Милли Бобби Браун: Инопланетянка

Милли Бобби Браун буквально бомбардируют предложениями

Караван историйЗнаменитости

Милли Бобби Браун: Инопланетянка

Ханна Лебовски

Она способна оказывать такое воздействие присутствием в кадре и вне его, какого многим актерам не удается достичь и в конце карьеры», — уверял читателей журнал Variety, пророча двенадцатилетней Милли небывалую востребованность после выхода первого сезона «Очень странных дел». И не ошибся, ее буквально бомбардируют предложениями. «Никогда такого не видели у актера-ребенка», — искренне изумляются режиссеры и критики, сравнивая дар Милли с «умением легко и непринужденно перемещаться между разными мирами».

Два года назад «Очень странные дела» стали хитом среди зрителей всех возрастов, и Стивен Спилберг назвал сериал блестящим. В 2018-м Милли Бобби Браун, главная сенсация Голливуда, вошла — первой в столь трепетном возрасте — в сотню самых влиятельных персон мира по версии журнала Time. Более того, пятнадцатилетняя британка, у которой семнадцать миллионов подписчиков в «Инстаграме», — самый юный звездный представитель ЮНИСЕФ. Девушка заключила контракт с модельным агентством и нарасхват у дизайнеров, ее дважды номинировали на «Эмми» (снова самая юная в истории престижной премии номинантка). В начале июля выходит третий сезон «Очень странных дел», режиссеры и продюсеры выстроились в очередь, чтобы заполучить актрису в свои проекты.

И впрямь очень странные дела... Мало ли выходит сериалов? Ну что, казалось бы, гоняться за сыгравшим в одном из них подростком? Вроде бы типичный тинейджер — обгрызенные ногти, ссадины на коленках, выкладывает в сеть снимки в пижаме в обнимку с плюшевым мишкой. Но подчас эта девочка выглядит удивительно взрослой. И дело не в гриме и дизайнерских нарядах. Точнее всех, пожалуй, объяснил ее редкую особенность актер культового сериала «Во все тяжкие»: журнал Time, зная о дружбе Пола Аарона с Милли, попросил его написать небольшое эссе.

Свой рассказ Пол начал с того, что они с женой увлеклись «Очень странными делами», захотели познакомиться с юным дарованием, сыгравшим героиню по имени Одиннадцать, и пригласили Милли в кафе-мороженое. Та с позволения родителей согласилась. «Может, ей и было в тот момент всего двенадцать, — делился Аарон с читателями, — но кажется, у нее вообще нет возраста. Ее ум и дух — вневременные. С нами беседовала мудрая женщина с лицом херувима. Словно я слушал наставника с четким видением будущего... Сам и сейчас не могу похвастаться подобной рассудительностью, а уж в ее-то годы... Не поэтому ли она экстраординарная актриса? Чувствует и понимает опыт всего человечества — будто прожила тысячу лет».

Церемония вручения премий Teen Choice Awards 2017 в Лос-Анджелесе

Чуть раньше Милли пригласили на чаепитие, которое по традиции устраивают перед церемонией вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Она умудрилась стать главной «достопримечательностью» звездной вечеринки. Одиннадцать — девочка с даром телекинеза и дьявольским взглядом, оказалось, умеет органично вписаться в любое общество и быть очаровательной болтушкой.

В то время как коллеги-мальчишки, наряженные в строгие костюмы, выглядели растерянно и отсиживались в буфете, явно чувствуя себя неуютно в достаточно чопорной обстановке, Милли непринужденно беседовала то с Райаном Гослингом, то с Эммой Стоун, то с Джастином Тимберлейком. «Привет, я — Милли Бобби Браун. Приятно познакомиться», — она протягивала ручку, слегка приподнимаясь на носочках. (Одета была согласно возрасту: сандалики и нарядное выходное платьице.) Знаменитости таяли и немедленно становились ее поклонниками. К сожалению, не удалось познакомиться с Леонардо Ди Каприо — ее кумира на церемонии не оказалось. Но это желание несомненно сбудется, как сбылась мечта стать актрисой.

Милли родилась девятнадцатого февраля 2004 года в солнечной Марбелье, где ее дед держал ресторанчик. Агент по недвижимости Роберт Браун с женой и старшими детьми Пейдж и Чарли переехали в Испанию из Англии, когда Келли была беременна Милли. В 2012-м у супругов родилась Ава, младшая любимая сестренка юной актрисы.

Когда Милли исполнилось четыре года, родители вернулись в Британию и поселились в Борнмуте, графство Дорсет. В школе девочке приходилось несладко: одноклассники считали ее странной, не от мира сего, к тому же дурнушкой. Да и успехами в учебе Милли не блистала, зато прослыла «королевой драмы». Готова была петь, танцевать и делать все что угодно на сцене школьного театра несмотря на то, что с рождения у нее были проблемы — одним ухом почти не слышала. Но это Милли абсолютно не мешало, она пела буквально с пеленок. Любимой игрушкой был микрофон со встроенными песнями из «Классного мюзикла» с Заком Эфроном в главной роли. Встретив через несколько лет «живого» Зака, Милли, по ее признанию, чуть не упала в обморок. Разумеется, Эфрон немедленно стал ее другом.

Первым делом девочке велели очень коротко постричься. О чем, между прочим, на пробах не упоминалось. «Ни в коем случае!» — заявила Келли. Она категорически не желала, чтобы ее дочку изуродовали. Кадр из фильма «Очень странные дела»

Ей было восемь, когда семья снова переехала. На сей раз во Флориду. В городе Орландо, где родители открыли небольшой бизнес по продаже средств для отбеливания зубов, отец начал водить Милли на сценические курсы. Периодически на занятия приходили агенты, и один из них, понаблюдав за дочерью мистера Брауна, посоветовал перебраться в Голливуд: «У вашей девочки прирожденные актерский дар и инстинкты, этому невозможно научить».

Поверив агенту и продав то немногое, что у них имелось (бизнес все равно ожиданий не оправдал), Роберт и Келли перебрались с детьми в Калифорнию. В Лос-Анджелесе поначалу все шло прекрасно. Милли получила роль Алисы в сериале «Однажды в стране чудес», сыграла в «Злоумышленниках» и еще несколько эпизодических ролей в «Американской семейке», «Анатомии страсти», проекте «Морская полиция. Спецотдел».

Потом вдруг наступило затишье, ее «необыкновенный дар» словно перестали замечать. Агент, милая женщина родом из Британии, устраивала для подопечной кастинги в серьезные проекты, где требовались дети-актеры, но удача Милли явно покинула. А между тем семья жила за счет ее гонораров, к слову, совсем небольших. Отец сидел без работы, мать занималась хозяйством и малышкой Авой, а гора неоплаченных счетов росла как на дрожжах. Дело дошло до того, что агент одолжила семье Браун некоторую сумму в надежде, что скоро дела поправятся. Увы, фортуна, казалось, забыла дорогу к их дому, пришлось смириться с неудачей и вернуться в Англию.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Франц Шехтель. Великий Виньетист Франц Шехтель. Великий Виньетист

Франц Шехтель — один из наиболее ярких представителей стиля модерн в зодчестве

Караван историй, апрель'19
Тайное становится явным Тайное становится явным

«СтарХит» узнал подробности свадьбы Ксении Собчак и Константина Богомолова

StarHit, сентябрь'19
Mars 2020: есть ли жизнь после Curiosity Mars 2020: есть ли жизнь после Curiosity

Близкая и далекая Красная планета может стать для нас более понятной

Naked Science, август'19
Удары, растяжения, травмы, укусы: лечимся в домашних условиях Удары, растяжения, травмы, укусы: лечимся в домашних условиях

Рассказываем о первой помощи собственными силами при травмах

Men’s Health, июнь'19
Отчаянные головоломки. Сборка кубика Рубика вслепую Отчаянные головоломки. Сборка кубика Рубика вслепую

Как собрать кубик Рубика с закрытыми глазами

Наука и жизнь, июнь'19
ART ART

Большое портфолио художников, представляющих летнюю программу Музея «Гараж»

Elle, июль'19
Селин Дион Селин Дион

Посланница красоты L’Oréal Paris доказывает, что в 51 жизнь только начинается

Elle, июль'19
Состояние потока Состояние потока

Туристические сплавы – смесь спорта, медитации и отдыха на природе

National Geographic Traveler, июнь'19
Восходящие отношения Восходящие отношения

Что президенты Японии и России обсудят во время саммита G20 в Осаке

РБК, июнь'19
Славкины заботы Славкины заботы

Как живут мелкие воробьиные птицы — славки

Наука и жизнь, апрель'19
ЛГБТК-активисты о жизни и борьбе за права в разных странах ЛГБТК-активисты о жизни и борьбе за права в разных странах

Художники, журналисты, политики от Филиппин до Бангладеша

Vogue, июнь'19
Какие выставки и постановки нужно увидеть за границей этим летом Какие выставки и постановки нужно увидеть за границей этим летом

Мы составили для вас полноценную культурную программу

GQ, июнь'19
Как менялся стиль Дэниела Крейга Как менялся стиль Дэниела Крейга

Стиль Дэниела Крейга: от джинсов к костюмам и обратно

GQ, июнь'19
Бюджетная оппозиция Бюджетная оппозиция

Доля государственных средств достигла максимума в доходах КПРФ и ЛДПР

РБК, июнь'19
Деревенский Пантеон Деревенский Пантеон

Как Алферьево стало скульптурным феноменом

Огонёк, июль'19
Шанс разбудить провинцию Шанс разбудить провинцию

Важнейший социальный эффект ВСМ гораздо важнее сроков их окупаемости

Эксперт, июнь'19
Бериллий вне таблицы. Каков он? Бериллий вне таблицы. Каков он?

Периодическая таблица. От элемента к элементу

Наука и жизнь, март'19
Депутатская неожиданность Депутатская неожиданность

Как наши чиновники посрамили Кафку, Бажова и дядюшку Римуса

Maxim, июль'19
Эдвард Мунк: Как украсть миллион Эдвард Мунк: Как украсть миллион

Кража картин Эдварда Мунка становится норвежской национальной традицией

Караван историй, июль'19
Бонни и Клайд Бонни и Клайд

Самая известная пара гангстеров в истории

Story, июль'19
Что такое иммерсивные туры и почему это не туризм Что такое иммерсивные туры и почему это не туризм

Тревел-журналист Тимур Юсупов отправился на три дня в Армению

РБК, июнь'19
Почему же природа выбрала калий? Почему же природа выбрала калий?

Физиология — это целое море интереснейших проблем

Наука и жизнь, март'19
Рассекая волны: «Курск» – клюквенный, но трогательный фильм про катастрофу Рассекая волны: «Курск» – клюквенный, но трогательный фильм про катастрофу

Фильм показали прошлой осенью на фестивале в Торонто

GQ, июнь'19
Юлия Пересильд: «Это были лучшие съемки в моей жизни» Юлия Пересильд: «Это были лучшие съемки в моей жизни»

Актриса Юлия Пересильд рассказала о драме Sheena667 и о самом важном в профессии

Grazia, июнь'19
Илья Найшуллер — о музыке, кино, экологии и о том, почему он — супер Илья Найшуллер — о музыке, кино, экологии и о том, почему он — супер

Режиссер «Хардкора» о своих амбициях, кино и жизни

РБК, июнь'19
Законы неба Законы неба

Как отстоять свои права, когда в авиапутешествии что-то идёт не так

National Geographic Traveler, июнь'19
Новые надежды Новые надежды

Чем ETF интересны инвесторам

Robb Report, июнь'19
Пенсии в обмен на санкции Пенсии в обмен на санкции

Резервы ПФР могут забрать из банков, соблюдающих антироссийские ограничения

РБК, июнь'19
Этим летом наряжайтесь как Элтон Джон, в пух и прах Этим летом наряжайтесь как Элтон Джон, в пух и прах

«Рокетмен» — отличный повод примерить вещи в духе сценических костюмов поп-идола

Vogue, июнь'19
Пенсия достанет всюду Пенсия достанет всюду

Трудовые мигранты из стран ЕАЭС смогут получать выплаты из ПФР

РБК, июнь'19