Маруся Климова недавно вышла замуж и с радостью делится своей историей

Караван историйЗнаменитости

Маруся Климова: «Приятно, когда в тебе увидели смысл жизни»

Актрису Марусю Климову зритель узнал и полюбил после сериалов «Проект «Анна Николаевна», «Мылодрама», «Лимитчицы» и многих других громких проектов. Но сегодня она рассказывает о своей новой роли — роли любимой жены. Маруся недавно вышла замуж и с радостью делится с читателями своей историей.

Беседовала Екатерина Филимонова

Фото: Ю. Никонова/из архива М. Климовой

Маруся, поздравляю с замужеством! Как вы ощущаете себя в новом статусе?

— Спасибо! Появилось ощущение стабильности, безопасности и надежности. Очень классный и интересный опыт. Со мной такое впервые. (Улыбается.) Многие мои подружки успели выйти замуж, развестись и снова связать себя узами брака. А моя жизнь, хоть и была наполнена разными интересными событиями, именно в этом ключе не развивалась. Я вообще не видела никакой разницы, оформлены у людей отношения или нет. А сейчас, когда я замужем и у меня стоит штамп в паспорте, поняла, что все-таки разница есть. Как будто что-то в голове перещелкнуло: я жена, у меня есть муж. Очень приятно, что мужчина, которого ты выбрала, хочет с тобой провести всю жизнь. По крайне мере, намерение, которое возникло у него, ценно.

У меня были долгие, девятилетние отношения с молодым человеком. И могу точно сказать, что жить в браке и жить вне брака — это абсолютно разные ощущения, даже несравнимые.

— Девять лет — серьезный срок. Обычно уже после года отношений понимаешь, твой человек рядом или нет. Почему вы не дошли до ЗАГСа?

— Так сложились обстоятельства, хотя предложение выйти замуж поступало. Расставание далось мне непросто. Вся моя московская жизнь была связана с ним. Из Хабаровска я переехала к нему в столичную квартиру. И все, что со мной происходило на протяжении этих лет, и хорошее, и плохое, происходило на его глазах. Девять лет — это большой отрезок жизни. За это время я освоилась в столице, получила актерское образование, начала сниматься, играть в спектаклях... В общем, жизни в Москве без этого молодого человека я не знала, он всегда был рядом.

Когда мы расстались, я осталась одна и мне было очень плохо. Для меня это был слом нового мира, и надо было заново все выстраивать.

Днем я работала, выполняла все трудовые обязанности, общалась с коллегами и друзьями, но, когда приходила домой, закрывала за собой дверь, сползала по стене и сидела на полу, смотря в одну точку... Я могла так провести несколько часов. Мне было невыносимо находиться наедине с собой. Я с детства не любила оставаться дома одна. Помню, мама уходила, а я впадала в истерику, задыхаясь от плача.

Конечно, меня пугало мое состояние, я понимала, что самой мне не справиться. И обратилась к психологу. Понадобилось полгода плотных сессий со специалистом, чтобы проработать эту историю. Ко мне пришло понимание, что я у себя одна и мне себя достаточно, мне не нужен кто-то еще, чтобы чувствовать себя хорошо, быть счастливой. Работа с психологом помогла мне избежать каких-то ненужных отношений. И они были бы, потому что мне очень хотелось заполнить внутреннее одиночество. А тут я научилась жить одна.

Как только отпустила свои страхи, поняла, кто я и как мне дальше быть, в мою жизнь пришел Виталий. Он отличался от всех мужчин, которых я встречала. И это удивительно. Раньше я притягивала к себе совершенно другой тип молодых людей.

Маруся Климова, Людмила  Халилуллина и Станислав  Эрклиевский в сериале  «Весна свела нас с ума»,  2023 год. Фото предоставлено телеканалом «Dомашний»

— Как вы познакомились?

— У нас потрясающая история знакомства. Летом 2022 года моя сестра Даша прилетела ко мне в Москву, чтобы оформить документы для дальнейшего обучения в Европе. Мы классно проводили время вдвоем, много гуляли и ходили на разные светские кинопремьеры. На одной из них, в кинотеатре «Октябрь», Виталий меня и увидел: я фотографировалась на красной дорожке и давала интервью. Он пришел на премьеру случайно. Сейчас я уже понимаю, что Виталий в принципе не ходок по светским мероприятиям, потому что не связан ни с киноиндустрией, ни с какой-то творческой частью нашей жизни. Его родственница не смогла прийти на премьеру и отдала ему пригласительные.

Вечер был свободен, он пришел один и увидел меня. Я, скажу прямо, его не заметила. Прошло время. Виталий написал мне сообщение в социальной сети. К слову, на премьере он не увидел во мне актрису, не узнал, хотя, как выяснилось позже, фильмы, где я снималась, смотрел. Виталий понял, что я известный человек, раз у меня берут интервью, и решил найти меня в социальных сетях. И я ему ответила! Хотя стараюсь не вступать в переписку с подписчиками. Заметила, что, если отвечаю на какое-то сообщение, люди воспринимают это как вызов и продолжают мне писать. И потом обижаются, если не получают ответа. А мне неудобно их блокировать. В общем, мне проще не отвечать, но я все сообщения читаю.

— Что же он написал?

— Ничего особенного: что видел меня на премьере и я ему понравилась. Его сообщение было грамотно написано, он был вежлив, и мне просто неловко было не ответить. Я написала: «Большое спасибо». И он пропал. Я не придала этому никакого значения, восприняла как частный случай. То, что он не продолжил переписку, сыграло ему на руку. Я не люблю, когда после «большое спасибо» люди начинают каждый день писать, спрашивать, как дела, или комментировать каждую мою фотографию. Помимо рабочих и дружеских чатов держать еще кучу чатов с подписчиками... Я, конечно, всех люблю, но общение с незнакомыми людьми занимает очень много времени.

В общем, я ему ответила, и он пропал. А через месяц после этих событий, 4 июля, у меня был день рождения. В эту дату я снималась, играла певицу, хотя совершенно не умею петь. Очень нервничала. Мне было совершенно не до дня рождения, важно было просто сделать свою работу хорошо. Я попросила сестру отвечать на все поздравительные звонки и встречать курьеров. Сейчас очень много классных сервисов, которые доставляют цветы. Работает это очень просто: заполняешь анкету, курьер звонит имениннику и привозит букет. Поэтому в тот день был шквал звонков от курьеров с цветами. Я моментально перенаправляла их на сестру, чтобы она дальше все координировала. И вот в этом потоке снова звонит телефон, беру трубку и слышу: «Здравствуйте, вам цветы...» Я отвечаю: «Спасибо! Сейчас на этот номер скину данные, куда везти». Ну и скинула адрес и контакт сестры. Я так проделывала много раз и абсолютно не поняла, что этот звонок был от моего будущего мужа. (Улыбается.) Прикольно получилось: дала все контакты и адрес совершенно неизвестному человеку... Мы потом с Виталием вспоминали эту историю, он говорил: «И я получаю СМС с адресом, кодами от домофона, номером сестры... Я, конечно, такого не ожидал».

Маруся Климова в сериале «Напарники», 2021 год. Фото предоставлено пресс-службой НТВ

Дома, рассматривая подарки и цветы на день рождения, сестра сообщила, что от кого, и сказала: «А вот этот букет привез симпатичный молодой человек в белой рубашке». Я не придала этому значения: у меня есть друзья-мужчины, у них есть личные водители, и они часто работают в белых рубашках. Но все же сообразила, что букет не от курьера. К цветам было приложено письмо на два листа, написанное от руки. Причем очень грамотно, со всеми запятыми, что меня подкупило. Я бы не смогла столько написать незнакомому человеку, но для Виталия, как выяснилось позже, это не составило труда. В конце он указал свой телефон с припиской: «Оставляю вам свой номер, чтобы мы были с вами на равных — у меня есть ваш номер, и у вас есть мой номер». Я тогда решила: «Ну и фиг с тобой». Честно, так и подумала. Ну подарил молодой человек цветы, ну спасибо, мне приятно. Я актриса, мне их часто дарят. К письму прилагалось два билета на джазовый концерт. Дата у меня была занята, и мне стало неловко оттого, что человек старался, потратил время и деньги, а я отказываюсь. Поэтому написала сообщение, что мне очень приятно, но на концерт пойти не смогу. «Предложу замену», — ответил он. Я подумала: «Какой настойчивый мужчина!» Мы обменялись буквально тремя-четырьмя сообщениями, и он пропал, что, в принципе, еще больше возбудило во мне интерес. Месяц, наверное, он мне не писал, я ему, потом вообще забыла про эту историю.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Елена Лядова: «Дом — не дом, если там холодно и нет любви» Елена Лядова: «Дом — не дом, если там холодно и нет любви»

Крыло горит, я на высоте, а вся группа — внизу

Караван историй
Как фальсицифируют палестинские древности: история черных археологов в Иерусалиме Как фальсицифируют палестинские древности: история черных археологов в Иерусалиме

О подделках древних артефактов в Палестине

Forbes
Александр Домогаров: «Если бы я проиграл, не поднялся бы. И я дрался, дрался как в последний раз!» Александр Домогаров: «Если бы я проиграл, не поднялся бы. И я дрался, дрался как в последний раз!»

Александр Домогаров об отношениях с сыном, актерском мастерстве и идеях

Караван историй
Внутреннее ощущение «красоты» важнее, чем внешность Внутреннее ощущение «красоты» важнее, чем внешность

Намного важнее чувствовать себя хорошо, чем выглядеть хорошо

ТехИнсайдер
Суперфуды праздника Суперфуды праздника

Не забывай вовремя подзаряжать внутренние батарейки!

Лиза
Принесенные ветром Принесенные ветром

Как Александр Волков перенес американскую волшебную страну на советскую почву

Weekend
Нелли Борисюк: «Я никогда не стремилась быть идеальной мамой» Нелли Борисюк: «Я никогда не стремилась быть идеальной мамой»

Нелли Борисюк - любящая жена и мама семерых детей

Караван историй
Сериал «Олененок»: почему история о сталкинге так затягивает Сериал «Олененок»: почему история о сталкинге так затягивает

Как и почему сериал о сталкинге «Олененок» завоевал так много поклонников

Psychologies
Народ и роли Народ и роли

Как советское кино изображало народ

Weekend
«Робею перед такими сочными красками»: почему мы боимся яркого макияжа «Робею перед такими сочными красками»: почему мы боимся яркого макияжа

Почему девушки порой стесняются даже красной помады?

Psychologies
Оцифрованный фитнес Оцифрованный фитнес

Виртуальная реальность и искусственный интеллект добрались и до тренажеров

ТехИнсайдер
Найти преступника по фрагментам дерева: как природа помогает криминалистам расследовать преступления Найти преступника по фрагментам дерева: как природа помогает криминалистам расследовать преступления

Как по биологическим следам восстановить картину преступления?

ТехИнсайдер
Благодаря чему Советскому Союзу удалось одержать победу в Великой Отечественной войне? Благодаря чему Советскому Союзу удалось одержать победу в Великой Отечественной войне?

Почему в слове «ПОБЕДА» и «БЕДА» один корень? Совпадение? Не думаю!

ТехИнсайдер
Любовь не помеха: почему люди изменяют даже в счастливых отношениях — 6 обидных причин Любовь не помеха: почему люди изменяют даже в счастливых отношениях — 6 обидных причин

Почему измена происходит даже в семьях, где супруги по-настоящему счастливы?

Psychologies
7 фраз, с помощью которых легко завести друзей в любом возрасте 7 фраз, с помощью которых легко завести друзей в любом возрасте

Друзей можно завести и в солидном возрасте: помогут эти фразы

Maxim
Как правильно разместить коврик на кухне: 7 советов дизайнеров интерьера Как правильно разместить коврик на кухне: 7 советов дизайнеров интерьера

Нужны дизайнерские советы по размещению коврика на кухне? У нас есть несколько!

VOICE
Символ эпохи: как Одри Хепберн меняла Голливуд и боролась с несправедливостью Символ эпохи: как Одри Хепберн меняла Голливуд и боролась с несправедливостью

Как Одри Хепберн пыталась изменить мир к лучшему?

Forbes
Могут ли мамы с ВИЧ кормить грудью? Ответ западных специалистов поразит вас! Могут ли мамы с ВИЧ кормить грудью? Ответ западных специалистов поразит вас!

Возможно ли грудное вскармливание при приеме антиретровирусной терапии?

ТехИнсайдер
Раз, два, ведьма заберет тебя: что смотреть, если вам нравится сериал «Уэнсдэй» Раз, два, ведьма заберет тебя: что смотреть, если вам нравится сериал «Уэнсдэй»

10 мистических сериалов, напоминающих «Уэнсдэй»

Правила жизни
«По закону они просто вещи»: кто и как в России спасает животных во время катастроф «По закону они просто вещи»: кто и как в России спасает животных во время катастроф

Как фонды и волонтеры вызволяют питомцев, оставленных в зоне затопления

Forbes
Семейное дело: как дети режиссеров идут по стопам родителей и строят карьеру в кино Семейное дело: как дети режиссеров идут по стопам родителей и строят карьеру в кино

Профессию в киноиндустрии «наследуют» не только актеры, но и режиссеры

Forbes
Не очень милый котик Не очень милый котик

История самого успешного авторского мультфильма и его героя, кота Фрица

Weekend
Зеленый бум Зеленый бум

Действительно ли натуральная косметика может заменить «химию»?

Лиза
Край гор и водопадов Край гор и водопадов

Адыгея — край колоритных деревушек в горах и уникальных памятников природы

Лиза
Станет ли ваш мужчина хорошим отцом? Ответьте на 6 вопросов, чтобы понять Станет ли ваш мужчина хорошим отцом? Ответьте на 6 вопросов, чтобы понять

Признаки, по которым можно определить потенциально хорошего папу

Psychologies
Роман-катастрофа: 5 лучших книг для знакомства с жанром Роман-катастрофа: 5 лучших книг для знакомства с жанром

Как добавить в будни адреналина, но без лишнего риска: подборка книг

Maxim
Спрос на офисы в Москве стал рекордным за 10 лет Спрос на офисы в Москве стал рекордным за 10 лет

По итогам I квартала в Москве реализовано более 300 000 кв. м офисных площадей

Forbes
«Кладбище самолетов»: какой у лайнеров срок годности и что с ними происходит, когда они больше не могут летать «Кладбище самолетов»: какой у лайнеров срок годности и что с ними происходит, когда они больше не могут летать

У всего в этом мире есть срок годности, даже у самолетов. Но где их «кладбища»?

ТехИнсайдер
Своим путём Своим путём

Разработка российского Стандарта отчетности об устойчивом развитии

Позитивные изменения
«Папа римский и война: Неизвестная история взаимоотношений Пия XII, Муссолини и Гитлера» «Папа римский и война: Неизвестная история взаимоотношений Пия XII, Муссолини и Гитлера»

Кто руководил кампанией против евреев в Италии

N+1
Открыть в приложении