Вот пишу тебе, сын, и думаю: где же мы с тобой теперь возьмем этот миллион?

Караван историйЗнаменитости

Ольга Казаченко. Неотправленное письмо

Вот пишу тебе, сын, письмо и думаю: где же мы с тобой теперь возьмем этот миллион? Точка в суде еще не поставлена, конечно - будем сопротивляться... Но что если придется отдавать?

Записала Елена Михайлина

На Ольге: топ Guess, брюки Demurya, на Филиппе: джемпер Mothercare

Однажды ты, сын, вырастешь и, возможно, найдешь на YouTube все «двадцать серий драмы», связанной с твоим появлением на свет. Вероятно, ты захочешь получить объяснения, как же история любви между мной и твоим отцом получилась именно такой? Пишу, потому что со временем многое сотрется из памяти, что-то покажется вовсе не значимым и острым, а пустым, да и говорить с бумагой легче. Поэтому доверяю свое объяснение пока только ей.

В первых строчках выскажу свою надежду, что ты, Филипп, возьмешь от папы самое лучшее. Он талантливый артист. Популярный певец. Красивый мужчина в конце концов! И наша с ним любовь начиналась как нечто прекрасное, чудесное, то, что в реальной жизни встретить очень непросто. Всегда помни это.

Фото: Persona Stars/Телепрограмма «Достояние республики». Первый канал

Вадим Казаченко запал мне в душу еще в детстве. Его клипы и песни тогда часто крутили по телевидению. Мне нравилось в нем все: как поет, как двигается, как выглядит — ловила поворот головы, характерные жесты... Казалось, исполнитель верит в то, о чем поет, что он влюбленный принц с грустными интонациями. Иными словами, не образ на сцене, а реальный человек — любивший, страдавший и, главное, понимающий. Далеко не всем девочкам удается сохранить такую влюбленность на долгие годы. Но у меня получилось. Пока ты еще маленький, чтобы понять, какая это редкость, поэтому просто верь.

Вадим Казаченко. Фото: Persona Stars

Я выросла. Твоего отца уже не показывали «из каждого утюга», но однажды в метро рядом кто-то читал журнал и я краем глаза заметила на снимке знакомый профиль — Казаченко. Он на удивление мало изменился. Заголовок гласил, что это фоторепортаж со дня рождения известного продюсера. К тому моменту о Вадиме я несколько лет ничего не слышала и конечно, приехав домой, тут же полезла в Интернет. Нашла форум, посвященный его творчеству, и стала общаться — с другими поклонницами, с ним. Наше личное знакомство произошло на концертной площадке, в то время Вадим иногда выступал в ночных клубах Москвы. Была, конечно, буря эмоций. Нечасто ведь повзрослевшая девочка вдруг встречает кумира детства и ее давняя симпатия к певцу чудесным образом снова просыпается уже по отношению к мужчине.

Твой отец очень красиво ухаживал — мог внезапно приехать среди ночи, привезти мое любимое манго или мороженое. А затем признаться, что это лишь предлог, на самом деле он просто почувствовал потребность увидеться, с которой не мог бороться. В один из таких приездов Вадим сказал, что любит меня. Когда ты подрастешь, я обязательно покажу тебе ворох валентинок — милых открыток с его трогательными и романтичными признаниями. Расскажу про поездки в Ниццу, Крым и Одессу, планы, которые мы строили вместе, про наши надежды на новую прекрасную жизнь.

На Ольге: платье Cepheya

И однажды, перед Великим постом, мы пошли в ближайший к дому твоего отца ЗАГС, где, как и все любящие люди, подали заявление на регистрацию нашего брака. Специально подгадывали первую возможную после поста дату, потому что планировали торжество и хотели, чтобы все хорошо повеселились. Я выходила замуж в первый раз и, как любая девушка, хотела красивой свадьбы с белым платьем и гостями. И Вадим организовал для меня эту сказку! Было все: машины, праздничная одежда, друзья, трепетное признание твоего отца на камеру. Вадим сказал, что впервые делает что-то по зову сердца, женится по любви, а не из-за обстоятельств.

Фото: из архива О. Казаченко

Видишь, Филипп, как бывает: мы, оба неюные и давно ненаивные — мне за тридцать, отцу за пятьдесят, а какие-то вещи делали впервые в жизни! Вроде бы разумный и взвешенный подход, но наломали дров...

Знаешь, сын, а поначалу доктора ведь говорили, что у меня родится девочка! Я была бы рада малышу любого пола, но хотела сына. И в один прекрасный весенний день появился на свет ты! Когда нас с тобой выписывали из роддома, было очень тепло, солнце светило ярко и почти по-летнему. Отличный был день. Встречали нас бабушка, прабабушка и мои подруги. Мы все готовились к твоему скорому появлению, обустраивали детскую комнату, загодя привезли игрушки. И вот ты наконец дома!

Фото: из архива О. Казаченко

К девяти месяцам ты уже говорил простые слова: «Мама, баба, тя-тя-тя». Показывал «пока-пока» и «ладушки». Больше всего у тебя было одежды белого и серого цвета — мне так нравилось. Мы гуляли с тобой в парке, и люди, глядя на тебя, улыбались. Вообще, ты рос очень спокойным и рассудительным мальчиком. Часами мог играть в большом манеже с игрушками. Наши три собаки тебе тоже нравились, но пока ты был совсем крохой, я старалась вас разграничивать. Тебе и самому по себе, и в компании с игрушками было весело — самодостаточная личность. Кстати, насколько помню, твой отец рассказывал мне про нечто подобное. Его занятая мама, твоя бабушка, могла на несколько часов оставить сына в манеже, и он спокойно играл там без какого-либо участия взрослых.

Даже в храме, когда многие малыши капризничают, ты, Филипп, вел себя образцово-показательно. Когда пришло время крестин, я предложила стать твоей крестной красавице Владе. Подумала: подруги — дело такое, сегодня есть, завтра нет, а тут родная кровь. В молитвах будет упоминать и любить, хотя и на расстоянии. Ведь вы с Владой — родные по папе брат и сестра.

Фото: из архива О. Казаченко

Я расскажу тебе ее историю, она много объяснит и про отца. Познакомились мы совершенно случайно, еще когда между мной и папой все было хорошо. Сначала в ленте одной социальной сети я увидела пост мамы Влады о том, что она одна растит дочку. С отцом девочки, артистом Вадимом Казаченко, отношения не поддерживает, дочь он не признал. Я поинтересовалась, не пыталась ли она выйти с ним на контакт. Мама Влады ответила, что дочка лет в шестнадцать сама пробовала это сделать, но ничего не получилось. И спросила, не могу ли помочь?

Я рассказала про наш диалог мужу. Но Вадим заверил меня, что не имеет к Владе никакого отношения — мало ли кто и что может рассказать, а про артистов вообще вечно придумывают небылицы! Честно говоря, у меня даже мысли не возникло, что про нее знает, настолько прохладно и отстраненно муж отвечал. Не верить твоему отцу поводов пока еще не было.

Фото: А. Ломохов/Photoxpress.ru/съемки сериала «Срочно в номер 3»

В день нашей первой с Вадимом годовщины свадьбы мне написала сама Влада. Это было весной 2015 года, она поздравила нас и сказала, что видит иногда в СМИ и на ТВ отца, следит за его успехами — на телепередаче «Один в один» Казаченко был одним из лидеров шоу-пародий. Он отлично выглядит и кажется ей счастливым. «Может быть, сейчас, когда у него все хорошо, подходящий момент, чтобы встретиться и расставить все точки над i?» — спросила она. Также Влада сообщила, что мама ее, к сожалению, умерла и из ближайших родственников у нее остались только бабушка и Вадим. Нечасто, но мы стали с ней общаться.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

«Мучительница и душегубица» «Мучительница и душегубица»

Дело помещицы Салтыковой

Дилетант
Первая глава дебютного романа Си Памжань «Сколько золота в этих холмах» Первая глава дебютного романа Си Памжань «Сколько золота в этих холмах»

Дебютный роман американской писательницы китайского происхождения Си Памжань

СНОБ
Екатерина Климова. Обыкновенное чудо Екатерина Климова. Обыкновенное чудо

Интервью с Екатериной Климовой

Караван историй
Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере Фактчек: 10 самых популярных легенд о Гитлере

Развенчивание мифов об Адольфе Гитлере

Arzamas
Хватит ходить с суровым лицом: 7 способов находить причину улыбнуться каждый день Хватит ходить с суровым лицом: 7 способов находить причину улыбнуться каждый день

Отличная профилактика от дурного настроения

Playboy
Обмену не подлежит? Обмену не подлежит?

Может ли косметика переставать действовать?

Лиза
Сооснователь Netflix: Ваша идея — отстой. Но это вообще не важно Сооснователь Netflix: Ваша идея — отстой. Но это вообще не важно

Вы должны перестать думать и начать делать

Inc.
10 устройств на человека: как заработать на интернете вещей 10 устройств на человека: как заработать на интернете вещей

В каких направлениях будет развиваться Интернет вещей

Forbes
Дорого, богато, смешно: кого радует «уродливая мода» Дорого, богато, смешно: кого радует «уродливая мода»

Что такое «уродливая мода»

Psychologies
В уездном городе N-ске. Часть 2 В уездном городе N-ске. Часть 2

Вымышленные города на страницах русской классики. Часть 2

Культура.РФ
Взлёт и падение «Белой розы»: как студенты из Мюнхена боролись с Гитлером с помощью брошюр — и оказались на гильотине Взлёт и падение «Белой розы»: как студенты из Мюнхена боролись с Гитлером с помощью брошюр — и оказались на гильотине

Брат и сестра Шоль до самой смерти боролись против нацизма внутри Германии

TJ
Человек в красной феске Человек в красной феске

Поговорим о Роберте Рафаиловиче Фальке

Наука и жизнь
Нет гендиректора, а зарплату определяют коллеги: компания из Аргентины с 85 сотрудниками работает без руководителей Нет гендиректора, а зарплату определяют коллеги: компания из Аргентины с 85 сотрудниками работает без руководителей

Работа, где нет руководителей, а зарплату устанавливают сами сотрудники

VC.RU
В древней пещере майя нашли десятки отпечатков детских рук В древней пещере майя нашли десятки отпечатков детских рук

Отпечатки детских рук в древней пещере майя

National Geographic
Нарушили и не заметили: 8 неожиданных штрафов для автомобилистов Нарушили и не заметили: 8 неожиданных штрафов для автомобилистов

Водители не придают значения недочетам в автомобиле и рискуют получить штрафы

РБК
Бог как иллюзия Бог как иллюзия

Почему религия не должна быть основой нравственности общества?

kiozk originals
Асмус, Брежнева и другие: на кого звездные мужчины променяли своих жен Асмус, Брежнева и другие: на кого звездные мужчины променяли своих жен

Как выглядят девушки, ради которых звездные мужчины ушли от своих жен

Cosmopolitan
Излучение от томографа помогло при болезни Альцгеймера Излучение от томографа помогло при болезни Альцгеймера

Малые дозы радиации оказались эффективны в борьбе против болезни Альцгеймера

N+1
Формула идеального ужина Формула идеального ужина

Что, когда и сколько есть в конце дня

Reminder
Без WhatsApp и СМС: радиосвязь и проблемы защиты информации в первой половине XX века Без WhatsApp и СМС: радиосвязь и проблемы защиты информации в первой половине XX века

Как передать сообщение по радио так, чтобы его понял только адресат

Популярная механика
Как выглядел настоящий Хатико: редкие фотографии Как выглядел настоящий Хатико: редкие фотографии

Фотографии Хатико. Тот самый пес, который почти десять лет ждал своего хозяина

Maxim
Любители подземной тишины Любители подземной тишины

Что может быть страннее белых растений!

Наука и жизнь
Не та профессия: почему девочки не идут в IT, STEM и другие важные сферы Не та профессия: почему девочки не идут в IT, STEM и другие важные сферы

Как помочь сегодняшним девочкам стать увереннее в себе завтра

Forbes
Идите: самый простой способ почувствовать себя лучше Идите: самый простой способ почувствовать себя лучше

Как стать увереннее и здоровее, изменив манеру ходить

Reminder
Дерзкая Карди Би: горячие фото королевы хип-хопа Дерзкая Карди Би: горячие фото королевы хип-хопа

Подборка откровенных фото популярной рэперши и история ее карьеры.

Playboy
Кто такие люди-рыбки? Все об ихтиозе: виды, симптомы, лечение Кто такие люди-рыбки? Все об ихтиозе: виды, симптомы, лечение

Как проявляется ихтиоз и какие есть варианты лечения

РБК
Змеи в костюмах: как распознать токсичного коллегу и спасти себя Змеи в костюмах: как распознать токсичного коллегу и спасти себя

Как распознать токсичного коллегу и вовремя себя отгородить

Forbes
Нудный объект желания. Почему девушки так боятся зануд Нудный объект желания. Почему девушки так боятся зануд

В жизни девушек есть две беды: целлюлит и мужчины-зануды

Maxim
Сергей Лукьяненко: Плоды просвещения. Глава из книги «Война и мир в отдельно взятой школе» Сергей Лукьяненко: Плоды просвещения. Глава из книги «Война и мир в отдельно взятой школе»

Отрывок из романа-буриме «Война и мир в отдельно взятой школе»

СНОБ
Нейтрино. Познание Вселенной продолжается Нейтрино. Познание Вселенной продолжается

О современном состоянии нейтринных, а также протонных исследований

Наука и жизнь
Открыть в приложении