Выбежала из ванной в истерике, начала орать: "Все! Это все!.."

Караван историйЗнаменитости

Надежда Ручка: Об уходе из "Блестящих" и ветре перемен

Выбежала из ванной в истерике, начала орать: "Все! Это все!.." И зарыдала, но не от сожаления или страха, скорее от растерянности. Со мной такое случилось впервые. Хотя подсознательно чувствовала, что вот-вот забеременею, что ребенок уже где-то здесь, витает в воздухе.

Беседовала Екатерина Федорова

На Надежде: платье Young Couture By Barbara Schwarzer/Шоу-рум OZ-Fashion; J. Pawlak/Alamy/ТАСС

Когда мы познакомились с Денисом, я находилась на распутье — не видела никакого будущего и замкнулась в себе. Наверное, это была вялотекущая депрессия, которая длилась около двух лет. Иногда казалось, меня заколдовали: я потеряла интерес ко всему, личные отношения не складывались... Смотрела на мужчин и понимала, что они не вызывают у меня никаких эмоций. Более того, заранее, как экстрасенс, про себя проговаривала каждую фразу, которую они сейчас скажут! Скучно до зевоты... В итоге довольно долго была одна, друзья уже смеялись и ставки делали — когда же эта крепость падет? Даже родители постоянно твердили: «Дочка, у тебя в жизни — только дом и работа. Давай уже погуляй, развейся!»

Фото: М. Фролов/Комсомольская правда/Photoxpress.ru

Подобный разговор состоялся с ними и накануне встречи с Денисом. Я как раз думала, идти ли на день рождения к подруге Марине. После маминого напутствия решила сходить. Так совпало, что и Денис тоже приехал на тот праздник без особого энтузиазма: был слишком уставшим после работы. Он подошел к нашему столику, где сидела именинница и девочки из группы «Блестящие». Я тут же представилась: «Надя!» Потом Денис вспоминал: «Меня так поразило, что ты протянула руку и сказала, как тебя зовут». Просто некоторые не удостоили его такой чести: мол, наши имена должны знать все! В тот вечер мы немного общались — Денис рано ушел.

Это был мужчина, единственный за несколько лет, который понравился мне с первого взгляда. Спросила у именинницы:

— Это кто?

Та ответила:

— Денис, и он одинок!

Как оказалось, он тоже не остался равнодушен и попросил у Марины номер моего телефона.

Нельзя сказать, что наши отношения развивались стремительно, хотя Денис написал сразу. По его сообщениям я поняла, что он сильно нервничает и старается быть тактичным — боится спугнуть. В какой-то момент мне надоело переписываться и я сама ему позвонила. Но встретиться мы смогли только через месяц. Познакомились в марте, а спустя несколько дней умерла моя бабушка. Еще через неделю погиб любимый кролик, который жил у меня восемь лет. Конечно, эти два события нельзя сравнивать, но я сильно переживала. Он долго болел, приходилось кормить-поить по часам, бесконечно менять пеленки. Думать не думала с кем-то встречаться: после работы бежала к кролю.

— Известно, что вы интересуетесь эзотерикой. Не приходило в голову, что все это — знаки?

— Я в тот момент думала совсем о других знаках — денежных. Переживала довольно сложную ситуацию, связанную с финансовыми проблемами: пришлось существенно сократить расходы и даже съехать со съемной квартиры, в которой прожила десять лет. К счастью, друзья выручили — предложили бесплатное жилье, причем несколько вариантов. Выбрала в районе, где, как позже выяснилось, обитал и Денис.

В тот период я задумалась о будущем, о том, что делать дальше, куда двигаться. В феврале переехала, в марте познакомилась с Денисом, потом потери... Было ощущение, что жизнь меняется в корне, поняла, что закрываю старые двери. Мне кажется, бабушка, долго болевшая, ушла спокойно, потому что осознала: в мою жизнь вошел человек, который сделает меня счастливой.

Наши неудачные попытки встретиться не воспринимались как плохой знак. К тому же я не торопилась, что-то меня останавливало в общении с мужчинами, наверное, не хотелось в очередной раз вляпаться. Толчком к встрече послужил рассказ Дениса о том, что собирается на пару лет уехать по работе в свой родной город. Он мне нравился, и я понимала: если это произойдет, мы можем никогда больше не увидеться.

Первое свидание состоялось в день моего рождения — шестнадцатого апреля. Но романтические отношения начались спустя месяц. Он деликатно и красиво ухаживал: не помню, чтобы Денис пришел хоть раз без цветов. Таких мужчин я еще не встречала — спокойный, тактичный, даже когда идет напролом, действует очень аккуратно.

Когда мы стали вместе появляться на публике, в прессе писали, что избранник Ручки — главный инженер нефтяной компании. Он действительно инженер, но с должностью напутали — в его фирме такой просто не существует. Конечно, я переживала: вдруг из-за того, что Денис стал героем светской хроники, у него начнутся проблемы на службе. Со своим живым воображением представляла, как его упрекают, что зарабатывает себе баллы, появляясь в общественных местах с известной персоной. Но Дениса сложно сбить. Вообще, думаю, человек проверяется масштабом проблемы, с которой сталкивается. Мой избранник остается всегда уравновешенным, даже когда я начинаю нервничать и сходить с ума. Говорит: «Разберемся. Все хорошо!» Этим своим спокойствием он меня и привлек.

Фото: Александр ВАсильев; на Надежде: платье Barbara Schwarzer/Шоу-рум OZ-Fashion

Долгие годы я жила в перманентном состоянии какого-то подспудного страха, нервного спазма. Как многие современные женщины, могла быть уверена только в себе самой. Но, естественно, очень хотелось иметь рядом человека, на которого можно положиться. Ведь я, как и любая женщина, нуждаюсь в поддержке. Денис аккуратно продавил меня своей уверенностью, что все возьмет на себя. Впервые за очень долгий период я начала выдыхать.

Когда пришло время искать новую квартиру, советовалась с Денисом. Однажды он оглядел свое жилище и спросил: «А ты смогла бы здесь жить? Переезжай ко мне, мы же все равно будем вместе». Признаться, впервые получила подобное предложение от мужчины. Думаю, он не сразу принял такое решение, но все-таки захотел, чтобы я была рядом. Недели две я тоже размышляла и в итоге сдалась.

Это была обычная холостяцкая квартира, где с советских времен не делали ремонта. И к лучшему! Не люблю заниматься мелочами, считаю: если стройка — то масштабная! Так, сегодня, накануне родов, предвкушаю, как потом буду бороться со своим разболтанным телом. Это задача куда интереснее, чем сбросить килограмм или два, больше азарта.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Александр Гудков Александр Гудков

Смешной человек — автор клипов Киркорова и журнала «Вог»,

Tatler
Мифы о мужском бесплодии Мифы о мужском бесплодии

Развеиваем популярные мифы о мужском бесплодии

9 месяцев
Татьяна Черниговская feat. Лев Лурье: «В мире творится полное безумие — ему требуется психиатр» Татьяна Черниговская feat. Лев Лурье: «В мире творится полное безумие — ему требуется психиатр»

Футуристические сценарии обсудили Татьяна Черниговская и Лев Лурье

Собака.ru
По другим правилам По другим правилам

Быть женщиной сегодня куда интереснее, перспективнее и безопаснее

Добрые советы
Nissan Terrano – Chery Tiggo 3 Nissan Terrano – Chery Tiggo 3

Принципиальная идея одна: недорогой кроссовер и две педали при нем

АвтоМир
5 ошибок родителей 5 ошибок родителей

Первый класс – испытание не только для детей, но и для их близких

Лиза
Чтение и перезапись мозга Чтение и перезапись мозга

Через пять лет появится работающее устройство для чтения мыслей и воспоминаний

Популярная механика
Орел или решка? Орел или решка?

Что будет, если все решения принимать, подкидывая монетку

Cosmopolitan
Растущий интерес Растущий интерес

Звезда фильмов «Призрак» и «Хороший мальчик» Семен Трескунов

Glamour
Байанай знает Байанай знает

Откуда в людях берутся жестокость и доброта

Русский репортер
Запрещать или разрешать? Запрещать или разрешать?

Психолог Дарья Дмитриева – о доверии и контроле в отношениях с ребенком

Домашний Очаг
Тень выборов Тень выборов

Что происходит в закулисье избирательной кампании. Наблюдения очевидца

Огонёк
Театр военных действий Театр военных действий

В сентябре весь мир вспоминает жертв террора

Glamour
Lexus RC F – Infiniti Q60 Lexus RC F – Infiniti Q60

Так и кто же круче?

Quattroruote
Игры солдатиков Игры солдатиков

Wargaming.net и «1С» объединили свои усилия для создания игры о спецназе

Популярная механика
Ольга Антонова: Моя почти смешная история Ольга Антонова: Моя почти смешная история

Всегда терплю, терплю — и вдруг шагаю прочь

Караван историй
Шарлиз Терон: «Я не буду судиться  с тем, кого любила» Шарлиз Терон: «Я не буду судиться  с тем, кого любила»

У нее есть дети, «Оскар», красота, почетное звание амбассадора Dior, большая любовь в прошлом и, возможно, в будущем. А еще – трагический опыт, разочарования, неудачи… У нее есть все, что человек может получить от жизни. И в свои 42 она этого не отрицает. Она принимает мир таким, какой он есть. Чтобы попытаться его улучшить.

Psychologies
Opel Astra Opel Astra

На вторичном рынке четвертая Astra весьма завидный вариант

АвтоМир
Клиповое создание Клиповое создание

Рэпер Фараон рассказал Сергею Минаеву о Курте Кобейне и трудностях взросления

Esquire
Николай Гоголь Николай Гоголь

По мнению Николая, ему подошел бы пост министра юстиции

Караван историй
Miss Maxim 2017 Miss Maxim 2017

Журнал уже который год проводит конкурс Miss Maxim, а девушки все не кончаются

Maxim
Kia Rio – Skoda Rapid Kia Rio – Skoda Rapid

Спешим сравнить самое свежее

АвтоМир
Мудрая женщина в безумном мире Мудрая женщина в безумном мире

Интервью с преподавателем йоги, мастером аюрведы и писательницей Кэйти Силкокс

Yoga Journal
«Лагом»: 5 шагов к благополучию по-шведски «Лагом»: 5 шагов к благополучию по-шведски

Шведскую концепцию жизни под непереводимым на другие языки названием «лагом» культурологи вспомнили на волне популярности датского понятия «хюгге». Эти две национальные жизненные философии принято сравнивать. И все же у них больше разного, чем общего, считает Анн Тумье, автор «Книги о лагом».

Psychologies
Большие игрушки Большие игрушки

Они преодолевают такие препятствия, какие старшим товарищам не по зубам

Популярная механика
Сплошное расстройство! Сплошное расстройство!

Пищевая инфекция и ее неприятные последствия летом – обычное дело

Лиза
Бедный богатый мальчик Бедный богатый мальчик

Как должен выглядеть сексуально привлекательный богач

GQ
Время последних чудес Время последних чудес

Алексей Яблоков — о времени и опыте

GQ
Как провести отпуск с пользой для мозга Как провести отпуск с пользой для мозга

Исследования показывают, что отпуск не только приятен, но и полезен для организма: регулярные путешествия снижают риск инфарктов и повышают продолжительность жизни. И хотя неудачная поездка может служить источником стресса, правильно проведенный отпуск способен принести пользу мозгу, сделать жизнь более осмысленной и обеспечить приятными воспоминаниями.

Psychologies
Араз Агаларов Араз Агаларов

О «Крокус Сити Холле» и других активах

GQ
Открыть в приложении