Посуда, чай и ковры: что привезти из путешествия по Средней Азии
Весна — отличное время для посещения наших ближайших соседей. Погода уже теплая, но жары еще нет. Улицы городов, скверы и парки утопают в цветах и молодой зелени.
Специи
Местные специи отличаются от тех, к которым мы привыкли на родине. Так, узбекская зира обладает более ярким ароматом и пряным, насыщенным вкусом. В таджикском хмели-сунели можно ощутить сильные нотки кориандра, пажитника и горчицы. Любители шашлыков точно оценят киргизскую смесь из нескольких перцев, кориандра и паприки для маринования мяса.
Чай
Больше всего шансов купить вкусный чай в Узбекистане. Здесь его пьют по поводу и без: в начале трапезы и в конце, с десертом, в жару и в холод, в гостях и дома. Сырье везут из Грузии и Китая, а фасуют на местных фабриках. Интереснее всего выглядят смеси с различными добавками — жасмином, бергамотом, чабрецом, календулой, липой и имбирем, а также микс из черного и зеле ного чая в разных пропорциях.