Наталия Антонова. Формула счастья

Когда не ждешь чуда, оно обычно и случается....

Караван историйЗнаменитости

Наталия Антонова. Формула счастья

После развода я решила для себя: проживу одна. Не хотела заводить новые отношения. Я была очень гордой, независимой и не ждала чуда. А когда не ждешь чуда, оно обычно и случается....

Беседовала Елена Ланкина

На Наталии: платье Fashion.love.story, босоножки Ballin

Летом 2003-го я снималась в Серпухове в фильме «Строптивая мишень». Со мной был шестилетний Артем. Пока сын не пошел в школу, часто брала его на съемки и спектакли. В группе было довольно много детей. Когда родители работали, за ними присматривала ассистентка по актерам.

Однажды Артем поучаствовал в массовке и получил настоящий «взрослый» гонорар — пятьсот рублей. С ним снималась старушка из местных — худенькая, бедно одетая, просто божий одуванчик. Она еле держалась на ногах, но наравне со всеми отработала несколько дублей. «Какая замечательная бабушка, — сказала я сыну. — Наверное, ей тяжело живется, пенсия маленькая, вот и старается заработать копеечку». Обедали мы все вместе, и Артем смотрел только на нее. «Мама, — не выдержал мой мальчик, — я хочу ей помочь». Подошел и отдал свой гонорар. Бабуля так благодарила! Чуть не расплакалась...

Квартиру моей героини снимали в доме местной знаменитости. Мы об этом не подозревали, пока не приехали на точку и не увидели, как к хозяйке рвутся люди, звонят по телефону и в дверь. Она объясняла, что пока не принимает: «У меня кино снимают».

— Вы врач? — полюбопытствовала я.

— Нет, провидица. Хочешь, погадаю?

Я заколебалась: верующему человеку не пристало заниматься гаданиями, но так хотелось узнать, как сложится дальнейшая судьба! После развода я переживала достаточно непростой период, вот и не выдержала:

— Ну давайте.

Сначала выпили кофе. Гадалка перевернула чашку, дала стечь гуще на блюдце, всмотрелась в причудливый рисунок и стала рассказывать о моем прошлом и настоящем. Да так правдиво, что я поразилась. Затем перешла к будущему:

— Вижу с тобой мужчину. Имя его начинается с буквы Н. Он — твоя судьба.

— У меня нет таких знакомых!

— Ты его еще не знаешь, но он знает тебя. Скоро вы встретитесь и будете счастливы.

К предсказанию отнеслась с недоверием, ругала себя за то, что поддалась искушению, и была рада, когда позвали в кадр.

После развода я решила для себя: проживу одна. Буду заниматься профессией, растить сына, помогать родителям. Кроме работы и дома практически нигде не бывала и не хотела заводить новые отношения. Об этом знали мама с папой и сестра Светлана — она тоже актриса, поэтому и не пытались ни с кем познакомить. Я была очень гордой, независимой и не ждала чуда. А когда не ждешь чуда, оно обычно и случается...

С будущим мужем меня познакомила сестра, она тоже актриса. Света подстроила все так, будто встретились мы случайно. У меня и мысли не возникло, что ее друг неспроста появился на горизонте. Фото: Persona Stars

Прошел почти год, на календаре — двадцать первое мая, пятница. Звонит Света. Она ждала первую дочку и была уже на сносях:

— Наташ, я так соскучилась! Совсем тебя не вижу, ты все время снимаешься. Приезжай! Посидим, попьем кофейку. А вечером махнем к моим друзьям на дачу, на шашлыки. Погода хорошая.

— И как будем добираться? У тебя машины нет, у меня — тоже.

— Ехать недалеко, возьмем такси.

— Я завтра ложусь в больницу — делать операцию на ноге. Надо как-то подготовиться, собрать вещи.

— Ну пожалуйста, не отказывайся. Когда рожу, уже наверняка никуда не выберусь.

— Ладно, уговорила. А кто будет на шашлыках?

— Да только мои друзья — артисты и врачи.

Света наблюдалась в Клинике акушерства и гинекологии имени Снегирева, и у нее там появилось много хороших знакомых.

«Ну, раз все свои, наряжаться не буду», — подумала я. Надела джинсы, футболку и кроссовки. Приехала к Свете часов в двенадцать. Посидели, попили кофе, поели торта. Часа в три сестра говорит: «Звонил мой лечащий врач, сказал, что его друг едет за город в том же направлении, подхватит нас».

Света — хорошая артистка, очень органично все преподнесла, без нажима и фальши. У меня даже мысли не возникло, что этот друг неспроста появился на горизонте.

Спускаемся вниз и видим у подъезда автомобиль и мужчину лет сорока. Я на него смотрю и автоматически оцениваю, как любая разведенная женщина. У разведенок особый взгляд. Они уже хлебнули горя с мужиками и сразу видят — подонок или нет, бабник или не бабник. Знакомимся:

— Наташа.

— Очень приятно, Коля.

Я располагаюсь за водителем, смотрю ему в затылок и с изумлением понимаю, что оценить этого мужчину не могу. Хотя не просто разведенная женщина, но и артистка. А артисты — неплохие психологи. Что со мной, не понимаю.

По дороге болтаем, Николай ведет себя очень просто, естественно. Вскоре оказывается, что он из той же компании, что и Светины друзья, тоже врач и тоже приглашен на шашлыки. Меня как гордую и независимую женщину это нисколько не трогает. Но глядя на Николая, я испытываю странное чувство — будто давно с ним знакома. Хотя это не так, но откуда-то мне известно, что он хороший, порядочный человек. И еще не такой, как мои знакомые. Общаюсь в основном с артистами, режиссерами, продюсерами, то есть людьми эмоциональными, не всегда уравновешенными. А он другой. Спокойный, надежный...

Потом мы жарили шашлыки, хохотали, пели песни. Я чувствовала себя удивительно легко и непринужденно. В какой-то момент Николай спросил: «Сестра сказала, что завтра вы ложитесь в больницу. В какую? И что за операция предстоит?» Я рассказала ему как врачу — вдруг что-то посоветует.

В Москву нас с сестрой доставил тоже Николай. Сначала отвез Свету, потом меня. При расставании вежливо, без намеков и подмигиваний, попросил телефон. Я его дала без проблем, поскольку не помышляла о продолжении знакомства и была уверена, что этому порядочному и интеллигентному мужчине от меня ничего не нужно.

На следующий день легла на операцию. Она была несложной, но потом требовалась довольно длительная реабилитация. Когда меня, прооперированную, вывезли в коридор и я лежала на каталке под полупрозрачной простынкой в чем мать родила, вдруг появился мой вчерашний знакомый. Чувствовала себя неловко, потому что была не одета и выглядела не лучшим образом, но Николай этого будто не замечал. Помог перебраться на кровать, когда меня закатили в палату, и потом еще долго сидел. Интересовался самочувствием, спрашивал, что принести из еды. Когда наркоз окончательно отошел и стало больно, позвал медсестру, чтобы сделала укол.

Я лежала в двухместной палате. Едва Николай распрощался, соседка спросила:

— Ваш муж?

— Да нет. Этого человека я видела сегодня второй раз в жизни.

— Не может быть!

Потом когда приходил Николай, она отправлялась в коридор, чтобы дать нам возможность пообщаться наедине. И улыбалась с многозначительным видом.

В больнице я провела пять дней, но еще долго не могла наступить на прооперированную ногу, передвигалась на костылях и нуждалась в помощи. Николай ухаживал за мной на всю катушку, носил на руках в прямом и переносном смысле. Конечно, я могла бы отказаться от его помощи, но уже не хотела проявлять независимость, потому что незаметно для себя самой влюбилась. К тому же когда рядом такой заботливый мужчина, восстановление проходит гораздо быстрее и приятнее!

Стали встречаться. Однажды Коля признался:

— Знаешь, Наташа, я ведь подстроил наше знакомство.

— Как?! А откуда ты меня знал?

— Однажды увидел по телевизору твое лицо крупным планом в каком-то сериале, и в голове вдруг пронеслось: «Эта женщина будет моей женой». Позже в гостях у друзей — тех самых, у которых мы были на даче, — попался журнал с твоим фото на обложке. Они сказали, что это сестра Светы Антоновой, нашей общей знакомой. Поговорил с ней, попросил нас свести.

На Николае: поло и брюки Henderson; на Наталии: платье Evgeniya Kryukova Couture

Тут я и вспомнила предсказание гадалки: мужчина с именем на букву Н, он тебя знает, а ты его еще нет... Неужели это моя судьба?

Позвонила сестре:

— Ты не могла предупредить, что хочешь познакомить с Колей? Я бы хоть приоделась!

— Зачем? — засмеялась она. — Ты прекрасно выглядела в джинсах и футболке. А так была бы скованной или вообще отказалась ехать. Согласись, все получилось отлично.

Была вынуждена признать, что она все рассчитала правильно. И действовала из самых лучших побуждений: переживала, что я одна, вот и решила пристроить.

— И как долго вы встречались?

— Поженились через год. Жить вместе стали раньше. Моя бабушка когда-то говорила, и я потом оценила ее мудрость: «Наташ, надо с женихом встречаться не меньше года. У любого человека случаются разные периоды, особенно весной или осенью. Если поспешить, можно и не узнать, на что он способен». Я об этом рассказала Коле, мы посмеялись, и он ответил: «Ну что ж, давай встречаться год!»

Николай тоже был в разводе, и у него тоже рос сын. Антон на семь лет старше моего Артема. Похожая жизненная ситуация нас сблизила, как и мое лечение. Оба искали душевного пристанища. Виделись практически каждый день и все выходные проводили вчетвером — с сыновьями. То в бассейне, то на картинге, то на даче.

Антон и Артем, несмотря на разницу в возрасте, быстро сдружились. Первое время переживала, что мальчишки будут ревновать родителей. Антон, допустим, подумает: «Что еще за Наташа? Зачем она нам с папой?» Или Артем возмутится: «Что за Коля? И без него неплохо!» Но ребята быстро почувствовали себя одной семьей и хотели, чтобы мы объединились.

Однажды уложила Артема спать и поехала на свидание с Колей. (Мы жили с моими родителями, на них я и оставляла сына, когда была занята.) Прогуляли до утра. Домой вернулась часов в шесть. Посмотрела — Артем спит. Как деловая мама проверила форму, приготовила завтрак и стала его будить:

— Сыночек, доброе утро! Просыпайся, пора в школу!

Он встает руки в боки и спрашивает:

— Ты где была всю ночь?

— Почему всю ночь? Я просто поздно приехала.

— Нет, тебя не было до самого утра! Ты уж разберись, где ночуешь, — дома или где-то еще!

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

В новом году будет чем заняться

Караван историй, январь'19
Другой ракурс Другой ракурс

Новости из жизни звезд

StarHit, июнь'19
Эй, на том берегу! Эй, на том берегу!

Думаешь, отдых в Сочи – это слишком банально?

Cosmopolitan, июнь'19
Обнаженные и беременные: культовые фото Беллуччи, Спирс, Кардашьян и других Обнаженные и беременные: культовые фото Беллуччи, Спирс, Кардашьян и других

Звезды остаются звездами даже во время беременности

Cosmopolitan, июнь'18
Что подарить Раку на день рождения? Что подарить Раку на день рождения?

Тот самый случай, когда дорог не подарок – дорого внимание.

Лиза, июнь'18
Диета без ограничений: дневник, который нужно вести, чтобы похудеть Диета без ограничений: дневник, который нужно вести, чтобы похудеть

Контролировать свой рацион полезно всем без исключения

Лиза, июнь'18
Как заглянуть в чужой сон Как заглянуть в чужой сон

Визуализация мысленных образов перестала относиться к сфере фантастики

Популярная механика, июнь'18
Их не возьмут в Рейвенкло Их не возьмут в Рейвенкло

Десять игровых героев-идиотов

Игромания, июль'18
30 звездных красоток, похожих друг на друга 30 звездных красоток, похожих друг на друга

Список актрис, певиц и моделей, которых можно легко перепутать

Лиза, июнь'18
Высокий сезон: цены на машины вырастут, и содержать их станет дороже Высокий сезон: цены на машины вырастут, и содержать их станет дороже

Владеть автомобилем становится все накладнее: дорожают и новые, и старые авто

Forbes, июнь'18
Искусство реальности Искусство реальности

LʼOfficiel встретился с Леа Сейду в Каннах

L’Officiel, июль'18
Граница привязанности Граница привязанности

Почему некоторые люди легко меняют друзей

СНОБ, июнь'18
Общаться с иностранцем Общаться с иностранцем

О чем говорить с гостями на чемпионате мира

Maxim, июль'18
Хороший знакомый Хороший знакомый

Nissan Terrano – хорошо знакомый игрок на российском рынке

АвтоМир, июнь'18
Мной управляют или я подчиняюсь? Мной управляют или я подчиняюсь?

Просьба или мнение – это одно, и совсем другое

Psychologies, июль'18
Дэниел Рэдклифф Дэниел Рэдклифф

Актер, 28 лет, Нью-Йорк

Esquire, июль'18
Чаянная радость Чаянная радость

Вся важная информация о зеленом чае

Добрые советы, июль'18
Куда повесить зеркало, чтобы привлечь в дом удачу? Куда повесить зеркало, чтобы привлечь в дом удачу?

Зеркала обладают особой формой энергии, либо хорошей, либо плохой

Лиза, июнь'18
Быть или не быть: тест-драйв масок от российского производителя Быть или не быть: тест-драйв масок от российского производителя

Тестируем маски от российских брендов и ставим все точки над «i»

SNC, июнь'18
Я бы в блогеры пошел Я бы в блогеры пошел

В России может появиться профессия «блогер»

Огонёк, июнь'18
Гороскоп с 13 по 17 июня от астролога Веры Хубелашвили Гороскоп с 13 по 17 июня от астролога Веры Хубелашвили

Какие сюрпризы звезды приготовили для тебя на этой неделе

Cosmopolitan, июнь'18
Первая любовь: этапы, через которые мы прошли. А детям только предстоит Первая любовь: этапы, через которые мы прошли. А детям только предстоит

Что происходит с ребенком во время влюбленности и как его поддержать?

Psychologies, июнь'18
Дневник Жанны Бадоевой: самые роскошные курорты России Дневник Жанны Бадоевой: самые роскошные курорты России

Места, где отдых пройдет с пометкой "люкс"

Cosmopolitan, июнь'18
«В фотографии для меня наиболее важна жизнь». Интервью с Артемом Коренюком «В фотографии для меня наиболее важна жизнь». Интервью с Артемом Коренюком

Как научиться фотографировать – и с чего начать?

National Geographic, июнь'18
В мире иллюзий В мире иллюзий

Жан Кокто делал искусство модным, превращал моду в искусство и подавал пример

Vogue, июль'18
Красно-белый маршрут Красно-белый маршрут

Чехословацкий фактор в Гражданской войне

Огонёк, июнь'18
Единственный в мире плавучий приют для кошек: опыт Амстердама Единственный в мире плавучий приют для кошек: опыт Амстердама

В городе каналов люди живут в лодках, а по воде плавает приют для кошек

National Geographic, июнь'18
В сборную России перед плей-офф с испанцами прилетел «Волшебник» В сборную России перед плей-офф с испанцами прилетел «Волшебник»

Невероятный гость появился в сборной России на базе в Новогорске

Maxim, июнь'18
Анфиса Чехова: «Что меня возбуждает в мужчине? Волосатая грудь!» Анфиса Чехова: «Что меня возбуждает в мужчине? Волосатая грудь!»

Телеведущая призналась, кто станет отцом ее второго ребенка

StarHit, июнь'18
Как перестать влюбляться не в тех мужчин? Как перестать влюбляться не в тех мужчин?

Как перестать сближаться с теми, кто приносит лишь боль и разочарование?

Psychologies, июнь'18