Возможно, в сутках Риз Уизерспун не менее тридцати шести часов

Караван историйЗнаменитости

Риз Уизерспун. Блондинка вне закона

Ее тысячу раз спрашивали, как она ухитряется совмещать столько задач. Актриса, продюсер, владелица нескольких бизнесов, жена и мама — мыслимо ли все это успеть одному человеку? Или в сутках Риз не менее тридцати шести часов?

Она давно придумала для себя специальный маленький стимул к работе: отношение к любому действию как к поводу для публикации в «Инстаграме». Таким образом достигается еще одна важная цель — постоянная связь с тринадцатью миллионами подписчиков. Вот Риз перед зеркалом в ванной бестрепетно фотографирует «голое», без косметики, лицо, а заодно каждую бутылочку и баночку, и уже через полчаса под постом о ее утреннем уходе за собой стремительно, тысяча за тысячей, растет число лайков и комментариев: «Вы с вашими гигантскими деньжищами действительно пользуетесь кремом масс-маркет?!» Ответ — да.

Каждый день актриса делает себе на завтрак фруктово-овощной смузи. Смешивая в блендере ромен-салат, шпинат, яблоко, банан, грушу, лимон, сельдерей и кокосовую воду, выкладывает фото зеленого напитка в свою «Инсту», лаконично заявляя: «Попробуйте и убедитесь сами, как это влияет на кожу и волосы!» И по всему миру множество женщин отправляются на кухню, чтобы повторить рецепт. Кому же не хочется выглядеть как Риз, которой в ее сорок четыре года не дашь больше тридцати пяти?

Еще она успевает насладиться тишиной, позаниматься йогой в саду, отпихивая обожающих ее собак — французского бульдога Пеппера, лабрадора Хэнка и английского бульдога Лу, письменно ответить себе на вопросы дня вроде «За что я сегодня благодарна?» или «Какие ожидания сегодня отпускаю?», встретить рассвет на террасе. Это ее личное время. И оно проносится очень быстро... Скоро дом оживает, наполняется разными звуками: топотом, шумом воды, восклицаниями, смехом.

Первой спускается двадцатилетняя Ава . Глядя на нее, Риз трудно поверить, что еще вчера эта яркая независимая девушка была совсем малышкой. Имя ей дал папа Райан Филлипп — в честь любимой актрисы Авы Гарднер, единственной женщины, оказавшейся сильнее Фрэнка Синатры. С отцом она проводит много времени, чему Риз, естественно, и не думает препятствовать. С профессией дочь пока не определилась — окончила художественную школу, пробует себя как фотомодель, увлекается верховой ездой.

Когда Ава родилась, Риз ужасно боялась, что не сможет стать хорошей матерью. В конце концов, это был первый в ее жизни ребенок, которого она держала на руках. Позже актриса скажет, что рожать детей нужно понимая, что с этого момента мир буквально перевернется с ног на голову. Тогда она этого не осознавала, зато впоследствии уже ко всему была готова.

Доказательство тому — входящий в кухню шестнадцатилетний Дикон. Он уже давно перерос мать и внешне очень похож на Райана, а вот легкостью характера, юмором и смешливостью пошел в Риз. Чего только она не узнает от Дика — имена игроков НФЛ, подробности компьютерных игр, названия новых музыкальных групп... Недавно он зарегистрировал маму в социальной сети TikTok, помог придумать ник и учил танцевать в прямом эфире. Теперь кажется страшным сном послеродовая депрессия, от которой она страдала, когда Дик появился на свет.

За старшим братом вприпрыжку бежит его вечный «хвостик», младший член семьи, всеобщий любимчик семилетний Теннесси — сын Риз от второго брака. Тот, что не может обходиться без мамы ни минутки, а когда семья честно самоизолировалась, все время появлялся в кадре, стоило только Риз приступить к очередной видеоконференции.

Фирменный смузи матери никто, кроме Авы, не жалует, поэтому на столе — блинчики и фрукты. Это так вкусно, что даже следящая за фигурой Риз не выдерживает и отщипывает кусочек от порции Теннесси. Тут же очередная смешная фотография звездного семейства за завтраком отправляется в «Инстаграм». Поклонники Уизерспун давно изучили ее дом до мельчайших деталей.

Кстати, это ранчо в предгорьях к северу от Лос-Анджелеса, где семья проводит праздники и выходные, в 1937 году сняли в фильме «Потерянный горизонт». Сотни раз его интерьеры появлялись и в специализированных журналах, и в «Инстаграме» Риз. Фанаты с интересом разглядывали кухню, террасу, ванные комнаты и огромную гостиную, в которой длинный деревянный стол является центром притяжения семьи. Здесь устраи вают воскресные обеды, здесь хозяйка рисует маленькие акварели и помогает Теннесси заниматься.

Риз знает точно: проще всего воспитывать детей собственным примером, поэтому всегда охотно рассказывает о своем детстве. О Новом Орлеане, где двадцать второго марта 1976 года появилась на свет. О немецком Висбадене, где провела первые четыре года жизни, там служил папа. О Нэшвилле, где росла. О родных. Бабушку Бетти дети обожают, она постоянная участница семейной жизни. И конечно, все в курсе, как много та работала, чтобы пройти путь от рядовой медсестры в больнице Нэшвилла до университетского преподавателя. Дедушка Джон Уизерспун тоже упорно трудился всю жизнь, был военным хирургом-отоларингологом. Кстати, согласно семейной легенде, папа Риз — потомок шотландца Джона Уизерспуна, президента Принстона, чья подпись красуется под Декларацией независимости США.

В семь лет Риз впервые снялась в рекламе — цветочного магазина. Она была очень хорошенькой, однако за ангелоподобной внешностью таился далеко не покладистый нрав. Девочка прогуливала уроки и дерзила учителям. Свой первый капиталец она сколотила, продавая однокашницам собственноручно раскрашенные фломастерами заколки (за это ее в третьем классе даже отстранили от учебы). Зато училась хорошо. И очень много читала — запоем.

Риз долго не знала, кем хочет быть. Наверное, писательницей. А может, продавцом в собственном магазине одежды. Или профессором в университете. Но в четырнадцать лет судьба дала подсказку — первую роль в кино в мелодраме «Человек на Луне». Она тогда просто пошла на кастинг за компанию, втайне надеясь на какой-нибудь эпизод, а утвердили на главную роль! С нею Риз получила все бонусы идеального старта — теплые отзывы критиков и номинацию на премию «Молодой актер», которой она удостоится чуть позже за фильм «Джек-медведь». Каждый год теперь приносил очередную роль, да еще с именитыми партнерами: Кифером Сазерлендом, Марком Уолбергом, Полом Ньюманом. В ней разглядели безопасную миловидность соседки по двору —хорошенькая, но не идеальная красавица и прекрасные комедийные данные. Больше ничего особенного не увидели, что, впрочем, в те времена Риз не очень огорчало.

1999-й стал годом прорыва и в карь е ре, и в личной жизни. С Райаном Филлиппом они были уже знакомы — встретились на дне рождения двумя годами раньше, парень был достаточно извес тен, девушки вешали его постеры над кроватью. Режиссер Роджер Камбл взялся за съемки «Жестоких игр» — осовремененной версии романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». На главные роли циничных соблазнителей-манипуляторов он пригласил Райана и Сару Мишель Геллар. На третью ключевую роль невинной жертвы поначалу планировали Кэти Холмс, но Филлипп сумел продвинуть свою подружку. Съемки настолько скрепили их отношения, что служебный роман закончился свадьбой. В том же году у пары родилась дочь Ава Элизабет.

2001-й принес Риз поистине ошеломительный успех. Она снялась в казалось бы непритязательной комедии, которую полностью описывало название — «Блондинка в законе». Но неожиданно этот фильм стал своего рода манифестом поколения, а Уизерспун — представительницей обширной прослойки общества: гламурных девушек, которым незаслуженно отказывали в интеллекте и трудолюбии. Ее героиня полюбилась зрителям именно сочетанием тяги к моде, эпатажных поступков, острого ума и находчивости. Нелепая и очаровательная Эль Вудс, штурмовавшая Гарвард в костюме из розовой кожи с крошечной собачкой под мышкой, полюбилась девушкам всего мира. Через пару лет вышло продолжение, именно тогда Риз попробовала силы в качестве продюсера «Блондинки в законе 2» — и не прогадала, создав свою первую продюсерскую компанию Type A Films.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Зинаида Кириенко. Любовь земная Зинаида Кириенко. Любовь земная

Я сужу о мужиках по тому, как они относятся к семье и женщинам

Караван историй
Почему 20-летние больше не хотят «убивать» себя на работе Почему 20-летние больше не хотят «убивать» себя на работе

Отношение к работе как к основной ценности в жизни устарело

Forbes
Мария Аронова. Бабье счастье Мария Аронова. Бабье счастье

Актриса Мария Аронова о семье, слабостях и страхе одиночества

Караван историй
Гигантским древним пингвинам нашли костных двойников на севере Тихого океана Гигантским древним пингвинам нашли костных двойников на севере Тихого океана

Ими оказались плотоптериды, ныне вымершие родственники олушей

N+1
Пенелопа Крус: «В каждом фильме начинаю всё с нуля» Пенелопа Крус: «В каждом фильме начинаю всё с нуля»

Пенелопа Крус – о карьере парикмахера, упрямстве и умении радоваться мелочам

Cosmopolitan
Нос судьбы Нос судьбы

Вера Полозкова — поэт и мать троих детей

Seasons of life
Валерий и Виола Сюткины: «Мы не идеальная, но... классная парочка!» Валерий и Виола Сюткины: «Мы не идеальная, но... классная парочка!»

Семейную жизнь Валерия и Виолы Сюткиных безоблачной не назовешь

Караван историй
«Пытался сбросить меня с 14 этажа»: Юлия Паршута об ужасах жизни с насильником «Пытался сбросить меня с 14 этажа»: Юлия Паршута об ужасах жизни с насильником

Юлия Паршута прошла через отношения с абьюзером

Cosmopolitan
10 примет времени, изменивших наш быт 10 примет времени, изменивших наш быт

Forbes представляет 10 самых ярких примет нашего времени

Forbes
«Вселенная. Путешествие во времени и пространстве» «Вселенная. Путешествие во времени и пространстве»

Отрывок из книги директора обсерватории Сергея Язева о законе смещении Вина

N+1
Электрохимическое осаждение помогло получить стеклообразный литий Электрохимическое осаждение помогло получить стеклообразный литий

Американские ученые изучили изменения при электрохимическом осаждении лития

N+1
Авдотья Панаева. Дом разбитых сердец Авдотья Панаева. Дом разбитых сердец

Николай Некрасов, Авдотья Панаева и возрождение «Современника»

Караван историй
Неупорядоченный нанослой обеспечил сплаву со сверхрешеточной структурой ковкость и термостойкость Неупорядоченный нанослой обеспечил сплаву со сверхрешеточной структурой ковкость и термостойкость

Китайские ученые создали сплав со сверхрешеточной структурой

N+1
Объемное пространство плоских декораций Объемное пространство плоских декораций

Как использование LED-экранов перевернуло процесс создания кино с ног на голову

Популярная механика
В наклоне В наклоне

Нельзя ли, чтобы трёхколёсный аппарат проходил поворот с наклоном?

Мото
В нашей галактике существует лишь 36 развитых цивилизаций В нашей галактике существует лишь 36 развитых цивилизаций

Отсутствие сигналов от других развитых цивилизаций — очень плохая новость

Популярная механика
10 отличных боевиков с единоборствами, которые ты мог пропустить 10 отличных боевиков с единоборствами, которые ты мог пропустить

Непризнанные жанры карата-кунг-фу фильмов

Maxim
Мал, да удал: 7 малоизвестных фактов о Ватикане Мал, да удал: 7 малоизвестных фактов о Ватикане

Семь занятных фактов о карликовом государстве Ватикан

Популярная механика
Когда 3 мало, а 6 — уже много: почему у автомобиля 4 колеса Когда 3 мало, а 6 — уже много: почему у автомобиля 4 колеса

Почему подавляющее большинство легковых машин имеют 4 колеса?

Популярная механика
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
Морские черепахи оказались плохими штурманами Морские черепахи оказались плохими штурманами

Дарвин был неправ, думая, что черепахи всегда безупречно находят нужный остров

N+1
В Якутии создан заповедник «Медвежьи острова» В Якутии создан заповедник «Медвежьи острова»

Подписано постановление о создании заповедника «Медвежьи острова» в Якутии

National Geographic
Что делать, если попал в ДТП. Памятка Что делать, если попал в ДТП. Памятка

Что надо знать участникам автомобильной аварии?

РБК
Джонни Депп и Ванесса Паради: история любви Джонни Депп и Ванесса Паради: история любви

Отношения Джонни Деппа и Ванессы Паради — это красивая история любви

Cosmopolitan
Шарлиз Терон, Гвинет Пэлтроу, Руни Мара — актрисы, изуродовавшие себя ради роли Шарлиз Терон, Гвинет Пэлтроу, Руни Мара — актрисы, изуродовавшие себя ради роли

Ради интересной роли эти девчонки готовы на что угодно

Cosmopolitan
Изменчивые родинки Изменчивые родинки

Проверь: не опасна ли твоя родинка?

Лиза
Президент должен сидеть Президент должен сидеть

Южнокорейская специфика сменяемости власти

Огонёк
Правила жизни сэра Ричарда Брэнсона Правила жизни сэра Ричарда Брэнсона

Предприниматель, остров Некер, 70 лет

Esquire
Не просто парень с косичкой: кто такой Niletto и почему о нем все говорят Не просто парень с косичкой: кто такой Niletto и почему о нем все говорят

Как Niletto достиг таких высот? Где научился петь? Да и кто он вообще такой?

Cosmopolitan
Лицо из инстаграма: как мечтают выглядеть женщины поколения Z Лицо из инстаграма: как мечтают выглядеть женщины поколения Z

Поколение Z ворвалось в бьюти-индустрию и задает новые правила

Forbes
Открыть в приложении