

Cosmopolitan
Элизабет Макговерн: Не все леди делают это Элизабет Макговерн: Не все леди делают это

В пятьдесят она стала экранной супругой графа Грэнтэма в «Аббатстве Даунтон»

Караван историй
Любовь, лето, любовь Любовь, лето, любовь

Есть слова, которые можно повторять бесконечно

Seasons of life
Меган и Гарри. Неприкаянные Меган и Гарри. Неприкаянные

Сумеют ли герцоги Сассекские выдержать испытание свободой и сохранить семью?

Караван историй
10 примет времени, перевернувших нашу жизнь 10 примет времени, перевернувших нашу жизнь

Стремительное развитие технологий упрощает нашу жизнь

Forbes
Мечты сбываются Мечты сбываются

Известные люди рассказывают о том, что хорошего случилось с ними в 2020 году

Домашний Очаг
Российские миллиардеры стали лидерами по росту капитала после атаки на Saudi Aramco Российские миллиардеры стали лидерами по росту капитала после атаки на Saudi Aramco

Четыре российских миллиардера в понедельник стали самыми успешными в мире

Forbes
Иван Колесников. Движение вверх Иван Колесников. Движение вверх

Звезда фильма "Конец прекрасной эпохи" — о своем детстве и семье

Караван историй
5 загадочных кладов, которые все еще ищут 5 загадочных кладов, которые все еще ищут

Многие знаменитые клады до сих пор не найдены

РБК
Анастасия Уколова:   Анастасия Уколова:  

Интервью с актрисой Анастасией Уколовой

Караван историй
Одна вокруг света. Почему в Эфиопии везде очереди Одна вокруг света. Почему в Эфиопии везде очереди

45-я серия о кругосветном путешествии москвички Ирины Сидоренко и ее собаки

Forbes
Психологический эксперимент: что произойдет, если смотреть другому человеку в глаза 10 минут Психологический эксперимент: что произойдет, если смотреть другому человеку в глаза 10 минут

Очередная загадка человеческого разума

National Geographic
На пороге глобальной катастрофы? Зазеркальная жизнь На пороге глобальной катастрофы? Зазеркальная жизнь

Кто и зачем пытается получить живые организмы из зеркально отраженных молекул

Популярная механика
Что происходит с телом после одного занятия спортом? 6 классных эффектов Что происходит с телом после одного занятия спортом? 6 классных эффектов

Стоит попотеть всего раз, и тело уже скажет тебе «спасибо»

Playboy
Какие часы носить в октябре? Какие часы носить в октябре?

Тряхните стариной и начните носить золото

GQ
Чужая война: как избавиться от привычки судить других Чужая война: как избавиться от привычки судить других

Лариса Парфентьева собрала 33 истории из жизни разных людей

Forbes
Новый деликатес: кто зарабатывает в России на растительном мясе, которое дороже мраморной говядины Новый деликатес: кто зарабатывает в России на растительном мясе, которое дороже мраморной говядины

Растительное мясо без сои — новый тренд на мировом гастрономическом рынке

Forbes
Джуд Лоу: “Мы все имеем право на глупости” Джуд Лоу: “Мы все имеем право на глупости”

Джуду Лоу есть что сказать о разных ролях, которые нам приходится играть в жизни

Psychologies
Комнатный динозавр Комнатный динозавр

Окаменелости давно вымерших существ можно найти не только в музеях

National Geographic
Нателла Крапивина Нателла Крапивина

Нателла Крапивина снимает в Петербурге драму «Кто-нибудь видел мою девчонку?»

Собака.ru
Как нарастить волосы в домашних условиях самой: 3 лучших метода Как нарастить волосы в домашних условиях самой: 3 лучших метода

Как самостоятельно сделать наращивание волос

Cosmopolitan
Выставка Шарлотты Перриан в Fondation Louis Vuitton: главное Выставка Шарлотты Перриан в Fondation Louis Vuitton: главное

Смотрите в Париже с октября по февраль

Vogue
В России с нуля создадут сверхзвуковой бизнес-джет В России с нуля создадут сверхзвуковой бизнес-джет

В России с нуля разрабатывается сверхзвуковой бизнес-джет

Forbes
SOS: как мы ведем себя в чрезвычайных ситуациях SOS: как мы ведем себя в чрезвычайных ситуациях

Реакции на экстремальную ситуацию могут быть очень разными

Naked Science
Новые автобусы для Мальты от Mizzi Studio – возрожденный символ маленькой страны Новые автобусы для Мальты от Mizzi Studio – возрожденный символ маленькой страны

Mizzi Studio разрабатывает современный экологичный автобус

Naked Science
Открыть в приложении